Питание?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Koza wrote:Тет, сченка надо кормить тем, чем кормил заводчик! если вы хотите переходить на Барф, исчите в сети, там много чего надо добавлять. Посмотрите форум К9.ру, там народ больше российский, знает, что доступно и где.
Я кормлю хорошим сухим, собаки в отличной форме. Раньше кормила кашей-мясом-овосчами, были проблемы с кожей постоянные. Так что я пока полный сторонник хорошей сухой еды.

Заводчик кормил обычным сухим кормом. У нас сначала тоже, но я не могу спокойно кушать в то время когда мое чудо жалостливо смотрим прямо в рот и просит глазами "Ну дай же и мне попробовать!". Я конечно не все подряд даю, да и сам он не все ест., дала понюхать картошку из Мака, даже пробовать не стал и всем видом показал, "чё вы за гадость едите?" :D А пока у нас в рационе творог, яйца, рыбные и мясные консервы, пробует овощи, фрукты обожает, яблоки грызет, особенно когда ими хрустеть начинаю, он аж весь слюной исходит :) Вот купила сегодня фарш и рис, сырой фарш ест, уже попробовала, завтра рис сварю с броколли и перемешаю с фаршем, короче бум пробовать :)
Я как представлю, что мне бы пришлось всю жизнь на снэках прожить, то лучше родите меня обратно 8) пусть малютка пробует и выбирает сам что ему есть, а мне просто фантазии не хватает придумать новое блюдо... вот прошу помочь :oops: Да и с витаминами как определиться?

Koza спасибо за ссылочку!
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Тет, если подождете пару дней я вам подберу материал по кормежке - у меня его предостаточно - рецепты и добавки из книг очень компетентных авторов (на них много ссылок в разных источниках). я собрала много информации, но не рассортировала ее еще. только учтите, что это все у меня не из практического опыта, своего песика мы кормили сухим кормом (вторую половину его жизни, как нам верилось, очень хорошего качества - судя по цене, купленного в ветеринарном офисе - а первую половину его жизни сухой едой по рекомендации бридера - тьфу на них всех). но всегда подкидывали своей еды, т.к. не могли выдержать попрошайнической позы и молящих глаз. хочется верить, что извлекли уроки из прошлого и в результате пришли к выводам я. что нового щенка (еще не завели - пока ждем на очереди): кормить планируем домашней едой (но не БАРФом), говорят, что и "подачек" тогда не требуется, хочу верить, что смогу проявить стойкость характера. пока что, как вам посоветовали уже, кормите старым кормом с постепенной добавкой в одной кормежке мяска, в другой риса с овощами с очень постепеннйо заменой до полного вытеснения сухого корма. я бы не давала рыбные и мясные консервы - много соли. в общем, подождите, я постепенно вам подберу что-то, что вам может пригодится.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Monday13, спасибо что откликнулись! Очень сочувствую Вам :( Надеюсь будущий щеночек принесет Вам много радости!
Конечно я подожду, мне деваться все равно некуда :) А сухой корм он уже вообще есть не хочет, я ему его оставляю на целый день в миске, но он даже не нюхает его. Что то в последнее время не хочет рис есть, даже в фаршем и яйцом, по отдельсти все очень любит. Гречку с рыбкой просто абажает :)
Вообщем экпериментируем, только я переживаю, может он витамины не дополучает? Это с ветеринаром надо советоваться?
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Тет, я уже подобрала вам кое-какие рецептики, постараюсь хоть по одному их вам присылать (начну чуть позже). не могла подписаться сюда два дня. так что если у меня опять прблемы с этим, не думайте, что я забыла. похоже, что у вас песка немножко разборчивый в еде. я вам дам ссылки на книги тоже.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Я приведу рецепты как дано в книге без своей адаптации, потому, что это пока не сделано, но добавлю свое мнение по некоторым ингредиентам, например, в рецепте предлагается использовать каноловое масло (я не знаю правильный перевод на русский, кажется, это рапсовое масло). Я не стану его употреблять, я буду чередовать оливковое и подсолнечное. Кое-где мне встречалось применение в рецептах саффлауеровое масло (), я почитала про него, думаю, что тоже хорошо использовать и для себя и для собак. Не давайте лук, во всех источниках строго предупреждают против, т.е. не используйте в готовке для собак – вызывает анемию и вообще опасно. Все авторы, которых я читала, советуют добавлять чеснок (раздавленный, одну дольку) в еду. Я попробую давать чеснок новому песке, наш старый ел бы все, только давай.
Итак, ваш испытанный, но уже не популярный у вашего подопечного рецепт, изначально должен выглядеть следующим образом в правильной пропорции для собаки весом в 30 футов:
3 ¼ чашки уже приготовленной нарезанной кубиками куриной грудки без костей и кожи (ниже будет приведено другие виды мяса и способы приготовления)
2 ½ чашки приготовленного длинного коричневого риса (подробности ниже)
1 2/3 чашки овощное/фруктовое пюре (допю информация ниже)
1 ¾ столовой ложки канолового масла (см. мои комментарии выше)
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки хлорида калия - заменителя соли (даже и думать не буду о таких сложностях, но пишу как в рецепте)
витамины и добавки – об этом позже, с этим еще не разобралась.
В посудине перемешивают курицу, рис, овощное/фруктовое пюре, масло, соль. Делят на четыре порции.
Витамины и добавки добавляют только в одну порцию непосредственно перед кормлением. Остальное в холодильник.
Этот рецепт, делится на четыре порции, каждая из которых содержит половину дневного рациона калорий, следовательно нужно кормить две порции в день.
Мясо режется кубиками в 1 см.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

