Продолжение ностальгии
Moderator: Sw_Lem
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Продолжение ностальгии
загляните на страничку организации, опубликовавшей этот текст. http://www.natvan.com
А еще лучше старзу вот сюда - кто может стать её членом -
http://www.natvan.com/what-is-na/na7.html
Для тех кому лень или недостучаться до них, приведу пару абзацев:
Eligibility: Any White person (a non-Jewish person of wholly European ancestry) of good character and at least 18 years of age who accepts as his own the goals of the National Alliance and who is willing to support the program described herein may apply for membership.
Ineligible persons: No homosexual or bisexual person, no person activcly addicted to alcohol or to an illegal drug, no person with a non-White spouse or a non-White dependent, and, except in extraordinary circumstances, no person currently confined in a penal institution may be a member. (The National Alliance does not advocate any illegal activity and expects its members to conduct themselves accordingly.)
А еще лучше старзу вот сюда - кто может стать её членом -
http://www.natvan.com/what-is-na/na7.html
Для тех кому лень или недостучаться до них, приведу пару абзацев:
Eligibility: Any White person (a non-Jewish person of wholly European ancestry) of good character and at least 18 years of age who accepts as his own the goals of the National Alliance and who is willing to support the program described herein may apply for membership.
Ineligible persons: No homosexual or bisexual person, no person activcly addicted to alcohol or to an illegal drug, no person with a non-White spouse or a non-White dependent, and, except in extraordinary circumstances, no person currently confined in a penal institution may be a member. (The National Alliance does not advocate any illegal activity and expects its members to conduct themselves accordingly.)
-
Продолжение ностальгии
Не хотелось бы конечно засорять Privet какой-то ерундой, НО!
Вы поймите, что те, которые читают Вас из Росии, вряд ли писают
в подъездах, как минимум потому, что читают,раз читают, значит
есть на чем, раз есть на чем, значит купили, раз купили,значит что-то
из себя значат, так как компы и все остальное железо а так-же
Internet у нас стоит не менее Вашего. И заработать эти $XK поверьте,
ох как нелегко, а так-же семья ,дети, жизнь то продолжаеться.
Опять же осмелюсь предположить, что и ворующих среди нас нет,
так разве что, по мелочи(Internet на работе), так и за ВАМИ грешок такой
как я понял водиться. А те которые ВОРУЮТ именно с большой буквы,
т/е кому на Руси жить хорошо, они где-нибудь на www.sony.com или
другом XXX
Да, я собираюсь слинять, я и не скрываю этого, как вы сами заметили,
иначе зачем же я здесь. Лично мне воздух сотрясать некогда, просто
кое-что прямо таки достало.
К тому же технические вопросы здесь так разжеваны, вот действительно что значит идея(конференция), и конечно же спасибо
тем кто сдесь собрался. И если бы не волновали внутренние вопросы,
я бы давно бегал и H1B делал.
А позиция моя такая: раз человек совершил такой крутой поворот
в своей жизни, оторвался от родины(Родины), значит он способен
на что то в жизни, и не важно из России в Америку ли, из Хабаровска ли
в Москву он переехал. Если после этого он еще и помогает незнакомым
себе людям, причем совершенно за бесплатно(по Российски, заметьте)
только уважение вызывает.
И если уж попался кто-нибудь с "напыщеным патриотизмом", объясните человеку не спеша . с достоинством. Вам то спешить не куда,
вы-то уже там. А причислять или к писающим или митингующим,
"обыдно, вах"
Ну а насчет патриотизма нормального, или там любви к Америке
пока не знаю, не определился, почитаю,послушаю...
Но точно знаю что уж Россию грязью поливать не буду.Это то же
самое, мне кажеться, как свою больную мать хаять. Все же понятно,
и жить с ней тяжело, и в отпуск лучше на теплое море съездить,
но в глубине всетаки гложет...
