Продолжение ностальгии
Moderator: Sw_Lem
-
- Администратор
Продолжение ностальгии
Тема разрослась и я решил перенести ее в новый топик.
Линк на первую часть:
http://www.privet.com/ubb/Forum4/HTML/000033.html
Aleksander_Galiev:
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote:</font><HR>
Валентина, а ты знаешь какое настоящее значение слов "беру огонь на себя" ? Это не просто поговорка ради красного словца. Это священные слова...
<HR></BLOCKQUOTE>
Я, уж, думал парень и вправду под обстрелом сидел, а он, оказывается, лежа на диване перед телевизором геройски слезу пустил.
К чему вся эта патетика?
Как говорил Станиславсий - "Не верю!"
Ведь тебе ничего не стоит ПРОДАТЬ Родину.
<HR></BLOCKQUOTE>
Наезды, однако, здесь не приветствуются. Кто тебя уполномачивал кому-то счета от имени Родины предъявлять? О чужой совести волноваться не стоит. Свою надо иметь.
------------------
[b:2dea89d59f]Привет.[/b:2dea89d59f]
Линк на первую часть:
http://www.privet.com/ubb/Forum4/HTML/000033.html
Aleksander_Galiev:
Валентина, а ты знаешь какое настоящее значение слов "беру огонь на себя" ? Это не просто поговорка ради красного словца. Это священные слова...
<HR></BLOCKQUOTE>
Я, уж, думал парень и вправду под обстрелом сидел, а он, оказывается, лежа на диване перед телевизором геройски слезу пустил.
К чему вся эта патетика?
Как говорил Станиславсий - "Не верю!"
Ведь тебе ничего не стоит ПРОДАТЬ Родину.
<HR></BLOCKQUOTE>
Наезды, однако, здесь не приветствуются. Кто тебя уполномачивал кому-то счета от имени Родины предъявлять? О чужой совести волноваться не стоит. Свою надо иметь.
------------------
[b:2dea89d59f]Привет.[/b:2dea89d59f]
-
- Уже с Приветом
Продолжение ностальгии
Само название темы "А есть ли ностальгия?" несет в себе ответ. ДА есть,и это очевидно, раз люди придумали это слово для обозначения душевного состояния человека находящегося в разлуке с родными местами. Что тут можно было спрашивать - что за интерес копаться в подробностях этого вопроса - они слишком индивидуальные и личные.
И конечно ребенку понятно, что значит обсуждать такую тему на сайте, где обмениваются советом, поддержкой и просто милой сердцу болтовней люди живущие за рубежом. Это наверное все равно что обсуждать на сайте одиноких пенсионеров тему "Нужны мы детям" - каждый поделится своей психологической защитой и все. При этом особенно неприятно, если найдется пара-тройка актеров, упоенно развивающих направления типа "А много ли вы Петр Петрович им уделяли внимания в детстве" и т.д. Не стоит реагировать всерьез на этих теоретиков от лукавого, все мы с годами получим остро необходимые нам уроки.
И конечно ребенку понятно, что значит обсуждать такую тему на сайте, где обмениваются советом, поддержкой и просто милой сердцу болтовней люди живущие за рубежом. Это наверное все равно что обсуждать на сайте одиноких пенсионеров тему "Нужны мы детям" - каждый поделится своей психологической защитой и все. При этом особенно неприятно, если найдется пара-тройка актеров, упоенно развивающих направления типа "А много ли вы Петр Петрович им уделяли внимания в детстве" и т.д. Не стоит реагировать всерьез на этих теоретиков от лукавого, все мы с годами получим остро необходимые нам уроки.
-
- Уже с Приветом
Продолжение ностальгии
Геноссе Галиеву:
Насчет Германии 60 лет назад и Америкм сейчас - сравнения неудачные. Вот Сравнение с Россией сейчас - очень напрашивается. И спад и депрессия экономики и инфляционные кризисы... И на этом фоне усиление так называемого "патриотизма" с милитаристическим душком. Именно так в Германии зарождался фашизм. Именно поражение Германии в первой мировой привело к росту фашистского движения, призывающего к реваншу. И враг там внешний тоже был... Так что, дорогой товарищ Галиев, научись вначале бревно в своем глазе находить.
Кстати, сюда очень многие увезли немало того, что зовется российской духовной культурой. Не оттого ли ее в России так мало осталось? А Советские фильмы я и здесь смотрю. Правда в соплях по этому поводу не захлебываюсь
А Шукшин как и во всех своих произведениях прозу жизни скрасил романтичным сюжетом. А в жизни то все проще. Напились, подрались - а там кто первый до топора добрался....
Кстати, храня деньги в иностранном банке ты поддерживаешь экономику чужой страны, так что не морочь людям колову и keep your $$$ в Сбербанке РФ!!!
Работая на американскую фирму ты развиваешь промышленность США! Так что не морочь людям голову и иди грузчиком на базар!!!
------------------
Роман Тумайкин
Насчет Германии 60 лет назад и Америкм сейчас - сравнения неудачные. Вот Сравнение с Россией сейчас - очень напрашивается. И спад и депрессия экономики и инфляционные кризисы... И на этом фоне усиление так называемого "патриотизма" с милитаристическим душком. Именно так в Германии зарождался фашизм. Именно поражение Германии в первой мировой привело к росту фашистского движения, призывающего к реваншу. И враг там внешний тоже был... Так что, дорогой товарищ Галиев, научись вначале бревно в своем глазе находить.
Кстати, сюда очень многие увезли немало того, что зовется российской духовной культурой. Не оттого ли ее в России так мало осталось? А Советские фильмы я и здесь смотрю. Правда в соплях по этому поводу не захлебываюсь
А Шукшин как и во всех своих произведениях прозу жизни скрасил романтичным сюжетом. А в жизни то все проще. Напились, подрались - а там кто первый до топора добрался....
Кстати, храня деньги в иностранном банке ты поддерживаешь экономику чужой страны, так что не морочь людям колову и keep your $$$ в Сбербанке РФ!!!
Работая на американскую фирму ты развиваешь промышленность США! Так что не морочь людям голову и иди грузчиком на базар!!!
------------------
Роман Тумайкин
-
Продолжение ностальгии
to Privet...
>Давайте оставим эту тему. Можно сколько угодно на эту тему говорить, но amkrei изменить нельзя. если флейм будет разрастаться, я закрою эту тему.
Privet, большое спасибо, что вы нашли более мудрое решение!
Дело в том что лично мне(а возможно и другим) эта тема важна.
Я отношусь к числу тех, которые пытаються определиться внутренне с
отъездом, так сказать- морально настроиться...
>Давайте оставим эту тему. Можно сколько угодно на эту тему говорить, но amkrei изменить нельзя. если флейм будет разрастаться, я закрою эту тему.
Privet, большое спасибо, что вы нашли более мудрое решение!
Дело в том что лично мне(а возможно и другим) эта тема важна.
Я отношусь к числу тех, которые пытаються определиться внутренне с
отъездом, так сказать- морально настроиться...
-
Продолжение ностальгии
to Roman
>А тоска по березкам - это по-моему бред. И жрать блины с маслом на работе (смачно матерясь по-русски при этом) я тоже не собираюсь.
- так вроде никто и не собирался(может я не внимательно читал, тогда извините...)
>А мы все, глупые, энергию тратим, ругаемся на пустом месте. Это и о религии и о войне и о ностальгии... Темы то пустые - ...
- о себе и в множетвенном числе, вот это по нашему!!!
>Стрелять в т. Галиева незачем - и так от злобы скончается
- ...!!!??? А я бы сказал, выглядит т.Галиев прекрасно, думал: жить да жить
человеку?
>Так ту ракету уже давно сперли и пропили наши военные
- ну вот, подозревал я что Американские военные пьют-таки, но чтобы вот-так!!!
"Позор Американской военщине!"
Давайте ка, т.Галиев, перепрячем нашу вторую ракету, а!?
>Все отличие США от России в том, что люди здесь работают, или отдыхают от работы.
- и всего-то?
> И каждый занимается своим делом - программисты программируют, военные воюют, кухарки, заметьте, кухарят.
-А вот продолжите пожалуйста список
-электронщики - ..................(это я)
- бухгалтера -........................ (это моя жена)
- дятлы - ..............................(это птица)
>Так вот, что я хотел сказать то: Россиянам прежде надо научиться наводить порядок в своей стране, а уж потом - лезть повсюду со своими СОВЕТАМИ и поучениями. На эту тему классно у Булгакова в "Собачьем сердце" сказано.