продолжение:

Вариации на тему (мясо нужно варьировать во избежание развития аллергии, курица один из обще принятых аллергенов, гораздо в меньшей степени аллергеном признаны индюшатина и баранина):
Говядина и рис: курицу заменяют на 2 ½ чашки (550 мл) нежирного приготовленного говяжьего фарша – я не думаю, что мясо измеряют в мл, думаю, что это объем жидкости, который вмещается в чашки, которыми нужно отмеривать порции еды.
Индюшка и рис: курицу заменяют на 3 1/3 чашки индюшиной грудки – кубиками, без кожи и костей.
Баранина и рис: курицу заменяют на 2 1/3 чашки приготовленной нежирной баранины, нарезанной кубиками.
Мясо и макароны: приготовленное любое мясо смешивают с отваренными макаронами – 2 ¾ чашки макарон вместо риса.
Мясо и картошка: 4 ½ отварной картошки, нарезанной кубиками вместо риса.
Я. честно говоря, не уверена в таком большом количестве картофеля. Я бы лучше добавила чуть картофеля в рис или макароны в качестве разнообразия и вкусовой добавки. Наш старый песка обожал картошку. В одной из книг я встретила предложения пару раз в неделю давать сладкий картофель (ямс): запечь в духовке в фольге и добавить немного в еду с рисом.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Теперь приготовление мяса:
В данной книге инструкции не очень четкие, но я понимаю их таким образом – на сковороде в малом количестве воды без добавления масла готовится фарш до тех пор. Как исчезает розовый цвет, разминаются комки и сливается жир. Курицу и индюшку можно готовить, по моему пониманию, любым способом, нарезанное кубиками мясо, включая баранину, готовят быстро, минут 10, до исчезновения розового цвета.
Некоторые авторы считают печень уникальной добавкой, которую одни рекомендуют добавлять в небольших количествах раз в неделю. А другие пару раз в месяц. Тоже о яйцах: одно- два в неделю, или реже. Я считаю 1-2 в неделю взрослому псу должно быть в самый раз, но не сырое.
Приготовление фруктового/овощного пюре:
Годится любая комбинация овощей, фруктов и ягод, которые не являются токсичными для собак. Рекомендуется использовать как минимум три вида для разнообразия (морковь, зеленые стручки, зукини, яблоки, свекла, зимой тыква) . Овощи и фрукты должны быть либо слегка отварены либо в сыром виде растерты в пюре в блендере.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Добавки и витамины:
Авторы книги “Better Food for Dogs – a Complete Cookbook and Nutrition Guide”, из которой приведен материал выше - David Bustin, Jennifer Ashton and Dr. Grant Nixon, DVM пишут, что теоретически их рецепты соответствуют необходимому количеству питательных веществ. Тем не менее, некоторые вещества отсутствуют и их добавка необходима. Я добавлю, что здесь нельзя полагаться только на свою экспертизу и надо бы посоветоваться с ветеринаром. Мое мнение, Bonemeal, надо добавлять обязательно, т.к. домашняя еда не обеспечивает правильной пропорции между кальцием и фосфором (должно быть 2:1). Если не хотите обращаться к вету, возьмите эту книгу в библиотеке, в ней вы найдете подробное объяснение, как давать Bonemeal и поливитамины.

