Птичник у меня на участке

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
OOOO
Уже с Приветом

Птичник у меня на участке

Post by OOOO »

Народ,
поскольку мой дебют в разделе про домашнюю скотину оказался таким smash hit или говоря по-нашему, жжот нипадеццки, то я решил продолжить славный почин и перейти от животноводства к орниотологии.

Решил я тут надысь забабахать ландшафт. Промерил дом и участок, завёл свой AutoCAD, нарисовал чертёж, заказал флору разноцветную, камешки там мраморные и все такое. Через несколько дней приехали ко мне три молодца смуглой наружности с растениями в грузовичке, пошеворкали лопатами и превратился мой дом из жилища ("totally devoid of outside features"© Sanek) во что-то почти удобоваримое для глаза.

Только вот ведь какая недолга вышла. На клумбу мне как водится насыпали черную труху под названием mulch (перегной? навоз? компост?). Её повадились рано утром ковырять какие-то пернатые твари типа галок в поисках червяков. Вечером прохожу - клумба ровненькая, любо глазу. Утром вижу - вся покрыта лунками, и труха (mulch) рассыпана и по драйвею, и по дорожке к дому. Достаю из гаража здоровенную щётку на ручке, которой подметаю в нём пол, и сметаю mulch обратно в клумбу. Только чтобы обнаружить её опять разворошенную утром. И так каждый день.

Итак, кто виноват я уже знаю. Что делать? Поскольку я такой же прицелюб как и животновод, птиц люблю только с подрумяненной корочкой в чугунке в духовке, и ложным гуманизмом не отягощён, то буду признателен за любые светаы. Everything goes. Хотелось бы покончить с проблемой, радилкально, with a shotgun approach или по-нашему ковровых бомбардировок. Отстреливать из мелкашки этих тварей по одной времени не напасешься.
Алхимик
Уже с Приветом

Re: Птичник у меня на участке

Post by Алхимик »

OOOO wrote: Хотелось бы покончить с проблемой, радилкально, with a shotgun approach или по-нашему ковровых бомбардировок. Отстреливать из мелкашки этих тварей по одной времени не напасешься.

Правильно установленная противопехотная осколочная мина типа МОН-50 наверняка решит проблему. Клумбу, правда, придется делать заново.
/nsrs
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Алхимик wrote:Правильно установленная противопехотная осколочная мина типа МОН-50 наверняка решит проблему. Клумбу, правда, придется делать заново.

Sposob хороший, спору нет. У меня приятель на даче пень выкорчёвывал противотанковой миной. Одна побочная проблема: он потом половине дачного посёлка остекление в окнах менял.
Ты не мог бы какую химию посоветовать? Чтобы птичек сразу кондратий хватил от отвращения и они к соседу перелетели.
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

OOOO, я вот думаю, откуда в малче червяки? Может жуки какие...
Может подождать пока они этих жуков-червяков не сожрут?
В принципе можно малч убрать и вместо него камушки положить.Как Вам такая идея?
Expect victory and you make victory.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Добрый вы человек ОООО, сразу видно. А животных любите как!
( ладно, это шутка :-). )

Может правда у вас mulch неправильный, чего вдруг птицам в нем копаться. Позвоните в фирму, откуда молодцы к вам смуглые приезжали, расскажите про проблему, они может чего посоветуют.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Delta wrote:OOOO, я вот думаю, откуда в малче червяки? Может жуки какие...
Может подождать пока они этих жуков-червяков не сожрут?
В принципе можно малч убрать и вместо него камушки положить.Как Вам такая идея?

Delta,
Червяки я подозреваю не в малче, а в почве которой я купил машину (5 кубических ярдов) перед тем как устраивать ландшафт. У меня дом построен на скалистой земле, там даже трава дохнет. Я дренажную траншею (french drain) не мог выкопать лопатой, пришлось долбить киркой. Правда зато за три года что прошли с момента постройки я едва ли увидел два-три вылезших из стен гвоздя (nail pops). Дом практически не осаживается. Зато землю для растительности приходится отдельно покупать и привозить.

Птицы копают глубокие воронкообразные лунки, явно глубже чем малч копают, заразы. При этом ворошат малч в такой mess что зло берет.

