А есть ли ностальгия?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
igor: эта страна - большая плавильня. Кто-то легко плавится, а кто-то вовсе даже нет. Не вижу вообще никакого резона для насмешек. И для подколов.
Понятно, что Джонни и Барни географию познают только через турагента. А мерифметику - через Ситибанк. Их можно в конце-концов понять и простить. Однако - потом, а не в тот самый момент, когда они Вам всю эту фигню излагают. Я прекрасно понимаю amkrei'я. Общение с некоторыми американцами в больших дозах противопоказано не только сербам. Я тоже иногда думаю, Боже, а какого ж хрена я тут делаю ? Потом вспоминаю некоторые милые прелести новой жизни и остываю. Блин, за все надо платить. Только вчера я доказывал по телефону, как хорошо Тут и какая попа Там. Честное слово, сегодня я уже не знаю, был ли я прав вчера и буду ли я так думать завтра. Если Вам все просто и понятно - зашибись. Ставьте свечку, чтоб _это_ не прошло.
Знаете, igor, что у меня определенно смеха не вызывает ? То, что как только речь заходит о вещах отвлеченных - так тут мы все добрые, красивые, правильные. О Сербии речь или еще о чем. Слова красивые сыплются, просто салфетки не успеваешь в трэш выбрасывать - так слеза прошибает. "Родина, патриотизьм, блины и Православие". Да еще и жирным шрифтом для пущего эффекту.
"красиво и мирно текла беседа..." И тут вылез какой-то со своими проблемами. Ну надо жо. Давить его. Кто-то слова плохие говорит - тудыть его тоже! Чистоплюйство это, Вы не находите?
Никому в голову не пришло, что человеку может быть иногда просто тошно от тутошней жизни? Если не пришло - перечитайте еще раз страницу. Там же все написано...
Понятно, что Джонни и Барни географию познают только через турагента. А мерифметику - через Ситибанк. Их можно в конце-концов понять и простить. Однако - потом, а не в тот самый момент, когда они Вам всю эту фигню излагают. Я прекрасно понимаю amkrei'я. Общение с некоторыми американцами в больших дозах противопоказано не только сербам. Я тоже иногда думаю, Боже, а какого ж хрена я тут делаю ? Потом вспоминаю некоторые милые прелести новой жизни и остываю. Блин, за все надо платить. Только вчера я доказывал по телефону, как хорошо Тут и какая попа Там. Честное слово, сегодня я уже не знаю, был ли я прав вчера и буду ли я так думать завтра. Если Вам все просто и понятно - зашибись. Ставьте свечку, чтоб _это_ не прошло.
Знаете, igor, что у меня определенно смеха не вызывает ? То, что как только речь заходит о вещах отвлеченных - так тут мы все добрые, красивые, правильные. О Сербии речь или еще о чем. Слова красивые сыплются, просто салфетки не успеваешь в трэш выбрасывать - так слеза прошибает. "Родина, патриотизьм, блины и Православие". Да еще и жирным шрифтом для пущего эффекту.
"красиво и мирно текла беседа..." И тут вылез какой-то со своими проблемами. Ну надо жо. Давить его. Кто-то слова плохие говорит - тудыть его тоже! Чистоплюйство это, Вы не находите?
Никому в голову не пришло, что человеку может быть иногда просто тошно от тутошней жизни? Если не пришло - перечитайте еще раз страницу. Там же все написано...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Ладно, проехали. Каждый о своем. Вернемся к ностальгии.
Я периодически испытываю ностальгию по печатному русскому слову. Книжку бывает хочеться по-русски почитать. А в компьютер больше 12 часов смотреть неохота...
Но чаще, конечно, я испытываю чувство:" Мамочка, возьми меня обратно." На что сама себе резонно отвечаю- "Welcome to America!" Клиника!
Кстати, на первых порах мне очень сайт Бориса помог-спасибо тебе большое.
Америкей, я понимаю, что настроение у Вас препоганое ,но не хотелось бы терять с Вами связь. Не пропадайте, пожалуйста, надолго.
[Сообщение редактировано - Katya (13-04-99).]
Я периодически испытываю ностальгию по печатному русскому слову. Книжку бывает хочеться по-русски почитать. А в компьютер больше 12 часов смотреть неохота...
Но чаще, конечно, я испытываю чувство:" Мамочка, возьми меня обратно." На что сама себе резонно отвечаю- "Welcome to America!" Клиника!
Кстати, на первых порах мне очень сайт Бориса помог-спасибо тебе большое.
