kron wrote:А нащет кто развалил промышленность: что вы понимаете под промышленностью? Место с дымясщей трубой куда люди ходят каждый день что бы пытем совершения различных телодвижений произвести нечто никому не нужное? Или место где выпускаются конкурентноспособные товары?
Я под промышленностью понимаю предприятия, выпускающие качественную или пусть даже не очень, но удовлетворяющую имеющие место быть потребности, продукцию. Конкурентоспособность зависит от многих факторов, в том числе от вздорной моды и т.п. вещей. Кроме всего прочего, на сформировавшийся рынок не так легко и прорваться. Вы рассуждаете так, как будто и не вылазили с диссидентской кухни начала 80-х. Я, приехав сюда, с удивлением обнаружил, что качество очень многих здешних, зачастую недешевых, товаров, неизмеримо хуже, чем советских. А дешевые - так вообще напоминают кооперативные поделки времен разгара катастройки.
Подобного дерьма советская промышленность никогда не производила. Очень часто я в здешнем универмаге не могу найти ничего, что мне хотелось бы не то, что купить, а взять бесплатно. И промышленность эту, если действительно заботиться о благе государства следовало не разваливать, а потихонечку, защищая от иностранной конкуренции, если уж приспичело границы открывать, перестраивать и заменять. На конкурентоспособную, если уж приспичело конкурировать. Как это делают китайцы.