Ну все пока. переваривайте информацию. по мере обработки своих материалов. пришлю, что найду полезным и для себя тоже. спрашивайте, если что-то не понятно. извините за ошибки - корректировать некогда.
да. кстати, гречку и перловку тоже рекомендуют давать вместо риса и макарон, макароны надо размельчать или варить не крупные. приведенный мной рецепт исползуется как основной, на нем строятся вариации. у меня не хватит терпения соблюдать вес и пропорции с точностью, но для того, чтобы иметь идею как кормить питомца, информации достаточно.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Мы только что от ветеринара, открываю Привет и сразу столько информации!Monday13, спасибо Вам огромное за подборку! Если можно несколько вопросов еще.
Мясо и фарш обязательно готовить или можно в сыром виде, чем это чревато?
Мой пес очень любит сырое яйцо, скажите, пожалуйста, почему его нельзя и почему только 1-2 раза в неделю?
Если Вам несложно, перечислите, пожалуйста, продукты, кот. нельзя собакам. Я такой профан в этом, аж стыдно :oops: У родителей собаки едят все что дают или что сами с грядки сорвут, они никогда ни с какими аллергиями не сталкивались и собаки по 15 лет живут здоровые и бодрые.

Еще раз Вам спасибо за информацию!!!
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Тет, вот об этом и речь, что собаки по 15 лет живут и здоровые, потому, что едят нормальные продукты! я думаю, что все, что они едят с грядки - все хорошо. предупреждают категорически против лука, шоколада, кофе, чая, авокадо, винограда (изюма).
мясо и фарш тоже можно давать сырыми - "мои источники" не отговаривают от этого, предупреждают о риске инфекции - но я не хочу рисковать, например. тоже о сырых яйцах. в союзе я ребенка кормила "яичком в мешочке" - полусырым, а здесь боюсь салмонеллы. говорят, взрослым собакам можно, а щенкам не стоит рисковать. есть один рецепт, по которому мясо, нарезаннное кубиками, кидают в воду, только начинающую кипеть, быстро доводят до кипения и выключают. мясо остается практически сырым и сохраняет все питательные вещества, только бактерия, которая может быть на поверхности, убивается. внутри же мяса (здорового животного) бактерий нет. я считаю, что это стоит практивать, как советуют, один раз в неделю (а может и два? - на свое усмотрение, конечно). печень тоже подвергают очень быстрой термальной обработке. печень может вызывать жидкий стул. я думаю, что в малых количествах ничего плохого не должно быть. в одном источнике на печень был сделан очень большой акцент.
Тет, приобретите книгу доктора Ричарда Питкаирна - вы будете иметь ответы на все вопросы. я думаю, что вы сможете купить ее через интернет, если у вас нет поблизости книжного магазина. название полностью: Dr. Pitcairn's Complete Guide to Natural Healthe for Dogs & Cats. это источник, на который ссылаются многие авторы. в ней он пишет: "Since graduating from veterinary school in 1965, I have seen a gradual deterioration in pet health. I believe the chemical additives in pet food play a major part in that decline". я думаю, что вы найдете много интересного и полезного в этой книге. кстати, apple cider vineger, добавленный в еду, приности много пользы собакам, особенно если есть кое-какие проблемы со здоровьем.
а зачем вы ездили к ветеринару?
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Тет, у нас был собачек почти 12 лет, только я тоже была большой профан во всем этом, и теперь мне не стыдно, а горько и больно. накопление всей этой информации было чем-то вроде болезненным излечением, потому, что мысль, что можно завести другого пса, была вроде как облегчением.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Нам вчера сделали 2 прививки и влили в рот какую-то гадость со вкусом ванили, муж перевел мне, что это вроде как витамины. Так же взвесили (2,5 месяца - 12,2 lb), сказали что мы в хорошей форме :) Подсунули сухой корм для малышей на пробу, я со всей ответственностью дома дала ему попробовать, ну а он, как и следовало ожидать, сказал свое "фи" и попросил покушать чего-нить существенного :)
Спасибо за информацию по продуктам! К сожалению, я пока английского не знаю, книга пока отпадает, разве что в инете попробую перевод поискать.

