Справдливость приговора Ходорковскому

Мнения, новости, комментарии

Насколько справедлив приговор Ходорковскому?

Полностью справедлив и обоснован
47
16%
Полностью справедлив и обоснован
47
16%
Оклеветали... Состряпали дело и посадили невиновного человека
46
15%
Оклеветали... Состряпали дело и посадили невиновного человека
46
15%
Ходорковский виноват, но его надо было простить
30
10%
Ходорковский виноват, но его надо было простить
30
10%
Маловато дали...
26
9%
Маловато дали...
26
9%

Total votes: 298

Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

BOPOBYC wrote: вы бы узнали, что там 50% сидят потому что "на власть наехали" и остальные 50% просто "невиновно севшие" - это политика такая своя - тюремная.

Я не отрицаю, что Х нарушал закон. Более того, я уверен что его нарушали почти все социально активные мужчины в России. Меня не устраивает лозунг о чистых руках под которым ведется судопроизводство.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Palych wrote:Насколько я помню из того что писали на газете.вру - аргументы защиты выглядели примерно так же.
Типа "Хищение чужого имущества говорите? Так ведь содласно таким-то документам - имущество принадлежало подсудимому. Как же он мог сам у себя украсть?"... И так далее.
Причем со стороны обвинения контраргументов не представлялось. Просто продолжали "отчитывать".

Так адвокаты должны были объяснить "агнцам", что у в России обвинительные суды и аргументы в духе "сам дурак" суд воспринимает как либо издевательство на судом или как признание обвинения.

P.S. Про имущество я уже даже говорить не хочу не ту здесь желающих посидеть разобраться :cry: даже из показаний адвокатов видно, что средства растраченны :| не сумели они доказать, что средства вернулись :cry:
Я просто для сравнения скажу в США по 1099 если Вы не предоставите ежедневный журнал поездок, а средства спишете, вас обвинят в уклонении от налогов и взимут штраф и недоимку :| можно даже в суд не ходить, а сразу платить :cry:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Александер wrote:
BOPOBYC wrote: вы бы узнали, что там 50% сидят потому что "на власть наехали" и остальные 50% просто "невиновно севшие" - это политика такая своя - тюремная.

Я не отрицаю, что Х нарушал закон. Более того, я уверен что его нарушали почти все социально активные мужчины в России. Меня не устраивает лозунг о чистых руках под которым ведется судопроизводство.

Вот объясните Александр, почему нет ни одного обвинения о "липких руках" судьи и прокурора по делу? Вам не кажется это странным? 8O
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Sergunka wrote:Я просто для сравнения скажу в США по 1099 если Вы не предоставите ежедневный журнал поездок, а средства спишете, вас обвинят в уклонении от налогов и взимут штраф и недоимку :| можно даже в суд не ходить, а сразу платить :cry:

Так то ж вы. А вот Генри Форд II хвастался что на протяжении многих лет не платил ни копейки налогов. :wink:
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Sergunka wrote:Вот объясните Александр, почему нет ни одного обвинения о "липких руках" судьи и прокурора по делу? Вам не кажется это странным? 8O

А зачем подкупать если можно просто приказать?
Aquila non captat muscas
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:Вот объясните Александр, почему нет ни одного обвинения о "липких руках" судьи и прокурора по делу? Вам не кажется это странным? 8O
Так есть еще девушки в русских селеньях.. :D Чистые и неподкупные.
Процесс и спрок посадки был инициирова по причинам, весьма далеким от тех, которые содержаться в обвинительном заключении.
Хотя само заключение вполне могло быть написано грамотно. Я не юрист, чтобы оценить это.
...
Представьте смитуацию:
Вы работаете в фирме где большинство курящих. Начальство регулярно в разных местах вешает и снимает таблички "не курить". Уследить за этим сложно, а можно и откупиться от проверяющих сигареткой, котоьрую они тут же и выкурят...
В один прекрасный момент, начальство хватает одного курильщика и увольняет за несоблюдение правил. Случайно :D им оказывается лицо, неудобное начальству.
Вопросы:
нарушались правила? - Да, нарушались.
законно увольнение? - Возможно да.
Но зачем народ держать за идиотов и говорить, что ведется больба с курильщиками???? 8O
Last edited by Александер on 02 Jun 2005 23:07, edited 2 times in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

MaxSt wrote:
Те, кто выступает против депортации мексиканцев-нелегалов, используют в своих аргументах точно такую же логику.

