Кто для России ее украинские (украиноязычные) граждане.

Мнения, новости, комментарии
Amik
Уже с Приветом

Re: Кто для России ее украинские (украиноязычные) граждане.

Post by Amik »

Видите, какое слово вы подобрали.
Точь-в-точ как называют русскоязычных жителей Латвии.

А потом еще на притеснения жалуются. Рубаху на груди рвут :pain1:

Двойные стандарты в чистом виде.

CBI wrote:А кто из русско-язычных украинцев в России захочет переходить на второ-сортный продукт, который даже на Украине не в состоянии выжить без насильственной украинизации и искусственной поддержки?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

CBI wrote:А кто из русско-язычных украинцев в России захочет переходить на второ-сортный продукт, который даже на Украине не в состоянии выжить без насильственной украинизации и искусственной поддержки?

С моей точки зрения, в настоящее время, переход с русского на украинский мало оправдан еще и тем, что украинский язык еще и не является Продуктом, т.е. чем-то завершенным и имеющим какую-то конкуретно-способность. Т.е. это язык в стадии разработки, ну а вы как специалисты в разработке разнообразных программ хорошо представляете что значит пользоваться или призывать пользоваться откровенно сырым продуктом.. :roll:
Это, кстати, одна из причин почему за 15 лет вытравливания русского языка на Украине результаты скорее обратные.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Amik wrote:Видите, какое слово вы подобрали.
Точь-в-точ как называют русскоязычных жителей Латвии.

А потом еще на притеснения жалуются. Рубаху на груди рвут :pain1:

Двойные стандарты в чистом виде.

Стандарт один, как латвийский так и украинский языки являются второ-сортными продуктами. Они (судя по тому как данные государства ведут себя насильственно украинизируя или латвинизируя очень значительную часть собственного населения которое собственно и содержит данные государства) не способны выжить без внеэкономического принуждения даже на своем внутреннем рынке. Это и есть определение второ-сортных товаров. Перво-сортные товары могут самостоятельно выжить на рынке при прочих равных условиях.

Если бы население демократическим путем решало какой продукт выбрать, второ-сортные товары стали бы просто экзотикой и фольклором. Там им было бы и место.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

CBI wrote:[
Стандарт один, как латвийский так и украинский языки являются второ-сортными продуктами.

Откуда дровишки??? Сами додумались или кто подсказал?
Если не приведете доказательств - буду считать вас первосортным лгуном и треплом
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Global wrote:
Стандарт один, как латвийский так и украинский языки являются второ-сортными продуктами.

Если не приведете доказательств - буду считать вас первосортным лгуном и треплом

Я не могу Вам помочь если у Вас трудности с чтением на русском языке. Я уже давал выше определение второ-сортного продукта под которое подходят разные виды национальной мовы.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

CBI wrote:
Global wrote:

Я не могу Вам помочь если у Вас трудности с чтением на русском языке. Я уже давал выше определение второ-сортного продукта под которое подходят разные виды национальной мовы.

Согласно вашего-же определения русский язык второсoртный
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: А в огороде бузина, знаете ли.
Причем тут это ? :pain1:
Проблема не в том где лучше быть гостарбайтером а где хуже. Проблема в том (!) что от хорошей жизни заграницу гостарбайтерами не едут и в таких условиях не живут/работают

Пральна. От хорошей жизни пьют самогон и избивают жену :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Global wrote: Согласно вашего-же определения русский язык второсoртный

Кафедры русского языка существуют во многих университетах мира. Бизнесмены платят хорошие деньги за изучение русского в цедях развития своего бизнеса. Во многих странах, включая и такие густонаселёные, как Индия и Китай - русский язык преподают даже в школах.
И, наконец, русский язык - официальный язык ООН.

Налицо спрос на русский, как на качественный товар.

А теперь скажите - есть ли в мире спрос на украинский и латышский языки вместе взятые :wink: на уровне - ну хотя бы полпроцента от русского 8)

Вот станет, например, Кондолиза учить латышский? :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Global wrote:
CBI wrote:
Global wrote:

Согласно вашего-же определения русский язык второсoртный

Ну в таком случае украинскому языку на Украине нечего бояться.

Внеэкономическое принуждение населения в виде украинизации и особого статуса для себя в Конституции страны излишне. Рынок расставит все по своим местам. Второсортные языки займут свое место.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

лингвисты, блин :mrgreen: Айсберг, я понимаю, что язык вы имели в виду тот, который в заливное кладут, а тот, который изучают в вузах не может быть качественнее. Потому что у языков вообще не предусмотрено такая вещь как качественность. :pain1: Ибо бред. А вот те, кто не могут выучить язык - явно некачественны :mrgreen: В том числе и многие присутствующие. :mrgreen: Языки изучают по степени их распространенности и степени родства, а не по их качественности. Вот скоро урду учить будут. 8)
Last edited by Roxana on 24 May 2005 20:36, edited 1 time in total.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

http://www.infoplease.com/ipa/A0905275.html

Русский язык изучается практически наравне с древнегреческим :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

CBI wrote:Стандарт один, как латвийский так и украинский языки являются второ-сортными продуктами. Они (судя по тому как данные государства ведут себя насильственно украинизируя или латвинизируя очень значительную часть собственного населения которое собственно и содержит данные государства) не способны выжить без внеэкономического принуждения даже на своем внутреннем рынке. Это и есть определение второ-сортных товаров..

Угу, а на каком языке говорили индусы до приходы англичан ? А прибалты до прихода моих соотечественников? Вот когда китайский наместник просидит в Москве полсотни лет, я посмотрю на рассуждения китайских патритов о насильственной русификации России и о второсортности русского языка... :mrgreen:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Айсберг wrote:
Global wrote: Согласно вашего-же определения русский язык второсoртный

Кафедры русского языка существуют во многих университетах мира. Бизнесмены платят хорошие деньги за изучение русского в цедях развития своего бизнеса. Во многих странах, включая и такие густонаселёные, как Индия и Китай - русский язык преподают даже в школах.
И, наконец, русский язык - официальный язык ООН.

Налицо спрос на русский, как на качественный товар.

А теперь скажите - есть ли в мире спрос на украинский и латышский языки вместе взятые :wink: на уровне - ну хотя бы полпроцента от русского 8)

Вот станет, например, Кондолиза учить латышский? :mrgreen:

Так а теперь сравните русский и английский и расставте эти языки по их сорности используя принцип утилитарности. А вообще такого маразма как представление языка в виде товара можно было услышать только из уст "патриотов". Господа россияне, вам не стыдно за ваших патриотов?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Кстати а почему РФ применяет внерынoчные методы и не дает татарам писать на латинице?
Пусть рынок расставит все на свои места!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:http://www.infoplease.com/ipa/A0905275.html

Русский язык изучается практически наравне с древнегреческим :mrgreen:

Не надо тыкать Америкой 8)
Америка не является эталоном образования в области мировой культуры и во всем, что с этим связано. О невежестве американцев в этих вопросах даже спорить неохота - тыщу раз уже говорено всё переговорено... Еще бы пигмеев из Африки в пример привели :) Те, небось, даже древнегреческий не изучают, и могут дать фору самим американцам по незнанию географии.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”