А есть ли ностальгия?
Moderator: Sw_Lem
-
А есть ли ностальгия?
Предлагаю обсудить такую тему: "Ностальгия по стране, в которой родился". Я, как человек абсолютно не сентиментальный, но собирающийся уехать в Штаты, интересуюсь: мучает ли чувство ностальгии тех, кто уже туда уехал.
Понимаю, что данная тема достаточно личная, но она интересна с точки зрения адаптации человека к новым условиям жизни.
Каковы будут мнения?
Понимаю, что данная тема достаточно личная, но она интересна с точки зрения адаптации человека к новым условиям жизни.
Каковы будут мнения?
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Как говорится - в одну реку не войти дважды. Ностальгия - относится к тому, что было. Но то, что было не может повторяться. Обычно больше мучают вопросы не о Родине, а о родственниках, семье, друзьях, интересных местах, где побывал за свою жизнь. Другое дело - процесс адаптации к другой стране может длится 5-9 месяцев. Это когда могут возникать чувства "ой мамочка, забери меня обратно", связанные чисто с процессом привыкания к необычному в жизни. Уехав на год в "черную" Африку в 93 году, вернулся я в совершенно другую страну. И привыкать к изменившейся России было тяжелей, чем к Африке. Причем это не только мои впечатления - многие мне жаловались на это же. Может даже поставить вопрос не как "ностальгия", а как "процесс адаптации"?
-
- Администратор
А есть ли ностальгия?
Мы здесь неполных три года. Жена с ребенком совсем недавно ездила в России. Ездила к родителям плюс надо было оформить кой-какие документы. Была там только неделю. Хватило за глаза. Приехала обратно и снова почувствовала себя [b:05ac44a016]ДОМА[/b:05ac44a016].
О ностальгии я лично здесь слышал мало. Один приятель говорил, что это наступаел примерно после лет так пяти. Посмотрим. Пока хочется увидеть только друзей. Интернет, надо сказать, в значительной степени уменьшает всякие "ностальгические помыслы". Я со многими контактирую этим путем.
------------------
[b:05ac44a016]Привет.[/b:05ac44a016]
О ностальгии я лично здесь слышал мало. Один приятель говорил, что это наступаел примерно после лет так пяти. Посмотрим. Пока хочется увидеть только друзей. Интернет, надо сказать, в значительной степени уменьшает всякие "ностальгические помыслы". Я со многими контактирую этим путем.
------------------
[b:05ac44a016]Привет.[/b:05ac44a016]
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
А у меня вот бывает - пойдет дождик, прибьет пыль немножко и чувствую: Москвой пахнет!!! Летней, после дождя, Москвой. И пусть мне кто угодно доказывает, что дождик с пылью во всех уголках света пахнет одинаково, для меня это - на всю жизнь - запах Москвы. И березка у нас растет прямо под окном. Так что вроде - моя Москва итак со мной [img:cebc03f529]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:cebc03f529]. Ностальгия это? А кто его знает. Вроде как конкретно назад в Россию и не хочется мне пока. Период "Ой, мамочка, забери меня обратно!" прошел уже у нас, 5-летний срок пребывания здесь - пока нет. Да, мы тоже скучаем по друзьям и родным, но мы и в России не со всеми каждый день и даже каждый месяц виделись. Наш друг, за довольно короткое время побывавший в Швейцарии, Франции (жил там 2 года) и Израиле, как-то сказал нам: после n-ной поездки за границу приходит ощущение, что на самом деле мир очень маленький, особенно в эпоху самолетов и Интернета. Поэтому - ностальгия по чему? По детству? По родному двору? По школе (у каждого - свой опыт) [img:cebc03f529]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:cebc03f529]? По институту? По первым в жизни ученикам? По подмосковному лесу и подберезовикам? По чему?
И ностальгия ли это - или просто греющие душу воспоминания, которых тем больше, чем старше становится человек. Все плохое обычно постепенно стирается из памяти и все, что было давно, окрашивается в розовые тона. А хорошее - так не хочется отпускать от себя... И так хочется туда вернуться... Что это - ностальгия? А что, у тех, кто так и живет всю жизнь в том самом дворе детства, таких мыслей не бывает, что ли?
И ностальгия ли это - или просто греющие душу воспоминания, которых тем больше, чем старше становится человек. Все плохое обычно постепенно стирается из памяти и все, что было давно, окрашивается в розовые тона. А хорошее - так не хочется отпускать от себя... И так хочется туда вернуться... Что это - ностальгия? А что, у тех, кто так и живет всю жизнь в том самом дворе детства, таких мыслей не бывает, что ли?
