Псарня у соседей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас у соседей собачка (большая такая собачка) лаяла по ночам. Муж позвонил в Animal Control и выяснил какие правила существуют на этот счет. Выяснилось что с 11 вечера до скольких то там утра установлен “тихий час” и если он нарушается, то по заявлению соседей принимаются меры. В заявлении должно указываться когда конкретно нарушался этот “тихий час” лаем и пр. По заявлению принимаются меры – владелец собаки предупреждается. Если владелец не устраняет “неудобства”, то собака у хозяина отбирается. Мы решили не обращаться сразу в Animal Control, муж просто поговорил с соседом. Тот извинился и на ночь стал забирать собачку в бейсмент.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Мне тоже постоянно приходится воевать с соседским ротвейлером, хозяева вообще им не занимаются, он бегает по округе сам по себе. Приходится его воспитывать по ходу дела. Так что он меня уже немного слушается - когда лает, стоит мне гаркнуть на него и сразу тишина. Привязываю его когда бушует, но хозяйка ругается за это. Ну и пусть себе ругается, нечего было собаку заводить чтобы всех соседей терроризировать. Муж стреляет в него с духового ружья, кстати тоже выход для Вас. Главное только правильно настроить ружье, чтобы собаке было больно, но не травмировало. Муж настраивает какими-то двумя поворотами какойто-штуки на ружье (извиняюсь за невнятное описание, я не специалист в ружьях). Говорит если больше чем два то можно и насквозь прострелить. Тоже помогает, теперь стOит ружье собаке показать - сразу успокаивается.
В вашем случае (если другие методы не помогут) можно воспользоваться духовушкой тоже, перед выстрелом крикнуть что-то, например команда "заткнись", потом выстрел. После нескольких попаданий у собак должен выработаться рефлекс на команду "заткнись". А хозяева про это и знать не будут.
А наш дяденька без зонтика не приходит (зонтик конечно не для дождя). Он с ним как со щитом идет. Подозреваю что у него в календаре день снятия показаний с нашего счетчика отмечен красным и надпись "Не забыть зонтик"
В вашем случае (если другие методы не помогут) можно воспользоваться духовушкой тоже, перед выстрелом крикнуть что-то, например команда "заткнись", потом выстрел. После нескольких попаданий у собак должен выработаться рефлекс на команду "заткнись". А хозяева про это и знать не будут.
soleg wrote:У меня счетчик на электрику внутри ограды, дом собственный, и даже вывески специальные на заборе и на калитке, так вот один кадр, новенький, зашел снять показания и мой малыш выскочил из-за дома и завалил дядьку, дядька пролежал на мокрой земле около часа, пока соседи в двери не постучали и не сказали что у нас там твориться.
А наш дяденька без зонтика не приходит (зонтик конечно не для дождя). Он с ним как со щитом идет. Подозреваю что у него в календаре день снятия показаний с нашего счетчика отмечен красным и надпись "Не забыть зонтик"
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:... Тоже помогает, теперь стOит ружье собаке показать - сразу успокаивается.
Я валялась просто!
А еще лучше выучить с собачкой команду : "Заткнись, бл@!" Тогда со временем можно будет оставить только вторую часть, для краткости.
-
- Уже с Приветом
Как вариант еще можно шланг с водой установить поближе к ихнему гагажу, присоединить насадку которая воду под давлением выбрызгивает, направить на местонахождение собак и как только лай начался - обдавать их холодным душем. Можно модифицировать и краник возле кровати установить, чтобы не вставая с постели все это делать
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Мне тоже постоянно приходится воевать с соседским ротвейлером, хозяева вообще им не занимаются, он бегает по округе сам по себе. Приходится его воспитывать по ходу дела. Так что он меня уже немного слушается - когда лает, стоит мне гаркнуть на него и сразу тишина. Привязываю его когда бушует, но хозяйка ругается за это.
То есть как это бегает? А детей у вас в округе не водится? Вот такое безобразие, по-моему, как раз и нужно решать звонками в полицию, animal control или куда там еще... Хозяйке мало не покажется.
Со мной в детстве во Дворце пионеров занимался заикавшийся мальчик - вот такая бегающая собачка когда-то его и напугала. Он ее не видел, а она как загавкала, как подбежала...
