А есть ли ностальгия?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Da ladno, Vam amerikei, pojasnichat'. Vi tak svoe mnenie hitro viskazali, chto mnogie obidelis'.
Vse, uterlis', proehali, prodolzhaem netoroplibuju besedu..
A ja eshche lublju "Techet reka -Volga.." Na polnuju gromkost' ...I 70 ml. po freeway..
Vse, uterlis', proehali, prodolzhaem netoroplibuju besedu..
A ja eshche lublju "Techet reka -Volga.." Na polnuju gromkost' ...I 70 ml. po freeway..
-
А есть ли ностальгия?
А зачем существует слово "родина"? Что хотели выразить этим словом наши предки, вводя его в язык? Ведь в каждом слове заложена масса смыслов. А в русском языке слово родина одно из самых "многослойных". Мне кажется один из смыслов - это двусторонняя связь человека с тем кусочком мира, где он появился на свет. Может ли она быть разорвана вообще?
------------------
john_tvv@iname.com
------------------
john_tvv@iname.com
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
А я не нашел какай-либо пропаганды, хотя хозяин-барин.
Я, вааще, против силовых мер типа прекращения дискуссий - пусть сама иссякнет... Я считаю сами запрещения подливают масла в огонь... Это уже пожалуй про мои наблюдения про американскую жизнь - тут потому иногда и нарушать не хочется потому, что оно не запрещено ни кем...
Я, вааще, против силовых мер типа прекращения дискуссий - пусть сама иссякнет... Я считаю сами запрещения подливают масла в огонь... Это уже пожалуй про мои наблюдения про американскую жизнь - тут потому иногда и нарушать не хочется потому, что оно не запрещено ни кем...
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Знаешь, amkrei, некрасиво получается - сначала грязно обругал нас зажравшимися ...(извини, надоело уже эти гадости повторять), а теперь еще обижаешься, что тебе здесь высказываться не дают. Обзываться просто не надо - и высказывайся, сколько твоей душе угодно.
А "поле, русское поле" хорошо идет на фривее, если погромче включить. Но, опять же, диалектика получается: неплохо идут и Армстронг, и Beatles, и Doors, и, опять же "Моральный Кодекс". Или - по-английски - ни-ни? А может нам вообще их всех тут русскому научить? У меня, кстати, полконторы уже по-русски здоровается, народ осваивает "Доброе утро" и "Как дела? - Хорошо". И все это как-то спокойненько так, без рванья рубашки на груди.
А "поле, русское поле" хорошо идет на фривее, если погромче включить. Но, опять же, диалектика получается: неплохо идут и Армстронг, и Beatles, и Doors, и, опять же "Моральный Кодекс". Или - по-английски - ни-ни? А может нам вообще их всех тут русскому научить? У меня, кстати, полконторы уже по-русски здоровается, народ осваивает "Доброе утро" и "Как дела? - Хорошо". И все это как-то спокойненько так, без рванья рубашки на груди.
-
- Администратор
А есть ли ностальгия?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote:</font><HR>
А в голове крутится песенка "Поле, русское поле...".
<HR></BLOCKQUOTE>
Хотел бы Вам заметить, что здесь вполне могут найтись люди, которые переживают ностальгию достаточно больно. Это [b:0b86a809f9]подло[/b:0b86a809f9] с Вашей стороны пытаться им сделать еще больнее.
------------------
[b:0b86a809f9]Привет.[/b:0b86a809f9]
А в голове крутится песенка "Поле, русское поле...".
<HR></BLOCKQUOTE>
Хотел бы Вам заметить, что здесь вполне могут найтись люди, которые переживают ностальгию достаточно больно. Это [b:0b86a809f9]подло[/b:0b86a809f9] с Вашей стороны пытаться им сделать еще больнее.
------------------
[b:0b86a809f9]Привет.[/b:0b86a809f9]
-
- Администратор
А есть ли ностальгия?