Вы поймите, что те, которые читают Вас из Росии, вряд ли писают
в подъездах, как минимум потому, что читают,раз читают, значит
есть на чем, раз есть на чем, значит купили, раз купили,значит что-то
из себя значат, так как компы и все остальное железо а так-же
Internet у нас стоит не менее Вашего. И заработать эти $XK поверьте,
ох как нелегко, а так-же семья ,дети, жизнь то продолжаеться.
Опять же осмелюсь предположить, что и ворующих среди нас нет,
так разве что, по мелочи(Internet на работе), так и за ВАМИ грешок такой
как я понял водиться. А те которые ВОРУЮТ именно с большой буквы,
т/е кому на Руси жить хорошо, они где-нибудь на www.sony.com или
другом XXX
Да, я собираюсь слинять, я и не скрываю этого, как вы сами заметили,
иначе зачем же я здесь. Лично мне воздух сотрясать некогда, просто
кое-что прямо таки достало.
К тому же технические вопросы здесь так разжеваны, вот действительно что значит идея(конференция), и конечно же спасибо
тем кто сдесь собрался. И если бы не волновали внутренние вопросы,
я бы давно бегал и H1B делал.
А позиция моя такая: раз человек совершил такой крутой поворот
в своей жизни, оторвался от родины(Родины), значит он способен
на что то в жизни, и не важно из России в Америку ли, из Хабаровска ли
в Москву он переехал. Если после этого он еще и помогает незнакомым
себе людям, причем совершенно за бесплатно(по Российски, заметьте)
только уважение вызывает.
И если уж попался кто-нибудь с "напыщеным патриотизмом", объясните человеку не спеша . с достоинством. Вам то спешить не куда,
вы-то уже там. А причислять или к писающим или митингующим,
"обыдно, вах"
Ну а насчет патриотизма нормального, или там любви к Америке
пока не знаю, не определился, почитаю,послушаю...
Но точно знаю что уж Россию грязью поливать не буду.Это то же
самое, мне кажеться, как свою больную мать хаять. Все же понятно,
и жить с ней тяжело, и в отпуск лучше на теплое море съездить,
но в глубине всетаки гложет...
-
- Уже с Приветом
Продолжение ностальгии
Dolzhna zametit' , chto vsjo vysheizlozhennoe iz Vashih predydushih replik nikak ne prosmatrivolos'...Otsjuda i nekotoroe nedoponimanie.
-
- Уже с Приветом
Продолжение ностальгии
Oh, please. Eto prosto rasist i takix tyt malo. Bol'shinstvo normal'nix ludei takix ne slyshaut. A tex kto tyt boltaet tozhe do cherta, poetomy i nazivaetsa svobodnaia strana - to est' vibor est'. A moe lichnoe mnenie - v novostax facti obichno daut a ne mnenia, poetomy mi sami reshaem chemy verit' i kakie vivodi delat'. Est' te kto vret tozhe - zhyrnali na kassax kak Globe i t.g., no ved' oni ne pol'zyutsa sprosom sredi vsex, tak kak ludi znaut komy mozhno verit' i komy net. A voobzhe tyt bol'shinstvo svoei sem'ei zhivet i v chyzhie dela ne lezyt, i ya schitau - pravil'no. Eto vam ne Rossia gde na Komsomol'skom Sobranii obsyzhdali lichnyu zhizn'. Tol'ko dyrakov legko provesti i sklonit' k svoemy mneniu bez boya.
-
- Новичок
Продолжение ностальгии
Да нет, все нормально. И никого обидеть я не хотел.
А с туалетом в подьезде даже забавно. Вот ходил я много лет в России в походы, ну и натурально ходил по нужде под кустик. Уважаемые дамы, простите за излишний натурализм. Нет мы не гадили в лесу, и бумажки сжигали и банки закапывали. А вот приехал сюда и не только стал баки и мусор уносить домой, но и под куст ходить перестал. Ну не принято тут это, хоть и никто не видит. Ведь у нас в России как - место ночевки можно определить по запаху, а тут чисто.
