Обсуждение вопросов DV-2006

Визы, паспорта и т.д.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

woody wrote:ого-го ... т.е. предположив что получишь первый пакет по DV2006 в июне-июле 2005 - надо рассчитывать на то, что интервью будет осенью 2007 ? :-[ ]

Вот здесь посмотрите, я описывал в кратце этапы ГЦ
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=70317
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Liuka
Ник закрыт

Еще раз про формы DSP-122 i DS-230 and Acrobat

Post by Liuka »

Если у вас есть Acrobat Reader где-нибудь (на работе, в библиотеке, дома), вы можете заполнять формы на компе. Если этой программы нет, то ее можно бесплатно скачать с http://www.adobe.com/products/acrobat/readermain.html. Кликайте на значок Get Adobe Reader. Эта неполная бесплатная версия позволяет вам заполнить формы, которые сразу же надо распечатать в необходимом количестве экземпляров, так как, если у вас нет полной платной версии Acrobat Professional program, то в заполненном виде вы анкеты сохранить не сможете. Они каждый раз будет сохраняться пустыми.

В данный момент можно скачать бесплатную пробную полную версию Acrobat Professional вот отсюда: http://www.adobe.com/products/acrobatpro/tryout.html

Программа будет функционировать 30 дней, и вы сможете сохранить все заполненные версии своих анкет. После 30 дней, увы - если вы измените что-то в своих анкетах, сохранить изменения вы уже не сможете.

Про формы:

Можно скачать вот эти DS-230 и DSP-122 формы с Department of State websitе, и заполнять ее на каждого члена семьи.

DS-230

http://www.travel.state.gov/Pu blications/DS-0230.pdf

DSP-122

http://foia.state.gov/FORMS/vi sa/dsp0122.pdf

Если не хотите заполнять на компе, эти анкеты можно распечатать для чистовиков/черновиков, на всякий случай, если сделаете ошибки в формах, присланных из КСС. Просто распечатать и заполнить от руки. :)

Cheers!
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Salim
Новичок

Post by Salim »

привет! можно ли доверят посредникам которые высылают заявки?
чем больше узнаю, тем больше вопросов,..
Salim
Новичок

Post by Salim »

мне выслали заявку для заполнения из Германии и требуют выплати чтобы включить меня в список участников лотореи что делать мне доверят им или же нет? помогите пожалуйста мне нужно выслать им обратно до 31 мая 2005 года заполнив заявку и отправить деньги.. :pain1: :(
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Salim wrote:мне выслали заявку для заполнения из Германии и требуют выплати чтобы включить меня в список участников лотореи что делать мне доверят им или же нет? помогите пожалуйста мне нужно выслать им обратно до 31 мая 2005 года заполнив заявку и отправить деньги.. :pain1: :(

Salim, Вас же ОhioState в соседнем топике просил подробнее расписать Вашу ситуацию, чтобы можно было Вам помочь. Пока что все выглядит как полная разводка. С Вас требуют денег непонятно за что. Я бы им ничего не посылал, а скорее их бы посылал подальше.

Все участие в лотерее совершенно бесплатно и может быть выполнено самостоятельно не требует никакой помощи никаких посредников. В интернете есть множество сайтов бесплатной помощи участникам лотереи, в том числе и этот раздел на Привете. Воспользуйтесь этими советами и помощью и сделайте все сами.

Если Вы хотите более подробного обсуждения Ваше ситуации, то и напишите подробнее. Кто именно Вам прислал заявку? Какую именно заявку Вам прислали из Германии? Что на ней написано? В какой список Вас собираются включить?

Если Вы не знаете, то последние два года заявки на лотерею заполняются только в электронном виде. Форма заявки размещается на сайте Госдепа США. Заполнять эти заявки можно только в ноябре-декабре. Каждая новая лотерея начинается с того, что на сайте Госдепа США публикуются правила лотереи на следующий год.
http://travel.state.gov/visa/immigrants ... _1322.html
Пока правила не опубликованы, никакой лотереи нет. А на сегодняшний день заявки на участие в лотереи DV-2006 уже не принимают (их принимали в ноябре-декабре 2004 года), а правила лотереи DV-2007 еще не опубликованы (они будут опубликованы только в августе-сентябре этого года). А пока не опубликованы правила новой лотереи, неизвестны и требования к заявке, так как год от года они могут меняться. Так что, судя по всему Вас просто раскручивают на деньги.
Salim
Новичок

Post by Salim »

Здравствуйте Vor!

Спасибо за ответ, кажется я понял что в сети есть мощенники ну не знаю можно ли их так называть, на одном сайте (не помню щас этот сайт) я написал письмо чтобы мне выслали заявку на игру Лотореи DV-2007 , я не знал что оно будет обьявлятся в августе текущего года, они сразу мне выслали заявку на игру в Лотореи DV-2007 и на анкете было написано чтобы я прикрепил там фото и одно фото семейное, и потом отправил на тот адрес которое там было написано и деньги на их счет которое тоже там было написано, там было сказано чтобы я отправил их до 31-Мая и если я в течении этого времени не буду высылать они не включат меня в список игроков DV-2007. Вот и вся ситуация, думаю я получил ответа, спасибо,.. :wink:
Salim
Новичок

Post by Salim »

извените забыл сказать там требовали выплатить 45$ ,.. :)
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Salim, ни в коем случае ничего им не отправляйте! Никаких фотографий и тем более денег, если не хотите проблем в дальнейшем. Безусловно в сети есть много мошенников и это одни из них. А на счет лотереи DV-2007 не волнуйтесь. Как только правила будут опубликованы, на всех иммиграционных сайтах начнется бурная активность. В том числе и здесь на Привете. Все вопросы будут обсуждаться, всем по мере возможности будут даваться советы и оказана помощь. Так что Вы все сможете сделать сами и без всяких посредников.
Salim
Новичок

Post by Salim »

Здравстуйте Vor! спасибо за инфо и помощь, пока теперь остается ждать обьявления следующего розыгрыша, но стараюсь постоянно быть тут с Вами ...
Salim
Новичок

Post by Salim »

надо первым самому написать письмо роботу КСС и эти все документы КСС сама вышлет по электронной почте???
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Salim wrote:надо первым самому написать письмо роботу КСС и эти все документы КСС сама вышлет по электронной почте???

Можно, но не обязательно. Когда правила DV-2007 появятся, они появятся вот здесь
http://travel.state.gov/visa/immigrants ... _1322.html
И на всех форумах сразу начнется обсуждение. Так что не пропустите.
Ihar
Новичок

Post by Ihar »

Еще можно подписаться на рассылку с выше указанного сайта. Правила придут тогда на e-mail. По крайней мере, в этом году я получил.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Ihar wrote:Еще можно подписаться на рассылку с выше указанного сайта. Правила придут тогда на e-mail. По крайней мере, в этом году я получил.

Ну собственно Salim об этом и спрашивал, насколько я понял.
Ihar
Новичок

Post by Ihar »

Vor wrote:
Ihar wrote:Еще можно подписаться на рассылку с выше указанного сайта. Правила придут тогда на e-mail. По крайней мере, в этом году я получил.

Ну собственно Salim об этом и спрашивал, насколько я понял.

Ой, пардон. Это я невнимательно прочел.
Salim
Новичок

Post by Salim »

Здравтсвуйте! извените а на форумах уже потом будут правила игры по русскому переводить?

Return to “Эмиграция”