А зачем существует слово "родина"?
<HR></BLOCKQUOTE>
Слово Родина в русском языке пишется с заглавной буквы. Я далек от мысли, указывать кому-то на грамматические ошибки, но это немного более.
------------------
[b:cc4b046077]Привет.[/b:cc4b046077]
[Сообщение редактировано - Privet (13-04-99).]
А зачем существует слово "родина"?
<HR></BLOCKQUOTE>
Слово Родина в русском языке пишется с заглавной буквы. Я далек от мысли, указывать кому-то на грамматические ошибки, но это немного более.
------------------
[b:cc4b046077]Привет.[/b:cc4b046077]
[Сообщение редактировано - Privet (13-04-99).]
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
О! Народ!!!
Я забыла - у меня образовалась находка в области английского (я знаю, что для этого есть спец. топик, но уж больно в тему).
Вчера, из любимого своего сериала "Ally McBeal" я выучила слово: bygones - что значит, примерно как мы по-русски говорим:"Проехали" - "хватит уже, давайте забудем об этом уже".
Я забыла - у меня образовалась находка в области английского (я знаю, что для этого есть спец. топик, но уж больно в тему).
Вчера, из любимого своего сериала "Ally McBeal" я выучила слово: bygones - что значит, примерно как мы по-русски говорим:"Проехали" - "хватит уже, давайте забудем об этом уже".
-
- Администратор
А есть ли ностальгия?
Мне кажется один из смыслов - это двусторонняя связь человека с тем кусочком мира, где он появился на свет. Может ли она быть разорвана вообще?
<HR></BLOCKQUOTE>
Я уже как-то отвечал на такой вопрос.
[i:62268285f6]Сразу отмечу, что не принимайте, пожалуйста, сказанное на свой счет.[/i:62268285f6]
Для фашиста любого рода (коммуниста, нациста, священника и т.д.) важна физическая связь с тем, что они называют Родиной. Ему это понятие необходимо для тоталитарного контроля над людьми. Для всех остальных - Родина это более глубокое понятие.
------------------
[b:62268285f6]Привет.[/b:62268285f6]
Мне кажется один из смыслов - это двусторонняя связь человека с тем кусочком мира, где он появился на свет. Может ли она быть разорвана вообще?
<HR></BLOCKQUOTE>
Я уже как-то отвечал на такой вопрос.
[i:62268285f6]Сразу отмечу, что не принимайте, пожалуйста, сказанное на свой счет.[/i:62268285f6]
Для фашиста любого рода (коммуниста, нациста, священника и т.д.) важна физическая связь с тем, что они называют Родиной. Ему это понятие необходимо для тоталитарного контроля над людьми. Для всех остальных - Родина это более глубокое понятие.
------------------
[b:62268285f6]Привет.[/b:62268285f6]
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Ща утащим эту тему в сторону.
Давайте откроем дискуссию "Разрешить вместо Запретить". Поясню: я довольно засто замечаю, с что в Америке вместо запретительных акций (хмм... по-русски звучит?) предпочитают поощрять народ в обратном, делая это более выгодным, целесообразным, удобным. Ну, например, платят тебе деньги, чтоб ты поставил более экономную систему отопления. Или выдают в магазине номерок и светят на табло текущий обслуживаемый, чтоб не собиралась очередь...
Интересно, кто что еще заметил?..
Давайте откроем дискуссию "Разрешить вместо Запретить". Поясню: я довольно засто замечаю, с что в Америке вместо запретительных акций (хмм... по-русски звучит?) предпочитают поощрять народ в обратном, делая это более выгодным, целесообразным, удобным. Ну, например, платят тебе деньги, чтоб ты поставил более экономную систему отопления. Или выдают в магазине номерок и светят на табло текущий обслуживаемый, чтоб не собиралась очередь...
Интересно, кто что еще заметил?..
