А есть ли ностальгия?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Alexey_Slutzky
Уже с Приветом

А есть ли ностальгия?

Post by Alexey_Slutzky »

А от скажите мне, люди добрые.
Много тут было сказано про родину - и что с Большой-Пребольшой буквы ее писать надо, и что связь неразрывная да непрерывная. А иные бают, что вроде и нету ничего такого, брехня будто это всё басурманская.
Запутали вы меня совсем. Вот объясните чилаеку недалекому, помогите разобраться в жизненной ситуации.
Вот жил-был Слуцкий во стольном да во граде да в Москве. Бомжевал себе тихо, никого не трогал. Потом бутылки сдал да и купил на сдачу два билета на самолет. Один билет на 3 тыщи килОметров на запад, в британский город Баттфартвиль, а другой билет на 3 тыщи килОметров на восток, в славный русский город Крыжопск.
Спрашивается: В каком случае Слуцкий покинет Родину, и почему не в обратном?
sergeyf
Уже с Приветом

А есть ли ностальгия?

Post by sergeyf »

sergeyf>> эта страна - большая плавильня.

Privet >Эта расхожая фраза повторяется часто, но на самом деле она не верна. В США сосуществуют параллельно множество сообществ, которые относительно мало смешиваются между собой.

Борис - я не вижу, почему эта фраза не верна. Нельзя жить в обществе, игнорируя его полностью, если конечно Вам не 50+, и Вы живете не в чисто русской комьюнити. Первый, кто вплавится в эту жизнь, будет Ваш ребенок. Ему это проще. Затем Вы. Ваш дом здесь уже ассоциируется с Домом (с большой буквы). Если у Вас процесс ассимиляции проходит легко, Вам же лучше. Но не все люди одинаковы - не так ли ?

igor:я Вам уже не в первый раз намекаю, что вставать грудью на защиту мировой энтропии всегда проще, чем обратить внимание на одного отдельно взятого человека. Вот Катя и Светлана это поняли. Меня удивляет, отчего остальные продолжают стоять насмерть на защите того, что в защите в общем-то не нуждается.

Катя: я Вам чуть позже отпишу про Пилот на Ваш email. Вкратце - это карманный органайзер ценой от $180 до $450 в зависимости от модели. У меня он два года и я, например, вообще не имею бумажной записной книжки.
sergeyk
Уже с Приветом
Location: N-sk, St.Petersburg, Santa-Clara, St.Petersburg, Toronto, Nottingham, St.Petersburg

А есть ли ностальгия?

Post by sergeyk »

> А от скажите мне, люди добрые
> [...skip other ...]

Ну по моему, о том что писать надо с Большой буквы
никто особо и не возражал [img:de370783c9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:de370783c9]

>В каком случае Слуцкий покинет Родину, и почему не в
>обратном?
Ну а это каждый решает для себя сам. Тут однозначных вариантов быть не может.

(офтопик - всем интересующимся почитайте Распутина "Прощание с Матерой")
igor
Новичок

А есть ли ностальгия?

Post by igor »

Сергей, Вы когда-нибудь были на Брайтоне? Там нащи соотечественники сидят на шее у государства, ничего не делают, но зато очень много возмущаются и страдают от ностальгии. Но сидят десятилетиями и возвращение им снится в кошмарных снах. Я это ненавижу и не понимаю. И если Амкрей так сильно переживает за себя и за моих детей, то что его держит здесь? Более высокий уровень жизни? Объясните мне, непонятливому, пожалуйста. Я приехал, чтобы
почувствовать себя свободным. И я чувствую.
А вас здесь никто не заставляет сидеть. Так что не обвиняйте эту страну в своих несчастьях.
Игорь

------------------
Shura
Уже с Приветом

А есть ли ностальгия?

Post by Shura »

Анекдот, не новый, просто в тему.
Разговор на Брайтоне:
- Изя, а вы уже устроились?
- Нет, еще работаю....
Katya
Уже с Приветом

А есть ли ностальгия?

Post by Katya »

Игор, ну откуда у Вас столько пионерского задора? Во-первых америкеи не страдает от ностальгии...
Во-вторых, я , думаю, некорректно обвинять кого-то, что " он сидит на шее у государства." Я живу в русской community в Сан Францисkо и меня здесь много чего раздражает, но...Вправе ли мы осуждать кого-то, кто живет не так как мы, кто имеет другие жизненные ценности и кто просто не может адаптироваться в новой среде. Кого Вы имеете ввиду? Получателей Велфера? Я хорошо знау ету среду. Русскоязычние, получаущие велфер ,ето либо люди глубоко за 55 ,прихавшие сюда "ради детей", без языка и не способные выучить его до "рабочего" состояния; либо люди, настолько в себе
неуверенные, что не могут откинуть "костыли" и начать самостоятельную жизнь. С моей точки зрения-
ето трагедия, но "каждый вибирает по себе". Так что я бы поостереглась столь резких оценок. Мы "выплыли", но не все "борцы"...
igor
Новичок

А есть ли ностальгия?

Post by igor »

Ну хорошо. Я приношу всем свои извинения и сваливаю. И напоследок хочу вас всех поблагодарить: сейчас я себя чувствую и счастливым. Живите себе счастливо с миром. Удачи вам всем. Постараюсь сюда больше не приходить, уж слишком много времени теряю.
С уважением ко всем участникам Привета,
Игорь

------------------

[Сообщение редактировано - igor (14-04-99).]
sergeyf
Уже с Приветом

А есть ли ностальгия?