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
у вас это называется ностальгия, а у меня кошмар...я только один раз, летом 94 был в Москве..отпуск себе ,понимаешь, устроил./ну ,бывает, неопытный/, взял билеты на самолет туда и обратно/через месяц/, так вот, на третий день пребывания в РОссии, я решил, что с меня достаточно, но не тут то и было..и вот я, весь месяц потратил на то, чтобы поменять билеты на ближайший рейс..к сожалению я не взял с собой достаточно денег, чтобы просто выбросить первый билет, и купить новый..к сожалению, я был не один , а втроем..слишком большая сумма получалась...короче, когда я приземлился в нелюбимый мною Нью-Йорк, он был милее мне всех городов на свете, а моя вторая половина просто рыдала..и что мы поняли..у нас была" ностальгия" не по стране, а по времени, которое прошло в России...наши студенческие годы, первая любовь..первая пьянка.. песни, костры...и те годы были действительно прекрасные, но машину времени еще не выдумали, а самолеты / я убедился на собственном опыте/..ТУДА НЕ ЛЕТАЮТ.. так что не бойтесь ностальгии..если это и случится, то это будет не "географическая" , а "временная" ностальгия..и ОДИН РАЗ можно съездить обратно и посмотреть,.... чтобы навсегда..навсегда .. избавиться от этого "чувства."..
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Представляешь, Лошарик, все что ты описал, это в точности кошмарные сны, которые порой у меня здесь случаются: что я полетела в Россию, а назад улететь не могу и вот я понимаю, что никогда я больше не увижу своего Sunnyval'a с горами в голубой дымке на всех сторонах горизонта и деревьями в розовых-сиреневых-черт-те-знает-каких еще цветах на всех абсолютно улицах и так мне грустно становится... Потом, просыпаюсь - и на работу, на работу, на работу!!! [img:9dda2c01d6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9dda2c01d6]
-
- Новичок
А есть ли ностальгия?
To Losharik:
Хотел бы я жить в ВАШЕЙ Америке...
Но боюсь ТУДА самолеты тоже не летают...
Хотел бы я жить в ВАШЕЙ Америке...
Но боюсь ТУДА самолеты тоже не летают...
-
- Новичок
А есть ли ностальгия?
Имееет, имеет место быть, причем не после 5 лет, а как раз в их течении. Лучшее средство от ностальгии съездить на родину, через год-доугой пребывания тут. Как уже было замечено - отлично помагает.
Ностальгия в современном исполнении это больше всего воспоминания не о стране как таковой, а об отдельных местах, о друзьях, о проведенной там молодости…. Ну и конечно достататочно прочно вбитая в нас привычка к определеннному образу жизни. Вон Привет пишет, что чувствует сябя как дома, а как покрыл американцев, за югославию - сразу видно наш человек. Американцам, тем на это все начхать. Они толком не знают где это. И с этим приходится жить. Это конечно не совсем ностальгия, но в какойто мере сожаление об утеряном взгляде на мир и круге общения.
Ностальгия в современном исполнении это больше всего воспоминания не о стране как таковой, а об отдельных местах, о друзьях, о проведенной там молодости…. Ну и конечно достататочно прочно вбитая в нас привычка к определеннному образу жизни. Вон Привет пишет, что чувствует сябя как дома, а как покрыл американцев, за югославию - сразу видно наш человек. Американцам, тем на это все начхать. Они толком не знают где это. И с этим приходится жить. Это конечно не совсем ностальгия, но в какойто мере сожаление об утеряном взгляде на мир и круге общения.
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Чувство безопасности я бы добавил...
И еще не могу никак не нарадоваться погоде: даже после дождя всё высыхает за несколько часов и ни луж, ни грязи...
И еще не могу никак не нарадоваться погоде: даже после дождя всё высыхает за несколько часов и ни луж, ни грязи...
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Чувство безопасности я бы добавил...
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
А еще нас, помню, поразил такой простой факт.
До переезда сюда нам казалось, что Америка - как и вся вообще заграница - вся такая новенькая, блестящая и т.д.