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Знаешь IrinaM, я ведь никого не ругал, я лишь сделал какое-то предположение. Непонятно, по какой причине кое-кто это принял на свой счет.
Для Privet, такие ярые нападки в виде "Для ... любого рода (коммуниста, нациста, священника и т.д.)" - это тоже своего рода пропаганда. Я людей ну ни каким образом не сортировал. Что дурного в упоминании каких-то праздников.
Что страшного если у кого-то есть ностальгия по 7-ноября или по дню милиции?
"Это подло с Вашей стороны пытаться им сделать еще больнее."
Вот у меня есть ностальгия, что подлого в этом?
Для Privet, такие ярые нападки в виде "Для ... любого рода (коммуниста, нациста, священника и т.д.)" - это тоже своего рода пропаганда. Я людей ну ни каким образом не сортировал. Что дурного в упоминании каких-то праздников.
Что страшного если у кого-то есть ностальгия по 7-ноября или по дню милиции?
"Это подло с Вашей стороны пытаться им сделать еще больнее."
Вот у меня есть ностальгия, что подлого в этом?
-
- Администратор
А есть ли ностальгия?
...то и детки потом будут безродными...
<HR></BLOCKQUOTE>
...И пасху отмечали как положено, а не как здешние Джнон Битко и Барни Залеский - хорошие американские ребята, работающие со мной.
<HR></BLOCKQUOTE>
...Я людей ну ни каким образом не сортировал...
<HR></BLOCKQUOTE>
...Что дурного в упоминании каких-то праздников...
<HR></BLOCKQUOTE>
Знаете, amkrei, мне за вас и то стыдно.
------------------
[b:8e760bc158]Привет.[/b:8e760bc158]
...то и детки потом будут безродными...
<HR></BLOCKQUOTE>
...И пасху отмечали как положено, а не как здешние Джнон Битко и Барни Залеский - хорошие американские ребята, работающие со мной.
<HR></BLOCKQUOTE>
...Я людей ну ни каким образом не сортировал...
<HR></BLOCKQUOTE>
...Что дурного в упоминании каких-то праздников...
<HR></BLOCKQUOTE>
Знаете, amkrei, мне за вас и то стыдно.
------------------
[b:8e760bc158]Привет.[/b:8e760bc158]
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Странно,
если итальянцы на своих американских машинах клеят итальянские флаги, или вывешивают их по праздникам вместе с американскими - это допустимо.
Если еврей на своем доме делает маген-довид - это допустимо.
А если обыкновенный руссий парень живущий в США хочет, чтобы его внуки говорили по русски или ели блины на масленицу - это стыд, срам и оскорбление всего остального человечества.
Если я не хочу, чтобы мой ребенок был "голубым", тем самым
я попираю чьи-то права?
Кстати вот Джнон и Барни поинтересовались у меня какой истер я буду отмечать, и отметили, что значит я сербами заодно, заметив при этом, мол поживешь в США с пару лет - исправишься. В суд теперь на них подавать?
если итальянцы на своих американских машинах клеят итальянские флаги, или вывешивают их по праздникам вместе с американскими - это допустимо.
Если еврей на своем доме делает маген-довид - это допустимо.
А если обыкновенный руссий парень живущий в США хочет, чтобы его внуки говорили по русски или ели блины на масленицу - это стыд, срам и оскорбление всего остального человечества.
Если я не хочу, чтобы мой ребенок был "голубым", тем самым
я попираю чьи-то права?
Кстати вот Джнон и Барни поинтересовались у меня какой истер я буду отмечать, и отметили, что значит я сербами заодно, заметив при этом, мол поживешь в США с пару лет - исправишься. В суд теперь на них подавать?
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Vpolne mozhno. U nih "politicheski nekorrektnaja reakcija". Da ne rasstraivajtes' - esli my nepravil'no
ponjali drug druga, to eto nedostatok "virtual'nogo" slova. Chto-to ja po petersburgeru soskuchilas'...