Камушками я засыпал здоровенную клумбу перед домом, там где стационарная ёлка и рододендроны с азалиями. Я постану фотки в Доме на следующей неделе как обещал. А эта клумба через walkway к дому, не очень близко от него и я рискнул в неё насыпать малч. Там у меня в центре японская вишня а по углам такие маленькие вечнозелёные, забыл название. Малч насыпал чтобы жена имела возможность навтыкать между ними что-то вроде гладиолусов. Мне очень нравятся такие flower beds вокруг деревьев. Я ещё провел под камнями и малчем ирригацию на автоматическом таймере, так что теперь эти пернатые твари слетаются ко мне на клумбу на завтрак ровно к 7 утра. :(
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Вспомните русские огороды и поставьте пугало, отпугивать будет не только птиц, но и собак :mrgreen: :lol:
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

OOOO wrote:Птицы копают глубокие воронкообразные лунки, явно глубже чем малч копают, заразы. При этом ворошат малч в такой mess что зло берет.

OOOO, а между землей и малчем Landscape fabric у Вас нет?
OOOO wrote:Я постану фотки в Доме на следующей неделе как обещал.

Thanks! That 'll be great! :)
OOOO wrote: Малч насыпал чтобы жена имела возможность навтыкать между ними что-то вроде гладиолусов.

Да, малч для этого дела удобнее, хотя я видела у людей цветы растущие "на камнях".
Last edited by Delta on 21 May 2005 06:26, edited 1 time in total.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Little-lion wrote:Добрый вы человек ОООО, сразу видно. А животных любите как!
( ладно, это шутка :-). )

Na samom dele я люблю животных. Но только в телевизоре. :) Меня увы угораздило родиться с обонянием борзой, и брезгливостью кисейной барышни, так что животные в моём жилище - not an option. :(
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Delta wrote:OOOO, а между землей и малчем cloth у Вас нет?

Нет. Хотя у меня и осталось пол рулона Дюпоновской индустриальной weed control fabric от той клумбы, что камнями засыпана. А под малч её стелить не стал, чтобы можно было цветы сажать. Может я и не прав. Я садовод то совсем недавний, опыта ноль, и весь из книжек да с интернета. :oops:
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

OOOO wrote:
Delta wrote:OOOO, а между землей и малчем cloth у Вас нет?

Нет. Хотя у меня и осталось пол рулона Дюпоновской индустриальной weed control fabric от той клумбы, что камнями засыпана. А под малч её стелить не стал, чтобы можно было цветы сажать. Может я и не прав. Я садовод то совсем недавний, опыта ноль, и весь из книжек да с интернета. :oops:

Вроде как для weed control её не плохо бы иметь. Если посадить perennials то всё должно быть тип-топ - посадил один раз и всё. Правда если жена хочет сажать annuals - это будет не очень удобно.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

OOOO wrote:У меня приятель на даче пень выкорчёвывал противотанковой миной.

Так я же говорю, противопехотной, осколочной, направленного действия! И птичек нет, и стёкла целы!
Ты не мог бы какую химию посоветовать?

Кафедра биологически активных веществ была на другом факультете. Мы больше по органическим соединениям азота. Типа нитроглицерина.
/nsrs
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

есть такая штука - ультразвуковой отпугиватель кротов. Думаю, птичек он тоже отпугивать должон :umnik1:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

А mulch по-русски будет мульча.
Безапелляционность - признак глупости.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Берете нарезаете полосок из чего-то шуршашего, делаете из етих полосок пучки, закрепятете на колышках, колышки втыкаете между растениями. Эта фигня (фольга например) на ветру шуршит и колышется, птицы боятся. Мои родители так ворон от черешни отвадили на даче.
You can agree with me or you can be wrong
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

а каков разбер клумбы? если не очень большой, то можно над клумбой (8-12 сантиметров) натянуть сетку - у меня знакомые так делали, птички были очень недовольны ;)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Я заголовок прочел и подумал, что OOOO в ответ на псарню у соседей решил кур-петухов разводить :)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Slava V wrote:а каков разбер клумбы? если не очень большой, то можно над клумбой (8-12 сантиметров) натянуть сетку - у меня знакомые так делали, птички были очень недовольны ;)

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1555276#1555276

На снимке в том топике она слева с краю. Вообще идея с сеткой мне нравится. Только у меня там деревце в центре и вечнозелёные кустики в трёх углах. Не очень ясно как натягивать сетку. Сегодня утром опять всё разворошено было. :(
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Вэлли Герл wrote:есть такая штука - ультразвуковой отпугиватель кротов. Думаю, птичек он тоже отпугивать должон :umnik1:

Есть и на птичек: http://www.pestproducts.com/bird.htm
Изрядно продвинулась пугательная наука, эффективность не ясна, правда.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Навтыкать спиц с шагом меньшим, чем тушка предполагаемого противника?
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...

Return to “О братьях наших меньших”