Именно, ситуация с Х. как раз напоминает арест и депортацию нелегалов в US. Нарушают закон миллионы, и многие из них (и где их наити) прекрасно известны law enforcement. Однако полныи enforcement политически и экономически нереален, потому он выборочныи. По критерию где работают
(в аэропортах и электростанциях - ловят, на мясокомбинатах и полях - нет).
По критерию нац. принадлежности - арабов (после 9/11) да, мексиканцев нет.
По критерию кто высовывается и досадил власти - как, например, тот кто пролез к губернатору Миссури. По критерию полит. целесообразности: в штaтах с большим % иммигрантов (CA, NY) власти сушественно более снисходительны. Обшее всех этих критериев - они не предусмотрены ни в одном законе.
Last edited by aas996 on 02 Jun 2005 23:15, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Gennadiy wrote:

А зачем подкупать если можно просто приказать?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да, с завтрашнего дня коррупция в России отменяется :o
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:
Capricorn wrote:Вроде сам Кудрин признал что законы не были совершенными

Кудрин вроде как никогда министром Юстиции не работал 8O

Еще один приближенныи.. :roll:

Советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов в очередной раз выступил с резкой критикой власти, заявив, что ему "стыдно за государство", приговорившее Михаила Ходорковского...."Данный приговор является результатом тех болезней, которые пустили глубокую метастазу в нашей экономике и нашем обществе. С моей точки зрения, тот суд, который происходил, продемонстрировал глубокую некомпетентность с точки зрения экономики и юриспруденции", - сказал Илларионов.
По его словам, выступление некоторых представителей обвинения "обнаружило невладение обычным русским языком". Илларионов заявил, что "был поражен" низким уровнем компетентности тех лиц, которые представляли в суде государство, передает "Интерфакс".
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Sergunka wrote:Да, с завтрашнего дня коррупция в России отменяется :o

Да. С логикой у вас напряг. Одно другого не отменяет. Если есть приказ - сделают. Иначе будет себе дороже. А если нет приказа, то на свое усмотрение можно и денежек взять.
В принципе как показывает опыт Сталина можо корупцию почти полностью искоренить заменив казармой. Вот только хотите ли вы это за такую цену?
Aquila non captat muscas
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:Представьте ситуацию:

Рассмотрите лучше реально существующую ситуацию в нелегалами в USA и их выборочной депортацией.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Gennadiy wrote:
Sergunka wrote:Да, с завтрашнего дня коррупция в России отменяется :o

Да. С логикой у вас напряг. Одно другого не отменяет. Если есть приказ - сделают. Иначе будет себе дороже.

И как дорого это будет? 8O

А теперь прикиньте хоть на минуту, что прокурор и судья сделали это просто как порядочные люди :o Или в вашей логике порядочность уже перестала существовать как категория. :wink:
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

MaxSt wrote:
Александер wrote:Представьте ситуацию:

Рассмотрите лучше реально существующую ситуацию в нелегалами в USA и их выборочной депортацией.

MaxSt.

Видел я эту депортацию. Депортация заканчивается приходом департируемого назад через два дня:) Один товарищ по фамилии Радригез был депортирован аж три раза - все три исправно возвращался домой. Зато на самолете катали бесплатно :mrgreen:
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Слепой не увидит только Сейчас в Росси можно засудить кого угодно при желании. Справедливые судья надуться и получат свои ордена по успешному окончанию дела .

Хардаковскому просто надо было дяде Вове яхту подарить как Абрамович так сказать мзду дать, а он не захотел..Принципы в Росси стоят дорого ..
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

RB wrote:Слепой не увидит только Сейчас в Росси можно засудить кого угодно при желании.

Черепков суды выигрывает :mrgreen:

Return to “Политика”