Так и со всем остальным - приезжает сюда человек, и глядишь куда подевались Российские замашки. Не все и не у всех, но ведь меняются люди. И к работе начинают относится по другому и к жизни. И потому еще иногда так коробит определенные высказывния тех кто дома. Ну и их новерно наши высказывания тоже задевают. Жизнь тут другая и меняет она людей, кого к лучшему кого и нет. Но вот пообщаешся с Россией и такие иногда с отвычки эмоции появляются.
PS. В нашей фирме пользование интернетом для личных нужд не запрещено. Сам приложил руку к такой политие. [img:9437e20624]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9437e20624]
А с туалетом в подьезде даже забавно. Вот ходил я много лет в России в походы, ну и натурально ходил по нужде под кустик. Уважаемые дамы, простите за излишний натурализм. Нет мы не гадили в лесу, и бумажки сжигали и банки закапывали. А вот приехал сюда и не только стал баки и мусор уносить домой, но и под куст ходить перестал. Ну не принято тут это, хоть и никто не видит. Ведь у нас в России как - место ночевки можно определить по запаху, а тут чисто.
Так и со всем остальным - приезжает сюда человек, и глядишь куда подевались Российские замашки. Не все и не у всех, но ведь меняются люди. И к работе начинают относится по другому и к жизни. И потому еще иногда так коробит определенные высказывния тех кто дома. Ну и их новерно наши высказывания тоже задевают. Жизнь тут другая и меняет она людей, кого к лучшему кого и нет. Но вот пообщаешся с Россией и такие иногда с отвычки эмоции появляются.
PS. В нашей фирме пользование интернетом для личных нужд не запрещено. Сам приложил руку к такой политие. [img:9437e20624]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9437e20624]
-
- Уже с Приветом
Продолжение ностальгии
Нет, Светлана, статья не тянет. Много явных неточностей и нелогичностей. Тогда уж лучше Фаррахана послушать - он последовательней.
Но СМИ - действительно дерьмо, что ни говорите. Поддерживать войну в Югославии, да ещё утверждать, что её поддерживают американцы - это какую же резиновую зовесть надо иметь...
Впрочем, я по Израилю знаю, что такое западные СМИ и особых иллюзий не испытываю. Послушать этих идиотов - так мне надо завтра в обнимку с Арафатом идти строить социализм... Вот и в Америке они такие же. Вполне допускаю, что то, что этот кадр пишет о стрельбе в Литлтоне и освещении её в СМИ - правда.
Но СМИ - действительно дерьмо, что ни говорите. Поддерживать войну в Югославии, да ещё утверждать, что её поддерживают американцы - это какую же резиновую зовесть надо иметь...
Впрочем, я по Израилю знаю, что такое западные СМИ и особых иллюзий не испытываю. Послушать этих идиотов - так мне надо завтра в обнимку с Арафатом идти строить социализм... Вот и в Америке они такие же. Вполне допускаю, что то, что этот кадр пишет о стрельбе в Литлтоне и освещении её в СМИ - правда.
-
- Новичок
Продолжение ностальгии
А знаете, мне этот пассаж про кустики и запахи на местах стоянок очень понравился. Потому что это правда. Я хотя и не походник, но вот за своей собакой не убрать тут и в голову не приходит, а из Союза все эти совочки-пакетики ничего, кроме пренебрежительной улыбки у меня не вызывали, к стыду моему. Никогда не забуду первый приезд в Шереметьево из-за границы... Ностальгию снимает как рукой. А этот вопрос библиотекарши в русском посольстве:"Вы кто?" Это она так именем и фамилией интересуется, чтобы карточку найти. Так и подмывает ответить - Я- человек. Вот это , пожалуй, основное чувство, которое я здесь испытываю. [img:43f6d2b18b]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:43f6d2b18b]
-
Продолжение ностальгии
Маленькое предложение ко всем пишушим сюда - после написанного
предложения хотя-бы про себя произносить - "ну как я , например"
>А уж если хотите взять огонь на себя, то в жизни всегда есть место подвигу. Ну например объявите воину местным бандитам и рекетирам. Тут же и получите огонь на себя. Или если не хотите брать оружие в руки - добейтесь что бы вашим местным пенсионерам выплачивали вовремя пенсии ( хоть голодовкой протеста, хоть самосожжением на красной площади) ит.д.
