Flash-04 wrote:2Aleksandra, вы очень мягки, если бы я был на вашем месте, соседский пес после такого нападения сразу бы получил пулю в лоб, без всякого вызова Animal Control, и никаких угрызений совести я бы не испытывал. нападающий должен получить отпор.
Я просто стараюсь делать скидки на инстинкты и недостаток воспитания. Да и возраст у него такой сейчас - год с плюсом, как раз период когда кобели буйствуют. Надеюсь поумнеет он с возрастом.
Также не понимаю почему на это духовое ружье смотрят как на что-то ужасное, ведь электрошоковые ошейники еще побольнее бьют. Если бы моя собака такое делала, тоже получила бы по заднице. А в случае с собакой которая считает что от наказания можно убежать это просто незаменимо. Я его сколько с палкой гоняла от телочки - толку никакого. А после того как муж пару раз стрельнул в него из духовушки он понял что наказание может быть быстрее его ног и оставил ее в покое (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить)
Ротвейлер ко мне относится не хуже (если не лучше) чем к своей законной хозяйке, он на нашем участке 90% времени, бежит за моей машиной если недалеко еду, встречает меня с радостью когда домой приезжаю - странное поведение по отношению к такой жестокой мучительнице (мне то есть
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
)
Часто можно видеть такую картину - он спит на нашем участке, кто-то из его хозяев приезжает домой, он так лениво поднимает голову, смотрит кто приехал и опять ложится - сразу видно, скучает он за своими хозяевами
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)