GPS Карта США

Ответить
FireFox
Уже с Приветом

GPS Карта США

Сообщение FireFox »

Приветствую.

Есть ноут, есть GPS-ка соединенная с ним по bluetooth.
Какие есть хорошие программы-карты Штатов для PC, (и просто как карта и в реальном режиме показывать местонахождение.)

Кто что посоветует? Кто чем пользуется?
dima_ca
Уже с Приветом

Сообщение dima_ca »

"microsoft streets and trips" works great, but not with all GPSs
Безапелляционность - признак глупости.
Pronik
Уже с Приветом

Re: GPS Карта США

Сообщение Pronik »

FireFox писал(а):Приветствую.

Какие есть хорошие программы-карты Штатов для PC, (и просто как карта и в реальном режиме показывать местонахождение.)

Посмотрите сначала, чтобы софт поддерживал передачу данных (протокол и baud rate) для вашего GPS-приемника (к примеру, некоторые Гармины не выдают сигнал NMEA, и MS Streets and Trips с ними работать не может).

в "Автомобильной электронике" есть топик на эту тему.
FireFox
Уже с Приветом

Re: GPS Карта США

Сообщение FireFox »

Pronik писал(а):
FireFox писал(а):Приветствую.

Посмотрите сначала, чтобы софт поддерживал передачу данных (протокол и baud rate) для вашего GPS-приемника (к примеру, некоторые Гармины не выдают сигнал NMEA, и MS Streets and Trips с ними работать не может).

в "Автомобильной электронике" есть топик на эту тему.

Спасибо. поищу топик.
У меня GPS в этом плане хороший: и NMEA есть, и 4800 держит и координаты выдает в WGS 84.
Shin
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Shin »

Рекомендую MS Mappoint
Это практически тот же streets & trips, только интерфейс получше. Также требуется NMEA-совместимый GPS. Мой Garmin eTrex Legend прекрасно работает с Маппойнтом.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
I.I.I.
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение I.I.I. »

Shin писал(а):Рекомендую MS Mappoint
Это практически тот же streets & trips, только интерфейс получше. Также требуется NMEA-совместимый GPS. Мой Garmin eTrex Legend прекрасно работает с Маппойнтом.

Даже не знаю чем интерфейс у MS Mappoint лучше, знаю только то, что, к примеру, названия озёр, в отличии от streets & trips, на нём не обозначены. Вот GPS интерфейс у streets & trips 2005 действительно гораздо лучше, это точно, благодаря многим интересным фичам, таким как авторазворот карты, спидометр и т.д. Единственное, к MS Mappoint можно за десятку пристроить самоделку- AGPS от азиатского товарища, лично я от которой быстро отказался из-за крайнего неудобства пользования и многочисленным глюкам. Как навигационная система в этом плане гораздо лучше выглядит Delorme Street Atlas 2005, хотя тоже не лишена недостатков. Народ советует софт от Гармина, но посморев на цену предлогаемого продукта, уж лучше купить готовый Garmin Street Pilot, цена которого не намного больше, зато удобство и возможности на два порядка лучше.
teinskis
Уже с Приветом

Сообщение teinskis »

а кто то подскажет какой GPS выбрать для PAlm?
человек настроения, пытающийся мыслить логично:)
Ответить

Вернуться в «Электроника»