[Сообщение редактировано - Katya (13-04-99).]
ponjali drug druga, to eto nedostatok "virtual'nogo" slova. Chto-to ja po petersburgeru soskuchilas'...
-
- Администратор
А есть ли ностальгия?
Отмечайте, что хотите, вешайте любые флаги, но не поучайте других, какие им праздники отвечать и чему учить своих детей.
Джон и Барни, очевидно не правы, однако, это не делает Вас более правым.
------------------
[b:a48f84dcce]Привет.[/b:a48f84dcce]
Джон и Барни, очевидно не правы, однако, это не делает Вас более правым.
------------------
[b:a48f84dcce]Привет.[/b:a48f84dcce]
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
> А если обыкновенный руссий парень живущий в США хочет, чтобы его внуки
> говорили по русски или ели блины на масленицу - это стыд, срам и оскорбление
> всего остального человечества.
Вы передергиваете, и очень сильно. ЭТОГО никто не говорил.
Русская культура и сусальные сладенькие фразы, перемешанные с оскорблениями -
совершенно разные вещи.
Я не хочу никого обижать, но второе, как правило, является свидетельством
большой путаницы в голове. Отделяйте, пожалуйста, мух от котлет [img:d49d0b0a61]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d49d0b0a61]
Я знаю немало "обыкновенных русских парней, живущих в США", которые
(в том числе эмигранты в 3-м поколении) говорят по-русски и едят блины
на масленицу, но которых бы Ваши заявления очень и очень бы удивили и
оскорбили.
> говорили по русски или ели блины на масленицу - это стыд, срам и оскорбление
> всего остального человечества.
Вы передергиваете, и очень сильно. ЭТОГО никто не говорил.
Русская культура и сусальные сладенькие фразы, перемешанные с оскорблениями -
совершенно разные вещи.
Я не хочу никого обижать, но второе, как правило, является свидетельством
большой путаницы в голове. Отделяйте, пожалуйста, мух от котлет [img:d49d0b0a61]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d49d0b0a61]
Я знаю немало "обыкновенных русских парней, живущих в США", которые
(в том числе эмигранты в 3-м поколении) говорят по-русски и едят блины
на масленицу, но которых бы Ваши заявления очень и очень бы удивили и
оскорбили.
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Знаешь, amkrei, ты дискутируешь, как мальчишка в детском саду, который всех задирает, а когда достанет и получит - бежит жаловаться:"Меня все тут обижают!!!"
Ты дискутировал со мной и еще несколькими людьми, на чей же счет относить твои оскорбления? Далее по тексту: про неискренние улыбки сказала тоже я - ты и к этому привязался для красного словца и обвинил меня (или ты сам с собой разговаривал - тогда извини, что я вам помешала) в том, что я за эту самую улыбку Родину здесь продаю.
Не продаю я Родину, amkrei, прекрати свою злобную истерику в конце-то концов. Жизнь я живу - а не митинги митингую и Родины продаю. Простую человеческую жизнь. Не пробовал? Бывает, помогает.
И дело совсем не в том, на каком конкретно языке ты со своими детьми разговариваешь - лишь бы они хотели с тобой разговаривать! Если им с тобой интересно, и они тебе доверяют - успокойся, найдутся у вас общие слова. А если нет - опять же, не ищи виноватых на этой доске, пожалуйста.
Ты дискутировал со мной и еще несколькими людьми, на чей же счет относить твои оскорбления? Далее по тексту: про неискренние улыбки сказала тоже я - ты и к этому привязался для красного словца и обвинил меня (или ты сам с собой разговаривал - тогда извини, что я вам помешала) в том, что я за эту самую улыбку Родину здесь продаю.
Не продаю я Родину, amkrei, прекрати свою злобную истерику в конце-то концов. Жизнь я живу - а не митинги митингую и Родины продаю. Простую человеческую жизнь. Не пробовал? Бывает, помогает.