Приезжаем - да нет - не такая уж и новенькая, не такая уж и блестящая... Расстроились. Пошли гулять в Golden Gate Park в Сан Франциско. Где-то в кустах, в стороне от тропинок нашли "поильник" - фонтанчик с питьевой водой - старый-старый, кривой-кривой. "Ну и Америка..." - подумали мы. А на кнопочку нажали - работает!!! [img:f6cc644029]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f6cc644029]
Для меня вообще-то это все - большая загадка, т.к. бардака здесь обнаруживается с каждым днем все больше и больше, и работает все по принципу:"Работает? Ничего не трогай, ничего не меняй!". Но вот - работает! И живут люди в огромных количествах в довольстве и спокойствии. Как это им удается? Никак не пойму. [img:f6cc644029]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f6cc644029]
И еще - я из тех людей, которые предпочитают неискреннюю американскую улыбку (кстати, не всегда уж такую уж неискреннюю) искреннему хамству. Помню, как мы смеялись в Москве, когда наш друг, прожив пару лет в Америке, приехал навестить родных и надо ему было купить билет на самолет из Москвы куда-то на Украину. В кассе ему даже и не хамили особенно, просто поговорили так...как они это любят, как будто все эти билеты - личная собственность кассира и всецело в ее праве решать, кто будет достоин огромной чести приобрести билет, а кто пешком пойдет, потому как рожей не вышел. "А почему Вы так со мной разговариваете?", - спросил наш развращенный уже к тому времени Америкой товарищ. "А кто Вы такой?" - резонно, по ее мнению, ответила кассирша. "Я - ваш клиент!" - гордо заявил он. "Ну и что?" - последовал ответ. Тогда мы просто посмеялись его наивности, а теперь нам совсем не смешно, потому что это - из каждодневных ситуаций, из которых, как из кусочков в мозаике, складывается восприятие человеком окружающего его мира - или как холодного и враждебного, или как - НОРМАЛЬНОГО - с нелепостями, трудностями, радостями - всем, чему и положено в нем быть.
[Сообщение редактировано - IrinaM (13-04-99).]
До переезда сюда нам казалось, что Америка - как и вся вообще заграница - вся такая новенькая, блестящая и т.д.
Приезжаем - да нет - не такая уж и новенькая, не такая уж и блестящая... Расстроились. Пошли гулять в Golden Gate Park в Сан Франциско. Где-то в кустах, в стороне от тропинок нашли "поильник" - фонтанчик с питьевой водой - старый-старый, кривой-кривой. "Ну и Америка..." - подумали мы. А на кнопочку нажали - работает!!! [img:f6cc644029]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f6cc644029]
Для меня вообще-то это все - большая загадка, т.к. бардака здесь обнаруживается с каждым днем все больше и больше, и работает все по принципу:"Работает? Ничего не трогай, ничего не меняй!". Но вот - работает! И живут люди в огромных количествах в довольстве и спокойствии. Как это им удается? Никак не пойму. [img:f6cc644029]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f6cc644029]
И еще - я из тех людей, которые предпочитают неискреннюю американскую улыбку (кстати, не всегда уж такую уж неискреннюю) искреннему хамству. Помню, как мы смеялись в Москве, когда наш друг, прожив пару лет в Америке, приехал навестить родных и надо ему было купить билет на самолет из Москвы куда-то на Украину. В кассе ему даже и не хамили особенно, просто поговорили так...как они это любят, как будто все эти билеты - личная собственность кассира и всецело в ее праве решать, кто будет достоин огромной чести приобрести билет, а кто пешком пойдет, потому как рожей не вышел. "А почему Вы так со мной разговариваете?", - спросил наш развращенный уже к тому времени Америкой товарищ. "А кто Вы такой?" - резонно, по ее мнению, ответила кассирша. "Я - ваш клиент!" - гордо заявил он. "Ну и что?" - последовал ответ. Тогда мы просто посмеялись его наивности, а теперь нам совсем не смешно, потому что это - из каждодневных ситуаций, из которых, как из кусочков в мозаике, складывается восприятие человеком окружающего его мира - или как холодного и враждебного, или как - НОРМАЛЬНОГО - с нелепостями, трудностями, радостями - всем, чему и положено в нем быть.
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Не правильно это все. Сотни лет предки хотели жить там где жили. Жили как жили. Блюли каждый свою нацию. А теперь вот народ пошел без роду без племени, за улыбку неискреннюю все бросает и на 4 стороны валит. Неправильно это. Русские, кем будут ваши дети - американцами - все засохла ваша генетичекая ветка в гиблых условиях ассимиляции. Тоже относятся и к другим народам. Нихрена вам не жалко. вот и сотворили себе кумира. Сам такой. Хочу выдавить из себя каплю ностальгическую - не получается.