и сразу же - НУ КАК Я(alexc),например...
>Ах трудно? Ну так языком чесать и других грязью поливать оно куда проще.
и сразу же - НУ КАК МНЕ(alexc),например...
А то ведь действительно -
Igor
>Ну, люди, вы даете!
Кроме смеха ваши пререкания ничего не вызывают
Спасибо!
предложения хотя-бы про себя произносить - "ну как я , например"
>А уж если хотите взять огонь на себя, то в жизни всегда есть место подвигу. Ну например объявите воину местным бандитам и рекетирам. Тут же и получите огонь на себя. Или если не хотите брать оружие в руки - добейтесь что бы вашим местным пенсионерам выплачивали вовремя пенсии ( хоть голодовкой протеста, хоть самосожжением на красной площади) ит.д.
и сразу же - НУ КАК Я(alexc),например...
>Ах трудно? Ну так языком чесать и других грязью поливать оно куда проще.
и сразу же - НУ КАК МНЕ(alexc),например...
А то ведь действительно -
Igor
>Ну, люди, вы даете!
Кроме смеха ваши пререкания ничего не вызывают
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Продолжение ностальгии
xelA:
Я отвечу сейчас и пожалуй прекращу дискутировать на эту тему.
1) Александр Галиев, собственно, элементарно взял и нахамил незнакомой девушке - Валентине. Я думаю, что он так же поступит и с любыми другими знакомыми или незнакомыми людьми.
2) Предательство кого-нибудь подразумевает под собой совершение достаточно подлого поступка. Если человек переезжает из одного города в другой, значит ли это, что человек продал родной город?
3) Мне не совсем понятно, как вы, так "патриотично" настроенные ребята собираетесь иммигрировать в США? Мне нравится ваша позиция - вернее ее отсутствие.
3) Насчет цитат из моих писем и комментариев к ним - когда своего сказать нечего, так хоть покритиковать можно, да? Особое спасибо за то, что ткнул носом в грамматическую ошибку в слове "боятся" - один из наиболее вестких твоих аргументов. Особенно нравится то, что у ВАС духовные ценности однозначно ассоциируются с таможенным термином "культурные ценности". Похоже, это единственное, что осталось
4) Вашу ракету, как и все остальное имущество Российской армии пропили конечно Российские военные. Но конечно, это был просто наиболее блестящий по уровню юмора ответ на фоне всего остального...
5) Я, дорогой товарищ, вообще в соплях не захлебываюсь. А насчет щита - помнишь выражения - железный занавес, ядерный щит страны и пр?
А вообще, интересно, как поменяются взгляды у уважаемых "патриотов" после жизни в США?
------------------
Роман Тумайкин
Я отвечу сейчас и пожалуй прекращу дискутировать на эту тему.
1) Александр Галиев, собственно, элементарно взял и нахамил незнакомой девушке - Валентине. Я думаю, что он так же поступит и с любыми другими знакомыми или незнакомыми людьми.
2) Предательство кого-нибудь подразумевает под собой совершение достаточно подлого поступка. Если человек переезжает из одного города в другой, значит ли это, что человек продал родной город?
3) Мне не совсем понятно, как вы, так "патриотично" настроенные ребята собираетесь иммигрировать в США? Мне нравится ваша позиция - вернее ее отсутствие.
