"курицы" уехали. кто остался?...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

germiona
Уже с Приветом

"курицы" уехали. кто остался?...

Post by germiona »

D L
Уже с Приветом

Post by D L »

О «лучших женщинах» говорить странно — «женщина из России» сейчас воспринимается западным человеком чуть ли не как «русская мафия».
Судя по данной цитате, автор действительно, так сказать, "изучила вопрос в деталях". Странное возникает чувство, вроде так посыл правильный везде -- да, мол, надо относиться ответственно, мол, реализовываться надо уметь, итп. Но все таки статья оставляет какой-то неуловимо слабый аромат заказа. Мол, бойтесь. Смотрите. Помнится, в советские времена показывали передачи про уехавших. Как там бабы у посольства рыдали (а может и не у посольства, кто их знает где они там снимали чего) -- мол , пустите нас назад из этой ужасной страны... И автор таким мудрым голосом зачитывал -- мол, смотрите, жизнь там не сахар, компартии нет, люди уезжают и потом всю жизнь каются... Делайте мол выводы.
Вот и тут что-то от той подоборки слабо так, но есть...

вот еще
Те девочки, которые уезжают учиться и делают нормальную западную карьеру, даже не признаются в том, что они русские, дабы их не смешивали с этим потоком. Потому что о массовой русской эмигрантке, увы, не скажешь, что она умна, образованна, ответственна.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Типа, готовят почву для реализации проекта Юристова Сына? :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Особенно впечатляет вот этот пассаж:

"Наши женщины готовы на все ради переезда — пусть будет хоть негром"
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

Белиберда какая-то, а не статья, :honey:
опять женшины оказались виноваты. :pain1:
Теперь придется русским мужчинам ездить в Китай за женами. :tomatos:
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Да уж, глупая, претенциозная статья. Вот даже такое
Я часто слышала от американцев: почему русские девушки — красивые, умные, предприимчивые, белокожие — ведут себя не лучше необразованных китайских, филиппинских или мексиканских невест? Почему свои брачные истории они доводят до крайностей, не устраиваются на работу, так небрежно относятся к своим материнским обязанностям — и чего они вообще хотят?

Где, от каких американцев автор это часто слышала, с каким количеством из них, женатых на русских общалась? В пафосе этой статьи мне слышится не что иное, как элементарная злоба и зависть, вместо умного анализа международных браков.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

desert_girl wrote:Теперь придется русским мужчинам ездить в Китай за женами. :tomatos:

Не придётся. В Китае дефицит женскогу пола. Образовался... Вследствии китайской политики ограничения рождаемости. Когда большинство в качестве единственных - мальчиков предпочитали.
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

Герасим wrote:
desert_girl wrote:Теперь придется русским мужчинам ездить в Китай за женами. :tomatos:

Не придётся. В Китае дефицит женскогу пола. Образовался... Вследствии китайской политики ограничения рождаемости. Когда большинство в качестве единственных - мальчиков предпочитали.

Спасибо за поправку, совсем забыла.

Тогда в Индию, они к 2 биллионам подходят.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

desert_girl wrote:Спасибо за поправку, совсем забыла.

Пожалуйста...

Но российским мужикам - вполне ещё российский тёток за глаза хватает.
Интересней - почему состоявшиеся россиянки, ввиду дефицита местнух приличных мужиков, себе почтовых женихов из Индии или Китая не выписывают.
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Madam wrote:Да уж, глупая, претенциозная статья. В пафосе этой статьи мне слышится не что иное, как элементарная злоба и зависть, вместо умного анализа международных браков.
Но она же говорит не обо всех, а о какой-то части таких женщин. Мы вот и на "Привете" такое слышим время от времени. Всё же истина в этой статье есть - раньше провинция штурмовала большие центры СНГ, теперь взялась за заграницу. Вспомните фильм "Криминальный талант", не напоминает сюжет? :wink:
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

desert_girl wrote:
Герасим wrote:

...

...
Только русских программистов от этого увольте. ;) Это же будут страшные мутанты: сообразитeльные как русские и изворотливые как индусы. :roll:
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Герасим wrote:Интересней - почему состоявшиеся россиянки, ввиду дефицита местнух приличных мужиков, себе почтовых женихов из Индии или Китая не выписывают.
У меня одна знакомая в России- переписывалась, переписывалась , но с американцами ничего не получилос, а остался индус из Англии. Поехала к нему в гости. Он ей золотые горы и любовь обещал, а оказался намного старше, чем писал, без золотых гор и пьяница. Ну она-таки с ним и осталась.....Ей под сорок, русских женихов нет- все хорошие разобраны и под присмотром сидят. Она говорила, что даже подружки перестали ее в гости приглашать, так как одна и с квартирой, а мужички сами знаете наши какие.- От жены не уйдут, а в квартиру к одинокой женщине- запросто заходить будут.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Однобокая статья. В жизни все намного сложнее и разнообразнее. Утверждать, что русские женщины малообразованны по меньшей мере смешно. Уровень образования в СНГ продолжает оставаться намного выше, чем в западных странах, где только элита получает действительно качественное образование. Дочь моего врача обучалась год в США по какой-то программе обмена, вернувшись, обнаружила, что отстала от одноклассников, а в Америке была прямо звезда. Я читала много статей в которых всякое писали о тех, кто уезжает работать на Запад, о тех, кто выходит замуж и т.п. Особенно часто пишут статьи о женщинах проданных в белое рабство, много телепрограмм. Создается впечатление, что всех продают, только выехала - сразу в бордель :) Моя знакомая ездила в ЮАР, была 6 раз в Турции, 3 раза в Голландии и 1 раз в Германии, всякий раз возвращалась по истечении визы жива и цела :) Даже я ее спрашивала - не боится ли она :) Думаю цель подобной писанины одна - ограничить эмиграцию. Эту же цель преследуют чиновники в консульствах, хамски обращаясь с соискателями виз...
Вообще подобные статьи не являются аналитическими, и вряд ли и х стоит воспринимать серьезно.
Из личного опыта: когда меня спрашивают - откуда я, и я, с гордостью отвечаю - я - русская, и люди (американцы) радуются, кто-то вспоминает, что его предки тоже приехали из России, кто-то с интересом начинает спрашивать как мне тут нравится, в любом случае я бы никогда не стала скрывать, что я - русская. Я горжусь этим!
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

А почему же вы из Украины? :roll:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

asking wrote:А почему же вы из Украины? :roll:

Я из Украины, но моя национальность - русская. Мои бабушки и дедушки родились в России, многие родственники по сей день там живут.
Для справки - На Украине масса русских :)

Return to “О жизни”