- большое спасибо за СОВЕТ и поучение!
"Вот все у Вас как на параде... Салфетку сюда, галстук сюда, да извините, да
пожалуйста-мерси... А так, что-бы по настоящему, это нет, мучаете сами себя..."
>И кстати, еще был такой фильм - Джек Восьмеркин - Американец. Там тоже показательная сцена была - Джек пашет до седьмого пота, а односельчане по улицам с флагами и песнями ходят - ...
- господа, проводите маркетинговые исследования, прежде чем выходить
на новый рынок! Действительно поучительная история(ну вот, советую, все
таки прав Roman)
>А американцы и сейчас очень боятся России. Правда раньше они на нее издалека смотрели и им казалось, что это щит там такой огромный, то теперь они поближе присмотрелись - оказывается это просто голый зад. Но тем не менее, американцев все-таки не сам голый зад России пугает, а его ...
- Вот уж чего не понял так не понял, вернее с задом то все понятно(извините). А вот что за щит такой? О чем речь? Даа, туп я еще...
Roman, а слабо написать покрупнее и цветом, к примеру, подходящим???
Речь то здесь, то биш в топике этом идет о серьезных вещах, и лично я его
читаю и перечитываю, и некоторые ответы я для себя нашел благодаря всем,
здесь собравшимся(почти всем), спасибо!
>А тоска по березкам - это по-моему бред. И жрать блины с маслом на работе (смачно матерясь по-русски при этом) я тоже не собираюсь.
- так вроде никто и не собирался(может я не внимательно читал, тогда извините...)
>А мы все, глупые, энергию тратим, ругаемся на пустом месте. Это и о религии и о войне и о ностальгии... Темы то пустые - ...
- о себе и в множетвенном числе, вот это по нашему!!!
>Стрелять в т. Галиева незачем - и так от злобы скончается
- ...!!!??? А я бы сказал, выглядит т.Галиев прекрасно, думал: жить да жить
человеку?
>Так ту ракету уже давно сперли и пропили наши военные
- ну вот, подозревал я что Американские военные пьют-таки, но чтобы вот-так!!!
"Позор Американской военщине!"
Давайте ка, т.Галиев, перепрячем нашу вторую ракету, а!?
>Все отличие США от России в том, что люди здесь работают, или отдыхают от работы.
- и всего-то?
> И каждый занимается своим делом - программисты программируют, военные воюют, кухарки, заметьте, кухарят.
-А вот продолжите пожалуйста список
-электронщики - ..................(это я)
- бухгалтера -........................ (это моя жена)
- дятлы - ..............................(это птица)
>Так вот, что я хотел сказать то: Россиянам прежде надо научиться наводить порядок в своей стране, а уж потом - лезть повсюду со своими СОВЕТАМИ и поучениями. На эту тему классно у Булгакова в "Собачьем сердце" сказано.
- большое спасибо за СОВЕТ и поучение!
"Вот все у Вас как на параде... Салфетку сюда, галстук сюда, да извините, да
пожалуйста-мерси... А так, что-бы по настоящему, это нет, мучаете сами себя..."
>И кстати, еще был такой фильм - Джек Восьмеркин - Американец. Там тоже показательная сцена была - Джек пашет до седьмого пота, а односельчане по улицам с флагами и песнями ходят - ...
- господа, проводите маркетинговые исследования, прежде чем выходить
на новый рынок! Действительно поучительная история(ну вот, советую, все
таки прав Roman)
>А американцы и сейчас очень боятся России. Правда раньше они на нее издалека смотрели и им казалось, что это щит там такой огромный, то теперь они поближе присмотрелись - оказывается это просто голый зад. Но тем не менее, американцев все-таки не сам голый зад России пугает, а его ...
- Вот уж чего не понял так не понял, вернее с задом то все понятно(извините). А вот что за щит такой? О чем речь? Даа, туп я еще...
Roman, а слабо написать покрупнее и цветом, к примеру, подходящим???
Речь то здесь, то биш в топике этом идет о серьезных вещах, и лично я его
читаю и перечитываю, и некоторые ответы я для себя нашел благодаря всем,
здесь собравшимся(почти всем), спасибо!
-
- Уже с Приветом
Продолжение ностальгии
Действительно тема болезненная...
Мне кажется, что ее в основном обсуждают после
30. И совсем не потому, что нет у молодых ребят этой самой ностальгии, здесь другое что-то...
Может быть им выбор было делать проще.
В разговорах о России, тех кто уехал, проскакивает
некое удовлетворение от того что все хуже и хуже
здесь. Это помогает подтвердить правильность выбора, я понимаю, особенно когда это не всем очевидно. Но, по-моему, это не самый лучший способ борьбы с ностальгией.
Мне кажется, что ее в основном обсуждают после
30. И совсем не потому, что нет у молодых ребят этой самой ностальгии, здесь другое что-то...
Может быть им выбор было делать проще.
В разговорах о России, тех кто уехал, проскакивает
некое удовлетворение от того что все хуже и хуже
здесь. Это помогает подтвердить правильность выбора, я понимаю, особенно когда это не всем очевидно. Но, по-моему, это не самый лучший способ борьбы с ностальгией.
-
- Уже с Приветом
Продолжение ностальгии
Мне тоже кажется, что тема ностальгии далека от темы защиты Отечества с оружием в руках. Что касается непосредственно этой темы, то у меня лично ностальгии нет. Я считаю, что в США у меня больше возможности достичь своей цели в жизни. У каждого своя судьба, я в это верю. Выигрыш в лотерею - прямое тому доказательство. И только время расставляет все на свои места. Есть хорошая русская пословица:"Загад не бывает богат". Никогда не надо загадывать наперед, мол, будет так-то и так-то. Сколько раз убеждалась - никогда не предугадаешь, что с тобой будет дальше. Случаются совершенно неожиданные повороты. Aleksander_Galiev меня совершенно не задел, напротив, я просто поразилась, как изменились со времени отъезда мои взгляды на многие вещи! И я знаю, что его взгляды тоже со временем могут измениться. И я не уверена, что ностальгия не появится через какое-то время. Но пока ее нет, и все тут.
------------------
VIVa
------------------
VIVa
-
- Уже с Приветом
Продолжение ностальгии
Ностальгии нет [img:374c3bf2d1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:374c3bf2d1]
[This message has been edited by Dariya (edited 30-09-1999).]
[This message has been edited by Dariya (edited 30-09-1999).]
-
- Уже с Приветом
Продолжение ностальгии
Галиев, ваш последним экзерсис (в закрытой теме) - прекрасный объект для изучения демагогии (с гегемонией) - говорили Вы много, а ничего так и не сказали. Вроде как попытались сделать черное белым, а белое черным, но пока не удалось... Всё размазали только..
-
- Новичок
Продолжение ностальгии
Меня часто поражает мысль, что все эти десятилетия пока советский народ ходил на комсомольские собрания, пионерские линейки, выполнял пятилетние планы, ходил на первомайские демонстрации, учил в школе и ВУЗе классиков марксизма-ленинизма, смотрел программу "Время", давился в автобусе на работу отоваривал талоны на водку и сахар, бегал отмечаться в очереди за коврами, давал взятки чиновникам и т.д. американцы жили по-человечески, примерно так, как и сейчас живут, разве что компутеров и электроники поменьше было.
Мне могут возразить, что в США были такие вещи,как Великая Депрессия и маккартизм. Были, но это вещи совершенно несравнимые.
По поводу маккартизма я как-то разговорился со своим коллегой-американцем. Он рассказал, что сам был свидетелем нескольких увольнений в рамках антикоммунистических чисток. Был у него коллега, можно сказать, учитель, который приехал с женой из Нью Йорка. А там в то время было модно быть левым, ну и они этой моде следовали. И вот как-то вызывают его на комиссию и просят назвать имена сотрудников, про которых он знает, что они сочувствуют коммунистам. Он их послал подальше, и его уволили (из того научного института, где ваш покорный слуга и его коллега, рассказавший все это, ныне работают). Он не очень расстроился и вскоре устроился в хороший университет. А так как жена его тоже была ученым с именем и работала, да к тому же они наследственно были люди не бедные, то никак они и не пострадали.
