Обсуждение вопросов DV-2006

Визы, паспорта и т.д.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Salim wrote:Здравтсвуйте! извените а на форумах уже потом будут правила игры по русскому переводить?

Ну где-то будут, а где-то не будут. Здесь на Привете правила DV-2006 я переводил. Если Вы внимательно посмотрите на названия топиков в этом разделе, Вы их найдете. Как будет с переводом правил DV-2007, я еще не знаю, но, если у меня будет достаточно времени, то я и их переведу. И естественно правила можно перевести только после того, как они будут опубликованы на официальном сайте. :D
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
evi
Новичок

Несколько вопросов по получению/статусу GC

Post by evi »

Собственно, получил первый пакет по DV2006
Живу в Канаде и уже имею канадское гражданство (на момент подачи заявки на участие в лотереи его не было). Посему возникло несколько вопросов:

1) Могу ли я быть единственным апликантом на GC, не включать жену и детей. У них тоже канадское гражданство и понятное дело нам не нужна виза для въезда в США. При таком раскладе будут ли какие-то проблемы с их проживанием в США, как легко/трудно будет сделать жене/детям GC впоследствие ?

2) Могу ли я подать на GC сам, а уже жену и детей добавить скажем в тот момент, когда будет ясно что мне дают визу? Я так понял, что все эти processing fees are not refundable. Не хочется терять пару штук зеленых, если что не так

3) Processing fees надо платить и за детей тоже? То есть если семья 2 взрослых и 2 детей, то в сумме это около 4 тысяч?

4) Что писать в п11 и п12 DS-230 Part 1? Можно ли их оставить пустыми?

и наконец, последний вопрос

5) Можно ли получив GC продолжать жить и работать в Канаде скажем до тех пор, пока не найдется лучшая работа в США? Как долго может это продолжаться?

Заранее прошу прощения, если эти вопросы обсуждались до этого много раз.
Спасибо
Vor
Уже с Приветом

Re: Несколько вопросов по получению/статусу GC

Post by Vor »

evi wrote:1) Могу ли я быть единственным апликантом на GC, не включать жену и детей. У них тоже канадское гражданство и понятное дело нам не нужна виза для въезда в США. При таком раскладе будут ли какие-то проблемы с их проживанием в США, как легко/трудно будет сделать жене/детям GC впоследствие ?

2) Могу ли я подать на GC сам, а уже жену и детей добавить скажем в тот момент, когда будет ясно что мне дают визу? Я так понял, что все эти processing fees are not refundable. Не хочется терять пару штук зеленых, если что не так

3) Processing fees надо платить и за детей тоже? То есть если семья 2 взрослых и 2 детей, то в сумме это около 4 тысяч?

Согласно правилам, Вы обязаны были указать жену и детей еще в заявке. Тоже самое и в формах первого пакета. Их нужно заполнить на всех членов семьи. Если Вы не указали правильные или полные данные, это может привести к дисквалификации на интервью. Однако то, что Вы их все указали, еще не значит, что все они обязаны ехать в США, а значит получать DV визу, а значит идти на интервью.

Однако, если жена и дети не получат DV визу вместе с Вами, то потом Вам придется делать воссоединение семьи. В статусе КГ холдера об этом можно и не мечтать. Процесс будет занимать от 7 до 15 лет. Легче дождаться гражданства США (5 лет) и тогда подать на воссоединение семьи. Тогда процесс займет от полугода до 1-2 лет. Вам все это надо? Проще по-моему сейчас получить ГК для всей семьи.

Если вся семья будет получать ГК с Вами, то конечно processing fees надо платить за всех. Это будет 4 x $755 = $3020. Но по-моему оно того стоит. Эти деньги не вернут, но что в Вашем случае может быть не так, что Вы боитесь их потерять?

evi wrote:4) Что писать в п11 и п12 DS-230 Part 1? Можно ли их оставить пустыми?

Никакие пункты в формах нельзя оставлять пустыми. Если Вам нечего в них написать, поставте N/A.

