базы США в Азербайджане

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Joseph wrote:
="Vlad_L"
Россия соотечественников не сдает.

Угу. Самой нужны чтобы посылать на бойню. От Грозного Ивана до Путина Владимира и почти всеми царями между ними и до.

Угу. А еще Россию можно не любить за то что у нее солнце встает на востоке а заходит на западе. Ишь чего удумали.

Кстати, можно у Вас разжиться списочком стран которые не воевали в обозначенный Вами период ? Желательно из тех которые Вы готовы любить вблизи... ну т.е. живя в них.

Joseph wrote:Так было и так будет пока власть не станет реально подотчетной народу.

Можно полюбопытствовать - в США и Великобритании власть подотчетна народу ?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Vlad_L wrote:Соглашусь, что Путин вовсе не идеал, но явно лучше предыдущего президента. Что, взрывов, терактов, подводных лодок и т.п. не было до него? Не нравится росс. тв - не смотрите.

При Ельцине была свобода слова, было много информации, много разных оценок. При Путине в российские СМИ вернулся СССР.
По-моему свобода слове важнее относительного увеличения количества колбасы на среднего россиянина.

Seryi wrote:Ну и... В Молдавии русский государственный и она в союзе России с Белоруссией? Если нет, то тогда о чем говорить и рассчитывать на поддержку. Играть в одни ворота никому не интересно.

В Молдавии сейчас де-факто русский язык второй государственный, и сделал его таковым именно Воронин.

У русского языка статус языка межнационального общения, а по молдавским законам ето означает что
а) Все законы, постановления, нормативные акты обязательно переводятся на русский язык
б) Запросы в органы власти можно составлять на русском языке и они обязаны ответить на етом же языке
в) Судебные заседания могут вестись на русском языке
г) Изучение русского языка обязательно во всех школах республики

Единственного чего нет, так ето приписки о том что русский язык государственный. Ее нет потому что Воронин не хотел накалять отношения с оппозицией.
Ну а идея с союзом России-Белоруссии была похоронена ввиду бесперспективности самого союза.

Seryi wrote:Мне кажется Россия явно не поддержала ни одного из кандидатов, может я что-то пропустил?

Пропустили. Путин конечно не приезжал, но по российским ТВ каналам шел мощный ПиАр в пользу одного из оппозиционных кандидатов, бывшего националиста.

Seryi wrote:Правда не всем это нравится, постоянно возгласы о вмешательствах во внутр. дела, но кто же их слушать будет - Россия соотечественников не сдает.

Всех живущих в Молдавии уже сдала.

Seryi wrote:Эх Seryi... :х
Мы же договорились, что Вы не любите политику Росии, а опять срываетесь на русофобию...

Я не срываюсь на русофобию. Я просто не верю что Россия изменит свою политику в обозримом будущем. Поетому использую фразы "Я не люблю политику России" и "Я не люблю Россию" как взаимозаменяемые. У меня нет абсолютно никаких претензий к русскому народу за исключением шовинистов.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Игорь, понимаете, тяжело в Европе найти страну, власти которий регулярно развлекались геноцидом против собственного народа, и где жизнь простого гражданина не стоит и ломаной копейки и может быть принесена в жертву по поводу и без.

Поймите правильно, я люблю Россию, люблю свой народ. Но меня напрягает осознание того факта, что на мои плечи постоянно хотят взвалить какую-то историческую миссию вселенского масштаба, и при этом моя жизнь, жизнь моей семьи, всего навсего разменная монета.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

derzkaya wrote:Все произошло гораздо раньше, когда Ленин а в последствии Сталин образовали Советские Социалистические Республики [...] Поэтому я считала и считаю что жертвы этих событий имеют абсолютное право проживать на территории теперешней России

Простите, а почему на территории России, а не Грузии или там Израиля?

"- Так он же болгарин?!
- Да какая разница!"(с)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Joseph wrote:Игорь, понимаете, тяжело в Европе найти страну...

Я все понимаю. Но на вопрос то ответить можно ?

Я ведь вас под руку не толкал, когда Вы писали

Joseph wrote: Угу. Самой нужны чтобы посылать на бойню. От Грозного Ивана до Путина Владимира и почти всеми царями между ними и до.

Мне и стало интересно - а кто не посылал ?

Мне просто непонятно - какой смысл писать такие глупости ?

Если не любите за тоталитаризм и за геноцид так и пишите - "не люблю за ..." и обоснуйте. С временными рамками только не напутайте опять, а то у меня снова возникнет вопрос про демократические страны во времена Ивана Грозного.
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

Seryi wrote:
Я обьясню почему я не люблю политику Россию.

Высказался таки... Ну мы недолго ждали.

Где-то до 2000 года я вполне нормально относился к России и ее политике. Я считал ее страной дружественной мне, страной демократической, страной способной зашитить меня и мои интересы как гражданина России.
Потом пришел Путин...

Так он что не защитил интересы что-ли? А что у вас за интересы такие, интересно? :)

И понеслась.
Взрывы, теракты, война, подводные лодки, наезды на журналистов...
А яй-яй, понеслась. И что до этого не неслась? И Путин конечно виноват во всем?

