Александр Кабаков. Примите мои извинения.

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Н-ский wrote:Ну, Березки то все видели - тоже разделение на тех, кому "положено" и "не положено".

Далеко не все. В моем городке не было никаких Березок.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Privet wrote:Мне трудно поверить, что Горбачёв и Ко не знали, что делают. Либо они были полными кретинами, либо ...

Даже самые полные кретины не стали бы создавать Народные Фронты, чьей официально провозглашенной целью была борьба за независимость.
Дело доходило до анекдотической ситуации - секретари прибалтийских ЦК получали из Кремля выговоры по партийной линии за задержку с формированием этих Фронтов.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote:
Вы тут пропустили классную дискуссию, где Айсберг рассказывал как замечательный ГКЧП собирался развивать малый бизнес, и прочие сказки...

MaxSt.

Сдаётся мне, что сказками оказались Ваши утверждения о том, что ГКЧП собирался задушить малый бизнес. Вы до сих пор не привели в подтверждение своих слов ничего.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

siharry wrote:
Privet wrote:Мне трудно поверить, что Горбачёв и Ко не знали, что делают. Либо они были полными кретинами, либо ...

Даже самые полные кретины не стали бы создавать Народные Фронты, чьей официально провозглашенной целью была борьба за независимость.
Дело доходило до анекдотической ситуации - секретари прибалтийских ЦК получали из Кремля выговоры по партийной линии за задержку с формированием этих Фронтов.

Я бы еще добавил, что формировались эти "фронты" все как на подбор из строго определённого контингента - полусумасшедших недолеченных антисоветчиков и националистической мерзости....
Этот рисунок сохранился и сейчас - Штаты до сих пор культивируют подобные "фронты" в республиках бСССР, особенно в Белоруссии, с которой они так и не получили ничего.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Айсберг wrote:Я бы еще добавил, что формировались эти "фронты" все как на подбор из строго определённого контингента - полусумасшедших недолеченных антисоветчиков и националистической мерзости.... Этот рисунок сохранился и сейчас...

Yup: http://www.regnum.ru/news/466895.html

Для справки - Константин Звиадович Гамсахурдия (согласно идиотам из REGNUM он был сыном Звиада Константиновича Гамсахурдия в 1991-1992 годах :?) даже внешне копия своего отца, не говоря уже о том, что он сам считает себя продолжателем его "дела". Также для справки - его отец, как бы диссидент, по "договоренности" с КГБ был отмазан от сидения в тюрьме ровно за то же, за что другие отсидели.
Cheers
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:Я бы еще добавил, что формировались эти "фронты" все как на подбор из строго определённого контингента - полусумасшедших недолеченных антисоветчиков и националистической мерзости....

Я тоже так думаю, что фронты были творением КГБ. Как впрочем и в России Жириновский был творением той же спецслужбы. Вопрос только в том - зачем оно было надо?
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Господа имперцы, а чего вы так переживаете? Так уж сладенько вам жилось в "великой империи", когда стоя в очереди за колбасой (да хрен с ней, с колбасой - за детским питанием для ребенка) вы могли утешаться что во всем мире вас боятся и ненавидят, ненавидят и боятся, и еще раз, боятся и ненавидят?

Ну была Испания великой империей. Потом Англия. Давно уже не империи, а просто нормальные страны, кто победнее, кто побогаче, все со своими проблемами.

А потом была советская империя. А потом американская. Советская империя кончилась в поздних воьмидесятых. Все остальное - агония, ее уже ничто не могло спасти. Американская империя кончилась 12 сентября 2001 года. Почему именно 12-го? А что произошло в этот день? Правильно - ничего, а это и есть начало конца. Все остальное агония, и американскую империю уже ничего не спасет - варвары империй не разрушают. Империи разрешают варварам себя разрушить.

История знала много восходов и закатов империй. История не знала одного - чтобы подохшая империя реставрировалась по старому рецепту. Так что, расслабтесь...

Единственный вопрос современности - кто будет следующим. Либо Китай, либо объединеная мусульманская имерия. И, поскольку во втором случае все неверные все равно пойдут под нож, остается только надеяться на китайский сценарий...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Seryi wrote:Вопрос только в том - зачем оно было надо?

В те времена ходила теория, что для того что бы выявить и собрать всех недовольных и затем одним махом прихлопнуть.
Aquila non captat muscas
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:Вы до сих пор не привели в подтверждение своих слов ничего.

Помнится, конкретные цитаты из ГКЧП приводил именно я.
Вы цитат не приводили.

MaxSt.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати, мне не удалось найти первоисточники. Есил знаетет, поделитесь PLS
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

MaxSt wrote:
Dmitry67 wrote:У нас окружение было в основном из тех кто вскоре уехал :) так что говорилось многое. Я очень любил сидеть за столом со взрослыми и слушать их разговоры. Меня также просвящали что это нельзя говорить в школе. А засыпал я под голоса, помните, глушилки

Ну таких точно было меньше полпроцента.

MaxSt.

Кстати, несмотря на безапеллиционность тона пальцем в лужу - см результаты опроса
Впрочем возможно в маленьких городках (это не наезд) так и было
Питер и Москва всегда были очень политизированы
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Gennadiy wrote:
siharry wrote:Она БЫЛА демонтирована. Очень быстро и очень аккуратно. Period.

Нет.
Если бы она рухнула, то за февралем 1917-го последовал бы 1918-1922 со всеми прелестями.

Новые времена - новые методы. Теперь переходной период не обязательно сопровождается войной. Хоть и сопровождается разрухой. Посмотрите на ГДР или еще лучше Румынию. Там система однозначно рухнула за 1-2 недели. И все равно без войны обошлись.

А чем теперь отличается от предыдущие 10 тыс. лет?

Размышляя логически, не кажется ли Вам, что отсутствие сколько-нибудь значимых столкновений при смене власти означает что собственно самой смены-то и не произошло? Как вариант - сменщики - "в доле"?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dmitry67 wrote:см результаты опроса

Шутите? Опрос вы провели среди очень специфического контингента. Так что его ценность = 0.
Повторю - семей, у которых "окружение было в основном из тех кто вскоре уехал", было в России не более полпроцента.

Dmitry67 wrote:Впрочем возможно в маленьких городках (это не наезд) так и было

Было? В моем городке до сих пор коммунисты у власти. То есть в буквальном смысле: выбранный мэр - коммунист (выбранный губернатор тоже коммунист). Вот это репрезентативный опрос, не то что у вас...

Dmitry67 wrote:Питер и Москва всегда были очень политизированы

Ну давайте, сравните население Москвы и население остальной России. Какая цифра будет больше?

MaxSt.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Hatih wrote:... Все остальное агония, и американскую империю уже ничего не спасет - варвары империй не разрушают. Империи разрешают варварам себя разрушить.
.

Не понятно.

А про мусульманство Вы правильно заметили, очень "витальная" религия, и чем дальше, тем больше народу к ним идет. И война, похоже, никогда не закончится.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Hatih wrote:Единственный вопрос современности - кто будет следующим. Либо Китай, либо объединеная мусульманская имерия.

Прогнозирование будущего - занятие неблагодарное. :mrgreen:

Return to “Политика”