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
amkrei, сотни лет предки писали при свечах и ездили на лошадях (у кого были они). Поход в соседний город - километров за 30-50 считался крупным путешествием.
Еще у них не было радио и телевидения, и газет когда-то не было даже ведь. [img:78a5b96b8b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:78a5b96b8b]
Еще они не умели лечить ветряную оспу, чуму и грипп, поэтому умирали молодыми (по современным понятиям).
Еще у них не было противозачаточных средств, поэтому дети рождались у них ровно каждые 9 месяцев, многие - слабенькими и умирали прямо в детстве.
Еще продолжать?
По-моему, итак уже понятно, что некоторые вещи меняются и очень даже сильно.
А во избежание расставания с образом жизни моих предков я вообще должна была бы жить всю жизнь в глухой деревне в Рязанской области (откуда был родом мой дед), или в поселке в области Московской (моя бабушка), или в Польше (другие бабушка с дедушкой), а уж если еще на пару поколений вглубь уйти... Так где же жить-то мне теперь, чтобы не дай бог от предков далеко не уехать (да и что теперь значит "далеко"?)
Еще у них не было радио и телевидения, и газет когда-то не было даже ведь. [img:78a5b96b8b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:78a5b96b8b]
Еще они не умели лечить ветряную оспу, чуму и грипп, поэтому умирали молодыми (по современным понятиям).
Еще у них не было противозачаточных средств, поэтому дети рождались у них ровно каждые 9 месяцев, многие - слабенькими и умирали прямо в детстве.
Еще продолжать?
По-моему, итак уже понятно, что некоторые вещи меняются и очень даже сильно.
А во избежание расставания с образом жизни моих предков я вообще должна была бы жить всю жизнь в глухой деревне в Рязанской области (откуда был родом мой дед), или в поселке в области Московской (моя бабушка), или в Польше (другие бабушка с дедушкой), а уж если еще на пару поколений вглубь уйти... Так где же жить-то мне теперь, чтобы не дай бог от предков далеко не уехать (да и что теперь значит "далеко"?)
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
amkrei, я так и не понял что ты хотел сказать. Ты призываешь к верности и преданности идеалам что ли? "Родина у вас одна..."? Бред это... Религия...
Я так понимаю, что неважно где ты и откуда ты, важно КТО ты. И дети твои будут такими КАК ТЫ (а не такими откуда и куда ты) - вот в это и надо верить!
Видимо тебе и ностальгию выдавить не удается, птому что она не давится, а просто переживается....
Я так понимаю, что неважно где ты и откуда ты, важно КТО ты. И дети твои будут такими КАК ТЫ (а не такими откуда и куда ты) - вот в это и надо верить!
Видимо тебе и ностальгию выдавить не удается, птому что она не давится, а просто переживается....
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Подписываюсь под сказанным Irinой М
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Еще вот - подумалось: компьютеров-то ведь тоже не было у наших предков. Так что стыдно нам всем должно быть! Особенно программистам, я так полагаю. [img:4480528e50]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4480528e50]
Но и у нас, юзеров, рыльце в пушку...
Но и у нас, юзеров, рыльце в пушку...
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Правильно за компьютерами не сидели, а вот корни свои берегли и знали где она Россия-матушка и стремилися к ней всем сердцем. Плохим словом не поминали. И пасху отмечали как положено, а не как здешние Джнон Битко и Барни Залеский - хорошие американские ребята, работающие со мной.
-
А есть ли ностальгия?
Что же. Примерно такие ответы я и ожидал увидеть. Спасибо, что поддержали мою тему.
Давайте немного разовьем нашу дискуссию и обсудим, что каждый из нас больше всего ценит в Америке, ценит именно то, чего нет и не будет в ближайшие 10-15 лет в России. Мне, например, в первую очередь в голову приходят понятия о privacy и бытовом комфорте.
Давайте немного разовьем нашу дискуссию и обсудим, что каждый из нас больше всего ценит в Америке, ценит именно то, чего нет и не будет в ближайшие 10-15 лет в России. Мне, например, в первую очередь в голову приходят понятия о privacy и бытовом комфорте.
