Oh! Oo! Джордж Сорос: экономический бум на Украине закончилс

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Доцент wrote:Хотя я не siharry, но всё же отвечу. Скорее всего никогда. Значительная часть населения Украины, например, хоть сейчас побежала бы, но не они же решают, а руководству какая от этого выгода? Кроме того есть осложняющие моменты и с населением. Например, непрекращающаяся заваруха в Чечне. Граждане призывного возраста и их родители десять раз подумают, даже если в материальном отношении это будет сулить очевидный выигрыш.

Точно подметили. Российская армия это одна из причин того почему лично я не переехал жить в Москву 4 года назад.

Ну и в остальном Вы тоже правы. У элиты, как и у экономически успешного населения республик нет желания восстанавливать союз. По крайней мере так как это сейчас предлагает Россия, на правах меньших братьев.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Misha wrote:
С точке зрения разработки чего-то нового, или производsтва чего-то что можно продавать за рубеж, - никого не знаю. В принципе никого не знаю кто бы занимался инженерной деятельностью, хотя большая часть моих знакомых - с техническими специальностями. Несколько людей правда какой-то наукой занимаются, которая приносит некоторую прибыль, но не в тех масштабах чтобы можно говорить о серьезном производтстве.

А у меня - практически все знакомые, кто что-то проектирует или производит.
Да я и сам - "проектировал" для зарубежа. До отъезда. Почему, собственно, и отъезд образовался - те на кого проектировал и предложили.
Кстати, мой хороший приятель, технолог на электронном заводе в Зеленограде, на всё лето в Шанхай в командировку уезжает. Там они китайцам завод построили - будут производство налаживать.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Я вот родился и жил на Дальнем Востоке. Дальний Восток всегда был дотационным. И еще 100 лет будет дотационным пока инфраструктуры не будем там (так экономисты считают по поводу этого региона). Однако ущербными себя там мало кто считает. Если есть какие-то претензии по поводу ущербности со стороны Москвы и при остановке финансирования из центра, народ может и на запад России переехать - в чем проблемы-то, тогда китайцы с японцами осваивать Дальний Восток будут.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Герасим wrote:
Misha wrote:
С точке зрения разработки чего-то нового, или производsтва чего-то что можно продавать за рубеж, - никого не знаю. В принципе никого не знаю кто бы занимался инженерной деятельностью, хотя большая часть моих знакомых - с техническими специальностями. Несколько людей правда какой-то наукой занимаются, которая приносит некоторую прибыль, но не в тех масштабах чтобы можно говорить о серьезном производтстве.

А у меня - практически все знакомые, кто что-то проектирует или производит.
Да я и сам - "проектировал" для зарубежа. До отъезда. Почему, собственно, и отъезд образовался - те на кого проектировал и предложили.
Кстати, мой хороший приятель, технолог на электронном заводе в Зеленограде, на всё лето в Шанхай в командировку уезжает. Там они китайцам завод построили - будут производство налаживать.

Мы про Украину здесь говорим, или за всю Одессу...т.е. СНГ?
Я имел в виду знакомых на/в Украине...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:1. Между странами СНГ уже полно визовых режимов, так что свободное перемещение уже ушло в прошлое

Вы хотите сказать, что при попытках попасть в Россию, граждане независимых республик сидят бСССР сотнями задыхаются в грузовиках или тонут на плотах при попытке пересечь границу РФ?

Или все таки миллионы заробитчан совершенно свободно катаются туда-сюда между родимой хатой и местом сезонного заработка, используя миллион различных свособов перемещения?.

Кстати, с кем кроме Грузии и Прибалтики у России есть еще визовый режим?

Seryi wrote:2. Единого рынка труда нет и никогда после развала СССР не было. Если вы конечно нелегалов не имеете в виду.

НЕ-Единый рынок труда означает преимущество иммиграции vs "заробитчанства". Платные рабочие визы, квоты, рогатки и преграды.

В Штатах и Европе рогатки устанавливаются НА ГРАНИЦЕ, и посему нелегальный заробитчанин попадает как бы в ловушку, не рискуя лишний раз мотаться через границу.
В России же совершенно наоборот - никаких тебе квот, рабочих виз - мотайся сколько хочешь куда угодно...

Seryi wrote:3. Открытых рынков тоже нет. Есть куча тарифных и иных ограничений торговли между странами СНГ.

Рынки пока что открыты. Все существующие ограничения - досадные мелочи по сравнению с теми, что существует в цивилизованном мире.

Seryi wrote:4. Особенности межреспубликанского ценообразования - это опять цена за газ? Если так, то и это уходит в прошлое.

За газ, за нефть, за красивые глаза таможенника и за многое другое...
И правильно уходит, что не может не радовать.

Seryi wrote:Ну так что, siharry, когда все назад в союз побегут?