В итоге я сеичас вообше не смотрю российские ТВ каналы.
В итоге чего? Неужели давления на журналистов? Дык там новости не более 5% времени занимают.
От того вранья что постоянно идет по ним меня выворачивает и хочется переключится на СНН.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ну насмешил. Так переключись - там одна правда-матка, особенно про Россию и Америку. Вот только боюсь что слова Молдавия там не то что проихносить не умеют но даже и не знают.
А теперь рассмотрим как РФ защищает интересы русскоязычных людей за рубежом.
Ну что же, рассмотрим. Read my lips: Интересы русскоязычных людей за рубежом РФ не защищает, не защищала и защищать не обязана. По тем же причинам по которым Китай не защищает интересы большой части калифорнийцев, а Англия - американцев, австралийцев, канадцев, новозеландцев, пол-Индии, пакистан и др..

В 2001 году в Молдавии пришел к власти весьма про-российский президент Воронин. Его предвыборными обещаниями были статус государственного русскому языку и вступление Молдавии в союз России и Белоруссии.
То есть что еше можно желать России казалось бы? Поначалу Россия Воронина поддержала, даже была готова воссоединить Приднестровье с Молдавией, НО только на тех условиях о которых я писал выше. Стоило только Воронину не поддержать такие условия и из друга он сразу превратился во врага.
Blah-blah-blah. Вы свечку Воронину держали что-ли? Откуда знаете что он был пророссийским а просто не использовал тех самых русскоязычных для прихода к власти как делали почти все т.н. лидеры бывших советстких республик если у них были псевдо-демократические выборы на носу? А? Давайте не стесняйтесь, я жду аргументов а не бездоказательной болтовни а-ля "СНН".
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Seryi wrote:При Ельцине была свобода слова, было много информации, много разных оценок. При Путине в российские СМИ вернулся СССР.
По-моему свобода слове важнее относительного увеличения количества колбасы на среднего россиянина.

Не буду настаивать, я мало видел Росс. СМИ, но то, что было при Ельцине мало было похоже на свободу слова (IMHO). Скорее мочилово (sorry, другого слова не подберу) какое-то со стороны тех, кто имел деньги (Гусинский, Березовский). В США тоже есть определенная даже не столько цензура, а законы этики при освещении тех же событий в Ираке. Ведь там же наши солдаты воюют, рискуют своими жизнями и они не заслужили целенаправленной травли. Тем более, насколько я понимаю, основые "демократические" журналисты (напр. Политковская) никуда не сгинули, только их бюджет несколько уменьшился. А интернетовских СМИ так и вообще раздолье.

По-поводу колбасы - заберите у янки колбасу и кормите рассказами, что свобода слова важнее. Боюсь не поймут, всем хочется и колбасы и свободы слова.

Я так понимаю, о взрывах, терактах, подводных лодках уже не вспоминаем и это не является отличительной чертой правления Путина?

Seryi wrote:В Молдавии сейчас де-факто русский язык второй государственный, и сделал его таковым именно Воронин.
...
Единственного чего нет, так ето приписки о том что русский язык государственный. Ее нет потому что Воронин не хотел накалять отношения с оппозицией.
Ну а идея с союзом России-Белоруссии была похоронена ввиду бесперспективности самого союза.

Воронин молодец, но все равно не исполнил предвыборных обещаний. А на основании чего вывод о бесперспективности союза? Кто основные внешнеторговые партнеры Молдавии?

В принципе, я понимаю Воронина - он сменил вектор на западный и Россия становится универсалным врагом для внутренней сплоченности. Здесь ничего нового, этот же рецепт используется и в Грузии и в Украине.
Но в этих условиях наивно надеяться на дружбу со стороны России.

Seryi wrote:Всех живущих в Молдавии уже сдала.

Почему? У Вас отобрали российский паспорт, а Ваших родителей депортировали из России? Или Россия бросила на произвол судьбы русских в Приднестровье? Мне кажется, что Вы преувеличиваете.

Seryi wrote:Я не срываюсь на русофобию. Я просто не верю что Россия изменит свою политику в обозримом будущем. Поетому использую фразы "Я не люблю политику России" и "Я не люблю Россию" как взаимозаменяемые. У меня нет абсолютно никаких претензий к русскому народу за исключением шовинистов.

Все-таки лучше говорить "Я не люблю политику России" - это политкорректно.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Vlad_L wrote:Воронин молодец, но все равно не исполнил предвыборных обещаний.

Он реально улучшил положение русского языка. И улучшил его настолько, насколько было возможно в условиях противодействия националистов.
Если бы он попытался сделать русский язык государственным, то сразу бы получил оранжевую революцию. Поетому он сделал умнее, дал русскому языку функции второго государственного, не называя его таковым.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Seryi wrote:
Vlad_L wrote:Воронин молодец, но все равно не исполнил предвыборных обещаний.

Он реально улучшил положение русского языка. И улучшил его настолько, насколько было возможно в условиях противодействия националистов.
Если бы он попытался сделать русский язык государственным, то сразу бы получил оранжевую революцию. Поетому он сделал умнее, дал русскому языку функции второго государственного, не называя его таковым.

