Мы понесем свет коммунизма по всему миру на наших штыках...

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vaduz wrote:[Да не надо мозги парить.
Советских товаров уже лет 15 нету.
Товары и в Штатах и в России - китайские.

Вот как раз лет 15 назад я сюда и приехал. Там были ещё советские. А при чем тут мозги - вообще непонятно. Что же касается парить, то сауны тут тоже дерьмо холодные.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Sergunka wrote:
Dmitry67 wrote:
Sergunka wrote:До уровня производства РСФСР к нашему всеобщему сожеланию нынешней Россиии идти еще долго.

Да уж, на каждого жителя РСФСР производили столько стального литья или чугунных окатышей, Америке и не снилось :мргреен: :мргреен: :мргреен:

Дима,

Вы же не были в заброшенных городах где производство состовляло основу города. Как на пример город Арсеньев в Приморском крае где завод "Прогресс" уже вряд ли когда будет производить вертолет "Черная Акула" так как все разрушенно, люди разбежались, школа технологическая утрачена, так что Ваша ирония на счет чугуна, конечно, мне понятна, но в следующий раз попытайтесь сострить на счет "Черных Акул" если, конечно, язык повернется :цры:

Ну так и я про тоже. Весь город Арсеньев 20 лет разрабатывал "Черную Акулу". Все исправно покучали зарплаты. А теперь надо же, клятые буржуи не хотят эту акулу покупать.
Как ни зайдет разговор про обыкновенную экономику для обыкновенных людей, так все упирается либо в космос либо в танки с акулами. Все было поставлено с ног на голову, а теперь жалуются что оно развалилось. По идее, государство живет за сщет бюджета. Дают людям свободу выпускать то что люди хотыт покупать, предприятия дают людям работать и зарабатывать , а государство собираыет налоги. На эти деньги государство если хочет строит себе вертолеты. Хоть акулы, хоть киты. В Союзе же сначала строили вертолеты, платили всем запрлаты, а потом эти которые строили вертолеты, танки, вышки, лили чугун и добывали угодь шли со своими рублями в магазин и не понимали почему в магазине купить нечего.
А как начали эту систему ломать, то крики - не трожь наше рабочее место. Знать ничего не хочу, буду строить вертолеты до конца дней своих и дайте мне зарплату.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:1)Асберг ни с кем тогда не конкурировал - и у предприятий, и у населения тогда были деньги. Много денег.
2) А вот осваивать эти деньги было некому. Такой вот был парадокс..

Вспоминаю популярную историю о вступительном экзамене.
Профессор
- Чему приблизительно равен синус 15 градусов?
Абитуриент
- Хм... 1565435987652,3562
После этого ответа студент с блеском поступает в вуз...
догадайтесь почему. :wink:
1) Денег было много по сравнению с массой произведенного товара при фиксированных ценах. Но исчезающе мало по сравнению с бюджетом средней руки шата США . :mrgreen: в долларах по курсу черного рынка.
2) Как это некому? Тысячи кооперативов работали как умели - переводили безнал в нал или продавали варенку на рынках, бабки на телефонах продаали камазы, медь, пшеницу сидя на домашних телефонах.. :D
Но при этом лишних денег на дороге не валялось, большинство сделок проходили либо через братву, но еще больше через бывших комбоссов, генералов, директоров заводов. Именно они оставляли города без зарплаты, перечисляя зарплаты работников в пирамиды или конверитровали их в валюту. И ЭТИХ денег было МНОГО в пересчете на килограммы отсутствующей колбасы. И какое отношение эти люди имели в к Гайдару, бывшему во власти не многим более одного года?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг,

А не могли бы вы, для большей ясности рассказать, чем именно занимался ваш бизнес в 1989-м году и как именно он перестал приносить доход после прихода Гайдара?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Айсберг wrote:У меня были все шансы устроить свою жизнь и в СССР. Даже будучи студентом первокурсником (1989) я имел вполне преуспевающий бизнес

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Так в 79 Вам было лет 7, а в начале перестройки лет 12-13, а 89 всего лет 17 -18?
Ну наконец то я понял, что Вы никакой не полковник, а все Ваши высказывания от того, что Вы и понятия не имеете, что такое СССР (восприятия грудничкового периода в расчет можно не принимать).
:lol:
Politicians prefer unarmed peasants.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SK1901 wrote:Айсберг,

А не могли бы вы, для большей ясности рассказать, чем именно занимался ваш бизнес в 1989-м году и как именно он перестал приносить доход после прихода Гайдара?