Дык бегут уже давным-давно. Этих заробитчан и мигрантов в совокупности уже миллионов 10 в России, не меньше.
А при определенных условиях население может и вместе со своей территорией мигрировать. :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

siharry wrote: А при определенных условиях население может и вместе со своей территорией мигрировать. :mrgreen:

Да уж... Есть над чем работать :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Вы хотите сказать, что при попытках попасть в Россию, граждане независимых республик сидят бСССР сотнями задыхаются в грузовиках или тонут на плотах при попытке пересечь границу РФ?

Нет, им за российские деньги такие несчастья не нужны. Таким макаром можно и в Европу.

siharry wrote:Кстати, с кем кроме Грузии и Прибалтики у России есть еще визовый режим?

Вроде бы с Таджикистаном. Может я и путаю. Но и Грузии достаточно чтобы продемонстрировать концепт. Как там грузины уже в союз рвутся после введения визового режима?

siharry wrote:НЕ-Единый рынок труда означает преимущество иммиграции vs "заробитчанства". Платные рабочие визы, квоты, рогатки и преграды.

В Штатах и Европе рогатки устанавливаются НА ГРАНИЦЕ, и посему нелегальный заробитчанин попадает как бы в ловушку, не рискуя лишний раз мотаться через границу.
В России же совершенно наоборот - никаких тебе квот, рабочих виз - мотайся сколько хочешь куда угодно...

Сихарри, отделяем мух от котлет.
Если мы говорим о легальном рынке труда, то устроиться в России полностью легально ничуть не легче чем в Европе.
Если же мы говорим о нелегальном рынке - то вопрос сводится к визовому режиму.

В любом случае нет никакого общего рынка труда СНГ, хотя бы в том смысле в каком он есть в ЕС.

siharry wrote:Рынки пока что открыты. Все существующие ограничения - досадные мелочи по сравнению с теми, что существует в цивилизованном мире.

Этих мелочей уже намного больше чем в ЕС к примеру.

siharry wrote:За газ, за нефть, за красивые глаза таможенника и за многое другое...
И правильно уходит, что не может не радовать.

You made my day :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

siharry wrote:А при определенных условиях население может и вместе со своей территорией мигрировать. :mrgreen:

Ню-ню, подождем :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Нет, им за российские деньги такие несчастья не нужны. Таким макаром можно и в Европу.

А откуда в России миллионы гастарбайтеров, если они все на плотах в Европу уплыли? :mrgreen:

Seryi wrote:Как там грузины уже в союз рвутся после введения визового режима?

Дык. :mrgreen: Их предводители уже задолбали требованиями к России отменить визовый режим, потому как чувствуют, что благодарное грузинское население их по деревьям скоро развешивать начнет.

Seryi wrote:Сихарри, отделяем мух от котлет.

Seryi, ну невозможно в России отделить мух от котлет, потому как бардак совершенный. Нелегал при желании может легализоваться мгновенно и не делает он этого лишь по причине, что ему не хочется платить бабки и бегать по инстанциям.Может даже устроить себе российское гражданство.

Вот чем отличаются гастарбайтеры в России - и Европах со Штатами.Вы можете себе такое представить в Штатах или ЕС?

Seryi wrote:Этих мелочей уже намного больше чем в ЕС к примеру.

Не надо, плеасе. Рынки ЕС закупорены наглухо, чтобы туда пробится - нужно горы свернуть. В отличие от Российского, который практически не защищен.

Seryi wrote:
siharry wrote:А при определенных условиях население может и вместе со своей территорией мигрировать. :mrgreen:

Ню-ню, подождем :mrgreen:

Ждите.
Только сначала Приднестровье с Абхазией/Осетией должны мигрировать, а уж потом до Молдавии с Грузией дело дойдет. :)
А не наоборот. :mrgreen: :P
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

siharry wrote:Вот чем отличаются гастарбайтеры в России - и Европах со Штатами.Вы можете себе такое представить в Штатах или ЕС?

А то ж. Я уже находил ссылку что власти Италии сделали квоту аж на 200 молдован в год, чем Серый очень гордится..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:А откуда в России миллионы гастарбайтеров, если они все на плотах в Европу уплыли? :mrgreen:

Ну дык потому они и в России что на плотах плыть не надо было. А то бы они сразу в Европу поплыли.

Seryi wrote:Дык. :mrgreen: Их предводители уже задолбали требованиями к России отменить визовый режим, потому как чувствуют, что благодарное грузинское население их по деревьям скоро развешивать начнет.

требования к России = стремление в союз? Оригинально.

siharry wrote:Seryi, ну невозможно в России отделить мух от котлет, потому как бардак совершенный. Нелегал при желании может легализоваться мгновенно и не делает он этого лишь по причине, что ему не хочется платить бабки и бегать по инстанциям.Может даже устроить себе российское гражданство.

Вот чем отличаются гастарбайтеры в России - и Европах со Штатами.Вы можете себе такое представить в Штатах или ЕС?

