КУРС НА ЗАКАТ. Почему распадется Российская Федерация

Мнения, новости, комментарии
donaldig
Ник закрыт.

Post by donaldig »

gpl55 wrote:
donaldig wrote:Вспомните что происходило в Грузии, Узбекистане, Украине и что пытается сделаться в Белоруссии. И почему это вдруг должно пронести Россию -- совершенно непонятно.

А чего там происходило?
Одна власть сменилась на другую. К счастью, почти бескровно.

Об том и речь. А Россию авось пронесет.
Мы рождены, чтоб сказку портить былью
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

donaldig wrote:
gpl55 wrote:
А чего там происходило?
Одна власть сменилась на другую. К счастью, почти бескровно.

Об том и речь. А Россию авось пронесет.

Если Путин и Ко свалят я плакать не буду.
Gabo
Уже с Приветом

Re: КУРС НА ЗАКАТ. Почему распадется Российская Федерация

Post by Gabo »

Св.Павел wrote:
Gabo wrote:
Св.Павел wrote:История не знает ни одного государства, которое существовало бы вечно...

Дальше можно не читать. Как в математике, когда есть одно не правильное звено в доказательстве, то все док-во летит в мусор.
Интресно, "математик", может Вы назовете хоть одно государство, которое существовало вечно?

Да хоть несколько - Китай с Японией, Индия. Египет (вы ведь спрашивали про гос-во, а не народности, его населяющее).
Для более полного списка, читаем Библию и отмечаем - эти уже не существуют, а вот эти пока еще вечные.
Вы, как Св. (Святой что ли ? :mrgreen: ), должны были бы с первоисточником поработать.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

gpl55 wrote: Обед был. Извините.
Продолжим :)

1. Власть организует "народные движения" (с душком) в ее поддержку. Через какое-то время эта власть заканчивается. Хорошо-бы без революций.

2. Уважаю, сильно :).
А про "борьбу за урожай" рассказывали? Или там, про борьбу за мир доктора Хайдера или Анжелы Девис. На что только не пойдешь ради характеристики.
Не противно было? Нести всякую ахинею, котороя тебе до лампочки, "для характеристики". Советская власть, так сказать, в экстракте.
:)

1) Нет там никакого "душка" 8) Когда тысяча молодых ребят, преклонив колено перед тысячей ветранов ВОВ, принимают "эстафету поколений" - где ж в этом "душок"?
Печально, конечно. только одно - поколение Победителей - уже уходит, а дети этого поколения - те ,кому сейчас 40-50 лет - поколение "пораженцев". К счастью, эти ребята это всё прекрасно понимают. Поэтому и берут себе в пример своих дедов, но не отцов, проср%%ших Великую Страну.

2) Спасибо :)
Про Анжелу Девис не помню, но про Хайдера - точно рассказывал. :)
Противно не было. Были общие правила игры и я играл по ним, ибо не идиот. Если бы не перестройка, то обязательно пошёл бы в Высшую Партийную Школу. Потому как это был оптимальный путь использования всех возможностей социалистической системы. Стал бы точно таким же управленцем, коим являюсь и сейчас. Только с поправкой на государственное устройство.
Аморальной партийную работу того времени уже давно не считаю. Поскольку, по уровню аморальности ей ох как далеко до того уровня, который возник после её распада. Мне есть что с чем сравнить. Коммунисты хоть карманы себе так не набивали, как сменившие их демократы. И не раздавали целые куски экономики на разграбление американцам.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote: Аморальной партийную работу того времени уже давно не считаю. Поскольку, по уровню аморальности ей ох как далеко до того уровня, который возник после её распада.

Замечательная логика
А я пойду грабить страрушек и сирот. Аморальным грабить старушек и сирот не считаю, так как по уровню аморальности ох как далеко до уровня террористов Беслана или 9/11 :mrgreen:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

donaldig wrote:
1) Мне сразу рисуется такая картина на фоне Лубянки. Заходишь в здание, а там все как один -- с широкими плечами, одинаковыми стрижками и все как один, что характерно, дружно товарищи в ногу. И еще тумблер в руках держат.

2) Айсберг, а как же кланы, внутренние разборки, подсиживание, группы интересов итд итп? Или там все как один?

1) А зачем Вы в это здание заходите - можно поинтересоваться? :) И как часто Вы там бываете вообще?

2) А так же, как на Привете :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Коммунисты хоть карманы себе так не набивали, как сменившие их демократы. .

Можно перефразирую ?
"Коммунисты Так себе карманы не набивали, Как когда сменили вывеску на демократы" 8)
Вроде как правильнее звучит. :wink: Нет?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: Коммунисты хоть карманы себе так не набивали, как сменившие их демократы. .

Можно перефразирую ?
"Коммунисты Так себе карманы не набивали, Как когда сменили вывеску на демократы" 8)
Вроде как правильнее звучит. :wink: Нет?

