базы США в Азербайджане

Мнения, новости, комментарии
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

DP wrote:
derzkaya wrote:И никто не рвался в Америку

то есть сидели 3 года и упирались, упирались, упирались - ну не поедем мы в вашу Америку :roll: ...

Image

Сестра упиралась и до последнего дня говорила не поеду, папа вообще не знал что мы документы подали, так и умер не зная, а я не упирались, молилась чтобы все закончилось и встало на свои места и никуда не надо было бы ехать.
И поверьте Вы меня своим хамством не смутите, так что можете не изощряться
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ALK wrote:Не уверен, что то, что случилось после развала, было много хуже.

Там была война и счет убитых шел на тысячи вот короткая справочка
http://main.izvestia.ru/world/13-05-04/article101807

1991 год

30 апреля. Войска и ОМОН Азербайджана напали на армянскую деревню Геташен, начав депортацию жителей в рамках операции "Кольцо".

30 августа. Азербайджан объявляет о выходе из состава СССР.

1992 год

13 января. При обстреле города Шаумяновска азербайджанцы впервые применили реактивную установку залпового огня "Град".

26 января. Десятки азербайджанских солдат убиты во время атаки на деревню Каринтак.

25-26 февраля. Сотни азербайджанцев убиты в результате штурма и предварительного артобстрела армянской армией карабахского города Ходжалы с населением 7 тысяч человек.

8-9 мая. Армяне взяли стратегически важный для азербайджанцев город Шуша (в 11 км от Степанакерта), позволявший обстреливать столицу Карабаха из установок "Град" и орудий.

18 мая. Армяне взяли город Лачин (8,2 тысячи жителей), пробив тем самым "коридор" между Арменией и Нагорным Карабахом.

12 июня. Азербайджанские войска начали наступление, взяли Шаумяновский район.

1 сентября. Под контролем азербайджанцев находится почти половина Нагорного Карабаха.

1993 год

23 июля. Армяне взяли Агдам, где находилось большое количество установок "Град" и дальнобойных орудий.

23 августа. Армяне взяли Физули, а спустя два дня - райцентр Джебраиль.

1994 год

Февраль. Жестокие бои в Кельбайджарском районе, убиты сотни армянских и тысячи азербайджанских солдат.

12 мая. Вступает в силу договор о прекращении огня, подписанный в Бишкеке.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

derzkaya wrote:
DP wrote:

то есть сидели 3 года и упирались, упирались, упирались - ну не поедем мы в вашу Америку :roll: ...

Image

Сестра упиралась и до последнего дня говорила не поеду, папа вообще не знал что мы документы подали, так и умер не зная, а я не упирались, молилась чтобы все закончилось и встало на свои места и никуда не надо было бы ехать.

если людям действительно угрожает опастность они не сидят 3 года в бакинской квартире дожидаясь возможности уехать именно в США...

Image
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Тем более в постингах кроме эмоций нет ничего.
Вот лично Вы, Ctrl-C, считаете что граждане Азербайджана могут жить и работать на Украине без виз без видов на жительство просто на там основании что раньше жили в одном государстве ? Они для Вас не гости ?

Дело не в том, могут ли азербайджанцы жить и работать в России или Украине. Дело в том, что люди пережили очень тяжелые события. Гораздо более тяжелые, чем большинство из присутствующих в топике. Пытаться подкопаться к обстоятельствам их отъезда - мягко говоря, некрасиво.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:Дело не в том, могут ли азербайджанцы жить и работать в России или Украине. Дело в том, что люди пережили очень тяжелые события. Гораздо более тяжелые, чем большинство из присутствующих в топике. Пытаться подкопаться к обстоятельствам их отъезда - мягко говоря, некрасиво.

Не уходите от ответа.
Разговор начался именно с этого. А именно - гости ли граждане независимых кавказских республик в России или нет. Это уже потом когда у Дерзкой закончились аргументы она начала давить эмоциями. Как бы я или Вы не сочувствовали ей, на суть вопроса ее эмоции никак не влияют.
derzkaya

Post by derzkaya »

DP wrote:
derzkaya wrote:
DP wrote:

Image

если людям действительно угрожает опастность они не сидят 3 года в бакинской квартире дожидаясь возможности уехать именно в США...

Image

Ну вероятно нам и тогда было известно о настроениях в России и было принято решение остаться в Баку и надееться на лучшее, чем получать в России плевки от таких как Вы. Но некоторые не могли остаться, а некоторых просто выселили, и им пришлось уехать в Россию, вот до сих пор и утираются.
derzkaya

Post by derzkaya »

Igor B. wrote:
Ctrl-C wrote:Дело не в том, могут ли азербайджанцы жить и работать в России или Украине. Дело в том, что люди пережили очень тяжелые события. Гораздо более тяжелые, чем большинство из присутствующих в топике. Пытаться подкопаться к обстоятельствам их отъезда - мягко говоря, некрасиво.

Не уходите от ответа.
Разговор начался именно с этого. А именно - гости ли граждане независимых кавказских республик в России или нет. Это уже потом когда у Дерзкой закончились аргументы она начала давить эмоциями. Как бы я или Вы не сочувствовали ей, на суть вопроса ее эмоции никак не влияют.

Как это кончились аргументы?!!!!
Это именно и есть аргумент, люди там оказались в силу ужасных обстоятельств и я считаю что они имеют полное право на работу и проживание, так же как и меньшинства во всех других бывших республиках. Никаких эмоций-поверьте. Грош цена моей закалке, (а я железная поверьте мне на слово) если ДП может вызвать у меня какие либо эмоции кроме брезгливости.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

derzkaya wrote:Но некоторые не могли остаться, а некоторых просто выселили, и им пришлось уехать в Россию, вот до сих пор и утираются.

