Псарня у соседей

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Little-lion wrote:Про ружья, духовые и всякие: я была бы крайне и крайне недовольна, если бы кто-то вдруг вздумал стрелять в собаку, особенно не поговорив со мной, если у него какие то проблемы или претензии.

Мы то как раз и говорили с хозяевами и не раз. У них один ответ - прогоняйте его. Например ситуация - идет сильный дождь ночью. Выглядываю на улицу - ихний пес в будке моей собаки спит, а моя собака стоит на улице под дождем :x Я вытягиваю его за шкирки из будки (он еще и выходить не хотел 8O ), моя собака идет в будку. Через пол часа выглядываю на улицу - опять та же картина. Все повторяется э-нное количество раз после чего я заставила вход в будку доской и убрала только после дождя. Утром пошла к хозяйке ротвейлера, обьяснила ситуацию, говорю купите ему будку, я даже не против того чтобы Вы ее у нас во дворе поставили, лишь бы он перестал отбирать будку у моей собаки. А она говорит - ты его газеткой прогоняй. Говорю - я же прогоняла, но мне ночью спать надо а не вашу собаку гонять. А она все свое - прогоняй :pain1: Чесно говоря случилось бы это днем, точно бы в Animal control позвонила, а так днем я уже остыла, звонить передумала.
А здесь он у нас спит в хорошую погоду :mrgreen:
Image
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

IronOrchid wrote:
Aleksandra wrote:... Тоже помогает, теперь стOит ружье собаке показать - сразу успокаивается.

В вашем случае (если другие методы не помогут) можно воспользоваться духовушкой тоже, перед выстрелом крикнуть что-то, например команда "заткнись", потом выстрел. После нескольких попаданий у собак должен выработаться рефлекс на команду "заткнись". А хозяева про это и знать не будут.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я валялась просто!

А еще лучше выучить с собачкой команду : "Заткнись, бл@!" :mrgreen: Тогда со временем можно будет оставить только вторую часть, для краткости. :D

Гыыы :mrgreen: На форуме Песа и Кота прочла, что кавказы, алабаи и прочие "быки" лучше всего реагируют на табуретку, а откликаются на "Твою Мать!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Вэлли Герл wrote:
IronOrchid wrote:
Aleksandra wrote:... Тоже помогает, теперь стOит ружье собаке показать - сразу успокаивается.

В вашем случае (если другие методы не помогут) можно воспользоваться духовушкой тоже, перед выстрелом крикнуть что-то, например команда "заткнись", потом выстрел...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я валялась просто!

А еще лучше выучить с собачкой команду : "Заткнись, бл@!" :mrgreen: Тогда со временем можно будет оставить только вторую часть, для краткости. :D

Гыыы :mrgreen: На форуме Песа и Кота прочла, что кавказы, алабаи и прочие "быки" лучше всего реагируют на табуретку, а откликаются на "Твою Мать!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

My kind of gals. Все три. :radio%:
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Aleksandra wrote:Мне тоже постоянно приходится воевать с соседским ротвейлером, хозяева вообще им не занимаются, он бегает по округе сам по себе. Приходится его воспитывать по ходу дела. Так что он меня уже немного слушается - когда лает, стоит мне гаркнуть на него и сразу тишина. Привязываю его когда бушует, но хозяйка ругается за это. Ну и пусть себе ругается, нечего было собаку заводить чтобы всех соседей терроризировать. Муж стреляет в него с духового ружья, кстати тоже выход для Вас. Главное только правильно настроить ружье, чтобы собаке было больно, но не травмировало. Муж настраивает какими-то двумя поворотами какойто-штуки на ружье (извиняюсь за невнятное описание, я не специалист в ружьях). Говорит если больше чем два то можно и насквозь прострелить. Тоже помогает, теперь стOит ружье собаке показать - сразу успокаивается.
А Я бы взял такое ружье, и начал стрелять в вашего мужа и в вас. :mrgreen: :mrgreen: ВСЕ РАВНО НЕ УБЬЕТ - ТАК ДЛЯ ИНТЕРЕСА ЗА ВАШИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ. :pain1: :mrgreen:
ВОТ БЫЛО БЫ ПРИКОЛЬНО!!!
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Да прямо таки можно подумать что такой злой дяденька начал расстреливать несчастного песика :pain1:
Между прочим муж в него стрелял когда он на нашу телочку нападал (для непосвященных - у нас маленький теленок от которого мать отказалась, мы ее выкармливаем). Хорошо у вас пес огромный, его вряд ли кто обидит, но если бы Ваш сосед завел тигра или льва, например, и его милый тигрик на Вашу собаку напал - Вы бы сидели и смотрели или что-то бы предприняли?
Даже если выбрать метод звонка в Animal control, то к ихнему приезду от телочки могли бы остаться рожки да ножки (тем более что дело было поздним вечером и никто до утра все равно бы не приехал)

И как Вы думаете, какие были ощущения у телочки когда он ее кусал?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

2Aleksandra, вы очень мягки, если бы я был на вашем месте, соседский пес после такого нападения сразу бы получил пулю в лоб, без всякого вызова Animal Control, и никаких угрызений совести я бы не испытывал. нападающий должен получить отпор.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Flash-04 wrote:2Aleksandra, вы очень мягки, если бы я был на вашем месте, соседский пес после такого нападения сразу бы получил пулю в лоб, без всякого вызова Animal Control, и никаких угрызений совести я бы не испытывал. нападающий должен получить отпор.