История продолжилась, когда его сын закончил школу с отличием и получал, по нашему говоря, аттестат зрелости и золотую медаль. Причем, успехи его были таковы, что известная в то время некая Американская Лига (не помню точно, но помню, что ее члены были ультраконсервативны и известны своей поддержкой маккартизма) решила вручить ему ежегодную премию, что было исключительным отличием. Так вот, парнишка аттестат взял, а по поводу премии принародно заявил, что, мол, можете засунуть ее себе в жопу. Так прямо и сказал. Его отец потом говорил, что это был самый счастливый день в его жизни.
Теперь представим, что было бы с нашими героями в Советском Союзе. Отца - в лагерь, имущество конфисковать. Да, жену и сына - тоже в лагерь.
------------------
Andrey Zuban
=================================
Gaithersburg, MD
Мне могут возразить, что в США были такие вещи,как Великая Депрессия и маккартизм. Были, но это вещи совершенно несравнимые.
По поводу маккартизма я как-то разговорился со своим коллегой-американцем. Он рассказал, что сам был свидетелем нескольких увольнений в рамках антикоммунистических чисток. Был у него коллега, можно сказать, учитель, который приехал с женой из Нью Йорка. А там в то время было модно быть левым, ну и они этой моде следовали. И вот как-то вызывают его на комиссию и просят назвать имена сотрудников, про которых он знает, что они сочувствуют коммунистам. Он их послал подальше, и его уволили (из того научного института, где ваш покорный слуга и его коллега, рассказавший все это, ныне работают). Он не очень расстроился и вскоре устроился в хороший университет. А так как жена его тоже была ученым с именем и работала, да к тому же они наследственно были люди не бедные, то никак они и не пострадали.
История продолжилась, когда его сын закончил школу с отличием и получал, по нашему говоря, аттестат зрелости и золотую медаль. Причем, успехи его были таковы, что известная в то время некая Американская Лига (не помню точно, но помню, что ее члены были ультраконсервативны и известны своей поддержкой маккартизма) решила вручить ему ежегодную премию, что было исключительным отличием. Так вот, парнишка аттестат взял, а по поводу премии принародно заявил, что, мол, можете засунуть ее себе в жопу. Так прямо и сказал. Его отец потом говорил, что это был самый счастливый день в его жизни.
Теперь представим, что было бы с нашими героями в Советском Союзе. Отца - в лагерь, имущество конфисковать. Да, жену и сына - тоже в лагерь.
------------------
Andrey Zuban
=================================
Gaithersburg, MD
-
Продолжение ностальгии
to Roman
>Кстати, сюда очень многие увезли немало того, что зовется российской духовной культурой. Не оттого ли ее в России так мало осталось?
-если ВЫ имеете ввиду то, чего у ВАС не достает, так этого у нас
достаточно, а все остальное называеться "культурными ценностями",
и к вывозу запрещено, но Вы правы - ..."воруют"
> А Советские фильмы я и здесь смотрю. Правда в соплях по этому поводу не захлебываюсь
- а по какому, извините ?
>Так что не морочь людям голову и иди грузчиком на базар!!!
- да, прогресс на лицо! всетаки базар - это не то голое и большое,
чего "бояться"(???) Американцы
привет от Восьмеркина
>Кстати, сюда очень многие увезли немало того, что зовется российской духовной культурой. Не оттого ли ее в России так мало осталось?
-если ВЫ имеете ввиду то, чего у ВАС не достает, так этого у нас
достаточно, а все остальное называеться "культурными ценностями",
и к вывозу запрещено, но Вы правы - ..."воруют"
> А Советские фильмы я и здесь смотрю. Правда в соплях по этому поводу не захлебываюсь
- а по какому, извините ?
>Так что не морочь людям голову и иди грузчиком на базар!!!
- да, прогресс на лицо! всетаки базар - это не то голое и большое,
чего "бояться"(???) Американцы
привет от Восьмеркина
-
- Новичок
Продолжение ностальгии
Да у меня как то сразу были сомнения по поводу уровня интелекта господина Г, но не на столько же! Пардон за переход на лчности, больше не буду. Ну я еще понял бы, если это говорил бы кто то из ветеранов Великой Отечественной, честно и до конца исполнивших долг перед Родиной, какая бы она не была. Но человек в лучшем случае поучавствовавший в окупации Афганистана или Чечни? Да и то у меня что то есть сомнения в этом. Где вовали то Александр? Что Вы то для Родины сделали? Ну может хоть ту ракету которой Романа пугали?
А уж если хотите взять огонь на себя, то в жизни всегда есть место подвигу. Ну например объявите воину местным бандитам и рекетирам. Тут же и получите огонь на себя. Или если не хотите брать оружие в руки - добейтесь что бы вашим местным пенсионерам выплачивали вовремя пенсии ( хоть голодовкой протеста, хоть самосожжением на красной площади). А самое хорошее просто уберите окрестности своего дома от грязи и мусора, а потом организуйте свою маленькую фирму, которая будет производить что то полезное, честно платить налоги, не обманывать потребителя и не давать взяток. И если за Вашим примером поидут другие, то и Россия вылезет из жопы (пардон), и у вас меньше времени трендеть будет, да и многие из собирающихся свалить передумают. Ах трудно? Ну так языком чесать и других грязью поливать оно куда проще.
PS. То что Вы называете "добротой" на деле называется "сентиментальностью", а уезжать из России Вам врядли стоит. Тут свою дорогу прогрызать надо, зубками и коготками. А не искать виноватых и не правых. Плохо Вам тут будет.
А уж если хотите взять огонь на себя, то в жизни всегда есть место подвигу. Ну например объявите воину местным бандитам и рекетирам. Тут же и получите огонь на себя. Или если не хотите брать оружие в руки - добейтесь что бы вашим местным пенсионерам выплачивали вовремя пенсии ( хоть голодовкой протеста, хоть самосожжением на красной площади). А самое хорошее просто уберите окрестности своего дома от грязи и мусора, а потом организуйте свою маленькую фирму, которая будет производить что то полезное, честно платить налоги, не обманывать потребителя и не давать взяток. И если за Вашим примером поидут другие, то и Россия вылезет из жопы (пардон), и у вас меньше времени трендеть будет, да и многие из собирающихся свалить передумают. Ах трудно? Ну так языком чесать и других грязью поливать оно куда проще.
PS. То что Вы называете "добротой" на деле называется "сентиментальностью", а уезжать из России Вам врядли стоит. Тут свою дорогу прогрызать надо, зубками и коготками. А не искать виноватых и не правых. Плохо Вам тут будет.
-
- Уже с Приветом
Продолжение ностальгии
Ребята, если вам посчастливилось жить и работать в США - это замечательно, я вам по хорошему завидую. Но к чему эта барская снисходительность по отношению к сегодняшним жителям России?
Я стараюсь не относить к себе и своим "коллегам по родине" ваши выпады на глупости Галиева и подобых, но все-таки ваши "советы" коробят немножко.
Признаюсь, меня сначала сильно зацепила фраза "Мы новые американцы" (С) Валентина, а немного подумав, я решил, что это очень даже смешно. Ну например, решите задачку по этому поводу.
Россиянин + ГК = Новый американец
Новый американец - ГК = ?
Прошу не обижаться! [img:959bdae401]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:959bdae401]
P.S. Если вы посчитаете, что мне как жителю России нечего делать в этом топике - я соглашусь.
[Сообщение редактировано - leka (07-05-99).]
Я стараюсь не относить к себе и своим "коллегам по родине" ваши выпады на глупости Галиева и подобых, но все-таки ваши "советы" коробят немножко.
Признаюсь, меня сначала сильно зацепила фраза "Мы новые американцы" (С) Валентина, а немного подумав, я решил, что это очень даже смешно. Ну например, решите задачку по этому поводу.
Россиянин + ГК = Новый американец
Новый американец - ГК = ?
Прошу не обижаться! [img:959bdae401]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:959bdae401]
P.S. Если вы посчитаете, что мне как жителю России нечего делать в этом топике - я соглашусь.
[Сообщение редактировано - leka (07-05-99).]
-
- Уже с Приветом
Продолжение ностальгии
leka,Никакого пренебрежения к людям ,живущим в России нет и быть не может. А есть разность взглядов. "Лицом к лицу -лица не увидать..." Очень многие вещи из Америки видяться и чувствуются по-другому. И это никакая не психотерапия-это факт. Кроме того "красной нитью" прослеживаеться у тех , кто пишет из России "Вы гады , Родину продали..."(и пальцы веером...). Потому как Россия до сих пор "За железным занавесом". А Занавес этот - в сознании людей, глубоко в подкорке. Как человек пересекает границу - он видит : весь мир перед ним, и он такой маленький, что с одного конца света можно на другой за считанные часы перелететь... люди - они везьде люди:любят, ненавидят, предают, совершают поступки...