3) Насчет цитат из моих писем и комментариев к ним - когда своего сказать нечего, так хоть покритиковать можно, да? Особое спасибо за то, что ткнул носом в грамматическую ошибку в слове "боятся" - один из наиболее вестких твоих аргументов. Особенно нравится то, что у ВАС духовные ценности однозначно ассоциируются с таможенным термином "культурные ценности". Похоже, это единственное, что осталось
4) Вашу ракету, как и все остальное имущество Российской армии пропили конечно Российские военные. Но конечно, это был просто наиболее блестящий по уровню юмора ответ на фоне всего остального...
5) Я, дорогой товарищ, вообще в соплях не захлебываюсь. А насчет щита - помнишь выражения - железный занавес, ядерный щит страны и пр?
А вообще, интересно, как поменяются взгляды у уважаемых "патриотов" после жизни в США?
------------------
Роман Тумайкин
-
- Новичок
Продолжение ностальгии
Ну почему же, например ту ракету котрой и меня теперь долбануть хотят я например и делал. Ну сделал на свою голову, чего уж теперь. Я то выбрал третий путь честно убирал за собой и другими мусор, честно плачу налоги, честно не гажу по подьездам, вообщем честно работаю.
Если бы хоть пол страны так чкестно работала, так я бы и до сих пор Россискую а не Американскую экономику двигал. Ну не герой я вызывать огонь на себя, не люблю я этого. Но и других в предательстве Родины не обвиняю.
Вы ведь xelA тоже линять намылились(> как так ка я тоже вот вот слиняю) ну как я например.
Если бы хоть пол страны так чкестно работала, так я бы и до сих пор Россискую а не Американскую экономику двигал. Ну не герой я вызывать огонь на себя, не люблю я этого. Но и других в предательстве Родины не обвиняю.
Вы ведь xelA тоже линять намылились(> как так ка я тоже вот вот слиняю) ну как я например.
-
- Уже с Приветом
Продолжение ностальгии
Нет никакой ностальгии [img:35c991cb8e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:35c991cb8e]
[This message has been edited by Dariya (edited 30-09-1999).]
-
- Новичок
Продолжение ностальгии
Дарья, они еще не ЧЕЛОВЕКИ, они - пионеры, выпускники эти... В смысле, что молодые и не знали унижений. Не от равных там или кто сильней, а от тех, кто СЕЛ на определенное место - и все, уже большой начальник... Вахтеров наших помните? Билетеров? И - уж совсем смешно - таможенников? Хотя о чем я, Вы - не помните, Вы - знаете, нет?
-
- Уже с Приветом
Продолжение ностальгии
Нет проблем [img:714c18b6e9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:714c18b6e9]
-
- Новичок
Продолжение ностальгии
Если интересно - прочтите статью А.Левинтова
http://www.lebed.com/art942.htm
Я немного процитирую часть, которая по теме этой дискуссии:
начало цитаты:
В большинстве мировых языков имеются понятия "родины" (motherland) и "отечества" (fatherland, homeland). Образно говоря, родина Робинзона Крузо – Англия, но его отечество – тот необитаемый остров, который он цивилизовал.
При этом привязанность к родине во многом проистекает от виртуозности культуры, от вмененности духовных постулатов и истин, "пригвожденных" к определенному месту. Человек испытывает собственную истинность только на "родине", как правило, имея весьма неясные и размытые представления о границах, масштабах и очертаниях этой родины (родительский дом, городской квартал или деревня, город, страна). Лишь попав в другое место, он ощущает чужбинность этого места. Опросы в ходе региональных и муниципальных исследований показали. что по сути каждая страна и каждый город имеет столько индивидуализированных границ, сколько людей считают данную территорию своей родиной и чувствуют к ней духовную привязанность.
"Отечество" представляет собой интерпретацию шедевральности. "Отечество" предполагает ответственность за него. Границы отечества гораздо более явно очерчиваются – границами деятельности, власти, управления, влияния, понимания.
Естественно, что структура "родины" и "отечества" весьма различна: первая представлена иконическими святынями, второе – следами и результатами нашего пребывания.