Нет это просто какой то апофеоз отсутсвия всякой логики.
Россия плохая потому что там плюются (не выселяют заметьте не вынуждают уехать) а плюются, а вот кавказцы это жертвы, хотя по словам Дерзкой они же людей и выселяли и вынуждали уездать в Россию... где плюются.

PS Серый бы спросил - а с чего Вы взяли что выселяли кавказцы ? В постинге то про это не сказано :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

derzkaya wrote: Но некоторые не могли остаться, а некоторых просто выселили, и им пришлось уехать в Россию, вот до сих пор и утираются.

Во Владивостоке к примеру Азербаджанская диаспора собирается мечеть строить, а может уже и построила :pain1: Нормально живут люди, что то я плевков не заметил 8O

P.S. Может не надо всем в Москву ехать? Я например в Москву тоже не поехал бы :|
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

derzkaya wrote:Как это кончились аргументы?!!!!
Это именно и есть аргумент, люди там оказались в силу ужасных обстоятельств и я считаю что они имеют полное право на работу и проживание, так же как и меньшинства во всех других бывших республиках. Никаких эмоций-поверьте. Грош цена моей закалке, (а я железная поверьте мне на слово) если ДП может вызвать у меня какие либо эмоции кроме брезгливости.

Вы не ответили на мои вопросы.
Спрошу еще раз

"Хм. Интересная логика. Т.е. Вы считаете что 100% населения Азербайджана и Грузии не хотело отделения ? Республики отделились против их воли ? Они не хотели быть гражданами своих независимых республик ? А если хотели, то какие проблемы теперь ?"
derzkaya

Post by derzkaya »

Igor B. wrote:
derzkaya wrote:Но некоторые не могли остаться, а некоторых просто выселили, и им пришлось уехать в Россию, вот до сих пор и утираются.

Нет это просто какой то апофеоз отсутсвия всякой логики.
Россия плохая потому что там плюются (не выселяют заметьте не вынуждают уехать) а плюются, а вот кавказцы это жертвы, хотя по словам Дерзкой они же людей и выселяли и вынуждали уездать в Россию... где плюются.

PS Серый бы спросил - а с чего Вы взяли что выселяли кавказцы ? В постинге то про это не сказано :mrgreen:

В этом конфликте пострадали все; неужели вы не можете понять? Обсуждать кто был виноват в конфликте нет смысла. факт люди пострадали- и их же хотят поставить в статус безправных безсловесных нелегалов!

Все больше не отвечаю на посты
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

derzkaya wrote:Никаких эмоций-поверьте. Грош цена моей закалке, (а я железная поверьте мне на слово) если ДП может вызвать у меня какие либо эмоции кроме брезгливости.

На счет эмоций не поверю. Ни в одном Вашем постинге нет ни одного аргумента, одни эмоции.
Кстати, переход на личности на форумах прием запрещенный. Поэтому я бы Вам посоветовал Вам о Вашей брезгливости не упоминать публично.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Расскажу очень характерный случай - видимо из разряда плевков. Мы жили во Владивостоке в очень хорошем районе (бывшая корейская слобода) этот район так же приглянулся азербаджанской диаспоре. И вот мой сын трех лет ходил на лепку в кружок туда же понятно ходили и азербаджанские детки.

Так вот однажды наблюдался такой прикол - после лепки все детки начали убирать у себя на столах - таковы правила кружка. Один мальчик понятной национальности сидел и ничего не делал преподавательница спросила почему он не убирает? 8O Он сказал, что мать прийдет и уберет :o и продолжает сидеть дальше. На что педагог подошла и сказала, что у нас в кружке каждый убирает за собой сам и если он хочет ходить в кружок, то будет следовать этому правилу всегда. :lol:
Ни че утерся малец от "плевка" - убрал за собой и впредь не ждал мать, а делал все сам.

Вот даже и не знаю может как педагог она поступила неправильно? :pain1:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

derzkaya wrote:В этом конфликте пострадали все; неужели вы не можете понять? Обсуждать кто был виноват в конфликте нет смысла. факт люди пострадали- и их же хотят поставить в статус безправных безсловесных нелегалов!

Я не могу понять почему Вы считаете пострадавшей стороной тех же азербайджанцев, которые хотели независимости и получили ее ?
Их не хотят поставить в статус "безправных безсловесных нелегалов" а они и есть "нелегалы" если живут и работают нелегально в стране от которой они отделились по собсвенному, заметьте, желанию.

derzkaya wrote:Все больше не отвечаю на посты

INHO могли бы и не начинать.
derzkaya

Post by derzkaya »

Sergunka wrote:Расскажу очень характерный случай - видимо из разряда плевков. Мы жили во Владивостоке в очень хорошем районе (бывшая корейская слобода) этот район так же приглянулся азербаджанской диаспоре. И вот мой сын трех лет ходил на лепку в кружок туда же понятно ходили и азербаджанские детки.

Так вот однажды наблюдался такой прикол - после лепки все детки начали убирать у себя на столах - таковы правила кружка. Один мальчик понятной национальности сидел и ничего не делал преподавательница спросила почему он не убирает? 8O Он сказал, что мать прийдет и уберет :o и продолжает сидеть дальше. На что педагог подошла и сказала, что у нас в кружке каждый убирает за собой сам и если он хочет ходить в кружок, то будет следовать этому правилу всегда. :lol:
Ни че утерся малец от "плевка" - убрал за собой и впредь не ждал мать, а делал все сам.

Вот даже и не знаю может как педагог она поступила неправильно? :pain1:

Сказала что не буду отвечать, но раз о детях зашел разговор
А у моей подрги в классе с ее сыном мальчик учился-азербаийджанец так вот его так затравили, что он повесился, в 6 классе. В городе Королеве. Еще о плевках хотите?

Return to “Политика”