И дело совсем не в том, на каком конкретно языке ты со своими детьми разговариваешь - лишь бы они хотели с тобой разговаривать! Если им с тобой интересно, и они тебе доверяют - успокойся, найдутся у вас общие слова. А если нет - опять же, не ищи виноватых на этой доске, пожалуйста.
-
- Новичок
А есть ли ностальгия?
Ну, люди, вы даете!
Кроме смеха ваши пререкания ничего не вызывают. Амкрей, если Вы так много выступаете, чего ж не взять билет Бостон-дом? Или не хочется? Джон, а откуда появилось такое имя на Украине? Ваши высказывания раздражают. Нвши предки жили, где хотели, пока не провели границы. И действительно, что такое Родина? Ну, родился я в Союзе, моя Родина - СССР. Так, Амкрей, нет уже моей Родины, что ж мне, повеситься, что ли? К тому же, родился я там по воле случая, а Америку выбрал <big>сознательно</big>. Чувствуете разницу? А ностальгии у меня нет, чему я очень рад. И прав Лошарик, на сто процентов. Ну, космополиты мы.
Кстати, Лошарик, где мои тесты в обмен на ответ?
С уважением,
Игорь
------------------
Кроме смеха ваши пререкания ничего не вызывают. Амкрей, если Вы так много выступаете, чего ж не взять билет Бостон-дом? Или не хочется? Джон, а откуда появилось такое имя на Украине? Ваши высказывания раздражают. Нвши предки жили, где хотели, пока не провели границы. И действительно, что такое Родина? Ну, родился я в Союзе, моя Родина - СССР. Так, Амкрей, нет уже моей Родины, что ж мне, повеситься, что ли? К тому же, родился я там по воле случая, а Америку выбрал <big>сознательно</big>. Чувствуете разницу? А ностальгии у меня нет, чему я очень рад. И прав Лошарик, на сто процентов. Ну, космополиты мы.
Кстати, Лошарик, где мои тесты в обмен на ответ?
С уважением,
Игорь
------------------
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Народ - а чего Вы на amkrei напали? Человек просто не смог точно выразить свою мысль. Я, кстати, тоже не могу. Чего-то есть такое, но никак не улавливается.
Я собственно о том, что ничего не бывает for free. Все эти блага и удобства определенно чего-то стоят, или будут стоить...
Я не знаю... Может быть дело в том, что я тут ровно год и ностальгия меня еще не скрутила (но ждет, зараза !), может еще в чем. Определенно, не все в порядке в датском королевстве. В общем - я тоже не могу выразиться определенно.
Дамы и господа бойцы с западного побережья - у нас, на восточном (в MA) народ себя ведет несколько не так, как у вас. Мне кажется, Вы amkrei'я пытаетесь разубедить в том, что он видит своими глазами ежедневно. Я, прям сказать, от этих автоулыбок тоже не в восторге, хоть и сам этому уже научился.
Кстати, об улыбках (фальшивых). Мы тут на Истер прокатились к друзьям в Пенсильванию. И я (не сразу) обратил внимание на то, что народ на улыбки при eye contact реагирует иначе. Просто никак не реагирует. В Массачусетсе улыбку получаешь автоматически как возврат, а там - нет. Сказать, что народ там совсем равнодушный тоже нельзя. Напротив - очень душевный.
Amkrei - может Вам Пенсильвания развеет ? [img:71681c8659]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:71681c8659] Все ж ближе Калифорнии...
Я собственно о том, что ничего не бывает for free. Все эти блага и удобства определенно чего-то стоят, или будут стоить...
Я не знаю... Может быть дело в том, что я тут ровно год и ностальгия меня еще не скрутила (но ждет, зараза !), может еще в чем. Определенно, не все в порядке в датском королевстве. В общем - я тоже не могу выразиться определенно.