( Интересно, будут ли астронавты , улетающие жить и работать в другие миры считаться "Предателями Родины"?)
( Интересно, будут ли астронавты , улетающие жить и работать в другие миры считаться "Предателями Родины"?)
-
- Новичок
Продолжение ностальгии
Приятель прислал любопытную статью,правда она большая,прошу извинить,но редактировать у меня рука не поднимается.Прошу не вешать на меня собак и ярлыков,предлагаю обсудить.
-----Original Message-----
From: Aleksandr Evmeshenko <A.Evmeshenko@vaz.ru>
Newsgroups: relcom.politics
Date: 6 мая 1999 г. 5:13
Subject: Доктор Уильям ПИРС. ЛОЖЬ, УБИЙСТВО И ЕВРЕИ
>Передача радиостанции <Голоса Американских Диссидентов>, 1 мая 1999 г.
>
>(Транскрипция передававшегося текста; текст на английском языке размещен по
>адресу
>ftp://natvan.com/pub/050199.txt)
>
>Доктор Уильям ПИРС
>
>ЛОЖЬ, УБИЙСТВО И ЕВРЕИ
>
>Сегодня, прежде чем мы начнем говорить об убийствах, совершаемых нашим
>правительством за океаном,
>обратим внимание на несколько убийств, недавно имевших место в самой
>Америке. Я имею в виду убийства в
>средней школе Коломбайн, в городе Литтлтон, штат Колорадо, где на прошлой
>неделе два ученика убили
>двенадцать других учеников и одного учителя, после этого покончив с собой.
>Едва отзвучали выстрелы, как
>поползли слухи самого разного сорта. Одни утверждали, что школьники-убийцы
>были гомосексуалистами и
>принадлежали к гомосексуальной банде, называвшей себя <мафия длинных
>плащей>. Согласно другим слухам,
>убийцы выбирали в качестве жертв негров и спортсменов - и вообще
большинство
>жертв было темнокожими.
>Поговаривали также, что они были поклонниками шок-рок-музыканта, именующего
>себя Мэрилин Мэнсон.
>Называли цифру в 25 убитых.
>
>Большинство информации, которой я пользуюсь при составлении радиопередач
>Голоса Американских
>Диссидентов, поступает ко мне из Интернета. Однако я всегда, когда могу,
>смотрю по Эн-Би-Си выпуск
>вечерних новостей с Томом Брокау. Я слушаю Брокау не потому, что хочу
>узнать, что произошло в мире за 24
>часа, но для того, чтобы выяснить еврейскую позицию относительно
>происходящего. Мне интересно знать, в
>чем нынче заключается еврейская партийная линия. И наблюдая, как Том Брокау
>каждый вечер озвучивает
>подготовленные тексты, я могу в какой-то степени понять, что его еврейский
>босс, Нил Шапиро, генеральный
>продюсер новостей на Эн-Би-Си, хочет заставить нас думать о тех или иных
>событиях.
>
>Я был в отъезде в тот день, когда произошла бойня в Колорадо, и не имел
>возможности посмотреть вечерние
>новости по Эн-Би-Си. Но на следующий день, 21 апреля, я смотрел новости с
>особым вниманием, чтобы
>увидеть, в каком разрезе Шапиро подаст нам вчерашнее массовое убийство в
>колорадской школе. Том Брокау
>вел прямую передачу из школы Коломбайн, где он до того провел целый день,
>проверяя все слухи и
>выспрашивая всех подряд. Так что к вечеру он уже знал, сколько было жертв,
>кем они были, да, пожалуй, и все
>прочие факты.
>
>Но Брокау начал свой репортаж со слухов - точнее, с одного слуха: о том,
что
>убийцы были неонацистами,
>выбравшими день 20 апреля, потому что это была сто десятая годовщина со дня
>рождения Гитлера. Поэтому
>они выбирали негров и спортсменов - особенно негров. Брокау снял интервью с
>родителем одного из убитых
>школьников - только с одним, хотя убито было двенадцать учеников и один
>учитель. Это был отец
>школьника-негра, и он, всхлипывая, произнес: <Против моего сына они были
>настроены вдвойне. Он был
>негр, и он был спортсмен.> Все это звучало так, словно с ним хорошо
>порепетировали. А потом
>телевизионный экран заполнился фотографиями убитого темнокожего парня.
>Никаких фотографий других
>жертв, никаких интервью с их родителями. Никаких слухов о гомосексуализме,
>никаких упоминаний о
>Мэрилин Мэнсоне. Все оказывалось просто: неонацисты, охотившиеся за
>чернокожими. И особенно
>старательно замалчивался тот факт, что из тринадцати убитых негром был
>только один. Двенадцать белых
>жертв и один негр - Том Брокау и его босс об этом знали, однако согласно
>инструкции Брокау должен был
>убедить зрителей вечерних новостей Эн-Би-Си в том, что массовое убийство
>было очередным
><преступлением ненависти> белых против черных, делом рук <неонацистов>.
>
>И, конечно же, забыли упомянуть о том, что один из убийц был евреем. Отец
>его не еврей, но мать 17-летнего
>Дилана Клеболда, Сюзан Ясенофф, еврейка - посещающая синагогу и воспитанная
>в еврейской школе. (Она
>принадлежит к конгрегации Храма Израиля.) Таким образом, по еврейскому
>закону ее сын является евреем,
>хотя мы могли бы считать его полукровкой. Но Брокау и прочие репортеры ТВ
ни
>разу об этом не упомянули.
>Мы услышали только, что убийцы были неонацистами, любившими немецкую музыку
>и немецкую военную
>форму.
>
>Увы, подобный обман имеет место постоянно. Большинство американцев уверено
в
>предвзятости средств
>массовой информации, но они не представляют, насколько предвзяты эти СМИ.
>Они не понимают, насколько
>сознательно и нагло лгут хозяева прессы. Вечерние новости Эн-Би-Си 21
>апреля - хороший тому пример.
>Возможно, вы сами смотрели эти новости и вспомнили детали, которые я только
>что приводил. Если вы их не
>смотрели, вы можете заказать видеокассету с передачей и просмотреть ее.
>Фирма в Нью-Джерси,
>называющаяся <Баррел> и специализирующаяся на записи и продаже программ
>новостей, вышлет вам копию
>этой передачи за достаточно умеренную цену.
>
>Нетрудно понять, почему СМИ прибегают к подобному обману. Они хотят, чтобы
>белые прониклись чувством
>вины. Они хотят парализовать нашу волю к сопротивлению - сопротивлению их
><мультикультурной>
>политике. Они хотят нас морально разоружить. Об этом я говорил во многих
>своих передачах, и сегодня я
>говорю о массовом убийстве в Литтлтоне, штат Колорадо, потому что это
>ярчайший пример еврейской
>психологической войны против белых американцев.
>
>И, должен сказать, в этой войне они побеждают. Если вы послушаете любую
>радиодискуссию в дни после
>колорадской бойни, вы обязательно услышите звонящих на радио евреев,
>проталкивающих ту же самую
>партийную линию, что и Нил Шапиро через свой <громкоговоритель> - Тома
>Брокау. <Мы должны сделать все,
>чтобы остановить банды белых расистов> - говорят они. И снедаемые чувством
>вины белые дамочки прыгают
>в эту ловушку со всех сторон, истерически соглашаясь с тем, какую страшную
>опасность представляют банды
>белых расистов, и с тем, что надо сделать что-то, чтобы остановить эту
>расистскую бойню, и - ах, белый
>расизм, ну разве это не ужасно? Запретить расизм. Запретить владение
>оружием. Запретить свободу слова.
>
>Да, евреи прекрасно знают, что они делают. Но винить их в этом вряд ли
>можно. Они это делали всегда. Это
>заложено в их генах. То, что тревожит более всего - это совершенно бабская
>реакция нашего населения на
>еврейскую ложь. Более всего тревожит наша глупая доверчивость.
