Вопрос материалистам

Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Dmitry67 wrote:Нет, не совсем информация, но это мелочи.
Я ничего не считаю, потмоу что мне кажется что материализм противоречив. Поэтому я и задаю вопросы

Пример противоречия, пожалуйста?
Только не надо примеров типа, вот, материалист, а о жизни беседует и в театре сидит, вместо того, чтобы барахло в дом тащить и жрать, пока обратно не полезет. Из непризнания нематериальности души скотство не следует, как бы множеству нововоцерквлённых не хотелось это следствие узаконить.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Да, аналогия процессора с оперативной памятью более уместна. Выключил питание, и нет души. Включил опять - получи зомби. :roll:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Oleg_B wrote:Пример противоречия, пожалуйста?

Это многоходовка
Кроме того, так как я не знаю как поведет себя оппонет, я должен ждать пока он сам ответит на вопросы
Видите, я тут сказал что 'по моему мнению материалист думает так', а меня уже раскритиковали
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Oleg_B wrote:Да, аналогия процессора с оперативной памятью более уместна. Выключил питание, и нет души. Включил опять - получи зомби. :roll:

Off: Да, такие зомби есть, они называются поциентами в MCS (Minimally Conscious State). некоторые могут даже читать, но так как у них нет души, то им абсолютно ничего не нужно и они просто лежат, хотя мозн как процессор в общем сохранен. Их можно немного растормошить , задать вопрос, но без внешненго воздействия им ничего не нужно, и они снова впадают в безразличное к миру состояние

Все IMHO
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Есть человек, который умирает в хосписе. Он мучается от боли. Мы можем жать ему обезболивабщее, а можем съекономить. Вопрос: через неделю, когда он умрет, система придет в одно и то же состояние ('мертвое тело') вне зависимости от того, мучается он или нет.

В систему сам материалист входит? Созерцание чужих страданий его "состояние" изменяет? Из упрощений и происходят все ошибки.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Мне вот интересно, состояние "без сознания", это что?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Oleg_B wrote:В систему сам материалист входит? Созерцание чужих страданий его "состояние" изменяет? Из упрощений и происходят все ошибки.

Разумеется, я и об этом подумал
Пусть я черствый доктор. Мне все равно, мучается пациет или нет. В хосписе воскресенье, все ушли. задача снова сведена к идеальному варианту. Могу изобрести что нибудь с необираемым островом. Но только зачем ? Вы же понимаете к чему я ?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Oleg_B wrote:Мне вот интересно, состояние "без сознания", это что?

Уточните. Сон, наркоз, болезненное состояние, кома, PVS, клиническая смерть, чтото еще ?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Dmitry67 wrote:Разумеется, я и об этом подумал
Пусть я черствый доктор. Мне все равно, мучается пациет или нет. В хосписе воскресенье, все ушли. задача снова сведена к идеальному варианту. Могу изобрести что нибудь с необираемым островом. Но только зачем ? Вы же понимаете к чему я ?

Нет, не понимаю. Если доктор чёрствый, и в систему кроме него и больного больше ничего не входит, то действительно всё равно (доктору, по Вашему предположению, т.е. по определению). О чём спор?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Dmitry67 wrote:
Oleg_B wrote:Мне вот интересно, состояние "без сознания", это что?

Уточните. Сон, наркоз, болезненное состояние, кома, PVS, клиническая смерть, чтото еще ?

Да нет, просто "человек потерял сознание". Что это такое?
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote:Нет. Это вопросы сознания, а философия занимается сознанием
....

Не совсем так, философия всем занимается, но лишь до той степени пока детализация не потребует специальных подходов и методов прикладной науки. Сознание, в том аспекте как это представлено в текущей дискуссии это скорее предмет психологии и медицины, но никак не философии.
Мы, кстати, пока вовсе о философии и материализме не говорим, хотя Вы, Дима, вроде бы обещали это.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote:.....
Я ничего не считаю, потмоу что мне кажется что материализм противоречив. Поэтому я и задаю вопросы

Вы вопросами о боли пытаетесь выявить противоречия материализма? Я Вас правильно понимаю?
Что в данном мной определении боли (надеюсь материалистическом) противоречиво?
Victor
Уже с Приветом

Re: Вопрос материалистам

Post by Victor »

Dmitry67 wrote:Есть человек, который умирает в хосписе. Он мучается от боли. Мы можем жать ему обезболивабщее, а можем съекономить. Вопрос: через неделю, когда он умрет, система придет в одно и то же состояние ('мертвое тело') вне зависимости от того, мучается он или нет.

Какой смысл имеет облегчение его страданий с точки зрения материалиста ?
Совершенно не вижу никаких отличий ситуаций с наличием души и ее отсутствием, как и того умрет человек через неделю или проживет еще 70 лет. Боль достаточно быстро забывается. Человеку нужно облегчение страданий, когда они есть, а не отсутствие воспоминаний о них.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Victor wrote:Какой смысл имеет облегчение его страданий с точки зрения материалиста ?
Совершенно не вижу никаких отличий ситуаций с наличием души и ее отсутствием, как и того умрет человек через неделю или проживет еще 70 лет. Боль достаточно быстро забывается. Человеку нужно облегчение страданий, когда они есть, а не отсутствие воспоминаний о них.[/quote]

На этом собственно и стоял революционеры. Нестрашно убить часть народа сейчас, когда впереди такое будущее :)
На другие вопросы отвечу позже из дома
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote:......
На этом собственно и стоял революционеры. Нестрашно убить часть народа сейчас, когда впереди такое будущее :)
....

Пора возвращать тему в политику.
Извините, Дима, но разговора о материализме, как одной из философских платформ, у нас так и не получилось

Return to “Наука и Жизнь”