Дамы и господа бойцы с западного побережья - у нас, на восточном (в MA) народ себя ведет несколько не так, как у вас. Мне кажется, Вы amkrei'я пытаетесь разубедить в том, что он видит своими глазами ежедневно. Я, прям сказать, от этих автоулыбок тоже не в восторге, хоть и сам этому уже научился.
Кстати, об улыбках (фальшивых). Мы тут на Истер прокатились к друзьям в Пенсильванию. И я (не сразу) обратил внимание на то, что народ на улыбки при eye contact реагирует иначе. Просто никак не реагирует. В Массачусетсе улыбку получаешь автоматически как возврат, а там - нет. Сказать, что народ там совсем равнодушный тоже нельзя. Напротив - очень душевный.
Amkrei - может Вам Пенсильвания развеет ? [img:71681c8659]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:71681c8659] Все ж ближе Калифорнии...
-
- Новичок
А есть ли ностальгия?
То что на amkrei накинулись - это как раз понятно! За живое задел! Только признаться сами себе боимся...
amkrei ,какими вырастут наши дети,во многом от нас зависит. Пардон за избитую фразу.
------------------
amkrei ,какими вырастут наши дети,во многом от нас зависит. Пардон за избитую фразу.
------------------
-
- Новичок
А есть ли ностальгия?
Еще раз перечитала,ну не нашла я личных выпадов у amkrei.
Человек о своем-наболевшем пишет...
Человек о своем-наболевшем пишет...
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
igor: эта страна - большая плавильня. Кто-то легко плавится, а кто-то вовсе даже нет. Не вижу вообще никакого резона для насмешек. И для подколов.
Понятно, что Джонни и Барни географию познают только через турагента. А мерифметику - через Ситибанк. Их можно в конце-концов понять и простить. Однако - потом, а не в тот самый момент, когда они Вам всю эту фигню излагают. Я прекрасно понимаю amkrei'я. Общение с некоторыми американцами в больших дозах противопоказано не только сербам. Я тоже иногда думаю, Боже, а какого ж хрена я тут делаю ? Потом вспоминаю некоторые милые прелести новой жизни и остываю. Блин, за все надо платить. Только вчера я доказывал по телефону, как хорошо Тут и какая попа Там. Честное слово, сегодня я уже не знаю, был ли я прав вчера и буду ли я так думать завтра. Если Вам все просто и понятно - зашибись. Ставьте свечку, чтоб _это_ не прошло.
Знаете, igor, что у меня определенно смеха не вызывает ? То, что как только речь заходит о вещах отвлеченных - так тут мы все добрые, красивые, правильные. О Сербии речь или еще о чем. Слова красивые сыплются, просто салфетки не успеваешь в трэш выбрасывать - так слеза прошибает. "Родина, патриотизьм, блины и Православие". Да еще и жирным шрифтом для пущего эффекту.
"красиво и мирно текла беседа..." И тут вылез какой-то со своими проблемами. Ну надо жо. Давить его. Кто-то слова плохие говорит - тудыть его тоже! Чистоплюйство это, Вы не находите?
Никому в голову не пришло, что человеку может быть иногда просто тошно от тутошней жизни? Если не пришло - перечитайте еще раз страницу. Там же все написано...
Понятно, что Джонни и Барни географию познают только через турагента. А мерифметику - через Ситибанк. Их можно в конце-концов понять и простить. Однако - потом, а не в тот самый момент, когда они Вам всю эту фигню излагают. Я прекрасно понимаю amkrei'я. Общение с некоторыми американцами в больших дозах противопоказано не только сербам. Я тоже иногда думаю, Боже, а какого ж хрена я тут делаю ? Потом вспоминаю некоторые милые прелести новой жизни и остываю. Блин, за все надо платить. Только вчера я доказывал по телефону, как хорошо Тут и какая попа Там. Честное слово, сегодня я уже не знаю, был ли я прав вчера и буду ли я так думать завтра. Если Вам все просто и понятно - зашибись. Ставьте свечку, чтоб _это_ не прошло.