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Перeд тем, как решиться на отьезд, я думала именно о своих предках. Мой прадедушка по одной из ветвей был врачом. За поддержку белогвардейского восстания в Сибире отcидел, потом был "поражен в правах". Ещё одим мой прадед был ямщиком. Имел свой извоз. В славном городе Волоколамске в доме, который он выстроил когда-то, до сих пор размещаеться сберкасса и ещё какие-то государствнные заведения. Посадили. Отняли всё, что было. Погиб в Bеликую Отечественную.
Ну про прадеда-кузнеца ис "черты оседлости" я говорить не буду. Не хотела бы я там жить, никогда.
Мой дед во время войны был начальником строительства "Дороги Жизни". Погиб в 1944, когда возвращался ноч'ю из Смольного. Его просто убили. Не знаю связано это было с его смертью или нет, но говорят он Сталину в чем-то не угодил. Не буду об этом распростроняться. Мой отец, таланливый ингенер-не давали продвигаться по службе (у него мать была еврейка). И ещё куча моих
близких и не очень, но таких славных родственников, которе всу жизнь отдали Родине.
Знаете , я прекрасно понимаю, что мои дети будут американцами. Но пусть они лучше будут американцами, имеющими русские корни, но будут живы, здоровы, будут рожать детей и продолжать
свой (мой) род , чем будут сожраны машиной под названием "Государсво Российское".
Ну про прадеда-кузнеца ис "черты оседлости" я говорить не буду. Не хотела бы я там жить, никогда.
Мой дед во время войны был начальником строительства "Дороги Жизни". Погиб в 1944, когда возвращался ноч'ю из Смольного. Его просто убили. Не знаю связано это было с его смертью или нет, но говорят он Сталину в чем-то не угодил. Не буду об этом распростроняться. Мой отец, таланливый ингенер-не давали продвигаться по службе (у него мать была еврейка). И ещё куча моих
близких и не очень, но таких славных родственников, которе всу жизнь отдали Родине.
Знаете , я прекрасно понимаю, что мои дети будут американцами. Но пусть они лучше будут американцами, имеющими русские корни, но будут живы, здоровы, будут рожать детей и продолжать
свой (мой) род , чем будут сожраны машиной под названием "Государсво Российское".
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
>>Отсутсвие идеалов есть чистой воды цинизм.<<
Во-первых, дело в том, что и идеалы могут быть разными - у кого-то это может быть семья, у другого это - его дело (может быть и "правое")... Идеалом может быть и рассизм... Во-вторых, крайняя степень идеализма - суть зло. Я, например, за реализм... А цинизм лучше заменить на сарказм... Такая вот картинка "идеального" мира мне более по душе.
>>Насчет "Подписываюсь под сказанным Irinой М". Это тоже мы по истории проходили. Чего уж, топчи дальше.<<
Зачем обижаешься? Просто совпало всё что мне хотелось сказать, но я не развил этой темы...
Жаль, если у тебя сложилось впечатление, что тебя кто-то топчет... Или тебе всегда надо кивать головой в знак согласия?
Во-первых, дело в том, что и идеалы могут быть разными - у кого-то это может быть семья, у другого это - его дело (может быть и "правое")... Идеалом может быть и рассизм... Во-вторых, крайняя степень идеализма - суть зло. Я, например, за реализм... А цинизм лучше заменить на сарказм... Такая вот картинка "идеального" мира мне более по душе.
>>Насчет "Подписываюсь под сказанным Irinой М". Это тоже мы по истории проходили. Чего уж, топчи дальше.<<
Зачем обижаешься? Просто совпало всё что мне хотелось сказать, но я не развил этой темы...
Жаль, если у тебя сложилось впечатление, что тебя кто-то топчет... Или тебе всегда надо кивать головой в знак согласия?
-
- Администратор
А есть ли ностальгия?
Для amkrei:
Видишь ли, я - русский, как и IrinaM. Моя жена - теоретически, украинка, но дед поляк и т.д.
Здесь у нас много друзей, где один из супругов - еврей, другой русский и т.д. и т.д.
Какую нам пасху отмечать?
Все мы, безродные, получается. Так, что же такое "цинизм"? Попытка сортировки людей только по принципу того, какую они пасху отмечают это благородное дело?
------------------
[b:39f2b70ea4]Привет.[/b:39f2b70ea4]
Видишь ли, я - русский, как и IrinaM. Моя жена - теоретически, украинка, но дед поляк и т.д.
Здесь у нас много друзей, где один из супругов - еврей, другой русский и т.д. и т.д.
Какую нам пасху отмечать?
