Уличная кошка

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Замечательная кошечка! Правильно поступили. Не переживайте касательно стерилизатсии, ето легко и заживает бистро.
Indy_
Уже с Приветом

Post by Indy_ »

Поздравляю!! Киса - красавица. У нас самих трое.
Была одна, а в прошлом году набрела за городом на истощавшую буквально до костей и кожи очень беременную кошку. Сердце мое не выдержало...взяла кису домой. Долгая история вобщем, но в двух словах: на следующее утро киса родила 7 котят. Все выжили. Кошка теперь живет в другой семье -- они с нашей кошкой номер один не нашли общий язык, а двоих котят оставили.
Всем весело и воспоминаний куча :D
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Красотулечка! Молодцы, что взяли кошаню! А как назвали? :)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Снежинка
Новичок

Post by Снежинка »

Manatee, кошка - красавочка и мордочка такая умная. Ну просто прелесть киса!
lwm
Ник закрыт как дубликат.

Post by lwm »

Похоже киса не уличная, а домашняя. Может кто-то ищет...
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Manatee wrote:Присылаю фотку.
Вот так она спит постоянно :)

Ну разве уличная могла бы выжить с такой-то манерой спанья? :mrgreen: Исключительно домашняя киска! И расцветка интересная. Может, действительно, кто-то ищет ее?
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

LLena wrote:
Manatee wrote:Присылаю фотку.
Вот так она спит постоянно :)

Ну разве уличная могла бы выжить с такой-то манерой спанья? :mrgreen: Исключительно домашняя киска! И расцветка интересная. Может, действительно, кто-то ищет ее?

Не факт. Мои взятые с улицы 100% бродячие коты начинали дома спать так же. Они расслабляются, знают что они в безопасности
You can agree with me or you can be wrong
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Понятно, что со временем расслабляются. Про эту конкретную сказано, что она так спит постоянно с 1-го дня. Значит, привычка уже имеется.
Симпатичная киса. Я бы не устояла.
Как назвали?
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Manatee
Уже с Приветом

Post by Manatee »

назвали Мася (Маруся)
Откликается :)
Вчера выгуливала ее, подошла женщина и рассказала историю этой кошки.
Так как я дома только ночую, понятно что я из соседей никого не знаю. Как только подошла эта женщина, Маруська к ней подбежала и стала об нее тереться. Так вот женщина оказалась нашей соседкой сверху, и рассказала, что кошке 8 лет, зовут ее Аська. Ее бросили когда соседи это денщины переезжали. Не взяли потому что тем к кому они переезжали имеют собаку, и кошка с собакой бы не сжились. Бросили ее зимой, в ферале, кошка скиталась всю зиму. Родила котенка, но видать его утопили. И самое интересное, что больше чем одного котенка она не приносила никогда.
Кошка действительно умная. Эта женщина,наша соседка предлагала ее своим знакомым, но никто не согласился. Сказала мне спасибо что я ее взяла, да и Маруська тоже рада, я вижу. Каждое утро меня вылизывает, все лицо. Когда тетка, которая продала квартиру в нашем доме и бросила Маруську приходила последние вещи забрать, эта женщина ей сказала, возьмите кошку свою, она же с вами столько прожила, на что ей ответили, что вы ее хоть макаронами кормите, она все ест.... Ужас!!! :х
У нас пока остается проблема с горшком, она просится чтобы с ней погуляли, а дома в горшок не хочет ходить, приходится ее дважды в день выгуливать :) как собаку.
А еще у нее почему-то сейчас белый калл. Позвонила в клинику мне сказали, что я ее перекармливаю сухим кормом, но раз она просит, я и даю :)) А оказывается нужно посадить на диету. Оно наверное и правда, а то такой шарик дома перекатывается. :) 8 лет кошки, как они могли ее бросить!! Ума не приложу, как рука поднимается!!! :х
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

какои ужас--я бы таких людеи самих взяла за шкирку и выбросила на улицу голими зимои. :х для меня выбросить животное--ето как ребенка выбросить. a топить котят--ето вообше какая то дикость. :х кстати собаки и кошки со временем приживаютса друг к другу и даже нашинают дружить--у нас была такая ситуация когда я и мои 2 кошки сехались с моим боыфриенд и его собакои.

вы зделали прекрасное дело когда взяли ету кошечку. Насчет туалета: я бы посоветовала попробовать несколько разных видов cat litter (песочка для кошек), не уверенна как точно сказать по русски. Наполнить специальную коробку (litter box) етим песочком и посадить туда кошечку, оне скорее всего разберетса. Если нет, то может приидетса поставить ету коробочку в ванную и закрыть кошеку там на ночь,togda она поимет что коробка предназначена для нее. Я знаю что жалко закрывать но ето только на одну ночь и работатет очень хорошо.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У меня почти такая же - и по характеру, и внешне, только серая. Хорошо что Вы взяли ее.
Еще вариант для приучения к туалету - когда выгуливаете ее, посмотрите куда она свои дела справляет и подберите это, лопаткой например, немного той земли соберите тоже. Потом насыпьте это в ее горшок в доме, поверх наполнителя в горшке. Ей так легче быдет понять для чего этот горшок предназначен :wink:
Aртур55
Уже с Приветом

Post by Aртур55 »

Хочу сказать вам спасибо,вы правильно поступили,а ваша кошечка похожа на моего Мурзика,который остался с моей мамой и по которому очень скучаю.
Manatee
Уже с Приветом

Post by Manatee »

сегодня насыпала новую присыпку, а поверх порвала ей газеток... - оказалась, по ее мнению самая идеальная постель - проспала там пол утра :mrgreen: . Таки надо совочком подобрать с улицы куда она ходит свои дела делать :)
У нас под окнами карниз, шириной в метр, так представляете, на этом карнизе частенько гуляют домашние кошки, теперь там и наша Маруська, но только с целью пограничной, чтобы никто дальше наших окон не прошел :) всех котов опять разогнала :mrgreen:
Вот думаю как повезти ее на стерилизацию, выдержит ли кошка 8-ми лет?
Или может лучше так оставить а кормить таблетками по мере необходимости. Буду звонить в клинику, узнавать.
Кто-нибудь стерилизовал кошку взрослую? Какие были последствия?
Floret
Новичок

Post by Floret »

Стерилизовать можно , но надо потом неделю мучиться , пока швы не снимут. Можно еще уколы-контрацептивы делать 1 раз в 8-10 месяцев , но стерилизация лучше .
Иногда сигара -это только сигара .
З.Фрейд
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

Моя мама стерилизиробала кошечку в 3-4 года (онa емела несколько раз котят которые все кроме одного которыи родиллся мертвым, были розданны друзьям/знакомым в хорожие руки) я свою Фрисаkу-из-Киева в 1.5 лет . Моего мальчика-Kармелло-Teхасца--в 7 месяцев. как с более пожилыми я не знаю--если кошечке 8 лет, то нужно ли еи ето, в смысле когда наступает у кошек menapause??? может быть кто знает

Return to “О братьях наших меньших”