Моя соседка как-то выпустила зимой свою собаку рано утром побегать по свежевыпавшему снегу. Ей меньше года было, никогда в жизни снега не видела, пришла в восторг, носилась по всем окрестным дворам - черное лохматое чудо на белом снегу. И через несколько недель в разговоре я это упомянула. Соседка сразу занервничала и стала извинятся. Нет, говорю, пусть бегает сколько хочет - она ж не мешает никому по утрам. Они ее почти и не выпускают, разве что несколько раз рано утром, когда никого во дворах нет. Вот что значит - нормальные люди рядом живут.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote: Вот что значит - нормальные люди рядом живут.
Я думаю что дело в общем то не в "нормальности", а в том что никому не захочется связываться с полицией, Animal Control, пр.
Я честно говоря удивлена рассказом о ротвейлере, и о том что муж автора рассказа "стреляет" в него ... А просто обратиться в соответствующие инстанции с жалобой нельзя? А если муж ненароком пристрелит или поранит собаку - ему же потом и отвечать придется...
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
У нас можно собакам бегать. Главное чтобы на людей не нападали. Он облаивает прохожих, но их это мало волнует, как я вижу. Во всяком случае до сих пор никто никуда не звонил. Соседи в следующем доме тоже пока терпят, хотя им и достается от него - ворует он у них постоянно. Скорее всего они просто перестанут оставлять вещи на улице.
Инна, муж стреляет из духового ружья - из него не застерелишь, тем более такого бычка. Если сильный заряд поставить, наверное можно поранить. Эти ружья игрушки на самом деле, они в свободной продаже. Так что ненароком муж никого не поранит, он и с настоящими профессионально обращается, а уж с этой игрушкой...
А по закону муж имеет право даже затрелить ротвейлера, ведь собака то на нашей территории.
Я лично по отношению к нему никаких плохих чувств не испытываю, это вина хозяев что они его не воспитывают. А пес он умный, даже очень. Живет через дорогу от нас, машины едут со скоростью 50-60 миль в час. Он весь день бегает к нам и обратно и всегда ждет пока машины проедут перед тем как перейти дорогу. Зато перед моей машиной скачет когда я еду (типа играет с машиной)- знает что я его не перееду.
Почему я не обращаюсь в соответствующие инстанции? Во первых я вообще не люблю обращаться в эти инстанции, а во вторых я совсем не добиваюсь того чтобы его забрали, изолировали, замуровали в клетке, ему просто небольшое воспитание нужно. Когда он ведет себя нормально, я не против того чтобы он был на моем участке. Поэтому и стараюсь воспитывать его по мере возможностей.
Инна, муж стреляет из духового ружья - из него не застерелишь, тем более такого бычка. Если сильный заряд поставить, наверное можно поранить. Эти ружья игрушки на самом деле, они в свободной продаже. Так что ненароком муж никого не поранит, он и с настоящими профессионально обращается, а уж с этой игрушкой...
А по закону муж имеет право даже затрелить ротвейлера, ведь собака то на нашей территории.
Я лично по отношению к нему никаких плохих чувств не испытываю, это вина хозяев что они его не воспитывают. А пес он умный, даже очень. Живет через дорогу от нас, машины едут со скоростью 50-60 миль в час. Он весь день бегает к нам и обратно и всегда ждет пока машины проедут перед тем как перейти дорогу. Зато перед моей машиной скачет когда я еду (типа играет с машиной)- знает что я его не перееду.
Почему я не обращаюсь в соответствующие инстанции? Во первых я вообще не люблю обращаться в эти инстанции, а во вторых я совсем не добиваюсь того чтобы его забрали, изолировали, замуровали в клетке, ему просто небольшое воспитание нужно. Когда он ведет себя нормально, я не против того чтобы он был на моем участке. Поэтому и стараюсь воспитывать его по мере возможностей.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я помню, когда в универ на автобусе ездила, по дороге на остановку шла мимо дома с огромной злобной собакой во дворе, и эта тварь каждый раз кидалась грудью на забор и меня облаивала. А я что могла сделать? Даже когда я шла по другой стороне, она лаяла. А как-то раз я с подружкой шла, она опять начала лаять, подружка подошла к забору и отчетливо сказала: "Заткнись СУКА!" (по-русски). Собака изумленно заткнулась. С тех пор, каждый раз, когда я там шла, и она начинала лаять, я ей говорила эти волшебные слова. Worked as a charm
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
JerseyGirl wrote:Я помню, когда в универ на автобусе ездила, по дороге на остановку шла мимо дома с огромной злобной собакой во дворе, и эта тварь каждый раз кидалась грудью на забор и меня облаивала. А я что могла сделать? Даже когда я шла по другой стороне, она лаяла. А как-то раз я с подружкой шла, она опять начала лаять, подружка подошла к забору и отчетливо сказала: "Заткнись СУКА!" (по-русски). Собака изумленно заткнулась. С тех пор, каждый раз, когда я там шла, и она начинала лаять, я ей говорила эти волшебные слова. Worked as a charm
Знала, видимо, что СУКА!
