Dmitry67 wrote:Ну так Вы ответьте. А то Вы не отвечаете ни на какие вопросы.
Дима, ну что Вы человека мучаете. С позиции материализма нет и не может быть обьяснения краху коммунизма. По причине того, что сам коммунизм как система догм посторен на материалистическом фундаменте. Поэтому обьяснение краха всех имплементаций коммунистической идеи возможно лишь за рамками системы, но не изнутри. (Гёдель?)
Усугубляет и то, что для материалиста подсознательно враждебна любая непознанность, что приводит к чёрному пессимизму по отношению к будущим неопределённостям, не очерченным в "светлых планах".
Dmitry67 wrote:....... Последовательный материалист, в моем представлении, должен понимать что люди лишь сочетания атомов....
Ваше, Дима, понимание материализма, увы, примитивно. Нужно, прежде всего, знать то о чем сказать хочется.
Да я знаю, нас учили. У меня ЗАЧОТ по этому предмету Ну так Вы ответьте. А то Вы не отвечаете ни на какие вопросы.
Дима, "ЗАЧОТ по этому предмету" это слишком мало для того чтобы был смысл всерьез обсуждать задаваемые Вами вопросы. Более того на мой взгляд я уже ответил на Ваши вопросы. Видимо мои ответы это не то что Вы ожидали услышать от меня, ничем не могу помочь,
Dmitry67 wrote:Ну так Вы ответьте. А то Вы не отвечаете ни на какие вопросы.
Дима, ну что Вы человека мучаете. С позиции материализма нет и не может быть обьяснения краху коммунизма. По причине того, что сам коммунизм как система догм посторен на материалистическом фундаменте. Поэтому обьяснение краха всех имплементаций коммунистической идеи возможно лишь за рамками системы, но не изнутри. (Гёдель?) Усугубляет и то, что для материалиста подсознательно враждебна любая непознанность, что приводит к чёрному пессимизму по отношению к будущим неопределённостям, не очерченным в "светлых планах".
Давать свои определения, произносить постулаты и делать из них свои выводы - это первый и самый точный признак отсутствия знаний.
Помню на закате научного коммунизма, которому пришлось потесниться и занять скромное место в предмете "Философия", Я бодро отвечал про спираль исторического развития, а учитель грустно меня поправила, что спираль может быть и нисходящий. Чем сильно сбила меня с толку, получилась система двух равных противоположных значений. Ну мы всем знаем в какое место зашла спираль, живые свидетели т.с.
Dmitry67 wrote:zVlad, а кто виноват в том, что в конце 80, через сорок лет послевоенной жизни, талоны стали повсюду и зерно закупалось на нефть ? Злобные капиталисты ?
Саттелиты. Не надо выдумывать про этнос и прочее. Нормальный этнос, не хуже и не лучше, чем у других. Развалится, не развалится, но кормить "дцать" республик на протяжении 50 лет, вы меня извините. Еще удивительно, что 50 лет продержались. Посмотрим, что дальше будет...
Dmitry67 wrote: zVlad, а кто виноват в том, что в конце 80, через сорок лет послевоенной жизни, талоны стали повсюду и зерно закупалось на нефть ? Злобные капиталисты ?
Ну и причём тут "сорок лет послевоенной жизни"... В штатах кризис 30-х после скольких лет "послевоенной жизни" случился?
С позиции материализма нет и не может быть обьяснения краху коммунизма. По причине того, что сам коммунизм как система догм посторен на материалистическом фундаменте.
Давать свои определения, произносить постулаты и делать из них свои выводы - это первый и самый точный признак отсутствия знаний.
Вы не согласны с тем, что коммунизм есть догматическая теория, один из источников которой - материализм? Читать Маркса, Ленина, много думать.
Last edited by SugarBear on 26 May 2005 17:10, edited 1 time in total.
Dmitry67 wrote:zVlad, а кто виноват в том, что в конце 80, через сорок лет послевоенной жизни, талоны стали повсюду и зерно закупалось на нефть ? Злобные капиталисты ?
Виноват Хрущёв. С его подачи Гулаг распустили в 60-х. Если б Берию оставили - зерно б не покупали а продавали. Как раньше, в 30-е.
Виноват Хрущёв. С его подачи Гулаг распустили в 60-х. Если б Берию оставили - зерно б не покупали а продавали. Как раньше, в 30-е.
С позиции материализма нет и не может быть обьяснения краху коммунизма. По причине того, что сам коммунизм как система догм посторен на материалистическом фундаменте.
Вы не согласны с тем, что коммунизм есть догматическая теория, один из источников которой - материализм? Читать Маркса, Ленина, много думать.
Вы бы сначала сами почитали, а потом другим советовали. Только не надо ссылаться на университетский курс общественных наук.
Dmitry67 wrote:... кто виноват в том, что в конце 80, через сорок лет послевоенной жизни, талоны стали повсюду и зерно закупалось на нефть ? Злобные капиталисты ?
Это же очевидно. Подлая человеческая натура виновата. Человек лучше всего работает на свою собственную шкуру. Ни чувство коллективизма, ни дружба, ни даже идея о всеобщем равенстве и братстве не может сравниться с собственным меркантильным интересом, как стимул для работы. Поэтому движущей силой экономики во всем мире является частная инициатива, а она то и была задавлена на корню в бСССР.
ага, и голод был бы такой же ...
А кого это волнует? Коммунистов-материалистов - в последнюю очередь. У них всё, что не укладывается в теорию, обьявляется необьяснимым, и, следовательно, несуществующим. Например, людишки, не верящие в отсутствие Бога, или желающие краха коммунизма, хотя бы даже и в отдельно взятой стране.
Last edited by SugarBear on 26 May 2005 17:58, edited 1 time in total.