Все мы, безродные, получается. Так, что же такое "цинизм"? Попытка сортировки людей только по принципу того, какую они пасху отмечают это благородное дело?
------------------
[b:39f2b70ea4]Привет.[/b:39f2b70ea4]
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
amkrei, я прекрасно знаю, где находится "Россия-матушка" и скажи, пожалуйста, где в моих высказваниях ты умудрился увидеть поминание плохим словом словом целой страны (любой?). Если у тебя есть какие-то претензии к чистоте исполнения обрядов при отмечании пасхи гг.Битко и Залесским - дискутируй с ними, пожалуйста, а не обвиняй меня в "пропаганде принципов зажравшегося безродного приспособленчества".
И еще - как блюститель чистоты религий - скажи, пожалуйста, что мне следует отмечать - пасху - по обычаям предков моей мамы или пасовер - по обычаям папиных предков? Это ничего, что я обычаями многих народов интересуюсь или имеется некий комитет по определению "чистоты породы"? У меня еще есть некоторые проблемы в районе Рождества - может мне тогда сразу повеситься?
И вообще - ты случайно не заметил, как красиво и мирно текла беседа - и о ностальгии, и о ее отсутствии, люди делились мыслями, чувствами, переживаниями. Извини, не знали мы, глупые, что все наши мысли и чувства есть ни что иное как проявления зажравшегося приспособленчества. Спасибо, ты пришел и все объяснил.
И еще - как блюститель чистоты религий - скажи, пожалуйста, что мне следует отмечать - пасху - по обычаям предков моей мамы или пасовер - по обычаям папиных предков? Это ничего, что я обычаями многих народов интересуюсь или имеется некий комитет по определению "чистоты породы"? У меня еще есть некоторые проблемы в районе Рождества - может мне тогда сразу повеситься?
И вообще - ты случайно не заметил, как красиво и мирно текла беседа - и о ностальгии, и о ее отсутствии, люди делились мыслями, чувствами, переживаниями. Извини, не знали мы, глупые, что все наши мысли и чувства есть ни что иное как проявления зажравшегося приспособленчества. Спасибо, ты пришел и все объяснил.
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
... Хмммм, а если все все пасхи отмечать - это цинизм или сарказм? Помогите разобраться...
А Хануку, Рождество и Новый Год я отмечаю по настроению. Как приятно видеть лица (неважно какой национальности), когда им дарят подарки на Рождество!
А Хануку, Рождество и Новый Год я отмечаю по настроению. Как приятно видеть лица (неважно какой национальности), когда им дарят подарки на Рождество!
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Ну, извините, ребята. Виноват. Не буду больше высказывать свои личные переживания. Жаль, что вам можно, а мне нельзя. А в голове крутится песенка "Поле, русское поле...".
-
- Администратор
А есть ли ностальгия?
Всем:
Давайте оставим эту тему. Можно сколько угодно на эту тему говорить, но amkrei изменить нельзя. если флейм будет разрастаться, я закрою эту тему.
Для amkrei:
В правилах дискуссии я просил не пропагандировать любые идеологии и религии. Возможно, я там сформулировал что-то недостаточно ясно и четко. Виноват. Упоминание Вами пасхи и предъявление претензий к людям по поводу ее несоблюдения как раз и является пропагандой христианской (ортодоксальной?) религии. Здесь мы все равны. Католики, православные, мусульмане, иудеи и такие, как я - неверующие.
Примечание: Я вполне допускаю обсуждение тем, касающихся идеологий и религий, но я категорически против сортировки людей по качеству по любому признаку.
------------------
[b:d27c60c06c]Привет.[/b:d27c60c06c]
Давайте оставим эту тему. Можно сколько угодно на эту тему говорить, но amkrei изменить нельзя. если флейм будет разрастаться, я закрою эту тему.
Для amkrei:
В правилах дискуссии я просил не пропагандировать любые идеологии и религии. Возможно, я там сформулировал что-то недостаточно ясно и четко. Виноват. Упоминание Вами пасхи и предъявление претензий к людям по поводу ее несоблюдения как раз и является пропагандой христианской (ортодоксальной?) религии. Здесь мы все равны. Католики, православные, мусульмане, иудеи и такие, как я - неверующие.
Примечание: Я вполне допускаю обсуждение тем, касающихся идеологий и религий, но я категорически против сортировки людей по качеству по любому признаку.
------------------
[b:d27c60c06c]Привет.[/b:d27c60c06c]