У меня почти такая же - и по характеру, и внешне, только серая. Хорошо что Вы взяли ее.
Еще вариант для приучения к туалету - когда выгуливаете ее, посмотрите куда она свои дела справляет и подберите это, лопаткой например, немного той земли соберите тоже. Потом насыпьте это в ее горшок в доме, поверх наполнителя в горшке. Ей так легче быдет понять для чего этот горшок предназначен
Уличная кошка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
сегодня насыпала новую присыпку, а поверх порвала ей газеток... - оказалась, по ее мнению самая идеальная постель - проспала там пол утра . Таки надо совочком подобрать с улицы куда она ходит свои дела делать
У нас под окнами карниз, шириной в метр, так представляете, на этом карнизе частенько гуляют домашние кошки, теперь там и наша Маруська, но только с целью пограничной, чтобы никто дальше наших окон не прошел всех котов опять разогнала
Вот думаю как повезти ее на стерилизацию, выдержит ли кошка 8-ми лет?
Или может лучше так оставить а кормить таблетками по мере необходимости. Буду звонить в клинику, узнавать.
Кто-нибудь стерилизовал кошку взрослую? Какие были последствия?
У нас под окнами карниз, шириной в метр, так представляете, на этом карнизе частенько гуляют домашние кошки, теперь там и наша Маруська, но только с целью пограничной, чтобы никто дальше наших окон не прошел всех котов опять разогнала
Вот думаю как повезти ее на стерилизацию, выдержит ли кошка 8-ми лет?
Или может лучше так оставить а кормить таблетками по мере необходимости. Буду звонить в клинику, узнавать.
Кто-нибудь стерилизовал кошку взрослую? Какие были последствия?
-
- Новичок
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
Моя мама стерилизиробала кошечку в 3-4 года (онa емела несколько раз котят которые все кроме одного которыи родиллся мертвым, были розданны друзьям/знакомым в хорожие руки) я свою Фрисаkу-из-Киева в 1.5 лет . Моего мальчика-Kармелло-Teхасца--в 7 месяцев. как с более пожилыми я не знаю--если кошечке 8 лет, то нужно ли еи ето, в смысле когда наступает у кошек menapause??? может быть кто знает
-
- Уже с Приветом
Floret wrote:Стерилизовать можно , но надо потом неделю мучиться , пока швы не снимут. Можно еще уколы-контрацептивы делать 1 раз в 8-10 месяцев , но стерилизация лучше .
а можно поподробней про эти уколы?
Я вот отже боюсь что операция для такой взрослой кошки не будет очень легкой. может нам уколы подойдут?
-
- Новичок
как называются уколы я не знаю - постоянный ветеринар делает , я в подробности не вдаюсь . главное -помогает . Стерилизацию сделать кошке не смогла- нет времени сидеть с ней после. Знакомая барышня , у которой 4 кошки и все бывшие дворовые , стерилизует их сразу , вне зависимости от возраста.
Иногда сигара -это только сигара .
З.Фрейд
З.Фрейд
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да, в первые же три дня как подобрали. И вымыли и вычисали.
Только кажется у нас небольшой лишай на лапке обнаружился, но я пока разбирвюсь лишай это или лапку счесала где-то, потому что волосянное покрытие есть, но очень слабое.
Мы уже приучились на горшок ходить, умница. Еще у нее интересная особенность, когда на горшок сходит, потом сразу играться начинает, подбирает все игрушки по дому и начинает гонять, типа вот какая я молодец, а от этого у самой хорошее настроение.
Еще мы очень много едим, уже весим 5.5 кг, а когда взяла не было и 4-х. Надеюсь не беременная Хотя молоко до сих пор есть, котенка она потеряла ровно месяц назад. Добрые люди помогли .
Вот так и живем.
А еще у нас мастит. Молоко все не перегорит. но мы ничего, справимся, у нас настроение хорошее, разговариваем много, нос мокрый, игрушек дома полно . Завтра постраюсь фотку выложить, как мы поправились.
Стерилизовать не решились, так как лет много.
Только кажется у нас небольшой лишай на лапке обнаружился, но я пока разбирвюсь лишай это или лапку счесала где-то, потому что волосянное покрытие есть, но очень слабое.
Мы уже приучились на горшок ходить, умница. Еще у нее интересная особенность, когда на горшок сходит, потом сразу играться начинает, подбирает все игрушки по дому и начинает гонять, типа вот какая я молодец, а от этого у самой хорошее настроение.
Еще мы очень много едим, уже весим 5.5 кг, а когда взяла не было и 4-х. Надеюсь не беременная Хотя молоко до сих пор есть, котенка она потеряла ровно месяц назад. Добрые люди помогли .
Вот так и живем.
А еще у нас мастит. Молоко все не перегорит. но мы ничего, справимся, у нас настроение хорошее, разговариваем много, нос мокрый, игрушек дома полно . Завтра постраюсь фотку выложить, как мы поправились.
Стерилизовать не решились, так как лет много.
-
- Новичок
Раньше я тоже таблетки давала кошке , но эффект слабый был и к тому же канцер у животного могет спровоцировать . Укол нам советовали сделать и другие ветеринары , хотя тоже это гормональное средство.С таблеток мы спрыгнули года 3-4 назад.Кошка теперь всегда довольна жизнью , а когда давали таблетки злобная была . Вот и угадай...
Иногда сигара -это только сигара .
З.Фрейд
З.Фрейд