Где лучше????

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Realman777
Новичок

Где лучше????

Post by Realman777 »

то Иам
Нет никакого давления на психику абсолютно. Я даjе не знаю что ето знашит. У меня ест работа, йена, увлечения. Я забыл когда последниы раз смотрел телевизор или политику. У меня всегда ест куда и на чем поехат на выходные, потому что здес столко разных красивых мест, что все никогда не пересмотриш и они никогда не надоедают. Здес очен приветливые и добрые люди. Мойет быт где-то ест неискрение улыбки, но в основном улыбаются все искренне. Если ты попал в беду, 20 человек останавится и спросит чем тебе помоч. И реално помогают.

Конечно ест здес и плохие люди, но их менше, они рейе встречаются, и просто не надо обрашат на них внимание, не надо вешат на них болшое увеличителное стекло и говорит - вот ето настояшиы америцанец, они мол все такие. Я вас уверяю, таких меншинство, и они встречаются краине редко, а если и часто то толко в определенных местах-резервациях, натипа Нев Ыоркьа.

Так что не ялеите нас, нам тут хорошо, мы не хотим назад (болшинство по краинеи мере), и нашим детям тут хорошо и родителям нашим тут тойе хорошо. Так что даваите йит там, где мы сами выбрали и не лезт в чуюю йизн.
Iam
Новичок

Где лучше????

Post by Iam »

Браво Aleks! Наконец-то услышал кое-что, созвучное своим мыслям о Чичкерии! Хотя и сформировал свое мнение, идентичное вашему, сидя у ТВ за программой "Время", и, поэтому, были сомнения в адекватном восприятии ситуации. Но естество не обманешь. С чеченцами сталкивался на соревнованиях по вольной борьбе в глубоко советское время. Сильный, хищный и первобытно-аморальный народ.
А по поводу уехать или остаться. Ребята уехавшие, неужели давления на психику не было? Серьезного давления от полного изменения окружающего мира. Плакаться никто, конечно, не захочет. Помните в Библии : "Что толку, если человек приобретет весь мир, а душу свою потеряет". То есть я этим хочу сказать: вот есть у Вас дом, тачка, финасовое благополучие и т.д., а может радости столько же, сколько и раньше было, т.е. кратковременная она от приобретения чего-либо?
Кстати, может заодно обьясните пару выражений, постоянно кочующих из топика в топик?
Зарплата 50К или 80К. Это что килобаксы, что-ли,т.е. тысяч долларов в год, откуда такое название.
И еще, что такое ИМХО или IMHO. Интуиция говорит, что может это что-то их программистского сленга, или она ошибается?
xelA

Где лучше????

Post by xelA »

<Да здесь пенсионеры в огородах копаются покруче наших, но
называется это сад. Выращивают цветочки-лепесточки и разные
экзотические растения.>

Сад-так называеться например в Челябинске то что в Краснодаре
называеться дачей, но вот что за "цветочки - лепесточки"(и разные
экзотические растения)???
Это случайно не у этих пенсионеров-"Продам стакан травы -
-не Гербалайф"
Наши пенсионеры попроще- выращивают огурчики ростом с мизинчик,
и что бы в нем не было гирбицидов, а цветочки-лепесточки и разные
экзотические растения пусть Колумбийцы выращивают;_\
Aleks

Где лучше????

Post by Aleks »

To Dariya
Я сегодня позвонил своим друзьям и прояснили момент про майора Измайлова. Это был врач в госпитале, подполковник
Измайлов, т.е. разговор был о нем. А самого майора Измайлова значит я не только не знал, но и не слышал о нем до сих пор.
Там мне и моим товарищам было не до офицеров.
А выбирались мы оттуда нормально (на самолете), т.е. с этой стороны никто ни помогал, так и должно было быть.
А сейчас я не только редко смотрю телевизор, но и стараюсь меньше слушать, что говорят нам наши политики, потому что у меня есть свое мнение и вряд ли я его изменю.
Deniska
Новичок

Где лучше????

Post by Deniska »

Интересно наши в Америке воруют [img:f19622a433]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f19622a433]
(магазины и т.д или налоговые органы США более пристальнее приглядываються к русским
PushkinM
Уже с Приветом

Где лучше????

