Sullen wrote:Йорки.
Наверное все терьеры. По-крайней мере от нашей ирландской терьерши шерсти на порядок (а то и два) меньше чем от короткошерстного ротвейлера.
Sullen wrote:Йорки.
Вэлли Герл wrote: Надо искать кого-то из овчарок, но большинство овчарок линяет шибко...
Aleksandra wrote:Вэлли Герл wrote: Надо искать кого-то из овчарок, но большинство овчарок линяет шибко...
Я видела в какой-то передаче овчарку которая не линяет, но и волосами назвать это сложно. У них длинная шерсть которая сбивается в клочья а не выпадает, только не комками сбивается, а по получается что-то наподобие длинных косичек у черных. Сама собака серого цвета. Жаль название породы не помню, прикольная собачка, вся в этих "косичках", они длиной почти до земли
Nastasia wrote:Ой, спасибо ответимшим, бум разбираться теперь!
Под "уличной" собакой я имела в виду не="комнатная". Такую, чтоб во дворе бегала, с дитями к ручью лазила (не дрожа от холода), чтоб переночевать могла в кемпинге рядом с палаткой, а не в ней (а дома может и в бейсменте жить, нам не жалко - он большой и уютный). Но характер у нее должен быть добрый и сeмейный.
Помнится, подобрала я как-то в еще в России зимой в метро милую фокстерьериху. Блин, как же я с ней намучилась - она все время норовила потеряться, сломя голову мчалась на дорогу под машины и т.п. Дома - идеальная собака - дружелюбная, аккуратная, воспитанная, всеядная (но мебель и обувь не трогала совсем). На улице же ее с поводка спустить - катастрофа. Терялась несколько раз - ходила, искала ее потом, сколько же радости у нее было при "обнаружении", но выводов никаких она не делала. Так и потерялась потом в итоге, бедолага.
P.S. Что интересно: за час убегания по соседним дворам кто-то успевал снять с нее ошейник и присвоить.