MaxSt wrote:Айсберг wrote:С чем Вы теперь не согласны?
Вы смотрели на экономику периода 1985-1990 и видели, что она шла вверх год за годом, как "грибы после дождя".
ГКЧП смотрел на экономику периода 1985-1990 и видел, что она катится вниз, год за годом.
Вам нравились экономические реформы Рыжкова.
ГКЧП считал, что экономические реформы Рыжкова убивают экономику.
Так что не пытайтесь мне вешать лапшу на уши, что вы с ГКЧП во всем согласны. Не стыкуется.
MaxSt.
Я Вам привожу абсолютно осязаемые и видимые факты того времени - Вы мне пытаетесь аргументировать своими собственными умозаключениями, да еще и "лапшу" приплели
Я Вас еще раз прошу - покажите мне ту выдержку из программы ГКЧП, в которой они пытались свернуть реформы по развитию малого бизнеса. Мне не надо Ваших толкований - Вы конкретику, пожалуйста, конкретку
Вот как, я например, Вам...
Необходимо напомнить об обобщившем практику большого числа экспериментов и зарубежный опыт Законе СССР "Об индивидуальной трудовой деятельности", вступившем в действие в мае 1987 г. В известной мере, повсеместный и быстрый рост числа граждан, занимающихся ИТД (с 429 тыс. человек в 1988 г. до 723 тыс. человек в 1989 г., или на 69%), показал наличие значительного потенциала индивидуального и семейного частного предпринимательства. Несмотря на значительные сложности развития индивидуальной трудовой деятельности, в обществе постепенно менялось отношение к коммерсантам, предпринимателям. Самыми же динамичными и отзывчивыми на благоприятные условия, созданные Законом "О кооперации в СССР" (1988 г.), среди новых малых форм хозяйствования, рожденных в период перестройки, оказались новые кооперативы.
В этот, безусловно, прогрессивный закон, благодаря настойчивости и решительности академика ВАСХНИЛ ВА Тихонова и его сподвижников, удалось включить положения о хозяйственной самостоятельности кооперативов (с открытием своего счета в банке, расходованием средств, закупками сырья, материалов, оборудования и т.п.), самофинансировании (покрытии затрат за счет паевых взносов его членов и доходов по результатам работы), гибких, самых демократичных формах самоуправления, участия коллектива в распределении прибыли (доходов) как на оплату труда, так и на развитие......
....за короткий срок - с 1988 по 1989 год этот самый динамичный сектор экономики буквально взлетел. Число кооперативов в строительстве, производстве товаров, общественном питании, бытовых услугах за 1988-1989 гг. выросло более чем в 10 раз (!), численность занятых в них - в 10 раз, объемы реализуемых товаров и услуг почти в 20 раз (!).
Взлет новых кооперативов в 1988-1989 гг. можно считать началом ренессанса предпринимательства в Советском Союзе и интенсивным стартом фазы формирования начального капитала.
.
То есть - я Вам показываю, что страна того времени стремительно развивалась. Несмотря даже на пустые прилавки гос. гастрономов. Я уже тогда, покупал всё в кооперативных магазинах без проблем и не ломился в очередях...
Вы - говорите, что ГКЧП хотел всё это уничожить - давайте факты, Макс, факты.