Post by PushkinM »

То: Deniska
Тему ты начал вроде ничего, а вопросы, мягко говоря, задаешь немного не в Красную Армию.
Не обижайся.
То о чем ты спрашиваешь (про воровсто и пристальное внимание) попахивает дискриминацией. А это для многих американцев страшно ругательное слово. "Пристального" внимания нигде не ощущаю (отвечаю за себя).

А теперь хочу расширить тему.
Я назваю (называл) ситуацию в России до моего отъезда (апрель 99-го) - построение развитого "воризма". Думаю, его уже успешно построили на всей территории России. Именно для того что бы моим детям не пришлось воровать (приворовывать, тащить, переть, комуниздить, прихватизировать и т.д.) я и "валил" из России.
Здесь развитой воризм не возможен. Корней нет. Испокон веков все поделено и куплено. За бесплатно, извините, пописать под кустом проблематично (не то что в России). Мой напарник собирается дорожку к дому делать. $3000 собирается на это тратить. А на мой вопрос: "...может в лес съездим и напилим досок тебе на дорожку, бесплатно?" У него глаза на лоб. Он с детства привык за все платить (ну а я, естественно, наоборот [img:e3713c96be]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e3713c96be] )
Но пытаюсь искоренять в себе... [img:e3713c96be]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e3713c96be]
Воровать, конечно, воруют. Да и "кидают" в бизнесе тоже, но масштабы не те (не по деньгам масштабы, а по количесву случаев).

Удачных полетов.
Lashkirka
Новичок

Где лучше????

Post by Lashkirka »

Horoshii otvet, Pushkin.
Valentina
Уже с Приветом

Где лучше????

Post by Valentina »

Что касается рабовладельческой психологии, то тут это присутствует прямо как в Москве! Я имею в виду хозяев нибольших фирмочек, привыкших использовать дешевую рабочую силу. Связано это с неимоверным количеством эмигрантов, готовых работать за пол-цены. Сейчас вот столкнулись с тем, что простое желание сменить работу расценилось хозяином прямо-таки как плевок в лицо. Сразу стали ставиться условия - ты должен предупреждать за месяц, я ни за что не отвечаю и вообще кто ты такой, да я ж тебя... Так смешно все это слушать из уст взрослого дяди - в Москве такими вещами обычно занимались недалекие люди, отдельная каста "новых русских", ставящих за принцип "лучший работник - дешевый работник".

------------------
VIVa
PushkinM
Уже с Приветом

Где лучше????

Post by PushkinM »

Представте как я был удивлен, когда узнал, что можно не только говорить менеджеру, что ты занят поиском работы, но и отпрашиваться на интервью.
Американы вообще к работе не так как мы относятья. В России таких называли "летуны", а они спокойно меняют работу.
А еще бывают приколы.
Работал человек всю жизнь на стройке, а потом пошел в магазин продавцом (после определенной подготовки, конечно). Я слышал про летчика, который стал классным хирургом.
Это похоже на детские мечты (хочу быть моряком, мороженным торговать ...)

Если ты не получаешь от работы определенный фан, и если тебе мало платять (по твоим меркам) американ сразу озадачивается поиском другой работы.

Так что - "человек меняет кожу" помните фильм такой был про американского инженера? Вот ее родимую и приходиться менять [img:ffd7bca4c3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ffd7bca4c3]

Удачных полетов.
Deniska
Новичок

Где лучше????

Post by Deniska »

Интересно существуют различие между амереканскими детьми и рускими(поведение,мечты)кто более умнее. [img:680e19de50]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:680e19de50] [img:680e19de50]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:680e19de50]
zuban
Новичок

Где лучше????

Post by zuban »

[b:e0c19fcb00]Deniska wrote:[/b:e0c19fcb00] [i:e0c19fcb00] Интересно существуют различие между амереканскими детьми и рускими(поведение,мечты)кто более умнее.[/i:e0c19fcb00]

Русские дети намного более агрессивны, но, по приезде в Штаты и после некоторого общения с местными детьми, это, к счастью, проходит.

------------------
Андрей Зубань
=================================
Gaithersburg, MD

[This message has been edited by zuban (edited 25-06-1999).]
Jenia
Уже с Приветом

Где лучше????