легализоваться конечно можно, но довольно за большие деньги. Правда бегать для этого надо отнюдь не по инстанциям :mrgreen:
В Европе тоже есть много способов легализоваться. Особенно в Южной и Восточной Европе. В Штатах совсем другая история.

siharry wrote:Не надо, плеасе. Рынки ЕС закупорены наглухо, чтобы туда пробится - нужно горы свернуть. В отличие от Российского, который практически не защищен.

Я имел в виду внутри ЕС-овские рынки более открыты чем рынки внутри СНГ.
С Россией же торговать тяжелее чем с ЕС. В ЕС хотя бы правила игры известны и не меняются за 2 дня с бодуна очередного чиновника.

siharry wrote:Ждите.
Только сначала Приднестровье с Абхазией/Осетией должны мигрировать, а уж потом до Молдавии с Грузией дело дойдет. :)
А не наоборот. :mrgreen: :P

Не знаю как Абхазия, а Приднестровье скорее в Молдавию мигрирует, а потом в ЕС. Уже просят Молдавию отменить эмбарго, скоро Смирновых начнут развешивать по деревьям :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:А то ж. Я уже находил ссылку что власти Италии сделали квоту аж на 200 молдован в год, чем Серый очень гордится..

Власти России и этого не сделали.

А власти Испании тем временем:

В Испании принят новый вариант закона об иностранцах, по которому въездные визы в страну будут давать право на получение работы и временного места жительства тем, кто на законных основаниях получил их в своей стране в испанских консульствах.

Как сообщили все испанские СМИ, новый вариант закона об иностранцах вступит в силу на следующей неделе после опубликования в официальном вестнике правительства.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:требования к России = стремление в союз? Оригинально.

Нет. Требования населения обеспечить свободное передвижение через границу с Россией в конце может закончить политическую карьеру грузинских свидомых и снять эти ограничения путем вступления в Союз.
Посему нынешние грузинские вожди и трясут Россию о снятии ограничений на свободу передвижения.

Seryi wrote:легализоваться конечно можно, но довольно за большие деньги.

Регистрация в Москве стоит бешеных денег? Не говоря уже о остальной России.

Seryi wrote:Я имел в виду внутри ЕС-овские рынки более открыты чем рынки внутри СНГ.

ЕС - союз, а СНГ - одно название. Внтутри Союза России-Белорусии рынки открыты еще больше, чем в ЕС.

Seryi wrote:С Россией же торговать тяжелее чем с ЕС. В ЕС хотя бы правила игры известны и не меняются за 2 дня с бодуна очередного чиновника.

У ЕС правила игры простые - иностранный товар (в виде молдавского вина или помидоров) пошел нафиг. Посему и торговать просто.

Seryi wrote:Не знаю как Абхазия, а Приднестровье скорее в Молдавию мигрирует, а потом в ЕС.

Угу. Францию с Германией из ЕС выгнать и организовать его с Румынией и Албанией. Приднестровье спит и видит, как вступить в Молдаво-Албанский Союз. :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Власти России и этого не сделали.

Вам было бы легче, если бы Россия выгнала миллион молдаванских заробитчан и ввезла 200 молдаванских заробитчан по квоте?

:mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Вам было бы легче, если бы Россия выгнала миллион молдаванских заробитчан и ввезла 200 молдаванских заробитчан по квоте?

:mrgreen:

Да нет их болезных в России миллиона...

В Молдавии (Без Приднестровья) всего 3.6 миллиона жителей, причем 3.3 миллиона по недавней переписи находились в стране.

То есть всего гастарбайтеров из Молдавии где-то 300 тысяч (С Приднестровьем примерно 400 тысяч).
Из них в России тысяч 200-250. Думаю что приднестровцев из них процентов 40.

А по квоте - Россия больше Италии, спрос выше, так что и квота должна быть выше :-).
Да и в Италии тоже 200 по квоте, 50000 нелегально, постепенно легализуясь разными путями.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Регистрация в Москве стоит бешеных денег? Не говоря уже о остальной России.

В Москве - да.
Сейчас делают в подмосковье, но тоже расценки в районе 700-800 долларов.
Только регистрация это далеко не единственное что нужно для легальной работы иностранца. В Москве к примеру есть квоты и они всегда выбраны.

siharry wrote:У ЕС правила игры простые - иностранный товар (в виде молдавского вина или помидоров) пошел нафиг. Посему и торговать просто.

Как раз сейчас заключается много соглашений о снятии торговых баръеров между ЕС и Молдавией. К примеру скоро можно будет экспортировать в ЕС животноводческие продукты из Молдавии.

siharry wrote:Угу. Францию с Германией из ЕС выгнать и организовать его с Румынией и Албанией. Приднестровье спит и видит, как вступить в Молдаво-Албанский Союз. :)

А что им бедным остается делать? Не помирать же с голоду за смирновский кошелек.

Return to “Политика”