>
>И коль скоро уж мы остановились на этом предмете, позвольте напомнить вам
>реальную причину недавней
>школьной бойни. Вы помните, что мы обсуждали феномен убийств в школах более
>года назад. Я предсказывал,
>что таких убийств будет еще больше, потому что социальная патология, их
>вызывающая, становится все более
>серьезной. Имя этой патологии - отчужденность. Мультикультурализм в
>результате дает отчужденность.
>Всегда. Уничтожьте в юноше ощущение корней, его чувство принадлежности к
>естественному сообществу,
>лишите его идентичности, чувства родства с окружающими его людьми - и вы
>получите подростка в состоянии
>глубокой фрустрации. Это справедливо даже в отношении еврейских подростков,
>таких, как Дилан Клеболд.
>Уничтожьте в молодом человеке чувство ответственности перед его собственным
>биологическим
>сообществом, и результатом будет серьезная проблема. Результатом будет
>антисоциальное поведение.
>
>Если к тому же вы уничтожите в нем уважение к авторитету, то серьезные
>проблемы просто гарантированы. И
>позвольте спросить вас: кто в последние годы сделал больше, чем кто бы то
ни
>было - своим собственным
>поведением - чтобы разрушить в юных американцах уважение к власти? Я дам
вам
>небольшую подсказку: этот
>тип живет в Вашингтоне, в доме 1600 по Пенсильвания Авеню.
>
>Наконец, мы должны иметь в виду влияние телевидения на нашу молодежь. Без
>долгих объяснений я скажу
>лишь, что оно размывает их чувство реальности. Человек смотрит телевизор с
>тех пор, как начинает говорить -
>и к семнадцатилетнему возрасту он видит на экране по меньшей мере 10 000
>убийств. В реальном мире - в
>дотелевизионную эпоху - вы могли быть свидетелем трех-четырех реальных
>смертей. И, конечно, вы гораздо
>серьезнее относились к реальности смерти - и жизни! - чем воспитанные
>телевизором подростки. Вы вряд ли
>спутали бы игру с реальной жизнью.
>
>Мультикультурализм в наши дни - это религия. Это религия Политической
>Корректности. Правоверные этого
>культа любят мистера Клинтона, а влияние телевидения рассматривают как
>исключительно положительное.
>Поэтому никто публично не будет искать причин растущего насилия в школах
>там, где их ищу и нахожу я. Они
>ищут только Политически Корректные объяснения - или такие, которые не были
>бы Политически
>не-Корректны.
>
>Собственно говоря, такое поведение свойственно большинству людей. Люди не
>любят иметь непопулярные
>мнения. Они не хотят стать объектом критики или насмешки. Они хотят плыть
по
>течению. Они хотят быть
>популярными. Они хотят быть как все и думать как все. Это <фактор
>леммингов>. Таковы уж люди, и с этим
>ничего не поделать. Но проблема школьных убийств реальна и, как я и
>предсказывал уже давно, становится она
>все хуже и хуже. Значит, хотя бы кому-то из нас следует задуматься: что же
>вызывает эту проблему? И я
>повторю еще раз: главная причина насилия в школах - отчужденность, которая
в
>свою очередь есть результат
>мультикультурализации нашего общества, потери уважения к авторитету и
>неадекватного чувства реальности
>после длительной телеобработки. Это не значит, что каждый, кто чувствует
>отчужденность, станет убийцей,
>или что человек, смотрящий телевизор четыре часа в день, потеряет
>способность различать между реальностью
>и иллюзией. Но это значит, что, по мере того, как отчужденность и влияние
>телевидения нарастают в нашем
>обществе, школьные убийства и другие виды деструктивного поведения будут
>становиться все более и более
>распространенными.
>
>Это означает также, что у проблемы насилия в наших школах нет простого и
>быстрого решения. В длительной
>перспективе отчужденность может быть уменьшена только радикальной
>перестройкой всего общества. В
>нынешнем нашем обществе отчужденность становится все более и более острой.
>Но тот факт, что проблема
>сложна, не значит, что ее следует игнорировать, он не значит, что ничего
>нельзя с этим сделать. Для нас очень
>важно увидеть всю ту ложь, которая распространяется о проблеме школьных
>убийств, и помочь другим эту
>ложь также рассмотреть. Я уже говорил, как лгал Том Брокау в вечерних
>новостях Эн-Би-Си через день после
>бойни в Колорадо. Но здесь особенно важно понять, что это не просто случай
>журналистской предвзятости,
>что Том Брокау не просто подавал нам новости в соответствии с его
>собственными политическими
>воззрениями. Это случай хладнокровной, спланированной лжи. Когда Том Брокау
>21 апреля вышел в эфир, и
>он, и его боссы в Эн-Би-Си знали, кем были жертвы - но они решили угостить
>нас ложью о том, что убийства
>были вызваны ненавистью к цветным. Они сознательно создавали впечатление,
>что большинство жертв были
>неграми, хотя негром был только один из убитых. Они знали, что один из
убийц
>был евреем, но сознательно
>внушали нам, что убийцы были <неонацистами> и <белыми супрематистами>.
>
>Конечно, с того дня большинство фактов все-таки просочилось наружу.
>Внимательные люди уже знают то, о
>чем я здесь говорил: о том, к какой расе принадлежали жертвы, о том, что
>один из убийц был евреем. Но
>средства массовой информации продолжают талдычить о <расово мотивированном>
>убийстве, об
>убийцах-<неонацистах> - и лемминги продолжают это проглатывать. Первое
>впечатление преодолевается с
>трудом, и хозяева прессы, как и положено ушлым пропагандистам, прекрасно
это
>знают.
>
>Убийцы, судя по всему, были поклонниками Мэрилин Мэнсона, а также любили
>пользоваться жаргоном
>Третьего Рейха. Поэтому, конечно, Том Брокау и прочие телевизионщики
>принялись закармливать нас
>уверениями в том, что оба подростка были <неонацистами>, хотя один из них
>был евреем, и не существовало
>никаких доказательств тому, что они хоть что-то знали об идеологии или
>политике национал-социализма. С
>другой стороны, как только спала первая волна слухов, Мэрилин Мэнсон больше
>уже не упоминался. Может
>быть, одной из причин было то, что Мэрилин Мэнсон работает по контракту на
>еврейского пресс-магната
>Джеральда Левина, хозяина <Уорнер Бразерс>?
>
>Я вспоминаю о массовом убийстве в Джонсборо, штат Арканзас, происшедшем в
>прошлом году. Тогда были
>убиты четыре школьника и учитель - все из них, кстати, были белыми. Один из
>убийц, тринадцатилетний
>Митчел Джонсон, находился под влиянием мультикультурной музыки <гангста
>рэп>, негритянской музыки,
>воспевающей сводников, наркодельцов, уличные перестрелки и прочие виды
>негритянской уголовщины. Его
>учительница английского языка, Дебби Пелли, давая показания перед комитетом
>Конгресса в Вашингтоне
>после убийства, сказала, что за несколько месяцев до бойни Джонсон был
>просто одержим <гангста рэпом>. Он
>крутил эту музыку в школьном автобусе и даже пытался слушать ее в классе,
>сказала учительница. Его
>любимым <рэппером> был Тупак Шакур, впоследствии сам убитый в уличной
>перестрелке в Лас-Вегасе.
>Учительница сообщила комитету Конгресса, что поведение подростка резко
>изменилось с тех пор, как он стал
>слушать <гангста рэп>. Но показания Дебби Пелли так и не просочились в
>ведущие органы еврейских СМИ.
>Вместо этого мы слышали все те же Политически Корректные объяснения типа
>тех, что слышим сейчас об
>убийстве в Литтлтон, штат Колорадо. Возможно, причиной - среди прочего -
>было то, что любимый <рэппер>
>подростка, Тупак Шакур, был на контракте компании <Интерскоп Рекордз>,
>входящей в еврейский
>пресс-конгломерат Эм-Си-Эй, который возглавляется Лу (Львом) Вассерманом,
>одним из крупных
>финансовых <кормильцев> президента Клинтона.
>
>Но какой бы ни была причина, а подача всегда одна. Хозяева СМИ дают нам
>новости, которые <вписываются>,
>и игнорируют новости, которые <вписываться> не желают. Хуже того, они
>сознательно и откровенно лгут,
>если это служит их целям, как оно и было в случае вечерних новостей
>Эн-Би-Си, о которых я рассказал выше.