В различных культурах и языках "родина" и "отечество" находятся в самых различных соотношениях. Вот несколько примеров (данные получены путем опроса более ста студентов колледжа Монтерейского полуострова в 1996-99 годах, данные по России получены по словарю Н.В. Засориной Частотный словарь современного русского языка\\Москва, "Наука", 1969) [img:15d10ee2fb]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:15d10ee2fb]конец цитаты)
Далее идёт весьма интересная таблица. Показательно, что для русских и турков место рождения и жительства - это Родина, для турков - и ничего больше, понятия Отечества, похоже, нет вообще.
На мой взгляд, если бы каждый пишущий сюда, оперировал бы обоими понятиями (отечество и родина), то была бы понятней позиция. Поскольку, на мой взгляд (и стат данные таблицы подтверждают) лишь 15% русских оперируют обоими понятиями. И если один из собеседников не относится к этой категории, а другой различает "Родину" и "Отечество", то налицо явное непонимание.
Кстати, всё же неудачно, на мой взгляд, разделение, как вы считаете? На мой взгляд, в русском языке понятия "родина" и "отечество" не соответствуют на 100% понятиям "motherland" & "homeland". Нет в русском языке этих двух понятий. Отечество по сути то же, что Родина ("И дым Отечества нам сладок и приятен...").
http://www.lebed.com/art942.htm
Я немного процитирую часть, которая по теме этой дискуссии:
начало цитаты:
В большинстве мировых языков имеются понятия "родины" (motherland) и "отечества" (fatherland, homeland). Образно говоря, родина Робинзона Крузо – Англия, но его отечество – тот необитаемый остров, который он цивилизовал.
При этом привязанность к родине во многом проистекает от виртуозности культуры, от вмененности духовных постулатов и истин, "пригвожденных" к определенному месту. Человек испытывает собственную истинность только на "родине", как правило, имея весьма неясные и размытые представления о границах, масштабах и очертаниях этой родины (родительский дом, городской квартал или деревня, город, страна). Лишь попав в другое место, он ощущает чужбинность этого места. Опросы в ходе региональных и муниципальных исследований показали. что по сути каждая страна и каждый город имеет столько индивидуализированных границ, сколько людей считают данную территорию своей родиной и чувствуют к ней духовную привязанность.
"Отечество" представляет собой интерпретацию шедевральности. "Отечество" предполагает ответственность за него. Границы отечества гораздо более явно очерчиваются – границами деятельности, власти, управления, влияния, понимания.
Естественно, что структура "родины" и "отечества" весьма различна: первая представлена иконическими святынями, второе – следами и результатами нашего пребывания.
В различных культурах и языках "родина" и "отечество" находятся в самых различных соотношениях. Вот несколько примеров (данные получены путем опроса более ста студентов колледжа Монтерейского полуострова в 1996-99 годах, данные по России получены по словарю Н.В. Засориной Частотный словарь современного русского языка\\Москва, "Наука", 1969) [img:15d10ee2fb]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:15d10ee2fb]конец цитаты)
Далее идёт весьма интересная таблица. Показательно, что для русских и турков место рождения и жительства - это Родина, для турков - и ничего больше, понятия Отечества, похоже, нет вообще.
На мой взгляд, если бы каждый пишущий сюда, оперировал бы обоими понятиями (отечество и родина), то была бы понятней позиция. Поскольку, на мой взгляд (и стат данные таблицы подтверждают) лишь 15% русских оперируют обоими понятиями. И если один из собеседников не относится к этой категории, а другой различает "Родину" и "Отечество", то налицо явное непонимание.
Кстати, всё же неудачно, на мой взгляд, разделение, как вы считаете? На мой взгляд, в русском языке понятия "родина" и "отечество" не соответствуют на 100% понятиям "motherland" & "homeland". Нет в русском языке этих двух понятий. Отечество по сути то же, что Родина ("И дым Отечества нам сладок и приятен...").