базы США в Азербайджане

Мнения, новости, комментарии
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

То tengiz
Вы правы. Нyжно время. И, к сожалению, многие конфликты лишь законсервированы и повод для конфликтов остался.

~~~~~~~~~~

derzkaya

Совершенно с Вами согласен. В начале распада СССР наружу вылезли все проблемы, которые большевики (не русские или Россия) законсервировали еще в 30-х годах прошлого века. Чем они русководствовались при проведении границ сказать сложно, думаю какая-то логика была, но сомневаюсь, что ради ручагов контроля и давления. Никто тогда и не пикал в принципе, с неугодными расправлялись быстро и жестоко.

Напр. в Украине, если бы хотели, то вообще не создавали бы этой республики, оставили бы один русский язык и назвали бы всех русскими. И сегодня бы об Украине никто бы и не вспомнил, тем более в таких границах. Украина и украинцы во многом продукт большевиков (IMHO) Просто так получилось. Во время распада СССР не оказалось волевого лидера страны, чтобы сделать этот процесс мирным и контролируемым. На местах попадались те, кто взял на себя смелость воспрепятствовать кроворолитию на свой страх и риск (тот же Лебедь), но, как видно, далеко не везде.

Полностью согласен с тем, что любой гражданин из республик бСССР в случае каких-либо дискриминаций может рассчитывать на гражданство России и посильную материальную и моральную помощь. Как бы там ни было, Россия как наследница СССР и Росс. Империи несет моральную ответственность за судьбы тех, кто оказался в различных уголках некогда огромной страны. Это нужно поддерживать и культивировать терпимость граждан друг к другу. Все мы, независимо от цвета кожи, веры, национальности дети этой "империи" и в нас ее сила и будущее (не знаю как выразить, наверное империя не очень удачно, в общем надеюсь Вы меня правильно поймете).

Надеюсь Путин - это временная болезнь общества, надеюсь оно вырастет из этих "коротких штанишек" и станет умнее и добрее. Мы его будем по мере возможностей конструктивно критиковать, красивым словам не верим.

Удачи Вам :wink:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

derzkaya wrote: у нац меньшинств есть свои достаточно обоснованные претензии

Vae Victis!

P.S. Читайте историю человечества может в этом найдете утешение. Аминь.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

derzkaya wrote:Поэтому я считала и считаю что жертвы этих событий имеют абсолютное право проживать на территории теперешней России и не чувствовать себя там как бедные родственники.

Я так понимаю что и кормить их тоже надо бесплатно... пожизненую пенсию еще... ну как жертвам. Я что-то упустил ? :mrgreen:

derzkaya wrote:и у нац меньшинств есть свои достаточно обоснованные претензии от которых нельзя отмахтуться словами не нравится-пшел вон.

Да, да. Вы уже говорили - Россия виновата в том что кавказские республики добровольно от нее отделились и оказались в роли пострадавших.
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Christopher wrote:
A.N. wrote:
Sergunka wrote:
A.N. wrote:

Именно так и происходит только морда правда не рыжая (рыжие это ирландцы они социально близки к неграм и обычно работают часто полицейскими), а блондинистая и не полицейские (так как они в основном белые :cry: ) а секьюрити аэропортов так как там в основном негры 8O
И ничего живем :pain1: с пониманием относимся к комплексам коренного населения :mrgreen:

Знаете, я достаточно долго прожил в Америке и ничего подобного там не замечал. Америка в отличие от России действительно многонациональная страна. Не словами, заметьте, а делом.
Где именно Вы жили в Америке если не секрет?

Не секрет вовсе. У меня в подписи стоит Детройт. Прожил там 2 года. Какая разница где я жил в Америке?
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Igor B. wrote:
derzkaya wrote:Поэтому я считала и считаю что жертвы этих событий имеют абсолютное право проживать на территории теперешней России и не чувствовать себя там как бедные родственники.

Я так понимаю что и кормить их тоже надо бесплатно... пожизненую пенсию еще... ну как жертвам. Я что-то упустил ? :mrgreen:

derzkaya wrote:и у нац меньшинств есть свои достаточно обоснованные претензии от которых нельзя отмахтуться словами не нравится-пшел вон.

Да, да. Вы уже говорили - Россия виновата в том что кавказские республики добровольно от нее отделились и оказались в роли пострадавших.

Судя по демографии в скором времени эти приезжие будут кормить российских стариков(читай русских) т.к. лет через 10-20 на одного молодого работоспособного россиянина(руского) будет насчитываться по 2-3 немощных старика.

