Кто для Украины ее руссие (русскоязычные) граждане.

Мнения, новости, комментарии
Vlad_L
Уже с Приветом

Кто для Украины ее руссие (русскоязычные) граждане.

Post by Vlad_L »

Не хочется засорять тему SK1901 репликами не по теме (он справедливо недоволен), но вопрос мне интересен, поэтому решил начать новый топик.
Начало сдесь http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=75150&start=75

Amik wrote:Слушайте, это уже какая-то мания преследования, мягко выражаясь.
Я и подовляющее большинство моих друзей "русскоязычные" . Врагом государства себя никто не считает и не считается.

Vlad_L wrote:Я масть не меняю :gen1:
И сейчас и раньше считал, что будущее Украины (если оно есть) только с демократическими ценностями развитых обществ. А этого не будет там до тех пор, пока русскоязычные граждане будут считаться врагами этого государства.

Айсберг верно сказал о аморфности термина русскоязычные. К сожалению это наследие сталинской национальной политики (ИМХО). А как тогда определить например 5 млн. этнических украинцев, для которых родной русский. Не говоря уже о миллионах, для кого русский - основной язык повседневного общения.

Сейчас в украине все они поставлены с неприятные условия. Если у этнических русских есть хоть какой-то шанс защитить свои права, сохраняя свою идентичность, то для русскоязычных украинцев такого шанса нет. Они для Украины - заблудшие овцы, нуждающиеся в перековке.

Я себя предпочитаю называть русским или малоросом, но не украинцем. Но такой национальности (малорос) не существует. Как кстати пропала и национальность русин. Всех их в один миг назвали украинцами.

То Amik
Не нужно постоянно раздражаться. Если не нравится мои посты - не читайте. Я назвал русскоязычных (русских) врагами Украины потому, что это правда. Я думаю, что Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду. В Украине господствует концепция, что любовь к новой родине, истории и идее самостийности вливается через украинский язык, а через русский - к России. Подход примитивный (т.к. очень много русскоязычных самостийников, напр. Вы), но другого нет и с новым президентом не предвидится.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Айсберг wrote:
Vlad_L wrote: И сейчас и раньше считал, что будущее Украины (если оно есть) только с демократическими ценностями развитых обществ. А этого не будет там до тех пор, пока русскоязычные граждане будут считаться врагами этого государства.

Для этого государства главные враги не "русскоязычные" - это, как раз, союзники. Главными его врагами его являются Русские. То есть те, которые так себя самоидентифицируют и которые не хотят жить в стране, которой помыкают все и вся, начиная с Польши.
А "русскоязычные" - они и в Африке "русскоязычные" - что с них взять-то? :) ни роду, ни племени, ни культуры своей. Только и способны на то, чтоб глотку на майдане драть, с пеной у рта защищая "демократические ценности" и "путь в Европу". Хотя ни того, ни другого себе даже не представляют 8)

Но как разрушить это наследие совка? Действительно, людей лишили национальной самоидентификации и сейчас идет борьба за их души. Фактически они русские, но юридически относятся к Украине, которая активно вливает в них ценности украинского национализма.

В качестве прогноза на 2006 год. Самой характерной чертой будущих выборов (если они состоятся, конечно) станет полный провал нынешней "партии власти". И никакие фальсификации на этот раз уже Ющу не помогут - только обострят ситуацию. А дальше - самое интересное и начнётся. Недолго осталось.

Вероятность провала "партии власти" на выборах высока, но ее непременным условием его должен быть провал "новой" экономической политики и существенное разочарование общества в ценностях "революции". Пока новая власть идет с существенным опережением этого прогноза.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Можно крамольный вопрос? А чем русскоговорящий харьковчанин Петренко отличается от русскоговорящего харьковчанина Петрова? Какая разница, что там у него в пятой графе было написано?

Кроме того вами вообще не упомянут русскоговорящий харьковчанин Петридзе и его сын, родившийся от сестры русскоговорящего харьковчанина Петренко.

Раскройте тему подробнее.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Если бы я знал, как. Я поэтому и тему эту открыл.

Мне кажется, вопрос национальной самоидентификации совка сложен. Имхо - это скорее в большинстве своем всетаки русские: и Петренки, и Петровы. Относительно Петридзе не уверен. В любом случае окончательно на этот вопрос человек должен себе ответить сам.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:Если бы я знал, как. Я поэтому и тему эту открыл.

Ну так может Айсберг знает. Это ведь он поправлял вас.
_alex_
Уже с Приветом

Post by _alex_ »

Самоидентифицируются по языку обычно только люди, которым нечем больше самоидентифицироваться.
ESN
Уже с Приветом

Re: Кто для Украины ее руссие (русскоязычные) граждане.

Post by ESN »

Vlad_L wrote:... например 5 млн. этнических украинцев, для которых родной русский. Не говоря уже о миллионах, для кого русский - основной язык повседневного общения.

Сейчас в украине все они поставлены с неприятные условия..