Live and let live
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Little-lion,
Вы знаете, за долгие годы в Америке я отучился пытаться договориться по-хорошему. По первости, в самом начале, я всё пытался договориться по-хорошему как в России. Бывал не раз послан, причем иногда в грубой манере (мой дом, мои пол-акра, мои 2.2 ребёнка, мой station wagen, who the hell you think you are to ask me... и т.д.). Присмотрелся и увидел что американцы так никогда не делают. Чуть что - сразу звонят в полицию.
Знаете, видимо мне часто какие-то другие американцы попадались. Часто удавалось договориться. Может мы с вами с разными выражениями лица ходим поговорить?
Правда, у меня тоже были исключения в виде черного человека, любившего музыку по ночам включать и петь под нее на балконе. Да, на него приходилось полицию вызвать, потому как придя как-то к нему поговорить услышала массу извинений, а потом он нарисовался у меня днем, и сказал , что он днем спит, а у меня собака лает. Вообще то , собачий комплекс и собака -да, собака лает днем. Есть же и не собачие комплексы , где можно жить и не слышать, не видеть никаких собак
Потом мы с ним правда договорились каким-то образом. Но временно, потому что он потом устроился рабоать к нам в комплекс и завел такого же приятелся через двор. приятель до этого вел себя тихо, а потом они часиков в 6-7 утра начали через двор с балкона на балкон всякие новости друг другу орать. Чего было делать в этом случае я не знала.
В целом про дискуссию- лаюшие собаки для многих хозяев проблема, потому пес при переезде с места на место может испытывать стресс и лаять на новом месте будучи оставленным один. Да, соседям это неприятно и пса надо тренировать, мне правда в этой ситуации больше пса жалко. С некоторыми породами тренировка дается тяжело ( эх, у нас как раз такой случай, и поэтому пес все время ездиет в машине с нами. Причем в машине остается совершенно спокойно, может сидеть часа три и ждать. А дома устроит лай.). Если соседи дружелюбные и сами собачники, то можно договариваться и присматривать за собаками друг друга. В нашем случае мы сразу поговорили, что у нас собака с separation anixiety, и может днем иногда лаять. Соседи сказали- на то и собака, чтобы лаять. Жаль конечно, вот и стараемся как можно меньше ее дома оставлять.
В старом комплексе пес у соседей лаял по ночам, когда они его одного оставляли, оказалось, они не в курсе были пока мы им не сказали, он к утру уже уставал, и к их приходу молчал.
Про ружья, духовые и всякие: я была бы крайне и крайне недовольна, если бы кто-то вдруг вздумал стрелять в собаку, особенно не поговорив со мной, если у него какие то проблемы или претензии. Но это уже не по теме топика.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote: Да, соседям это неприятно и пса надо тренировать, мне правда в этой ситуации больше пса жалко. С некоторыми породами тренировка дается тяжело
А мне вот больше как то людей жалко Лай "собачки" у меня умиления никогда не вызывал, особено в 6 утра под окном.
В России меня собаки бродячие доставали, лаяли под окнами. Так у меня на балконе были небольшие деревянные бруски (остались после ремонта) и по утрам когда какая то шавка разлается не в меру я выходила на балкон и швырявла в ее направлении бруском Помогало. Потом их как то всех повылавливали и тихо стало.
А здесь я не селюсь в билдингах где разрешены собаки - этих четвероногих я предпочитаю любить на расстоянии
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Про ружья, духовые и всякие: я была бы крайне и крайне недовольна, если бы кто-то вдруг вздумал стрелять в собаку, особенно не поговорив со мной, если у него какие то проблемы или претензии.
