Vlad_L wrote:Соглашусь, что Путин вовсе не идеал, но явно лучше предыдущего президента. Что, взрывов, терактов, подводных лодок и т.п. не было до него? Не нравится росс. тв - не смотрите.
При Ельцине была свобода слова, было много информации, много разных оценок. При Путине в российские СМИ вернулся СССР.
По-моему свобода слове важнее относительного увеличения количества колбасы на среднего россиянина.
Seryi wrote:Ну и... В Молдавии русский государственный и она в союзе России с Белоруссией? Если нет, то тогда о чем говорить и рассчитывать на поддержку. Играть в одни ворота никому не интересно.
В Молдавии сейчас де-факто русский язык второй государственный, и сделал его таковым именно Воронин.
У русского языка статус языка межнационального общения, а по молдавским законам ето означает что
а) Все законы, постановления, нормативные акты обязательно переводятся на русский язык
б) Запросы в органы власти можно составлять на русском языке и они обязаны ответить на етом же языке
в) Судебные заседания могут вестись на русском языке
г) Изучение русского языка обязательно во всех школах республики
Единственного чего нет, так ето приписки о том что русский язык государственный. Ее нет потому что Воронин не хотел накалять отношения с оппозицией.
Ну а идея с союзом России-Белоруссии была похоронена ввиду бесперспективности самого союза.
Seryi wrote:Мне кажется Россия явно не поддержала ни одного из кандидатов, может я что-то пропустил?
Пропустили. Путин конечно не приезжал, но по российским ТВ каналам шел мощный ПиАр в пользу одного из оппозиционных кандидатов, бывшего националиста.
Seryi wrote:Правда не всем это нравится, постоянно возгласы о вмешательствах во внутр. дела, но кто же их слушать будет - Россия соотечественников не сдает.
Всех живущих в Молдавии уже сдала.
Seryi wrote:Эх Seryi...
Мы же договорились, что Вы не любите политику Росии, а опять срываетесь на русофобию...
Я не срываюсь на русофобию. Я просто не верю что Россия изменит свою политику в обозримом будущем. Поетому использую фразы "Я не люблю политику России" и "Я не люблю Россию" как взаимозаменяемые. У меня нет абсолютно никаких претензий к русскому народу за исключением шовинистов.