А что это там Грузия притихла?

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:В Литве ср зарплата кажется в районе 320 долларов (исправляю, 380 евро грязными, минимальная - 145 Евро), у тех кто получает. Безработица порядка 15-17%, плюс процентов 7-10 населения в отъезде.
В РБ называют цифру безработицы 0,7%.
Плюс у белоруссов поменьше монетаризация.

Ну вот видите, в Литве минимальная зарплата практически равна средней в Белоруссии. Ну а монетаризация, это очень трудноучитываемое дело, я за монетаризацию, при ней повышается качество услуг.

f_evgeny wrote:При пересечении границы с РБ начинается засеянные поля. В Литве, по крайней мере в моих краях, зарастают бурьяном и кустами.

В США таких полей тоже много, по крайней мере в Арканзасе и Оклахоме. А в Молдавии все поля засеяны...
но это потому что в штатах люди на полях не хотят работать, есть много более высокооплачиваемой работы. Утверждать что Молдова живет лучше Арканзаса я не возьмусь.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Ну вот видите, в Литве минимальная зарплата практически равна средней в Белоруссии. Ну а монетаризация, это очень трудноучитываемое дело, я за монетаризацию, при ней повышается качество услуг.
.

Возможно, только если мы сравниваем уровень жизни по средним зарплатам, необходимо учитывать:
- среднюю зарплату
- количество людей, которые имеют возможность эту зарплату получать (то бишь безработицу)
- расходы (которые с повышением монетаризации возрастают)
Ну и конечно если мы анализируем успех/провал экономической политики, нужно учитывать еще и стартовый уровень.
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

Александер wrote:
f_evgeny wrote:
Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Тенгиз, а почему Вы полностью игнорируете экономику и интересы граждан Грузии?

Почему Вы считаете что Тенгиз это игнорирует? Для меня вот совершенно неочевидно как великолепные отношения с Россией по типу Лукашенко способствуют развитию экономики.

А Вы поинтересуйтесь, как там, в Белоруссии с экономикой, если Вам неочевидно.
И потом, для экономики нужны не хорошие отношения, а интеграция.
Для экономики Грузии, как и для Белоруссии, нужны 2 вещи:
торговля и инвестиции.
Торговля между Россией и Грузией должно определятся прибылью а не политическими взаимотношениями. Тут нет причин для беспокойства если Россия действительно экономически свободная страна.
Что касается инвестиций, то посмотрите как США инвестируют в Китай, своего врага в будущем.
В России же, пара острых заявлений главы соседнего государства уже повод для бизнесменов сматывать удочки и замораживать проекты в этой стране, опасливо погладывая на кремль.

Ой, не смешите мой тапочки. Можно подумать в США не так. Вы много знаете американских компаний которые делают бизнес в богатейшем нефтью Иране? А как насчет Судана, Сирии, Ливана и т.д. и т.п.? А? Потому что только сунься они туда, их затаскают на родине.Китай - другое дело, никаких жестких военных заявлений в его адрес сделано США еще не было. Будет сделано - будьте уверены, смотают все удочки в два счета, благо американцы-то там почти ничем и не владеют - все в совместных предприятиях, недвижимостью и землей владеют китайцы, зачастую государство. Американские только капитал и технологии, даже людей своиз там почти нет. Так что - get your story straight.

Return to “Политика”