Кажется есть такое понятие "допустимый предел самообороны" или что то в этом роде :D
You can agree with me or you can be wrong
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Вот интересно, что люди, приехавшие в Америку, как приехали со своим самоваром, так и живут с ним в обнимку.

Не только собаку, но и человека, который без разрешения зашел на Вашу территорию, можно застрелить, и ничего за ето не будет. Не знаю, правда, во всех штатах такие законы или нет.

Хорошо ето или плохо - совсем другой вопрос, но ето факт и не считаться с ним, по-моему, недальновидно.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Flash-04 wrote:2Aleksandra, вы очень мягки, если бы я был на вашем месте, соседский пес после такого нападения сразу бы получил пулю в лоб, без всякого вызова Animal Control, и никаких угрызений совести я бы не испытывал. нападающий должен получить отпор.

Я просто стараюсь делать скидки на инстинкты и недостаток воспитания. Да и возраст у него такой сейчас - год с плюсом, как раз период когда кобели буйствуют. Надеюсь поумнеет он с возрастом.

Также не понимаю почему на это духовое ружье смотрят как на что-то ужасное, ведь электрошоковые ошейники еще побольнее бьют. Если бы моя собака такое делала, тоже получила бы по заднице. А в случае с собакой которая считает что от наказания можно убежать это просто незаменимо. Я его сколько с палкой гоняла от телочки - толку никакого. А после того как муж пару раз стрельнул в него из духовушки он понял что наказание может быть быстрее его ног и оставил ее в покое (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить)
Ротвейлер ко мне относится не хуже (если не лучше) чем к своей законной хозяйке, он на нашем участке 90% времени, бежит за моей машиной если недалеко еду, встречает меня с радостью когда домой приезжаю - странное поведение по отношению к такой жестокой мучительнице (мне то есть :) )
Часто можно видеть такую картину - он спит на нашем участке, кто-то из его хозяев приезжает домой, он так лениво поднимает голову, смотрит кто приехал и опять ложится - сразу видно, скучает он за своими хозяевами :mrgreen:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Душечка wrote:...человека, который без разрешения зашел на Вашу территорию, можно застрелить, и ничего за ето не будет.

Это совершенно не так. Причём заблуждение это очень опасное.

Впрочем, напавшую на меня собаку лично я бы застрелил не моргнув. После этого неприятности могли бы быть только у хозяев собаки. В зависимости от размера umbrella policy на их дом и глубины моего желания идти за их задницей.
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

ОООО, полностью согласна с Вами, что обратное заблуждение намного опаснее. Спасибо!

И, поскольку я не проверяла в законах, а верила на слово американцам, неоднократно рассказывающих подобные случаи, то, пожалуй, внесу поправку.

Прежде чем действовать, удостоверьтесь, что ваши действия легальны в том месте, где вы собираетесь действовать.

А самой рыться в законах лень - все равно я не собираюсь нарушать границы чужой собственности, равно как и стрелять в тех, кто нарушил границы моей.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

//offtopic
даже в gun-happy фермерской Пенсильвании за убийство безоружного человека в своём почти наверняка в доме пойдете в тюрьму.
//
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Xenia_2003 wrote:

Кажется есть такое понятие "допустимый предел самообороны" или что то в этом роде :D

есть, поэтому я бы предварительно проконсультировался бы с лоером. но, при агрессии соседской собаки на территории моего домовладения, я вряд ли ошибусь, что имею право застрелить такого бандита.
IMHO, я бы приравнял владение собак определенных пород (кавказец, ротвейлер и т.п.) к владению оружием, т.к. согласитесь что при встрече невооруженного человека с такой собакой, у собаки явный перевес. я ее загрызть не смогу, а она меня сможет, благо примеров хватает.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Flash-04 wrote:IMHO, я бы приравнял владение собак определенных пород (кавказец, ротвейлер и т.п.) к владению оружием, т.к. согласитесь что при встрече невооруженного человека с такой собакой, у собаки явный перевес. я ее загрызть не смогу, а она меня сможет, благо примеров хватает.

Совершенно согласна :radio%:
You can agree with me or you can be wrong
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Xenia_2003 wrote:
А мне вот больше как то людей жалко :pain1: Лай "собачки" у меня умиления никогда не вызывал, особено в 6 утра под окном.

А здесь я не селюсь в билдингах где разрешены собаки - этих четвероногих я предпочитаю любить на расстоянии :lol:

Здесь у тебя есть выбор. По поводу орущих- а если коты под окном орут, тоже брусок кинешь? Знаешь, Ксень, я и собачник, и кошатник.
А вообще животных часто больше люблю чем людей :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"

Return to “О братьях наших меньших”