Америкей, я понимаю, что настроение у Вас препоганое ,но не хотелось бы терять с Вами связь. Не пропадайте, пожалуйста, надолго.
[Сообщение редактировано - Katya (13-04-99).]
-
- Новичок
А есть ли ностальгия?
Сергей, я не хотел никого втоптать в грязь или оскорбить. И меня некоторые вещи здесь раздражают. Но это, по-моему, как в браке: смириться либо развестись. В Америке гораздо больше хорошего, чем плохого. Я действительно полюбил эту страну и счастлив, что здесь живу. Амкрея же здесь никто не держит, он свободен делать что хочет и жить, где хочет. Никто не потребует от него предъявить прописку, ведь правда? По-этому я не понимаю его высказывания о том, кем будут мои дети. Я русский по национальности и русский в душе. Но я не предавал Россию. И мне не нравится, когда меня кто-то в этом обвиняет. Я прекрасно понимаю, что человек может испытывать ностальгию и впасть в депрессию. Через это я прошел в первые полгода моего пребывания в Нью Йорке. Да, я хотел плюнуть на все и вернуться, у меня здесь никого не было и ничего не получалось. Многие, большинство прошло через это. Но это еще не дает право поливать Америку и обвинять русских людей, живущих здесь, в потере своих корней. А пасху я не отмечал там, и здесь не собираюсь. Но дело не в религиозных праздниках, не в Дне Милиции или Октябрьской Революции. Дело в состоянии души человека. В армии я встречал человека с фамилией Иванов, третье поколение, он не был ни русским ни американцем. Он был сволочью. И встречал еще потомка русских иммигрантов прошлого века, так он по-русски говорил лучше, чем мы с вами. И душа у него была самая настоящая русская душа. И не надо говорить мне про мой выделенный текст. Еще раз повторю: я стал американцем <big>по выбору</big>. Я не хочу затюкать Амкрея. Но проблемы проблемам рознь и высказывать их можно по-разному, без оскорбления чувств других людей.
Игорь
------------------
Игорь
------------------
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Katya - у меня есть русифицированный PalmPilot и программка для чтения на нем длинных текстов. Пока я ездил на работу на метро, я успел прочесть изрядную часть Мошковского сайта. Разумеется, Пилот - это все же компьютер и экранчик у него маленький - но так или иначе, это лучше, чем ничего.
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Простите за серость, что такое PalmPilot(?) и у кого есть мысли, где его можно купить( чтоб я, как дура не искала во всех магазинах подряд).
-
- Администратор
А есть ли ностальгия?
igor:
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote:</font><HR>
...что такое Родина? Ну, родился я в Союзе, моя Родина - СССР. Так, Амкрей, нет уже моей Родины...
<HR></BLOCKQUOTE>
Я бы сказал, что Родина это "не дом и не улица". Родина это совокупное понятие. То, что ты смог "сознательно" выбрать себе [b:01f9f67784]страну проживания[/b:01f9f67784] - в этом тоже истоки твоей Родины. Ну, не выйдет от нее отвертеться. Родину, как и родителей не выбирают по определению.
sergeyf:
эта страна - большая плавильня.
<HR></BLOCKQUOTE>
Эта расхожая фраза повторяется часто, но на самом деле она не верна. В США сосуществуют параллельно множество сообществ, которые относительно мало смешиваются между собой. В этом как раз и есть великая заслуга США как страны, что она дает возможность людям жить так, как они хотят. Я не склонен идеализировать США, но в отношении этого снимаю шляпу.
------------------
[b:01f9f67784]Привет.[/b:01f9f67784]
...что такое Родина? Ну, родился я в Союзе, моя Родина - СССР. Так, Амкрей, нет уже моей Родины...
<HR></BLOCKQUOTE>
Я бы сказал, что Родина это "не дом и не улица". Родина это совокупное понятие. То, что ты смог "сознательно" выбрать себе [b:01f9f67784]страну проживания[/b:01f9f67784] - в этом тоже истоки твоей Родины. Ну, не выйдет от нее отвертеться. Родину, как и родителей не выбирают по определению.
sergeyf:
эта страна - большая плавильня.
<HR></BLOCKQUOTE>
Эта расхожая фраза повторяется часто, но на самом деле она не верна. В США сосуществуют параллельно множество сообществ, которые относительно мало смешиваются между собой. В этом как раз и есть великая заслуга США как страны, что она дает возможность людям жить так, как они хотят. Я не склонен идеализировать США, но в отношении этого снимаю шляпу.