Я уже раз десять рассказывал про свою собственную фирму :pain1: Но так как здесь собрались люди которые имеют весьма сложные представления о работе на себя :mrgreen: нужно ли повторять? :o
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Доцент wrote:
cityzen wrote:
Доцент wrote: Я, приехав сюда, с удивлением обнаружил, что качество очень многих здешних, зачастую недешевых, товаров, неизмеримо хуже, чем советских.

Например?

Обувь, одежда (если рассматривать качество, а не соответствие вздорной моде),

Вы шутите? Качество, именно качество, советской одежды и обуви было ниже плинтуса. Особенно обуви. Соцстраны в этом плане еще делали что-то приличное, а СССР - нет
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

cityzen wrote:Вы шутите? Качество, именно качество, советской одежды и обуви было ниже плинтуса. Особенно обуви. Соцстраны в этом плане еще делали что-то приличное, а СССР - нет

Совершенно не шучу. Уже много лет не могу найти подходящие мне туфли. Это Вы, наверное, забываете, что речь идёт не о европейских, а об американских товарах. И не о модном виде, а о качестве.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

cityzen wrote:
Вы шутите? Качество, именно качество, советской одежды и обуви было ниже плинтуса. Особенно обуви. Соцстраны в этом плане еще делали что-то приличное, а СССР - нет

Да это про 15 лет назад...
Как известно 15 лет назад и девки были помоложе и погорячее...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sullen wrote: 1) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Так в 79 Вам было лет 7, а в начале перестройки лет 12-13, а 89 всего лет 17 -18?

2) Ну наконец то я понял, что Вы никакой не полковник,
3) а все Ваши высказывания от того, что Вы и понятия не имеете, что такое СССР (восприятия грудничкового периода в расчет можно не принимать).
:lol:

1) Спасибо. Приятно было посмотреть как Вы с размаху сели в лужу. Не повторите ль на бис? :)

2) На третьи сутки Зоркий Глаз заметил.... :mrgreen:

3) Если Вы пытались сделать мне комплимент, что я молодо выгляжу - то у Вас это получилось плохо. И не по адресу. :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:Айсберг,

Это слишком долго. Про свои бизнесы того времени я мог бы роман написать - столько всего было 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Александер wrote:Профессор
Абитуриент

Не догадываюсь. Тупой, наверное... :pain1:

Не объясните?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

tau797 wrote:
Абитуриент

Не объясните?
С точность 10 в 14 степени ответ верен. Экзаменатор не оговорил точность.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вообще, о чем мы говорим ?

Кооперативы производили ничтожную часть товаров и в них работал ничтожный процент населения.

Быть может Айсберг или Sergunka сейчас попытаются опровергнуть меня личным опытом, но не надо: вот у меня огромное число знакомых в России - программисты. Но я же не буду делать вывод что в России большой процент программистов...

Итак, во первых, кооперативы были в основном в крупных городах. Ну это впрочем как всегда
Иногда встречалось чтото пошитое в коперативе, или какие то кооперативные продукты, но на них смотрели и брали с интересом (надо же), хотя реально погоды они не делали

Даже денежные потоки через них убили финансовую систему страны не сразу, а года через два-три. Не потому что потоки были большие, просто по принципу отравления тяжелыми металлами, которые не выводятся из организма - процесс безнал->нал шел только в одну сторону...

Поэтому я не согласен с тезисом: вот дали бы еще два года, и кооперативы бы показали себя. По многим причинам

Жрать надо было не через два года, а уже сейчас. Спираль инфляции была давно раскручена. Кругом талоны. Директора "дымящихся коробок, где люди совершают разные телодвижения" (c) kron, ничего и не собирались менять, хотя любили говорить. Колхозы тоже.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Александер wrote:
tau797 wrote:
Абитуриент

Не объясните?
С точность 10 в 14 степени ответ верен. Экзаменатор не оговорил точность.

Вообще-то после таких ответов не поступают с блеском , а с треском проваливаются.

Return to “Политика”