Мы то как раз и говорили с хозяевами и не раз. У них один ответ - прогоняйте его. Например ситуация - идет сильный дождь ночью. Выглядываю на улицу - ихний пес в будке моей собаки спит, а моя собака стоит на улице под дождем Я вытягиваю его за шкирки из будки (он еще и выходить не хотел ), моя собака идет в будку. Через пол часа выглядываю на улицу - опять та же картина. Все повторяется э-нное количество раз после чего я заставила вход в будку доской и убрала только после дождя. Утром пошла к хозяйке ротвейлера, обьяснила ситуацию, говорю купите ему будку, я даже не против того чтобы Вы ее у нас во дворе поставили, лишь бы он перестал отбирать будку у моей собаки. А она говорит - ты его газеткой прогоняй. Говорю - я же прогоняла, но мне ночью спать надо а не вашу собаку гонять. А она все свое - прогоняй Чесно говоря случилось бы это днем, точно бы в Animal control позвонила, а так днем я уже остыла, звонить передумала.
А здесь он у нас спит в хорошую погоду
-
- Уже с Приветом
IronOrchid wrote:Aleksandra wrote:... Тоже помогает, теперь стOит ружье собаке показать - сразу успокаивается.
Я валялась просто!
А еще лучше выучить с собачкой команду : "Заткнись, бл@!" Тогда со временем можно будет оставить только вторую часть, для краткости.
Гыыы На форуме Песа и Кота прочла, что кавказы, алабаи и прочие "быки" лучше всего реагируют на табуретку, а откликаются на "Твою Мать!"
-
- Уже с Приветом
Вэлли Герл wrote:IronOrchid wrote:Aleksandra wrote:... Тоже помогает, теперь стOит ружье собаке показать - сразу успокаивается.
В вашем случае (если другие методы не помогут) можно воспользоваться духовушкой тоже, перед выстрелом крикнуть что-то, например команда "заткнись", потом выстрел...
Я валялась просто!
Гыыы На форуме Песа и Кота прочла, что кавказы, алабаи и прочие "быки" лучше всего реагируют на табуретку, а откликаются на "Твою Мать!"
My kind of gals. Все три.
-
- Удалён за грубость
А Я бы взял такое ружье, и начал стрелять в вашего мужа и в вас. ВСЕ РАВНО НЕ УБЬЕТ - ТАК ДЛЯ ИНТЕРЕСА ЗА ВАШИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ.Aleksandra wrote:Мне тоже постоянно приходится воевать с соседским ротвейлером, хозяева вообще им не занимаются, он бегает по округе сам по себе. Приходится его воспитывать по ходу дела. Так что он меня уже немного слушается - когда лает, стоит мне гаркнуть на него и сразу тишина. Привязываю его когда бушует, но хозяйка ругается за это. Ну и пусть себе ругается, нечего было собаку заводить чтобы всех соседей терроризировать. Муж стреляет в него с духового ружья, кстати тоже выход для Вас. Главное только правильно настроить ружье, чтобы собаке было больно, но не травмировало. Муж настраивает какими-то двумя поворотами какойто-штуки на ружье (извиняюсь за невнятное описание, я не специалист в ружьях). Говорит если больше чем два то можно и насквозь прострелить. Тоже помогает, теперь стOит ружье собаке показать - сразу успокаивается.
ВОТ БЫЛО БЫ ПРИКОЛЬНО!!!
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
-
- Уже с Приветом
Да прямо таки можно подумать что такой злой дяденька начал расстреливать несчастного песика
Между прочим муж в него стрелял когда он на нашу телочку нападал (для непосвященных - у нас маленький теленок от которого мать отказалась, мы ее выкармливаем). Хорошо у вас пес огромный, его вряд ли кто обидит, но если бы Ваш сосед завел тигра или льва, например, и его милый тигрик на Вашу собаку напал - Вы бы сидели и смотрели или что-то бы предприняли?
Даже если выбрать метод звонка в Animal control, то к ихнему приезду от телочки могли бы остаться рожки да ножки (тем более что дело было поздним вечером и никто до утра все равно бы не приехал)
И как Вы думаете, какие были ощущения у телочки когда он ее кусал?
Между прочим муж в него стрелял когда он на нашу телочку нападал (для непосвященных - у нас маленький теленок от которого мать отказалась, мы ее выкармливаем). Хорошо у вас пес огромный, его вряд ли кто обидит, но если бы Ваш сосед завел тигра или льва, например, и его милый тигрик на Вашу собаку напал - Вы бы сидели и смотрели или что-то бы предприняли?
Даже если выбрать метод звонка в Animal control, то к ихнему приезду от телочки могли бы остаться рожки да ножки (тем более что дело было поздним вечером и никто до утра все равно бы не приехал)
И как Вы думаете, какие были ощущения у телочки когда он ее кусал?