Post by Jenia »

Здесь, в ЛА сложно определить "американских" детей - в Юлином классе много азиатских и испанских детишек, немножко "белых" есть негритенок. Кто из них американец, а кто нет? Если все американские тогда невозможно их оценить как целое. Заметила, что девочка кореянка очень хорошо рисует и быстро и четко соображает.
Немного работала в классе волонтером - дети дружелюбные, дисциплинированные, некапризные, проявили дружеское участие и понимание в отношении моей дочки, которая не знала языка. Нормальные дети одним словом.
zuban
Новичок

Где лучше????

Post by zuban »

[b:0889a8f56b]Kuzya wrote:[/b:0889a8f56b] [i:0889a8f56b] Забавно, у меня сложилось прямо противоположное мнение. Что недавно приехавшие русские дети более дрессированные, а вот пообщавшись с местными становятся даже более отвязанными, это в смысле степени свободы общения. Агрессивности в том числе. [/i:0889a8f56b]

Они более дрессированные по отношению к родителям, но более агрессивные по отношению к другим детям - одноклассникам, одношкольникам, односадичникам. Зайдите в любую российскую школу, даже из элитарных, и понаблюдайте чутка. Я наблюдал. И здесь наблюдал и сделал соответствующие выводы. У меня дочка в американской школе учится, а до этого "зацепила" немного и российской и в садик ходила, который считался одним из лучших. Две большие разницы. А по поводу "отвязки" по отношению к родителям - вам кажется. Просто тут принято и со стороны взрослых <u>детей уважать</u>, как личность, поэтому они естественно протестуют на грубое давление типа "быстро почистил зубы и метнулся в кровать!" :-)

------------------
Андрей Зубань
=================================
Gaithersburg, MD
Jenia
Уже с Приветом

Где лучше????

Post by Jenia »

Правда, встретилась совершенно случайно и с другой ситуацией. Пацан лет 13-14 играл в с приятелем в настольный теннис, затем ушел, стол освободился, мы с подругой подошли играть. Через минуту невесть откуда появляется этот пацан и попытется меня обхитрить и говорит, что в офиссе просят мой мячик. Но наш брат хорошо натренирован и я оставила подругу с ракетками и детьми сторожить стол. :-) Никакой мячик у меня не требовали конечно. Потом мальчишка уверяет, что он только отошел на пару минут, но не наигрался и специально позвал своего папу поиграть. Играть обещает 10 минут. При этом не спасибо, не извините и тон очень требовательный. Папа его при этом молчит. Поскольку человек я тут новый, ритуалов не знаю, я соглашаюсь подождать и отхожу с чувством что что-то тут не так.
Спрашиваю подругу что это тут за порядки - она мне говорит, что это никакие не порядки, а мальчик просто страшный эгоцентрист. Он единственный сын и его отец очень стар. Отец мальчику все позволяет, и паренек привык непроизвольно хамить. То что взрослый человек молчит и позволяет беседовать не очень-то вежливо с нами сыну - вообще нетипично. Еще она мне сказала что в штатах многие родители позволяют своим детям тиранить весь дом.
По истечении 10 минут мы идем к столу, его нам вполне приветливо освобождают и я говорю мальчику что с нетерпением ожидаю услышать от него "Спасибо". У парня был неимоверно удивленный вид, как будто я попросила его на голову встать. Он спросил, за что это спасибо - я сказала, что за то, что я отдала ему свое время. Парень аж побелел и принялся спорить - папа его все так же смущенно молчал. "Спасибо" мы конечно не дождались, слава богу что мой английский достаточно плох и я не все вопли пацаненка смогла воспринять. А так я просто прервала его, сказав что он слишком молод и я не собираюсь с ним разговаривать. Бледный от ненависти мальчик неуютно стоял и пытался изобразить, что наблюдает нашу игру, а потом слинял с задранным подбородком. Смешно.
Что-то с парнем не так и это явно американский прикол.
Kuzya
Уже с Приветом

Где лучше????

Post by Kuzya »

Забавно, у меня сложилось прямо противоположное мнение. Что недавно приехавшие русские дети более дрессированные, а вот пообщавшись с местными становятся даже более отвязанными, это в смысле степени свободы общения. Агрессивности в том числе.

Return to “О жизни”