>И такая хладнокровная, расчетливая, откровенная ложь в новостях, исходящих
>из СМИ, не ограничена
>перестрелками в школьных дворах. Среди прочего, еврейские СМИ лгут массово
и
>сознательно о войне,
>ведущейся против Югославии. Еврейские СМИ сознательно стряпают небылицы о
>том, что сербские солдаты
>якобы насилуют мусульманских женщин, а затем перерезают им глотки. Пресса
>изображает албанцев
>безобидными, тихими, миролюбивыми людьми, а сербов - кровожадными
монстрами.
>Хозяева прессы сели,
>посовещались и расчетливо спланировали всю ту ложь, которую они решили нам
>преподнести - и теперь они
>ее преподносят. Они хотят настроить американское общественное мнение против
>сербов и Слободана
>Милошевича - и, чтобы добиться этого, лгут безостановочно.
>
>Конечно, реальные факты понемногу просачиваются. Внимательный человек может
>выяснить, что албанцы
>совершали зверства против сербов задолго до того, как разразился нынешний
>кризис в Косово. Внимательный
>человек может выяснить, что <Армия Освобождения Косово> - это скорее
>мафиозная организация, чем
>патриотическое войско борцов за свободу, но Том Брокау и вся прочая
>подконтрольная пресса никогда вам об
>этом не скажут. Они скажут только то, что служит их целям. И это будет вся
>информация, полагающаяся
><леммингам> - основной массе американских избирателей.
>
>Две недели назад журнал <Ньюсуик> вышел с портретом Слободана Милошевича на
>обложке и надписью:
><Лицо зла>. Серьезно! Конечно, было бы гораздо честнее, если бы под этой
>подписью они поместили
>физиономию Маделин Олбрайт. Но нет, это не соответствовало бы их цели. А
>цель эта - демонизация
>Милошевича, демонизация сербов, изображение албанцев в роли жертв и
>раскачивание общественной
>поддержки олбрайтовской войны против Сербии. Войны за то, чтобы силой
>подчинить Сербию Новому
>Мировому Порядку.
>
>Известно изречение, гласящее, что в войне первой жертвой становится правда.
>Правительства оправдывают
>свою ложь в любой войне необходимостью запутывать врага и поднимать
>патриотический дух в собственной
>стране. В войне против Югославии клинтоновское правительство, конечно же,
не
>может использовать
>патриотизм как оправдание своей лжи, поскольку оно уже отвергло патриотизм
>как возможный мотив - оно
>уже заявило нам, что эта война не ведется в защиту американских
национальных
>интересов. И враг в этой
>войне - враг, которого правительство и СМИ стараются обмануть - это мы с
>вами, американский народ. Мы -
>этот враг. Потому что сербов-то им уж точно не надуть.
>
>И это серьезная проблема для тех из нас, кто более заинтересован в правде,
>чем в том, чтобы быть
>Политически Корректным. Мы знаем, что еврейские СМИ в Америке тотально лгут
>нам практически обо всем.
>Вероятно, будет справедливым предположить, что российские СМИ и югославские
>СМИ тоже лгут. Русские
>сообщили, что над Сербией было сбито более 40 американских самолетов.
>Еврейская пресса утверждает, что
>только один самолет, F-117, был сбит. Как мы узнаем, где правда? Я с
>подозрением отношусь к еврейским
>заверениям в том, что лишь один самолет был сбит сербами, потому что
>самолеты А-10, которые американцы
>используют сейчас, сбивать гораздо легче, чем F-117 - они летают и
>медленнее, и ниже. Но Том Брокау и
>прочие <спикеры> еврейских СМИ утверждают, что потерь нет. Я этому не верю.
>Но я пока не знаю, где
>правда. Когда мне удастся это выяснить, я обязательно поделюсь с вами.
>
>А вам, со своей стороны, не стоит рассчитывать на то, что вы узнаете правду
>от Тома Брокау и прочих
><рупоров> еврейских пресс-магнатов. До тех пор, пока Маделин Олбрайт будет
>скакать из страны в страну с
>толстой чековой книжкой в руках, выписывая взятки очередным политикам из
>очередных мини-членов НАТО
>и обещая своему сородичу Примакову, что если он сдержит русских, то займы
>МВФ будут поступать как
>прежде - до тех пор убийства в Европе будут продолжаться, как будет
>продолжаться и хлещущая потоком ложь.
>
>Все, на что могут надеяться порядочные люди - это то, что сербы сумеют
>воспользоваться одной из своих
>подлодок и пустят на дно какой-нибудь американский авианосец в Адриатике,
>или что они получат
>откуда-нибудь современные противовоздушные ракеты, которые сделают
>дальнейшую бомбардировку
>Белграда очень и очень дорогим развлечением для Олбрайт и ее еврейской
>команды.
>
>Я понимаю, что сказал сейчас страшную вещь. Я никогда бы не произнес этих
>слов, если бы велась война в
>защиту Америки. Но когда американские вооруженные силы используются врагами
>американского народа в
>качестве наемников, совершая массовые убийства в Европе - тогда мною и
>многими другими патриотами
>Америки владеют именно эти чувства.
>
>National Alliance http://www.natvan.com/
>
-----Original Message-----
From: Aleksandr Evmeshenko <A.Evmeshenko@vaz.ru>
Newsgroups: relcom.politics
Date: 6 мая 1999 г. 5:13
Subject: Доктор Уильям ПИРС. ЛОЖЬ, УБИЙСТВО И ЕВРЕИ
>Передача радиостанции <Голоса Американских Диссидентов>, 1 мая 1999 г.
>
>(Транскрипция передававшегося текста; текст на английском языке размещен по
>адресу
>ftp://natvan.com/pub/050199.txt)
>
>Доктор Уильям ПИРС
>
>ЛОЖЬ, УБИЙСТВО И ЕВРЕИ
>
>Сегодня, прежде чем мы начнем говорить об убийствах, совершаемых нашим
>правительством за океаном,
>обратим внимание на несколько убийств, недавно имевших место в самой
>Америке. Я имею в виду убийства в
>средней школе Коломбайн, в городе Литтлтон, штат Колорадо, где на прошлой
>неделе два ученика убили
>двенадцать других учеников и одного учителя, после этого покончив с собой.
>Едва отзвучали выстрелы, как
>поползли слухи самого разного сорта. Одни утверждали, что школьники-убийцы
>были гомосексуалистами и
>принадлежали к гомосексуальной банде, называвшей себя <мафия длинных
>плащей>. Согласно другим слухам,
>убийцы выбирали в качестве жертв негров и спортсменов - и вообще
большинство
>жертв было темнокожими.
>Поговаривали также, что они были поклонниками шок-рок-музыканта, именующего
>себя Мэрилин Мэнсон.
>Называли цифру в 25 убитых.
>
>Большинство информации, которой я пользуюсь при составлении радиопередач
>Голоса Американских
>Диссидентов, поступает ко мне из Интернета. Однако я всегда, когда могу,
>смотрю по Эн-Би-Си выпуск
>вечерних новостей с Томом Брокау. Я слушаю Брокау не потому, что хочу
>узнать, что произошло в мире за 24
>часа, но для того, чтобы выяснить еврейскую позицию относительно
>происходящего. Мне интересно знать, в
>чем нынче заключается еврейская партийная линия. И наблюдая, как Том Брокау
>каждый вечер озвучивает
>подготовленные тексты, я могу в какой-то степени понять, что его еврейский
>босс, Нил Шапиро, генеральный
>продюсер новостей на Эн-Би-Си, хочет заставить нас думать о тех или иных
>событиях.
>
>Я был в отъезде в тот день, когда произошла бойня в Колорадо, и не имел
>возможности посмотреть вечерние
>новости по Эн-Би-Си. Но на следующий день, 21 апреля, я смотрел новости с
>особым вниманием, чтобы
>увидеть, в каком разрезе Шапиро подаст нам вчерашнее массовое убийство в
>колорадской школе. Том Брокау
>вел прямую передачу из школы Коломбайн, где он до того провел целый день,
>проверяя все слухи и
>выспрашивая всех подряд. Так что к вечеру он уже знал, сколько было жертв,
>кем они были, да, пожалуй, и все
>прочие факты.
