evi wrote:1) Могу ли я быть единственным апликантом на GC, не включать жену и детей. У них тоже канадское гражданство и понятное дело нам не нужна виза для въезда в США. При таком раскладе будут ли какие-то проблемы с их проживанием в США, как легко/трудно будет сделать жене/детям GC впоследствие ?
2) Могу ли я подать на GC сам, а уже жену и детей добавить скажем в тот момент, когда будет ясно что мне дают визу? Я так понял, что все эти processing fees are not refundable. Не хочется терять пару штук зеленых, если что не так
3) Processing fees надо платить и за детей тоже? То есть если семья 2 взрослых и 2 детей, то в сумме это около 4 тысяч?
Согласно правилам, Вы обязаны были указать жену и детей еще в заявке. Тоже самое и в формах первого пакета. Их нужно заполнить на всех членов семьи. Если Вы не указали правильные или полные данные, это может привести к дисквалификации на интервью. Однако то, что Вы их все указали, еще не значит, что все они обязаны ехать в США, а значит получать DV визу, а значит идти на интервью.
Однако, если жена и дети не получат DV визу вместе с Вами, то потом Вам придется делать воссоединение семьи. В статусе КГ холдера об этом можно и не мечтать. Процесс будет занимать от 7 до 15 лет. Легче дождаться гражданства США (5 лет) и тогда подать на воссоединение семьи. Тогда процесс займет от полугода до 1-2 лет. Вам все это надо? Проще по-моему сейчас получить ГК для всей семьи.
Если вся семья будет получать ГК с Вами, то конечно processing fees надо платить за всех. Это будет 4 x $755 = $3020. Но по-моему оно того стоит. Эти деньги не вернут, но что в Вашем случае может быть не так, что Вы боитесь их потерять?
evi wrote:4) Что писать в п11 и п12 DS-230 Part 1? Можно ли их оставить пустыми?
Никакие пункты в формах нельзя оставлять пустыми. Если Вам нечего в них написать, поставте N/A.
В п11 можете поставить N/A, если Вы еще не знаете, где будете жить в США. Эти данные можно указать позже или на интервью или при пересечении границы США, также как и п10. В качестве п11 Вы можете также указать адрес своих знакомых в США. Когда они получат ГК, они ее Вам перешлют.
А п12 это уж Вы сами должны знать, какая у Вас профессия, извините.
evi wrote:5) Можно ли получив GC продолжать жить и работать в Канаде скажем до тех пор, пока не найдется лучшая работа в США? Как долго может это продолжаться?
После того, как Вы въедите в США, Вам на американской границе поставят в паспорт штамп временной ГК. После этого, Вы можете сразу же развернуться и ехать обратно. В общей сложности, чтобы не потерять ГК, Вы можете отсутствовать на территории США не больше полугода в течении каждого года. Кроме того, после получения DV визы у Вас есть еще полгода перед тем, как Вы обязаны въехать в США первый раз. После этого срок действия визы истекает. Итого почти год, чтобы найти работу после получения визы. По-моему, этого больше чем достаточно. Особенно учитывая, что с английским у Вас должно быть хорошо и на интервью в США Вы можете ездить.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.