Кто для России ее украинские (украиноязычные) граждане.

Мнения, новости, комментарии
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

vaduz wrote:
Айсберг wrote:А что тогда китаистов всего 35 тыс?

Кстати... то ,что русский язык находится на 9 месте попопулярности изучения в США - говорит лишь о том, что он действительно там имеет спрос, опережая языки такого же или даже большего распространения, такие как арабский, хинди, португальский и т.д....

Вот молдавский, интересно, там где-нибудь изучают?

Китайцы китайский не учат - менталитет такой, они деньги платят, чтобы знания получить, а не халявные кредиты. Спрос на русский язык резко упал в последние годы - шпионить надо меньше, а бизнеса как не было, так и нет. А вот спрос на фарси и прочий ближний восток очень вырос...

Сейчас на Сахалине обеденное время. Два японца сидят в наушниках и вслух повторяют русские фразы. По вечерам все иностранцы начали заниматься русским. Учат русский и работающие у нас филиппинцы, шри-ланкийцы, уэлсец, южноафриканец, корейские корейцы. Нужен им язык! Нужен для следующих проектов в России. Для их собственной карьеры, для благосостояния их семей.

Ответ на вопрос топика: Кто для России... и т.д.:
- Россияне.
Хорошие товарищи и сотрудники с фамилиями на ...енко,...щук и т.д.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Re: Кто для России ее украинские (украиноязычные) граждане.

Post by Ctrl-C »

CBI wrote:А кто сказал что у индийцев был перво-сортный язык? У них скорее было несколько десятков второ-сортных. :pain1:, хотя я могу и ошибаться. Но вот избавляться от перво-сортного английского они не спешат.

Ага, и на этих второсортных языках они создали богатейшую литературную традицию (вспомните хоть Рамаяну и Махабхарату). Причем в то время, когда ваших первосортных языков и в планах небыло. И без которых ваши первосортные языки не имели бы их современного вида.

Впрочем, к чему это я? Наверно, это тоже была псевдолитература, хоть и третья древнейшая, после египетской и шумерской.
Ядерная война может испортить вам весь день.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Ctrl-C wrote:
CBI wrote:А кто сказал что у индийцев был перво-сортный язык? У них скорее было несколько десятков второ-сортных. :pain1:, хотя я могу и ошибаться. Но вот избавляться от перво-сортного английского они не спешат.

Ага, и на этих второсортных языках они создали богатейшую литературную традицию (вспомните хоть Рамаяну и Махабхарату). Причем в то время, когда ваших первосортных языков и в планах небыло. И без которых ваши первосортные языки не имели бы их современного вида.

Очень может быть. Но между собой они общаются на перво-сортном английском который им оставили англичане, а не на языке на котором были написаны Рамаяна и Махабхарата. К моему стыду :oops: , я не читал и понятия не имею об этих шедеврах. А Вы их читали? В оригинале?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

CBI wrote:К моему стыду :oops: , я не читал и понятия не имею об этих шедеврах.

И что же в таком случае дает вам основание думать, что вы можете делить языки на первосортные и второсортные?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Ctrl-C wrote:
CBI wrote:К моему стыду :oops: , я не читал и понятия не имею об этих шедеврах.

И что же в таком случае дает вам основание думать, что вы можете делить языки на первосортные и второсортные?

Не я их делю, а современный сложившийся рынок. Мертвый индийский язык на нем не может считаться перво-сортным.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну, это примерно, как с валютами всяких стран.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Т.е. чем больше народу говорит на языке, тем выше его сортность? Или как?

И как уважаемые мэтры делят литературы на настоящие и псевдо- (ко второй категории, как я помню, CBI отнес украинскую)?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Ctrl-C wrote:
И как уважаемые мэтры делят литературы на настоящие и псевдо- (ко второй категории, как я помню, CBI отнес украинскую)?

Это мое личное мнение, и я на него имею право (хотя бы потому что изучал принудительно эту литературу в школе)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Т.е. "псевдолитература" - это просто ругательство, от обиды на то, что вас заставили ее изучать? Как дети в детском садике друг другу "дурак" говорят?

А я думал, какие-то объективные критерии есть...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Ctrl-C wrote:Т.е. "псевдолитература" - это просто ругательство, от обиды на то, что вас заставили ее изучать? Как дети в детском садике друг другу "дурак" говорят?

А я думал, какие-то объективные критерии есть...

Напоминаю, что все предметы в советской школе были обязательными. Мнений о других предметах как псевдо больше нет.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

CBI wrote:Напоминаю, что все предметы в советской школе были обязательными. Мнений о других предметах как псевдо больше нет.

Это хорошо. А то если бы вы еще сказали, что физика - это псевдонаука, для научного сообщества это был бы тяжелый удар.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Ctrl-C wrote:Т.е. чем больше народу говорит на языке, тем выше его сортность? Или как?

Ну так!

Сейчас пишу на языке восьмого сорта: http://www2.ignatius.edu/faculty/turner/languages.htm

Лучше суахили, но не дотягивает до бенгали (4-й сорт) и хинду/урду (5 сорт). То-то я думаl чего мне всегда хотелось выучить китайский и шпрехать на мандарине (1-й сорт). Пошел к китайцу в соседский кубик за первосортными знаниями. Мне как то не комфортно знать только русский (8-сорт) и английский (3 сорт). Правда как подумаю что знаю несколько сотен слов на испанском (2-й сорт), как то на душе легчает. А что бы было если бы родился каким нибудь шведом под Полтавой!. Прочитал бы CBI, и впал бы в депресию ввиду низкосортности языка.
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Детский сад какой то :pain1: первый сорт, второй сорт...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Joseph wrote:Лучше суахили, но не дотягивает до бенгали (4-й сорт) и хинду/урду (5 сорт).

Тс-с-с-с!!! CBI думает, что индусы между собой по-английски разговаривают. Не будем разрушать человеку стройную, хоть и ложную, картину мира.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Ctrl-C wrote:
Joseph wrote:Лучше суахили, но не дотягивает до бенгали (4-й сорт) и хинду/урду (5 сорт).

Тс-с-с-с!!! CBI думает, что индусы между собой по-английски разговаривают. Не будем разрушать человеку стройную, хоть и ложную, картину мира.

А индусов то больше миллиарда.

Return to “Политика”