>
>Но Брокау начал свой репортаж со слухов - точнее, с одного слуха: о том,
что
>убийцы были неонацистами,
>выбравшими день 20 апреля, потому что это была сто десятая годовщина со дня
>рождения Гитлера. Поэтому
>они выбирали негров и спортсменов - особенно негров. Брокау снял интервью с
>родителем одного из убитых
>школьников - только с одним, хотя убито было двенадцать учеников и один
>учитель. Это был отец
>школьника-негра, и он, всхлипывая, произнес: <Против моего сына они были
>настроены вдвойне. Он был
>негр, и он был спортсмен.> Все это звучало так, словно с ним хорошо
>порепетировали. А потом
>телевизионный экран заполнился фотографиями убитого темнокожего парня.
>Никаких фотографий других
>жертв, никаких интервью с их родителями. Никаких слухов о гомосексуализме,
>никаких упоминаний о
>Мэрилин Мэнсоне. Все оказывалось просто: неонацисты, охотившиеся за
>чернокожими. И особенно
>старательно замалчивался тот факт, что из тринадцати убитых негром был
>только один. Двенадцать белых
>жертв и один негр - Том Брокау и его босс об этом знали, однако согласно
>инструкции Брокау должен был
>убедить зрителей вечерних новостей Эн-Би-Си в том, что массовое убийство
>было очередным
><преступлением ненависти> белых против черных, делом рук <неонацистов>.
>
>И, конечно же, забыли упомянуть о том, что один из убийц был евреем. Отец
>его не еврей, но мать 17-летнего
>Дилана Клеболда, Сюзан Ясенофф, еврейка - посещающая синагогу и воспитанная
>в еврейской школе. (Она
>принадлежит к конгрегации Храма Израиля.) Таким образом, по еврейскому
>закону ее сын является евреем,
>хотя мы могли бы считать его полукровкой. Но Брокау и прочие репортеры ТВ
ни
>разу об этом не упомянули.
>Мы услышали только, что убийцы были неонацистами, любившими немецкую музыку
>и немецкую военную
>форму.
>
>Увы, подобный обман имеет место постоянно. Большинство американцев уверено
в
>предвзятости средств
>массовой информации, но они не представляют, насколько предвзяты эти СМИ.
>Они не понимают, насколько
>сознательно и нагло лгут хозяева прессы. Вечерние новости Эн-Би-Си 21
>апреля - хороший тому пример.
>Возможно, вы сами смотрели эти новости и вспомнили детали, которые я только
>что приводил. Если вы их не
>смотрели, вы можете заказать видеокассету с передачей и просмотреть ее.
>Фирма в Нью-Джерси,
>называющаяся <Баррел> и специализирующаяся на записи и продаже программ
>новостей, вышлет вам копию
>этой передачи за достаточно умеренную цену.
>
>Нетрудно понять, почему СМИ прибегают к подобному обману. Они хотят, чтобы
>белые прониклись чувством
>вины. Они хотят парализовать нашу волю к сопротивлению - сопротивлению их
><мультикультурной>
>политике. Они хотят нас морально разоружить. Об этом я говорил во многих
>своих передачах, и сегодня я
>говорю о массовом убийстве в Литтлтоне, штат Колорадо, потому что это
>ярчайший пример еврейской
>психологической войны против белых американцев.
>
>И, должен сказать, в этой войне они побеждают. Если вы послушаете любую
>радиодискуссию в дни после
>колорадской бойни, вы обязательно услышите звонящих на радио евреев,
>проталкивающих ту же самую
>партийную линию, что и Нил Шапиро через свой <громкоговоритель> - Тома
>Брокау. <Мы должны сделать все,
>чтобы остановить банды белых расистов> - говорят они. И снедаемые чувством
>вины белые дамочки прыгают
>в эту ловушку со всех сторон, истерически соглашаясь с тем, какую страшную
>опасность представляют банды
>белых расистов, и с тем, что надо сделать что-то, чтобы остановить эту
>расистскую бойню, и - ах, белый
>расизм, ну разве это не ужасно? Запретить расизм. Запретить владение
>оружием. Запретить свободу слова.
>
>Да, евреи прекрасно знают, что они делают. Но винить их в этом вряд ли
>можно. Они это делали всегда. Это
>заложено в их генах. То, что тревожит более всего - это совершенно бабская
>реакция нашего населения на
>еврейскую ложь. Более всего тревожит наша глупая доверчивость.
>
>И коль скоро уж мы остановились на этом предмете, позвольте напомнить вам
>реальную причину недавней
>школьной бойни. Вы помните, что мы обсуждали феномен убийств в школах более
>года назад. Я предсказывал,
>что таких убийств будет еще больше, потому что социальная патология, их
>вызывающая, становится все более
>серьезной. Имя этой патологии - отчужденность. Мультикультурализм в
>результате дает отчужденность.
>Всегда. Уничтожьте в юноше ощущение корней, его чувство принадлежности к
>естественному сообществу,
>лишите его идентичности, чувства родства с окружающими его людьми - и вы
>получите подростка в состоянии
>глубокой фрустрации. Это справедливо даже в отношении еврейских подростков,
>таких, как Дилан Клеболд.
>Уничтожьте в молодом человеке чувство ответственности перед его собственным
>биологическим
>сообществом, и результатом будет серьезная проблема. Результатом будет
>антисоциальное поведение.
>
>Если к тому же вы уничтожите в нем уважение к авторитету, то серьезные
>проблемы просто гарантированы. И
>позвольте спросить вас: кто в последние годы сделал больше, чем кто бы то
ни
>было - своим собственным
>поведением - чтобы разрушить в юных американцах уважение к власти? Я дам
вам
>небольшую подсказку: этот
>тип живет в Вашингтоне, в доме 1600 по Пенсильвания Авеню.
>
>Наконец, мы должны иметь в виду влияние телевидения на нашу молодежь. Без
>долгих объяснений я скажу
>лишь, что оно размывает их чувство реальности. Человек смотрит телевизор с
>тех пор, как начинает говорить -
>и к семнадцатилетнему возрасту он видит на экране по меньшей мере 10 000
>убийств. В реальном мире - в
>дотелевизионную эпоху - вы могли быть свидетелем трех-четырех реальных
>смертей. И, конечно, вы гораздо
>серьезнее относились к реальности смерти - и жизни! - чем воспитанные
>телевизором подростки. Вы вряд ли
>спутали бы игру с реальной жизнью.
>
>Мультикультурализм в наши дни - это религия. Это религия Политической
>Корректности. Правоверные этого
>культа любят мистера Клинтона, а влияние телевидения рассматривают как
>исключительно положительное.
>Поэтому никто публично не будет искать причин растущего насилия в школах
>там, где их ищу и нахожу я. Они
>ищут только Политически Корректные объяснения - или такие, которые не были
>бы Политически
>не-Корректны.
>
>Собственно говоря, такое поведение свойственно большинству людей. Люди не
>любят иметь непопулярные
>мнения. Они не хотят стать объектом критики или насмешки. Они хотят плыть
по
>течению. Они хотят быть
>популярными. Они хотят быть как все и думать как все. Это <фактор
>леммингов>. Таковы уж люди, и с этим
>ничего не поделать. Но проблема школьных убийств реальна и, как я и
>предсказывал уже давно, становится она
>все хуже и хуже. Значит, хотя бы кому-то из нас следует задуматься: что же
>вызывает эту проблему? И я
>повторю еще раз: главная причина насилия в школах - отчужденность, которая
в
>свою очередь есть результат
>мультикультурализации нашего общества, потери уважения к авторитету и
>неадекватного чувства реальности
>после длительной телеобработки. Это не значит, что каждый, кто чувствует
>отчужденность, станет убийцей,
>или что человек, смотрящий телевизор четыре часа в день, потеряет
>способность различать между реальностью
>и иллюзией. Но это значит, что, по мере того, как отчужденность и влияние
>телевидения нарастают в нашем
>обществе, школьные убийства и другие виды деструктивного поведения будут
>становиться все более и более
>распространенными.
>
>Это означает также, что у проблемы насилия в наших школах нет простого и
>быстрого решения. В длительной
>перспективе отчужденность может быть уменьшена только радикальной
>перестройкой всего общества. В
>нынешнем нашем обществе отчужденность становится все более и более острой.