Я же и говорю молодец, Украине бы такого. Но формально - соврал. Но ему далеко до украинских политиков, особенно новой волны.
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Igor B. wrote:
A.N. wrote:С одной стороны вымирающее и спивающееся российское население, с другой демографический бум в кавказских и среднеазиатских республиках. В такой ситуации просто грешно не поехать в Россию. Другой вопрос какой тебя ожидает там прием.

Смотря кто и с каким настроением приедет. Если приедет хам, неуважающий хозяев и считающий что ему все обязаны, то могут и в морду дать.
Вы уже получали ? :mrgreen:

А вы бы этого очень хотели наверное? Я в состоянии постоять за себя, если придется и еще неизвестно кто здесь больший хам.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Игорь, воевали все страны европы в последние 500 лет. Но столько сколько положено голов на плаху в пропорцию на 1000 населения, мне кажется, к сожалению не владею статискикой, а времени ее собирать у меня нет, с Россией/Советским Союзом, никто не сравнится, за небольшими исключениями (резня греков турками, и локальные конфликты на Балканах).Плюс, в междувоенные периоды постояно устраивались исторические инициативы, например постройка Петербурга, или не такие далекие, голодомор 30-х годов (25-35 миллионов погибших), освоение Сибири за счет заключенных (Гулаг). За последние 100 лет я не могу вспомнить ни одного десятилетия без потрясений и массового захоронения собственного народа в борьбе за что-то. Меня это напрягает - я не гочу проносить свою жизнь в жертву построения третьего Рима, у меня маленькие планы на мою маленькую и короткую в историческом плане жизнь. Избавьте меня от участия воплотить в жизнь очередную бредовую историческую миссюю, которые почемуто к не приживаются так успешно нигде, как только в России.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Joseph wrote:Игорь, воевали все страны европы в последние 500 лет. Но столько сколько положено голов на плаху в пропорцию на 1000 населения, мне кажется, к сожалению не владею статискикой, а времени ее собирать у меня нет, с Россией/Советским Союзом, никто не сравнится,

Статистику стоит подучить ... :roll:
Huge numbers of Frenchmen, both nobles and commoners, lost their lives in the period from 1789 to 1815, with the Napoleonic Wars alone resulting in the deaths of over a million Frenchmen - a huge slice of the population at that time, possibly as much as 35 per cent of all able bodied Frenchmen of all ages.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Joseph wrote:...голодомор 30-х годов (2.5-3.5 миллионов погибших), ..

Просто уточнение, точку пропустили, хотя это не преуменьшает масштабов трагедии.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Joseph wrote:. За последние 100 лет я не могу вспомнить ни одного десятилетия без потрясений и массового захоронения собственного народа в борьбе за что-то..

за 40 лет 1950-1990 вроде как сильных потрясений не было ...
А в 1960-1980 даже жилось почти хорошо(*)(**)

( *= по меркам того времени )
(** В пределах геогарфических зон коммунизма, развитого социализма и социализма ... )
А ты почему не радуешься?
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Vlad_L,

Я сделала выборку статистики жертв массовых репрессий. И это очень консервативное число, там где говорилось о 20-20 мил я даже не читала

в 1921 году, число осужденных составило 35,8 тыс. чел.
6 тыс. в 1922 и 4,8 тыс. в 1923 году
17,8 тыс. в 1926
33,8 тыс. в 1928
1929 годом 56,2 тыс.
1930 году почти вчетверо, достигнув 208 тыс. Чел
На протяжении дальнейших трех лет число репрессированных измерялось также трехзначными цифрами (180,7; 141,9 и 239,7 тыс. чел.).
Уменьшившись в 1934 году в 3 раза по сравнению с 1933 годом, после убийства Кирова оно превысило показатели периода насильственной коллективизации (267,1 тыс. в 1935 и 274,7 тыс. в 1936 году)
В 1937-1938 годах произошел качественный скачок,
Первым источником статистических данных по этому вопросу являются результаты переписи 1937 года (объявленной фальсифицированной и вредительской, поскольку она отражала неблагоприятную картину демографического развития СССР в 30-е годы) и переписи 1939 года. Согласно данным этих переписей, в тюрьмах, лагерях и спецпоселениях содержалось на 1 января 1937 года не менее 1,8 млн. чел., на 21 февраля 1939 года - не менее 2,6 млн. чел.
В 1940 году централизованная картотека ГУЛАГа содержала данные почти на 8 миллионов человек, включая 1) лиц, находившихся в то время в заключении, 2) отбывших свой срок и вышедших на свободу и 3) умерших в лагерях[15]. В целом же, как следует из архивных материалов ГУЛАГа, за 1921-1953 годы через лагеря прошло примерно 10 млн. чел.
До начала сталинских репрессий численность заключенных была намного ниже. В сентябре 1923 года в РСФСР насчитывалось 79 947 заключенных, из которых 4,8 % (т. е. около 4 тыс. человек) были осуждены за государственные преступления

Return to “Политика”