Lavash wrote:Собачку, например, вместо свинины или гусениц под видом макарон.
Ого ... вот это экзотика. ... Обычно китайские ресторанчики не слишком разнообразны. Хотя, помню лягушачьи лапки в Питере на Невском ... очень даже недурно были приготовлены. А, кстати, Вам доводилось есть гусениц?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Lavash wrote:Собачку, например, вместо свинины или гусениц под видом макарон.
Ого ... вот это экзотика. ... Обычно китайские ресторанчики не слишком разнообразны. Хотя, помню лягушачьи лапки в Питере на Невском ... очень даже недурно были приготовлены. А, кстати, Вам доводилось есть гусениц?
Скорпиончиков, куколок шелкопряда, лягушачьи лапки (ням-ням). Как-то воробушка подсунул мой русский босс, я думала, что это - рябчик. Кстати, у моего московского начальства, одно из любимых блюд - лягушачьи лапки. Oдин из них был рьяным поклонником китайской кухни.
Правда, в китайских ресторанах собачатину подсовывать под видом свинины не будут. Это - деликатес, дорогой продукт. Насчет гусениц под видом макарон я переборщила.
Last edited by Lavash on 20 May 2005 23:44, edited 1 time in total.
Lavash wrote:Правда, в китайских ресторанах собачатину подсовывать под видом свинины не будут.....
Я извиняюсь, но это было Ваше собственное нелепое предположение.
Кстати, собака ... как мне казалось, более характерна для корейской кухни. Хотя и в Китае тоже пользуется некоторой популярностью. А то, что деликатес, да еще и дюже полезный ... дык, я не спорю.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote: Я извиняюсь, но это было Ваше собственное нелепое предположение.
Кстати, собака ... как мне казалось, более характерна для корейской кухни. Хотя и в Китае тоже пользуется некоторой популярностью. А то, что деликатес, да еще и дюже полезный ... дык, я не спорю.
Это я не свою мысль высказывала, а предположила, что мог Калифорниен сказать. Вот он не протестует, значит он это и имел ввиду. Вы правы, собачатина характерна для корейской кухни, но в Китае ее тоже любят.
Lavash wrote:.. Вы правы, собачатина характерна для корейской кухни, но в Китае ее тоже любят.
Гы ... вспомнил, ... единственное блюдо, которое не решился попробовать ... "невылупившийся цыпленок" ... во Вьетнаме. Причем заснял на видео, как девушка его ест. Показываю иногда гостям, (если их кормить нечем).
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Lavash wrote:.. Вы правы, собачатина характерна для корейской кухни, но в Китае ее тоже любят.
Гы ... вспомнил, ... единственное блюдо, которое не решился попробовать ... "невылупившийся цыпленок" ... во Вьетнаме. Причем заснял на видео, как девушка его ест. Показываю иногда гостям, (если их кормить нечем).
Вы не ели еще китайской приправы, "вонючая тофа" называется. Она по "арамату" затмевает "Харбинские яйца". Так самое интересное, что если заткнуть нос, то она, действительно, вкусная.
Вообще, как я посмотрю ... в плане "вкусно пожрать" Европа от Азии здорово отстала. Даже у китайцен здесь ... кухня низведена до уровня некого "чайна фаст фуда".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote:Вообще, как я посмотрю ... в плане "вкусно пожрать" Европа от Азии здорово отстала. Даже у китайцен здесь ... кухня низведена до уровня некого "чайна фаст фуда".
По-моему тут есть некая корреляция между уровнем развития государстваoбщества и возможностьыу вкусно пожрать.
Например внутри Европы вкуснее всего пожрать можно в основном на юге и востоке, а вот наиболее развитые государства находятся в основном на севере и западе.