В п11 можете поставить N/A, если Вы еще не знаете, где будете жить в США. Эти данные можно указать позже или на интервью или при пересечении границы США, также как и п10. В качестве п11 Вы можете также указать адрес своих знакомых в США. Когда они получат ГК, они ее Вам перешлют.

А п12 это уж Вы сами должны знать, какая у Вас профессия, извините.

evi wrote:5) Можно ли получив GC продолжать жить и работать в Канаде скажем до тех пор, пока не найдется лучшая работа в США? Как долго может это продолжаться?

После того, как Вы въедите в США, Вам на американской границе поставят в паспорт штамп временной ГК. После этого, Вы можете сразу же развернуться и ехать обратно. В общей сложности, чтобы не потерять ГК, Вы можете отсутствовать на территории США не больше полугода в течении каждого года. Кроме того, после получения DV визы у Вас есть еще полгода перед тем, как Вы обязаны въехать в США первый раз. После этого срок действия визы истекает. Итого почти год, чтобы найти работу после получения визы. По-моему, этого больше чем достаточно. Особенно учитывая, что с английским у Вас должно быть хорошо и на интервью в США Вы можете ездить.
evi
Новичок

Post by evi »

Спасибо Vor, но ваши ответы не совсем то, что я ожидал.
Скажем, очень много случаев, когда у одного супруга гражданство США, а у второго Канады. И они живут в США. Меня интересует как раз есть ли какие-то сложности для гражданина Канады проживающего в США (работа, etc)

п11 и п12 - как раз про адрес проживания в США и куда прислать GC
Я так понял, что там можно указать N/A на данном этапе и уточнить их впоследствие. Про профессию я не спрашивал :-)

Я не собираюсь подавать/принимать гражданство США, также как моя жена и дети. Просто хотелось бы иметь GC как возможность беспрепятственного устройства на работу в США. С оформлением H1B не все работодатели хотят связываться. Думается поработать там лет 10 и вернуться назад в Канаду.

Еще вопрос: как будет проверяться мое присутствие на территории США, если я могу пересекать границу по канадскому паспорту или канадским водительским правам :-) ?
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

evi wrote:Скажем, очень много случаев, когда у одного супруга гражданство США, а у второго Канады. И они живут в США. Меня интересует как раз есть ли какие-то сложности для гражданина Канады проживающего в США (работа, etc)

Ну вот этого я не знаю, поэтому помочь Вам не смогу. Откройте здесь отдельный топик с этом вопросом или в разделе "Канадский Клуб". Я всего лишь хотел сказать, что если жена и дети на интервью не пойдут, то и GC не получат.

evi wrote:п11 и п12 - как раз про адрес проживания в США и куда прислать GC
Я так понял, что там можно указать N/A на данном этапе и уточнить их впоследствие. Про профессию я не спрашивал :-)

Значит в этом году немного изменились пункты в анкете. Раньше адрес проживания и адрес для ГК - это были пп 10 и 11, а п12 - профессия. Не могли бы Вы написать названия первых 12 пунктов из DS-230?

evi wrote:Еще вопрос: как будет проверяться мое присутствие на территории США, если я могу пересекать границу по канадскому паспорту или канадским водительским правам :-) ?

У Вас в канадском паспорте будет стоять штамп GC. Если по правам, то не знаю.
evi
Новичок

Post by evi »

В канадском или все-таки в молдавском ;-)
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

evi wrote:

В канадском или все-таки в молдавском ;-)

Ага. Понятно. Image
Ну с каким Вы на интервью пойдете, в такой Вам штамп и поставят. :lol:
Salim
Новичок

Post by Salim »

Здравствуйте! 1.сколько этапов проходит для получения визы в игре лотареи???
2. Каждый документ по отдельному приходит ??
3. Можно ли и эти документы которые высылаются скачать из инета::???

спасибо за ранее!
чем больше узнаю, тем больше вопросов,..
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Salim wrote:Здравствуйте! 1.сколько этапов проходит для получения визы в игре лотареи???