Мысль-то верная :wink: Но звучит не правильно. Маршал Ахромеев, который себе пулю в висок после провала ГКЧП - вот он был коммунист. И вывеску не менял. Вроде, наводящую мысль подкинул :wink: Нет?
donaldig
Ник закрыт.

Post by donaldig »

Айсберг wrote:1) Нет там никакого "душка" 8) Когда тысяча молодых ребят, преклонив колено перед тысячей ветранов ВОВ, принимают "эстафету поколений" - где ж в этом "душок"?

Гвозди бы делать из этих людей.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

donaldig wrote:
Айсберг wrote:1) Нет там никакого "душка" 8) Когда тысяча молодых ребят, преклонив колено перед тысячей ветранов ВОВ, принимают "эстафету поколений" - где ж в этом "душок"?

Вы так и не ответили на вопрос - с какой целью Вы хотите посетить здание на Лубянке? :wink:
donaldig
Ник закрыт.

Post by donaldig »

Айсберг wrote:
donaldig wrote:
1) Мне сразу рисуется такая картина на фоне Лубянки. Заходишь в здание, а там все как один -- с широкими плечами, одинаковыми стрижками и все как один, что характерно, дружно товарищи в ногу. И еще тумблер в руках держат.

2) Айсберг, а как же кланы, внутренние разборки, подсиживание, группы интересов итд итп? Или там все как один?

1) А зачем Вы в это здание заходите - можно поинтересоваться? :) И как часто Вы там бываете вообще?

2) А так же, как на Привете :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Айсберг, а вообще Вы правы, это развлечение хоть куда. Написать на Привете в пафосном стиле про величие России и потом за животик держаться, смотреть как все на полном серьезе это читают. И еще спорят там, аргументы ищщут :)
donaldig
Ник закрыт.

Post by donaldig »

Айсберг wrote:
donaldig wrote:

Вы так и не ответили на вопрос - с какой целью Вы хотите посетить здание на Лубянке? :wink:

Пивка попить
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Айсберг, И во сколько вы оцениваете соотношение (настоящие коммунисты)/(не настоящие коммунисты) перед ГКЧП? Я в 0,01 (один на сто). Если вы оцениваете меньше 1 (не настоящих большинство), так тогда и пишите: "Коммунисты, пустившие себе пули в лоб после провалов ГКЧП, хоть карманы себе так не набивали, как сменившие их демократы"
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Печально, конечно. только одно - поколение Победителей - уже уходит, а дети этого поколения - те ,кому сейчас 40-50 лет - поколение "пораженцев". К счастью, эти ребята это всё прекрасно понимают. Поэтому и берут себе в пример своих дедов, но не отцов, проср%%ших Великую Страну.

А я даже видел как десять тысяч "молодых ребят, преклонив колено перед тысячей ветранов ВОВ". :)
Сам стоял в оцеплении (ну конечно под угрозой выгоняния из комсомола/иститута)
:)
Вы бы, чтоль, из офиса бы вышли. Поговорили бы с "молодыми ребятами".
Узнали бы много нового. Почем поездка. Кто где работает/учится. Что пообещали. Чем угрожали тем кто не примкнет.
А то я не пойму. То ли вы стебетесь, то ли как Мария-Антуанетта (по моему).
Которая на вопрос что у народа нет хлеба спросила: "А почему они не едят пирожные?"
Смешно, вроде взрослый человек, а такие глупости говорит. Как газета "Правда" в 70-ые годы.

Айсберг wrote:2) Спасибо :)
Про Анжелу Девис не помню, но про Хайдера - точно рассказывал. :)
Противно не было. Были общие правила игры и я играл по ним, ибо не идиот. Если бы не перестройка, то обязательно пошёл бы в Высшую Партийную Школу. Потому как это был оптимальный путь использования всех возможностей социалистической системы. Стал бы точно таким же управленцем, коим являюсь и сейчас. Только с поправкой на государственное устройство.
Аморальной партийную работу того времени уже давно не считаю. Поскольку, по уровню аморальности ей ох как далеко до того уровня, который возник после её распада. Мне есть что с чем сравнить. Коммунисты хоть карманы себе так не набивали, как сменившие их демократы. И не раздавали целые куски экономики на разграбление американцам.

Во-во. Чуть-чуть не успели, как я понял. А то были бы как Михаил Ходорковский. Тоже, кстати, комсомольский вождь. НТЦМ там, компьютеры, золото суд сибирь :)

Айсберг wrote: Аморальной партийную работу того времени уже давно не считаю.

Ну это вы от незнания. Ну разве что, товарищ Суслов был известный пуританин. Но много кого в гроб загнал будучи глубоко моральным.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: И вывеску не менял.

Некоторые (Зюганов?) и вывеску не менял, а карманы набил :wink:

Был один коммунист, которому можно подражать - это товарищ из одноименного фильма, который голыми руками лес валил и не для мировой революции, а чтобы люди не замерзли !
Этот товарищ хоть кое-что сделал. А тут, извините мол потомки, сделать ничего не смог и от отчаяния - пуля...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”