Post by sergeyf »

igor> И если Амкрей так сильно переживает за себя и за моих детей, то что его держит здесь? Более высокий уровень жизни? Объясните мне, непонятливому, пожалуйста. Я приехал, чтобы почувствовать себя свободным. И я чувствую. А вас здесь никто не заставляет сидеть. Так что не обвиняйте эту страну в своих несчастьях.

Я уже писал о маленьких прелестях жизни, которые меня здесь привлекают. Я не стану вдаваться в подробности, иначе мне придется еще и в этом случае доказывать Вам что-то. Я догадываюсь, у Вас и на этот случай есть единственно верное мнение.
На будущее - если Вам опять придет в голову идея посоветовать мне (или кому-то) убраться домой - пожалуйста оставьте это предложение при себе.
IrinaM
Уже с Приветом

А есть ли ностальгия?

Post by IrinaM »

Катя, ты чего???
Мы же вместе с тобой ходили в публичную библиотеку города Сан Франциско, где русскими книгами пол-этажа завалены!
Ты от компьютера-то отрывайся хоть иногда - в реальную жизнь выходи. [img:7c61c501a4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7c61c501a4]
Опять же, позвони нам - мы расскажем тебе про PalmPilot. [img:7c61c501a4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7c61c501a4]
Только где купить его - не скажем, в машине использовать начнешь, а этого делать не надо. [img:7c61c501a4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7c61c501a4]
До чего дошел прогресс: две подруги через Message Board общаются. [img:7c61c501a4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7c61c501a4]
losharik
Уже с Приветом

А есть ли ностальгия?

Post by losharik »

часть моей жизни, которую я мог бы отнести к "ностальгии" я удовлетворяю так.. у меня огромная /по американским меркам/ библиотека, более 2000 томов на русском языке /грешен, столько лет живу в США, а могу по пальцам пересчитать книги, которые я прочел по-английски/..собрал почти все мои любимые книги и продолжаю собирать..далее фильмы..ну , как без них...!! Золушка, Судьба человека, Подкидыш, Когда деревья были большими..... и т.д. вот это мои "ностальгические" фильмы, но они у меня есть, 109 кассет..и каждый Новый Год у нас в семье традиция, за 4-5 часов до Нового Года мы накрываем на стол, /большей частью не русской едой-единственное, делаем "оливье" и мандарины с орехами на тарелке- дань Российским традиционным новогодним застольям/, и включаем "иронию судьбы"..ну, пить , естественно, начинаем в 4 дня по Америке, за Москву, Одессу и др. города,- идем по часовым поясам, и , конечно, следим чтобы духу хватило встретить свой собственный Новый Год..фейерверк конечно устраиваем и елка у нас разряженная стоит, а подарки мы по-американски стали заворачивать- красивее...Да, о чем это я.. о ностальгии.. ну, вот с вами тут каждый день..иногда думаю, как хорошо, что мы все не в одной комнате..хочешь "говори" , хочешь - просто читай..и никто тебя не перебивает..погода тут тоже- ялтинско-батумско-сочинская.. тоже при ностальгии помогает..телефон, вещь тоже полезная при ностальгии, но дорогая и только на первых порах..а потом звонишь Туда 2 раза в год..жизнь там и тут другая, и разговоры и проблемы и все другое..иногда трудно даже и разговор поддерживать..Ладно, я вас тут "заболтал" - ну что поделаешь, тоже в какой-то мере "ностальгия" [img:de6bde47a6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:de6bde47a6]))))
Katya
Уже с Приветом

А есть ли ностальгия?

Post by Katya »

Так, я тут долго распиналась по-поводу того, что не испытывау ностальгии. Вчера я поймала себя именно на этом. Взяла я "Ментов" посмотреть-вижу: идет Сашка Лыков по набережной Красного Флота, по родной Петроградской и так что-то грустно стало...И такое все родное-даже отделение милиции...Прилететь би туда птицей на денек, покружить над городом и домой, в Америку...Ох, щас реветь буду...Уволят меня, точно уволят: то смеусь, как ненормальная, то реву...
anspa
Уже с Приветом

А есть ли ностальгия?

Post by anspa »

..Удалять так все..

[Сообщение редактировано - anspa (20-04-99).]
anspa
Уже с Приветом

А есть ли ностальгия?

Post by anspa »

..Удалять так все..

[Сообщение редактировано - anspa (20-04-99).]
IrinaM
Уже с Приветом

А есть ли ностальгия?

Post by IrinaM »

А Вам, sergeyf, на будущее - если придет в голову идея меня "солнышком" назвать - Вы тоже, пожалуйста, держите это при себе. Некультурно это - совершенно посторонней женщине при всем честном народе так говорить. Обидеть хотели? Обидели. Довольны? Ну слава богу, тогда, хоть кто-то остался доволен.
sergeyf
Уже с Приветом

А есть ли ностальгия?

Post by sergeyf »

IrinaM: гм... да в мыслях не было. Максимум - сьязвить на Ваш "дурдом". Простите великодушно. Ей-ей, не хотел обидеть. Мир ? [img:b9a1a73ac5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b9a1a73ac5]
А Вы, кстати, что имели ввиду все-таки ?

По поводу Пилота - читать за рулем определенно опасно - но ! - я почти уверен, ваша публичка уступает по насыщенности/доступности Мошковскому сайту. Да и Пилот не только и не столько poketbook. Я им еще и факсы и email умудрялся отправлять. И кредитки на нем считаю. Полезная штука.

Return to “О жизни”