Посмотрите пожалуйста в этом же разделе другой топик "Сроки DV-Lottery". Там все написано.

Salim wrote:2. Каждый документ по отдельному приходит ??

Простите, не понял Ваш вопрос. Какие документы Вы имеете ввиду? Что значит приходит по отдельному? Если человек выигрывает в DV лотерею, ему приходит так называемый "первый пакет", в котором находятся поздравительное письмо, дальнейшие инструкции и формы DS-230 и DSP-122.

Salim wrote:3. Можно ли и эти документы которые высылаются скачать из инета::???

Скачать из интернета можно формы DS-230 и DSP-122, которые приходят в первом пакете.
http://travel.state.gov/visa/frvi/forms/forms_1342.html
Wild_cherry

Post by Wild_cherry »

Обучение и рабочая квалификация: заявитель должен иметь ОДНО ИЗ ДВУХ: средняя школа или её эквивалент - 12-ти летний курс начального и среднего образования; ИЛИ два года работы опыта работы в течение последних пяти лет по специальности, требующей как минимум два года обучения или практики. Для определения уровня рабочей квалификации будет использоваться база данных O*Net OnLine Департамента труда США.

Может ли кто дать ссылку на страницу, где можно найти список специальностей, которые требуют 2 года обучения или практики? Не так сильна в английском, чтобы найти самостоятельно.
Чисто прибранная квартира - признак неисправного компьютера...
SiarheiH
Уже с Приветом

Post by SiarheiH »

Вроде вот это
[url]online.onetcenter.org[/url]
Wild_cherry

Post by Wild_cherry »

Спасибо. Буду пробовать искать.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Wild_cherry wrote:
Обучение и рабочая квалификация: заявитель должен иметь ОДНО ИЗ ДВУХ: средняя школа или её эквивалент - 12-ти летний курс начального и среднего образования; ИЛИ два года работы опыта работы в течение последних пяти лет по специальности, требующей как минимум два года обучения или практики. Для определения уровня рабочей квалификации будет использоваться база данных O*Net OnLine Департамента труда США.

Может ли кто дать ссылку на страницу, где можно найти список специальностей, которые требуют 2 года обучения или практики? Не так сильна в английском, чтобы найти самостоятельно.

Я сначала подумал, что Вы скопировали цитату из моего перевода правил здесь на Привете и поэтому очень удивился. Но потом понял, что фраза несколько другая. А удивился я потому, что в моем переводе сразу за этой фразой идет ссылка на страницу сайта Госдепа, где перечислены профессии, требующие 2-х лет обучения или практики.
http://travel.state.gov/visa/immigrants ... _1319.html
Wild_cherry

Post by Wild_cherry »

Vor wrote:Я сначала подумал, что Вы скопировали цитату из моего перевода правил здесь на Привете и поэтому очень удивился. Но потом понял, что фраза несколько другая. А удивился я потому, что в моем переводе сразу за этой фразой идет ссылка на страницу сайта Госдепа, где перечислены профессии, требующие 2-х лет обучения или практики.

Спасибо! Цитата действительно с Привета, но прямой ссылки там не было. Может быть это другой перевод. Всё ровно - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Wild_cherry wrote:
Vor wrote:Я сначала подумал, что Вы скопировали цитату из моего перевода правил здесь на Привете и поэтому очень удивился. Но потом понял, что фраза несколько другая. А удивился я потому, что в моем переводе сразу за этой фразой идет ссылка на страницу сайта Госдепа, где перечислены профессии, требующие 2-х лет обучения или практики.

Спасибо! Цитата действительно с Привета, но прямой ссылки там не было. Может быть это другой перевод. Всё ровно - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Пожалуйста! :D А скажите, где, в каком месте, Вы нашли этот другой перевод? Может это старый с прошлых лет? Просто интересно. :roll:
Мой перевод в отдельной теме "DV-2006: перевод правил, фотографии, перевод заявки".

Return to “Эмиграция”