Я уверена, что с вашим будущим песиком все будет замечательно!
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Tet wrote:Нам вчера сделали 2 прививки и влили в рот какую-то гадость со вкусом ванили, муж перевел мне, что это вроде как витамины.

:mrgreen: Мы когда первый раз пришли ко врачу, прививки делать, вет тоже взял шприц, и к моему изумлению полез им в рот моей собаки. 8O Я тут же ему: "Стоп! А что это такое?" Пришлось ему сначала объяснить мне, что это от heartworms профилактика. :mrgreen:
Домой вернулись, я первым делом полезла узнавать, что такое эти worms. ;)
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

IronOrchid wrote:
Tet wrote:Нам вчера сделали 2 прививки и влили в рот какую-то гадость со вкусом ванили, муж перевел мне, что это вроде как витамины.

:mrgreen: Мы когда первый раз пришли ко врачу, прививки делать, вет тоже взял шприц, и к моему изумлению полез им в рот моей собаки. 8O Я тут же ему: "Стоп! А что это такое?" Пришлось ему сначала объяснить мне, что это от heartworms профилактика. :mrgreen:
Домой вернулись, я первым делом полезла узнавать, что такое эти worms. ;)

А-а-а, теперь понятно :) Он сам видимо не сразу разобрался, что это за процедура и меня заодно запутал :) У мужа глаза полезли на лоб, когда малышу в попу градусник засунули, он потом целый день в шоке ходил :mrgreen:
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Требуйте от своих ветеринаров объяснения и разъяснения всем прцедурам и иньекциям, не разрешайте делать ничего такого, с чем вы не согласны. не бойтесь быть настойчивыми и не позволяйте им обращаться с вами как с людьми, которые не в состоянии понять элементарные вещи. все, что вет делает вашим питомцам, он должен перед этим объяснить вам на словах, для того, чтобы вы знали, хотите вы этого или нет. и если вы пришли не за прививками, то и не позволяйте их делать. записывайте все прививки и требуйте, чтобы вет заносил в рекорд номера выпуска прививок. не делайте много прививок одновременно.
Тет, я упустила из виду, что у вас еще щенок. им требуется пища по немногу другой пропорции. кстати, конкретных рецептов для щенков я не нашла нигде - слишком большая разница, как они растут и что им требуется. но основная мысль такая: для взрослых собак пропорция мяса к "гарниру" 1:1, для щенков, не достигших примерно года (для больших пород дольше) пропорция 2:1, для пожилых собак 1:2.
я сейчас опять проглядываю книгу д-ра Питкаирна, и если найду что-то еще полезное, то пришлю сюда.

Return to “О братьях наших меньших”