Знаете, igor, что у меня определенно смеха не вызывает ? То, что как только речь заходит о вещах отвлеченных - так тут мы все добрые, красивые, правильные. О Сербии речь или еще о чем. Слова красивые сыплются, просто салфетки не успеваешь в трэш выбрасывать - так слеза прошибает. "Родина, патриотизьм, блины и Православие". Да еще и жирным шрифтом для пущего эффекту.
"красиво и мирно текла беседа..." И тут вылез какой-то со своими проблемами. Ну надо жо. Давить его. Кто-то слова плохие говорит - тудыть его тоже! Чистоплюйство это, Вы не находите?
Никому в голову не пришло, что человеку может быть иногда просто тошно от тутошней жизни? Если не пришло - перечитайте еще раз страницу. Там же все написано...
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Это Вы об Америке, солнышко ?
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Ладно, проехали. Каждый о своем. Вернемся к ностальгии.
Я периодически испытываю ностальгию по печатному русскому слову. Книжку бывает хочеться по-русски почитать. А в компьютер больше 12 часов смотреть неохота...
Но чаще, конечно, я испытываю чувство:" Мамочка, возьми меня обратно." На что сама себе резонно отвечаю- "Welcome to America!" Клиника!
Кстати, на первых порах мне очень сайт Бориса помог-спасибо тебе большое.
Америкей, я понимаю, что настроение у Вас препоганое ,но не хотелось бы терять с Вами связь. Не пропадайте, пожалуйста, надолго.
Я периодически испытываю ностальгию по печатному русскому слову. Книжку бывает хочеться по-русски почитать. А в компьютер больше 12 часов смотреть неохота...
Но чаще, конечно, я испытываю чувство:" Мамочка, возьми меня обратно." На что сама себе резонно отвечаю- "Welcome to America!" Клиника!
Кстати, на первых порах мне очень сайт Бориса помог-спасибо тебе большое.
Америкей, я понимаю, что настроение у Вас препоганое ,но не хотелось бы терять с Вами связь. Не пропадайте, пожалуйста, надолго.
-
- Новичок
А есть ли ностальгия?
Сергей, я не хотел никого втоптать в грязь или оскорбить. И меня некоторые вещи здесь раздражают. Но это, по-моему, как в браке: смириться либо развестись. В Америке гораздо больше хорошего, чем плохого. Я действительно полюбил эту страну и счастлив, что здесь живу. Амкрея же здесь никто не держит, он свободен делать что хочет и жить, где хочет. Никто не потребует от него предъявить прописку, ведь правда? По-этому я не понимаю его высказывания о том, кем будут мои дети. Я русский по национальности и русский в душе. Но я не предавал Россию. И мне не нравится, когда меня кто-то в этом обвиняет. Я прекрасно понимаю, что человек может испытывать ностальгию и впасть в депрессию. Через это я прошел в первые полгода моего пребывания в Нью Йорке. Да, я хотел плюнуть на все и вернуться, у меня здесь никого не было и ничего не получалось. Многие, большинство прошло через это. Но это еще не дает право поливать Америку и обвинять русских людей, живущих здесь, в потере своих корней. А пасху я не отмечал там, и здесь не собираюсь. Но дело не в религиозных праздниках, не в Дне Милиции или Октябрьской Революции. Дело в состоянии души человека. В армии я встречал человека с фамилией Иванов, третье поколение, он не был ни русским ни американцем. Он был сволочью. И встречал еще потомка русских иммигрантов прошлого века, так он по-русски говорил лучше, чем мы с вами. И душа у него была самая настоящая русская душа. И не надо говорить мне про мой выделенный текст. Еще раз повторю: я стал американцем <big>по выбору</big>. Я не хочу затюкать Амкрея. Но проблемы проблемам рознь и высказывать их можно по-разному, без оскорбления чувств других людей.
Игорь
------------------
Игорь
------------------