------------------
[b:01f9f67784]Привет.[/b:01f9f67784]
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Ребята, "Давайте жить дружно!"
Ну, любит amkrei "укусить", или "камушек так кинуть, что бы круги по воде пошли". Ведь не умерло еще чувство юмора...
А, если говорить серьезно, у каждого из нас своя ситуация. Если у тебя здесь есть нормальные условия для работы, если тебя здесь ценят, как специалиста, если на свою зарплату ты можешь неплохо жить со своей семьей в US и т.п. - то, нравится. И, обратное было в России: шеф - хам, невозможность защитить докторскую диссертацию по своим результатам, зарплата с.н.с. в МГУ была мизерная...
Наконец, мы много потеряли из-за отсутствия нормальных научных контактов с зарубежными учеными. Теперь же, есть такая возможность, и, не приходится вариться "в собственном соку".
А что касается национальных интересов, так есть же семья, есть православные церкви, есть Russian Community. Ведь никто не пытается обрезать "старые" корни, это ваше дело. Хотите, учите детей только всему местному. Хотите, читайте русские книги, Internet, и, находите для себя, и для детей, русскую литературу, историю и т.д.
Конечно же, здесь старых друзей не хватает. Хотя я, например, в US нашел многих знакомых по-жизни в России, и, по-работе. Мой личный опыт поездок в Россию (недельная командировка в прошлом году) очень похож на опыт остальных, работающих в US (не положительный). Т.е. мне (а, тем более, моему 18-ти летнему сыну), там пока, делать нечего.
С уважением
------------------
Ну, любит amkrei "укусить", или "камушек так кинуть, что бы круги по воде пошли". Ведь не умерло еще чувство юмора...
А, если говорить серьезно, у каждого из нас своя ситуация. Если у тебя здесь есть нормальные условия для работы, если тебя здесь ценят, как специалиста, если на свою зарплату ты можешь неплохо жить со своей семьей в US и т.п. - то, нравится. И, обратное было в России: шеф - хам, невозможность защитить докторскую диссертацию по своим результатам, зарплата с.н.с. в МГУ была мизерная...
Наконец, мы много потеряли из-за отсутствия нормальных научных контактов с зарубежными учеными. Теперь же, есть такая возможность, и, не приходится вариться "в собственном соку".
А что касается национальных интересов, так есть же семья, есть православные церкви, есть Russian Community. Ведь никто не пытается обрезать "старые" корни, это ваше дело. Хотите, учите детей только всему местному. Хотите, читайте русские книги, Internet, и, находите для себя, и для детей, русскую литературу, историю и т.д.
Конечно же, здесь старых друзей не хватает. Хотя я, например, в US нашел многих знакомых по-жизни в России, и, по-работе. Мой личный опыт поездок в Россию (недельная командировка в прошлом году) очень похож на опыт остальных, работающих в US (не положительный). Т.е. мне (а, тем более, моему 18-ти летнему сыну), там пока, делать нечего.
С уважением
------------------
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Ребята, а о чем вы спорите? Что такое эта ностальгия? Ностальгия понятие нстолько растяжимое, что смысла не вижу пытаться объять его в дискуссии. Например, у меня иногда бывает приятная тоска по счастливому детству или студенческой молодости... Замучила ностальгия - практически в каждом городе есть русский квартал - идите туда - там воруют, матерятся, дерутся и все то, что было так нам привычно в родной стране. И, главное, говорят все по русски. Там и английский знать не обязательно. А тоска по березкам - это по-моему бред. И жрать блины с маслом на работе (смачно матерясь по-русски при этом) я тоже не собираюсь. Я приехал в чужую страну со своими порядками. Мои дети будут знать русский язык, и это все, что я им передам из общепринятой "советской" культуры. Я считаю, что культура, так же как и религия - это не набор обрядов, а некий свод правил, который у каждого должен быть в голове. И тут не поможет знание языка. Я знаю английский, но англичанином не стал.
Вот, блин, ведь тоже увяз в дискуссии. А вначале хотел сказать, что на доске Бориса образовалось нечто вроде соревнования - кто круче народ заведет... Кто круче провокацию устроит... А мы все, глупые, энергию тратим, ругаемся на пустом месте. Это и о религии и о войне и о ностальгии... Темы то пустые - все при своем остаются, только нервы друг другу портят.
Честное слово, в пустоту сказал, легче не стало...
