Но1 wrote:dim635csi, далеко не все так плохо в МИЭТе, как вы представляете. Там профессура ...
родственник там у меня работает, я в курсе. И коллеги бывшие на кафедре, в должностях зав. каф. и т.д. И я писал про импорт студентов из какой-нибудь Бирмы, которым даже русский незачем, поскольку уплочено. С экспортом более или менее ясно
А Элвис-Трастворкс, как теперь не знаю загибался года три назад конкретно.
SugarBear wrote:Да уж, возрождается. Достаточно посмотреть http://www.semizone.com/fab/index.tcl и сравнить сколько раз упоминается там Россия, и сколько - Китай или Индия. ИЧСХ все российские центры - это заделы бывш. СССРья. Ничего нового не построено.
Вчера состоялось торжественное открытие центра проектирования завода «Микрон». Завод расположен в Зеленограде и входит в концерн «Научный центр» (КНЦ), который, в свою очередь, контролируется корпорацией «Система»
Это которая АФК Система што ли? Блеск и нищета прихватизаторов....
Скажите, а вы что же считаете что лучше бы было чтобы как в начале 90-х таким заводом "владел" коллектив или пара тройка никому неизвестных людей? Я вот, считаю что как раз наоборот, такие конторы как АФК Система уж точно не дадут загнуться ни Микрону,ни Кванту - выпрут нерадивых руководителей и поувольняют дармоедов, им это просто и легко сделать, также как и поднять зарплату когда надо, и закупить оборудование когда надо (а это, как говорил тов. Ленин, архиважно в этой индустрии).
Но1 wrote:dim635csi, далеко не все так плохо в МИЭТе, как вы представляете. Там профессура ...
родственник там у меня работает, я в курсе. И коллеги бывшие на кафедре, в должностях зав. каф. и т.д. И я писал про импорт студентов из какой-нибудь Бирмы, которым даже русский незачем, поскольку уплочено. С экспортом более или менее ясно
А Элвис-Трастворкс, как теперь не знаю загибался года три назад конкретно.
Ну, эта, у меня там тоже знакомых немало, и говорят следующее - возможностей полно стало, кто хочет, найдет и научную работу и практическую за неплохие деньги. Все солидные конторы (Motorola, Microsoft, Sun, Intel) давно представленыи стараются перетянуть лучших, те кому лень как всегда слоняются просто преподавая и пеняют на руководство. Видимо на разных факультетах у нас с вами занкомые. Раньше тоже все немного по-разному жили.
Но1 wrote:Скажите, а вы что же считаете что лучше бы было чтобы как в начале 90-х таким заводом "владел" коллектив или пара тройка никому неизвестных людей? Я вот, считаю что как раз наоборот, такие конторы как АФК Система уж точно не дадут загнуться ни Микрону,ни Кванту - выпрут нерадивых руководителей и поувольняют дармоедов, им это просто и легко сделать, также как и поднять зарплату когда надо, и закупить оборудование когда надо (а это, как говорил тов. Ленин, архиважно в этой индустрии).
imho выпереть руководителей, расставить "своих" людей и поднять им зарплаты - дело простое. Я это видел не раз. Заканчивается обычно плачевно, не сразу, но рано или поздно. "Закупить оборудование"? я что-то сомневаюсь. Скорее всего будут выжимать оставшиеся соки из уже имеющегося. Как выжмут или ключевые люди разбегутся - так впихнут очередным лохам.
SugarBear wrote: Я это видел не раз. Заканчивается обычно плачевно, не сразу, но рано или поздно. "Закупить оборудование"? я что-то сомневаюсь. Скорее всего будут выжимать оставшиеся соки из уже имеющегося. Как выжмут или ключевые люди разбегутся - так впихнут очередным лохам.
У меня приятель работает на Ангнстреме. Технологом в цеху... Вполне нормально работает. Летом уезжает вот на двап месяца в Шанхай. Ангстрем там китпайцам завод строит...
Если что - я Вам расскажу...
Герасим wrote: Средняя зарплата специалиста составляет 20 тыс. рублей. Что-то смешная какая цифра...
Вполне сопоставимо с тем, что получают контракторы работающие на Freescale (бывшая Моторола). Для Зеленограда ето действительно очень неплохие деньги.
Микросхемы управления питанием действительно рынок где при такой древней технологии можно еще что-то продать. Для того чтобы действительно поднять российскую микроэлектронику нужны огромные деньги, которых государства естественно нет. Может они и есть у какого-нибудь Абрамовича, но он не будет их инвестировать и будет прав, в певую очередь из-за человеческого фактора: россияне никогда не смогут конурировать с китайцами в таком деле как производство чипов, требующее строгой дисциплины, аккуратности и ответственности.
Учитывая вскрывающиеся факты повсеместного внедрения бэкдоров в омериканскую продукцию, похоже не зря затевали в своё время весь этот сыр-бор в Зеленограде.
Герасим wrote: Средняя зарплата специалиста составляет 20 тыс. рублей. Что-то смешная какая цифра...
Вполне сопоставимо с тем, что получают контракторы работающие на Freescale (бывшая Моторола). Для Зеленограда ето действительно очень неплохие деньги.
Микросхемы управления питанием действительно рынок где при такой древней технологии можно еще что-то продать. Для того чтобы действительно поднять российскую микроэлектронику нужны огромные деньги, которых государства естественно нет.
Особо большие деньги не нужны. А нужна нормальная обстановка для бизнеса в стране, в первую очередь отсутствие коррупции. Производство сейчас, вообще, не вопрос. И в США, и в Китае, полно fabless компаний. Они разрабатывают микросхемы. Именно это и есть наукоемкий сектор, именно его и надо развивать. А, разработанный дизайн передается на китайскую foundry, которая печатает схемы по полученной документации.
Переманить небольшое число русских сотрудников из Intel и т.д., в добавок к имеющимся местным кадрам - тоже не сложно.