Насчет того что отделились. Да, азербайджанцы имеют свое государство. По логике россиян они должны жить у себя и не ехать в Россию, но как быть с демографией? За годы советской власти, таджики например, учетверили свое население, т.е. их стало в 4 раза больше. Россиян к 2050 г станет 104 мил. из них только половина русские(т.е. 50 мил). Вы всерьез расчитываете удержать такую территорию имея только 50 мил. русских? С одной стороны вымирающее и спивающееся российское население, с другой демографический бум в кавказских и среднеазиатских республиках. В такой ситуации просто грешно не поехать в Россию. Другой вопрос какой тебя ожидает там прием.
VAF

Post by VAF »

Другой вопрос какой тебя ожидает там прием.

Не знаю, у каких какая логика.. отвечаю за себя - приём зависит от поведения приехавшего.. если. как говорится, "со своим уставом в чужой монастырь" - то может и не совсем сердечный приём будет..
а вот если с уважением и желанием жить и работать здесь - то какие проблемы то?
И вообще, это везде так, помоему..
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

VAF wrote:
Другой вопрос какой тебя ожидает там прием.

Не знаю, у каких какая логика.. отвечаю за себя - приём зависит от поведения приехавшего.. если. как говорится, "со своим уставом в чужой монастырь" - то может и не совсем сердечный приём будет..
а вот если с уважением и желанием жить и работать здесь - то какие проблемы то?
И вообще, это везде так, помоему..

Наверное Россия перестала быть особой страной, где все не как у людей или это я в другой России живу.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Vlad_L wrote:Ваши интересы там где лучше кормят. А Россию Вы не любите потому что... просто не любите.
Это встречается, например у украинских националистов, и причины эти глубоко на уровне психики и комплексов (IMHO). Я уверен что у Вас естественно какая-то другая причина.

Я обьясню почему я не люблю политику Россию.
Где-то до 2000 года я вполне нормально относился к России и ее политике. Я считал ее страной дружественной мне, страной демократической, страной способной зашитить меня и мои интересы как гражданина России.
Потом пришел Путин... И понеслась.
Взрывы, теракты, война, подводные лодки, наезды на журналистов...
В итоге я сеичас вообше не смотрю российские ТВ каналы.
От того вранья что постоянно идет по ним меня выворачивает и хочется переключится на СНН.

А теперь рассмотрим как РФ защищает интересы русскоязычных людей за рубежом.
В 2001 году в Молдавии пришел к власти весьма про-российский президент Воронин. Его предвыборными обещаниями были статус государственного русскому языку и вступление Молдавии в союз России и Белоруссии.
То есть что еше можно желать России казалось бы? Поначалу Россия Воронина поддержала, даже была готова воссоединить Приднестровье с Молдавией, НО только на тех условиях о которых я писал выше. Стоило только Воронину не поддержать такие условия и из друга он сразу превратился во врага.

Итог1: на выборах 2005 года Россия поддерживает бывших националистов, против лояльного к России политика, который действительно улучшил положение русского языка в Молдавии, не закрывал, а открывал русские школы.

Итог2: на выборах 2005 года большая часть русского и русскоязычного населения Молдавии голосует ПРОТИВ кандидата поддерживаемого Россией.

Вывод: Россию не интересует защита реальных людей, бывших соотечественников. Россию интересуют исключительно "геополитические интересы"

В етом выводе лежат причины моего негативного отношения к России
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A.N. wrote:С одной стороны вымирающее и спивающееся российское население, с другой демографический бум в кавказских и среднеазиатских республиках. В такой ситуации просто грешно не поехать в Россию. Другой вопрос какой тебя ожидает там прием.

Смотря кто и с каким настроением приедет. Если приедет хам, неуважающий хозяев и считающий что ему все обязаны, то могут и в морду дать.
Вы уже получали ? :mrgreen:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Igor B. wrote:

Довольно! Вы пользуетесь тем что я отказалась с Вами разговаривать и с польной безнаказанностью приписываете мне слова которые я не говорила. Поведение совершенно недостойное...........
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

derzkaya wrote:Довольно! Вы пользуетесь тем что я отказалась с Вами разговаривать и с польной безнаказанностью приписываете мне слова которые я не говорила. Поведение совершенно недостойное...........

Какие именно слова я Вам приписываю ? Если уж обвиняете в чем-то, то потрудитесь конкретизировать. На конкретные обвинения я смогу предъявить конкретные ссылки на Ваши слова либо извиниться.
А на счет поведения тут все еще проще - обратитесь к модератору, это можно сделать путем нажатия "!" Он рассудит. А самой судить о том чье поведение достойно или нет не стоит.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Igor B. wrote:
derzkaya wrote:Довольно! Вы пользуетесь тем что я отказалась с Вами разговаривать и с польной безнаказанностью приписываете мне слова которые я не говорила. Поведение совершенно недостойное...........

Какие именно слова я Вам приписываю ? Если уж обвиняете в чем-то, то потрудитесь конкретизировать. На конкретные обвинения я смогу предъявить конкретные ссылки на Ваши слова либо извиниться.