>Но тот факт, что проблема
>сложна, не значит, что ее следует игнорировать, он не значит, что ничего
>нельзя с этим сделать. Для нас очень
>важно увидеть всю ту ложь, которая распространяется о проблеме школьных
>убийств, и помочь другим эту
>ложь также рассмотреть. Я уже говорил, как лгал Том Брокау в вечерних
>новостях Эн-Би-Си через день после
>бойни в Колорадо. Но здесь особенно важно понять, что это не просто случай
>журналистской предвзятости,
>что Том Брокау не просто подавал нам новости в соответствии с его
>собственными политическими
>воззрениями. Это случай хладнокровной, спланированной лжи. Когда Том Брокау
>21 апреля вышел в эфир, и
>он, и его боссы в Эн-Би-Си знали, кем были жертвы - но они решили угостить
>нас ложью о том, что убийства
>были вызваны ненавистью к цветным. Они сознательно создавали впечатление,
>что большинство жертв были
>неграми, хотя негром был только один из убитых. Они знали, что один из
убийц
>был евреем, но сознательно
>внушали нам, что убийцы были <неонацистами> и <белыми супрематистами>.
>
>Конечно, с того дня большинство фактов все-таки просочилось наружу.
>Внимательные люди уже знают то, о
>чем я здесь говорил: о том, к какой расе принадлежали жертвы, о том, что
>один из убийц был евреем. Но
>средства массовой информации продолжают талдычить о <расово мотивированном>
>убийстве, об
>убийцах-<неонацистах> - и лемминги продолжают это проглатывать. Первое
>впечатление преодолевается с
>трудом, и хозяева прессы, как и положено ушлым пропагандистам, прекрасно
это
>знают.
>
>Убийцы, судя по всему, были поклонниками Мэрилин Мэнсона, а также любили
>пользоваться жаргоном
>Третьего Рейха. Поэтому, конечно, Том Брокау и прочие телевизионщики
>принялись закармливать нас
>уверениями в том, что оба подростка были <неонацистами>, хотя один из них
>был евреем, и не существовало
>никаких доказательств тому, что они хоть что-то знали об идеологии или
>политике национал-социализма. С
>другой стороны, как только спала первая волна слухов, Мэрилин Мэнсон больше
>уже не упоминался. Может
>быть, одной из причин было то, что Мэрилин Мэнсон работает по контракту на
>еврейского пресс-магната
>Джеральда Левина, хозяина <Уорнер Бразерс>?
>
>Я вспоминаю о массовом убийстве в Джонсборо, штат Арканзас, происшедшем в
>прошлом году. Тогда были
>убиты четыре школьника и учитель - все из них, кстати, были белыми. Один из
>убийц, тринадцатилетний
>Митчел Джонсон, находился под влиянием мультикультурной музыки <гангста
>рэп>, негритянской музыки,
>воспевающей сводников, наркодельцов, уличные перестрелки и прочие виды
>негритянской уголовщины. Его
>учительница английского языка, Дебби Пелли, давая показания перед комитетом
>Конгресса в Вашингтоне
>после убийства, сказала, что за несколько месяцев до бойни Джонсон был
>просто одержим <гангста рэпом>. Он
>крутил эту музыку в школьном автобусе и даже пытался слушать ее в классе,
>сказала учительница. Его
>любимым <рэппером> был Тупак Шакур, впоследствии сам убитый в уличной
>перестрелке в Лас-Вегасе.
>Учительница сообщила комитету Конгресса, что поведение подростка резко
>изменилось с тех пор, как он стал
>слушать <гангста рэп>. Но показания Дебби Пелли так и не просочились в
>ведущие органы еврейских СМИ.
>Вместо этого мы слышали все те же Политически Корректные объяснения типа
>тех, что слышим сейчас об
>убийстве в Литтлтон, штат Колорадо. Возможно, причиной - среди прочего -
>было то, что любимый <рэппер>
>подростка, Тупак Шакур, был на контракте компании <Интерскоп Рекордз>,
>входящей в еврейский
>пресс-конгломерат Эм-Си-Эй, который возглавляется Лу (Львом) Вассерманом,
>одним из крупных
>финансовых <кормильцев> президента Клинтона.
>
>Но какой бы ни была причина, а подача всегда одна. Хозяева СМИ дают нам
>новости, которые <вписываются>,
>и игнорируют новости, которые <вписываться> не желают. Хуже того, они
>сознательно и откровенно лгут,
>если это служит их целям, как оно и было в случае вечерних новостей
>Эн-Би-Си, о которых я рассказал выше.
>И такая хладнокровная, расчетливая, откровенная ложь в новостях, исходящих
>из СМИ, не ограничена
>перестрелками в школьных дворах. Среди прочего, еврейские СМИ лгут массово
и
>сознательно о войне,
>ведущейся против Югославии. Еврейские СМИ сознательно стряпают небылицы о
>том, что сербские солдаты
>якобы насилуют мусульманских женщин, а затем перерезают им глотки. Пресса
>изображает албанцев
>безобидными, тихими, миролюбивыми людьми, а сербов - кровожадными
монстрами.
>Хозяева прессы сели,
>посовещались и расчетливо спланировали всю ту ложь, которую они решили нам
>преподнести - и теперь они
>ее преподносят. Они хотят настроить американское общественное мнение против
>сербов и Слободана
>Милошевича - и, чтобы добиться этого, лгут безостановочно.
>
>Конечно, реальные факты понемногу просачиваются. Внимательный человек может
>выяснить, что албанцы
>совершали зверства против сербов задолго до того, как разразился нынешний
>кризис в Косово. Внимательный
>человек может выяснить, что <Армия Освобождения Косово> - это скорее
>мафиозная организация, чем
>патриотическое войско борцов за свободу, но Том Брокау и вся прочая
>подконтрольная пресса никогда вам об
>этом не скажут. Они скажут только то, что служит их целям. И это будет вся
>информация, полагающаяся
><леммингам> - основной массе американских избирателей.
>
>Две недели назад журнал <Ньюсуик> вышел с портретом Слободана Милошевича на
>обложке и надписью:
><Лицо зла>. Серьезно! Конечно, было бы гораздо честнее, если бы под этой
>подписью они поместили
>физиономию Маделин Олбрайт. Но нет, это не соответствовало бы их цели. А
>цель эта - демонизация
>Милошевича, демонизация сербов, изображение албанцев в роли жертв и
>раскачивание общественной
>поддержки олбрайтовской войны против Сербии. Войны за то, чтобы силой
>подчинить Сербию Новому
>Мировому Порядку.
>
>Известно изречение, гласящее, что в войне первой жертвой становится правда.
>Правительства оправдывают
>свою ложь в любой войне необходимостью запутывать врага и поднимать
>патриотический дух в собственной
>стране. В войне против Югославии клинтоновское правительство, конечно же,
не
>может использовать
>патриотизм как оправдание своей лжи, поскольку оно уже отвергло патриотизм
>как возможный мотив - оно
>уже заявило нам, что эта война не ведется в защиту американских
национальных
>интересов. И враг в этой
>войне - враг, которого правительство и СМИ стараются обмануть - это мы с
>вами, американский народ. Мы -
>этот враг. Потому что сербов-то им уж точно не надуть.
>
>И это серьезная проблема для тех из нас, кто более заинтересован в правде,
>чем в том, чтобы быть
>Политически Корректным. Мы знаем, что еврейские СМИ в Америке тотально лгут
>нам практически обо всем.
>Вероятно, будет справедливым предположить, что российские СМИ и югославские
>СМИ тоже лгут. Русские
>сообщили, что над Сербией было сбито более 40 американских самолетов.
>Еврейская пресса утверждает, что
>только один самолет, F-117, был сбит. Как мы узнаем, где правда? Я с
>подозрением отношусь к еврейским
>заверениям в том, что лишь один самолет был сбит сербами, потому что
>самолеты А-10, которые американцы
>используют сейчас, сбивать гораздо легче, чем F-117 - они летают и
>медленнее, и ниже. Но Том Брокау и
>прочие <спикеры> еврейских СМИ утверждают, что потерь нет. Я этому не верю.
>Но я пока не знаю, где
>правда. Когда мне удастся это выяснить, я обязательно поделюсь с вами.
>
>А вам, со своей стороны, не стоит рассчитывать на то, что вы узнаете правду
>от Тома Брокау и прочих
><рупоров> еврейских пресс-магнатов. До тех пор, пока Маделин Олбрайт будет
>скакать из страны в страну с
>толстой чековой книжкой в руках, выписывая взятки очередным политикам из
>очередных мини-членов НАТО
>и обещая своему сородичу Примакову, что если он сдержит русских, то займы
>МВФ будут поступать как
>прежде - до тех пор убийства в Европе будут продолжаться, как будет
>продолжаться и хлещущая потоком ложь.
>