------------------
Роман Тумайкин
Вот, блин, ведь тоже увяз в дискуссии. А вначале хотел сказать, что на доске Бориса образовалось нечто вроде соревнования - кто круче народ заведет... Кто круче провокацию устроит... А мы все, глупые, энергию тратим, ругаемся на пустом месте. Это и о религии и о войне и о ностальгии... Темы то пустые - все при своем остаются, только нервы друг другу портят.
Честное слово, в пустоту сказал, легче не стало...
------------------
Роман Тумайкин
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
amkrei, знаещь в чём разница между Джоном (или Барни) и тобой? В том что тебе всё время хочется кого-то другого исправить, вместо того чтоб на себя (и своих детей) обратить внимание. "Что-то эти Джон и Барни не очень верны идеалам..". - мы это уже где-то слышали....
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
русские.. американцы.. Родина... а я вот человек Земли.. и не моя вина, что люди Землю разделили.. а я живу там, где мне радостно, спокойно, уверенно и счастливо..и моя семья со мной, и завтрашний день по большому счету зависит от меня..и мои дети -дети Земли..и очень хорошие люди.. а это, по-моему, самое главное..!!
-
- Новичок
А есть ли ностальгия?
Ребята, не кусайтесь.
Тема то уж больно личная
Давайте жить дружно.
----------------------------------------
Кот Леопольд (подлый трус)
Тема то уж больно личная
Давайте жить дружно.
----------------------------------------
Кот Леопольд (подлый трус)
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Знаешь, Shura, мне никого исправлять не хочется, ни Барни, ни тебя, просто если все будут проповедовать сначала принципы зажравшегося безродного преспособленчества, то и детки потом будут безродными, бесполыми, сучащими ручками и ножками бреньканье в стиле рэпа. Отсутсвие идеалов есть чистой воды цинизм. Но каждому свое. Мне важно кто я, откуда и зачем в этом мире существую. Просто есть старый хороший анекдот. "Абраша, или сними крестик или штаны надень." Насчет "Подписываюсь под сказанным Irinой М". Это тоже мы по истории проходили. Чего уж, топчи дальше.
-
- Уже с Приветом
- Location: N-sk, St.Petersburg, Santa-Clara, St.Petersburg, Toronto, Nottingham, St.Petersburg
А есть ли ностальгия?
вот что значит жить в России, проспал все интересное [img:ef768251a8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ef768251a8]
но все же пару слов в догон.
Как сказал кто то из бардов: "дом это там где тебя поймут, где надеются и ждут" (за точность слов не уверен, но главное смысл). Можно жить и России и мучаться тойже самой ностальгией. За время своей недолгой жизни я собираюсь уезжать уже в четвертый раз [img:ef768251a8]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:ef768251a8] . И главное чего нехватает, это не сосны - березки, а друзей, старого круга общения. У меня, например, основная ностальгия по студенческим временам. НО, как это уже было, нельзя в одну реку войти дважды. Учеба кончлась, и даже если бы я остался, врядли что изменилось, и может было бы еще больнее, жить рядом и видеть как отдаляются (да и ты сам отдаляешся) друзья. У всех своя жизнь и все должно выйти на новый уровень. Правда я уже ушел немного в сторону.
Собственно что я хотел сказать? да, ностальгия она, IMHO, по времени, не по месту, и бесполезно тешить себя мыслью, что оставшись на месте можно ее избежать. Хотя кому-то может быть легче думать так.
Serge
но все же пару слов в догон.
Как сказал кто то из бардов: "дом это там где тебя поймут, где надеются и ждут" (за точность слов не уверен, но главное смысл). Можно жить и России и мучаться тойже самой ностальгией. За время своей недолгой жизни я собираюсь уезжать уже в четвертый раз [img:ef768251a8]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:ef768251a8] . И главное чего нехватает, это не сосны - березки, а друзей, старого круга общения. У меня, например, основная ностальгия по студенческим временам. НО, как это уже было, нельзя в одну реку войти дважды. Учеба кончлась, и даже если бы я остался, врядли что изменилось, и может было бы еще больнее, жить рядом и видеть как отдаляются (да и ты сам отдаляешся) друзья. У всех своя жизнь и все должно выйти на новый уровень. Правда я уже ушел немного в сторону.
Собственно что я хотел сказать? да, ностальгия она, IMHO, по времени, не по месту, и бесполезно тешить себя мыслью, что оставшись на месте можно ее избежать. Хотя кому-то может быть легче думать так.
Serge