А на счет поведения тут все еще проще - обратитесь к модератору, это можно сделать путем нажатия "!" Он рассудит. А самой судить о том чье поведение достойно или нет не стоит.

Я оставляю за собой право решать достойно ли ведет себя тот или иной человек. А с Вами и без модератора справлюсь, или Вы за его спину решили спрятаться?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

derzkaya wrote:Я оставляю за собой право решать достойно ли ведет себя тот или иной человек. А с Вами и без модератора справлюсь, или Вы за его спину решили спрятаться?

Решать Вы можете что угодно, только как я уже говорил, переход на личности не приветсвуется, если Вы считаете что Вас оскорбляют, то обращаться надо к модератору. Это стандартные правила поведения на любом форуме. Это понятно ?

Так какие слова я Вам приписал ?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Seryi wrote:Я обьясню почему я не люблю политику Россию.

Где-то до 2000 года я вполне нормально относился к России и ее политике. Я считал ее страной дружественной мне, страной демократической, страной способной зашитить меня и мои интересы как гражданина России.
Потом пришел Путин... И понеслась.
Взрывы, теракты, война, подводные лодки, наезды на журналистов...

Странно, но у меня как раз противоположное впечатление. Именно Ельцин в угоду своим амбициям развалил страны, не позаботившись о своих соотечественниках. Именно Ельцин сдал русский Крым, наплевал на террор славянского населения в Чечне (да и не только в ней). Интересно, как он защитил Ваши интересы? Тем, что на халяву дал российский пасспорт? Так это не от доброты, а от безалаберности, не нужно было давать.
Именно Ельцин начал войну в Чечне, принесшую огромные жертвы и неуспех. Именно Ельцин отдал страну на разграбление олигархам.
Соглашусь, что Путин вовсе не идеал, но явно лучше предыдущего президента. Что, взрывов, терактов, подводных лодок и т.п. не было до него? Не нравится росс. тв - не смотрите.

Seryi wrote:А теперь рассмотрим как РФ защищает интересы русскоязычных людей за рубежом.
В 2001 году в Молдавии пришел к власти весьма про-российский президент Воронин. Его предвыборными обещаниями были статус государственного русскому языку и вступление Молдавии в союз России и Белоруссии.

Ну и... В Молдавии русский государственный и она в союзе России с Белоруссией? Если нет, то тогда о чем говорить и рассчитывать на поддержку. Играть в одни ворота никому не интересно.

Seryi wrote:Итог1: на выборах 2005 года Россия поддерживает бывших националистов, против лояльного к России политика, который действительно улучшил положение русского языка в Молдавии, не закрывал, а открывал русские школы.

Итог2: на выборах 2005 года большая часть русского и русскоязычного населения Молдавии голосует ПРОТИВ кандидата поддерживаемого Россией.

Вывод: Россию не интересует защита реальных людей, бывших соотечественников. Россию интересуют исключительно "геополитические интересы"

Мне кажется Россия явно не поддержала ни одного из кандидатов, может я что-то пропустил? Поэтому вывод о голосовании русскими против поддерживаемого Россией кандидата несколько притянут за уши.
Относительно защиты реальных интересов бывших соотечественников согласен, далеко не все еще хорошо, но положительная тенденция имеется, поддерживается их миграция в Россию, постоянно звучат заявления в защиту их прав (напр. в Прибалтике), развиваются културные связи (напр в Крыму открыто несколько филиалов Росс. вузов, у русскоязычных выпускников есть возможность поступать в вузы в Росс.). Правда не всем это нравится, постоянно возгласы о вмешательствах во внутр. дела, но кто же их слушать будет - Россия соотечественников не сдает.

Seryi wrote:В етом выводе лежат причины моего негативного отношения к России

Эх Seryi... :х
Мы же договорились, что Вы не любите политику Росии, а опять срываетесь на русофобию...
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

="Vlad_L"
Россия соотечественников не сдает.

Угу. Самой нужны чтобы посылать на бойню или сгноить в Сибири. От Грозного Ивана до Путина Владимира и почти всеми царями между ними и до.

Так было и так будет пока власть не станет реально подотчетной народу. Включая нынешнюю. Я лично, тяжело себе представлю как в России царь/президент добровольно передаст кому-то другому власть, и что он должен сделать, чтобы даже самые страшные преступления против собственного народа не сошли с рук. Чай не французы и шведы какие нибудь.

В общем, "мама, что мы будем делать, когда она двинет собой" (С). И уже сколько сотен лет актуальна мудрость, что "Россию лучше любить на растоянии". Я лично, буду благодарен, чтобы моими интересами россиянина за рубежом, pоссийское правительство в Москве не перенималось. Я так лучше спать буду.

Return to “Политика”