Не совсем понятно - кто в Крыму притесняет русских. Сами же русские что ли? Которых там 70% етнических и еще столько же - русскоязычных :pain1:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:
Vlad_L wrote:Если бы я знал, как. Я поэтому и тему эту открыл.

Ну так может Айсберг знает. Это ведь он поправлял вас.

Подождем, у него много готовых ответов :)
Vlad_L
Уже с Приветом

Re: Кто для Украины ее руссие (русскоязычные) граждане.

Post by Vlad_L »

ESN wrote:
Vlad_L wrote:... например 5 млн. этнических украинцев, для которых родной русский. Не говоря уже о миллионах, для кого русский - основной язык повседневного общения.

Сейчас в украине все они поставлены с неприятные условия..

Не совсем понятно - кто в Крыму притесняет русских. Сами же русские что ли? Которых там 70% етнических и еще столько же - русскоязычных :pain1:

Да как объяснить то? Некомфортные условия. По мелочам, но собирается много. Русский язык, который в Крыму имеет подавляющее распространение не имеет там никакого правового статуса, уже есть попытки переводить ВУЗы на мову, в школах часы украинского увеличиваются за счет русского, русс. лит. - предмет мировой литературы в скромном объеме. ТВ - медленно но верно превращается в украиноязычное. Все органы госвласти обязаны на украинском (этого там мало замечают, т.к. такие законы не выполняют, но это сегодня, а завтра?). Законы на украинском (напр. на сайте Верх. Совета Украины). Образование - детские учебники истории создают из Московии и московитов образ многовекового врага, превозносятся неоднозначные для русских фигуры Мазепы или УПА. Отношение власти к русскому языку - напр. известное Юшенкосвкое: не было указа по русскому языку и не подпишу. Постоянная истерия около статуса флота в Севастополе, постоянные обвинения русских бизнесменов во всех экономических неудачах украинцев.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Большинство ненадуманных перечисленных примеров сводится к тому, что тяжело людям, которые не понимают по-украински.

Вопрос 1. Много ли в Крыму таких людей?
Вопрос 2. Сколько по-вашему времени нужно, скажем, коренному москвичу, чтоб научиться понимать по-украински на том уровне на котором вы понимаете по-английски?
Вопрос 3. Действительно ли с вашей точки зрения нормально жить в Украине и не понимать по-украински?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Vlad_L wrote:... Все органы госвласти обязаны на украинском (этого там мало замечают, т.к. такие законы не выполняют, но это сегодня, а завтра?)...

Наоборот. Сейчас как раз закон выполняется. Почитайте действующий закон о языках.
...Громадянин вправi звертатися до державних, партiйних, громадських органiв, пiдприємств, установ i органiзацiй українською чи iншою мовою їх роботи, росiйською мовою або мовою, прийнятою для сторiн.
Вiдмова службової особи прийняти i розглянути звернення громадянина з посиланням на незнання мови його звернення тягне за собою вiдповiдальнiсть за чинним законодавством.

кроме того - в соответствии с законом Украины "О языках" в любой школе дети обязаны изучать и русский, и украинский языки
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vlad_L wrote:
Но как разрушить это наследие совка? Действительно, людей лишили национальной самоидентификации и сейчас идет борьба за их души. Фактически они русские, но юридически относятся к Украине, которая активно вливает в них ценности украинского национализма.

Элементарно. Нужно всего-навсего НЕ ОТРЕКАТЬСЯ от своей истории и культуры. Не поддаваться всяческим новомодным веяниям шарлатанов от истории и профессиональных промывальщиков мозгов. Сейчас открыто много источников - вся информация есть в интернете.
Не надо разменивать свою колоссальную тысячелетнюю культуру на дешёвые пятаки популистских лозунгов, цель которых только одна - сделать из Великого Народа послушный электорат.
Когда-то об этом много говорил Сихарри.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:Элементарно. Нужно всего-навсего НЕ ОТРЕКАТЬСЯ от своей истории и культуры.

ППКС. Действительно - проблема гроша выеденного не стоит :pain1:

Айсберг wrote:... Когда-то об этом много говорил Сихарри.

Пропущено слово Великий :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vlad_L wrote:
Вероятность провала "партии власти" на выборах высока, но ее непременным условием его должен быть провал "новой" экономической политики и существенное разочарование общества в ценностях "революции". Пока новая власть идет с существенным опережением этого прогноза.

Вслед за разочарованием в ценностях "революции" наступит прозрение. Это сродни тяжёлому похмелью. И будет очень больно и стыдно признаться в собственном недавнем идиотизме... Но через это надо просто пройти и наступит ОЧИЩЕНИЕ. Из индивидуумов выйдет, наконец, то самое дерьмо, которым им всё последнее время усердно забивали мозги. и они действительно осознают, что лучше гордиться своими космонавтами, балеринами и покорителями енисеев (ничего не забыл? :) ), чем своими же гастарбайтерами, окучивающими чужие грядки.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

_alex_ wrote:Самоидентифицируются по языку обычно только люди, которым нечем больше самоидентифицироваться.

Язык - это сильная самоидентификация. Франкоговорящие канадцы врядли считают себя французами.

Return to “Политика”