DmTs wrote:
Почему? Вы думаете земли в Германии за 200 прибавилось?
Желаюших стать фермерами убавилось.
Стимулы у них те же, что и 500-400-300-200 лет назад.
Sergey___K wrote:Вы немного контекст беседы потеряли. Упрощая, разговор был не о стимулах, а о том, что нужен некий менталитет, для того, что бы стали возможно те или другие изменения. Немцы были примером того, что практически в одних и тех же условиях у них, почему-то, дела шли лучше. Другой пример - корейцы с луком и арбузами на Украине.
Вы забываете, что системы там породил другой менталитет. А их менталитет смог это порождение усвоить. Возьмите Родезию, Анголу и сделайте выводы насчет "не усвоил, спустя какое-то время".Не стоит преувеличивать влияние менталитета. От системы тоже много зависит. Пример - 2 Кореи, 2 Германии.
В поселке Медное Тверской области произошло страшное убийство. Пятеро парней со зверской жестокостью убили двух предпринимателей братьев Валерия и Николая Вакулюков. Группу убийц, по версии следствия, возглавляли тоже братья - Дмитрий и Игорь Орловы. Многие жители поселка называет Орловых "народными мстителями" и считают, что Вакулюки получили по заслугам. Однако в чем эти заслуги выражаются, местные жители объяснить не могут. Меньшая половина Медного утверждает, что Вакулюки с утра до ночи работали, и единственная их вина в том, что они жили своей жизнью и не хотели ни от кого зависеть.
...
- Да у нас тут каждую неделю кого-то бьют и каждые полгода кого-то убивают, - ответила за всех старушка, которую другие старушки называли Марией Семеновной. - Мы уже привыкли. А позвонишь - и тебя убьют. Меня вот следователь тоже тут отчитывал, почему я показания не хочу давать, а я ему говорю: "Ты меня не учи! Если бы я знала точно, что их расстреляют и они сюда больше не вернутся, я бы дала показания. А то я сейчас вам помогу, а вы их потом отпустите лет через 10, а то и раньше. А у меня... ну сын-то спился, а внуки еще нет. Им жить еще".
Sergey___K wrote:Еще немного информации к размышлению любителям альтернативной истории
http://izvestia.ru/community/article1788967
Надо точку отсчета определить.Дед Мороз wrote:была оптимальная стратегия для Российского/Советского правительства в 1990-1992 годы и далее ?
Интересуют три аспекта :
а) Экономика (туда же внутренняя политика, общественный строй и т.д.)
б) Внешняя политика (Россия как наследник супердержавы СССР)
Условие - всё остальное не меняется (нефть не подскакивает в цене без причин). Ну и просьба быть реалистом
Seryi wrote:Sergey___K wrote:Еще немного информации к размышлению любителям альтернативной истории
http://izvestia.ru/community/article1788967
Нда. Показательная статья.