OOOO wrote:Little-lion,
Вы знаете, за долгие годы в Америке я отучился пытаться договориться по-хорошему. По первости, в самом начале, я всё пытался договориться по-хорошему как в России. Бывал не раз послан, причем иногда в грубой манере (мой дом, мои пол-акра, мои 2.2 ребёнка, мой station wagen, who the hell you think you are to ask me... и т.д.). Присмотрелся и увидел что американцы так никогда не делают. Чуть что - сразу звонят в полицию.
Знаете, видимо мне часто какие-то другие американцы попадались. Часто удавалось договориться. Может мы с вами с разными выражениями лица ходим поговорить?
Правда, у меня тоже были исключения в виде черного человека, любившего музыку по ночам включать и петь под нее на балконе. Да, на него приходилось полицию вызвать, потому как придя как-то к нему поговорить услышала массу извинений, а потом он нарисовался у меня днем, и сказал , что он днем спит, а у меня собака лает. Вообще то , собачий комплекс и собака -да, собака лает днем. Есть же и не собачие комплексы , где можно жить и не слышать, не видеть никаких собак
Потом мы с ним правда договорились каким-то образом. Но временно, потому что он потом устроился рабоать к нам в комплекс и завел такого же приятелся через двор. приятель до этого вел себя тихо, а потом они часиков в 6-7 утра начали через двор с балкона на балкон всякие новости друг другу орать. Чего было делать в этом случае я не знала.
В целом про дискуссию- лаюшие собаки для многих хозяев проблема, потому пес при переезде с места на место может испытывать стресс и лаять на новом месте будучи оставленным один. Да, соседям это неприятно и пса надо тренировать, мне правда в этой ситуации больше пса жалко. С некоторыми породами тренировка дается тяжело ( эх, у нас как раз такой случай, и поэтому пес все время ездиет в машине с нами. Причем в машине остается совершенно спокойно, может сидеть часа три и ждать. А дома устроит лай.). Если соседи дружелюбные и сами собачники, то можно договариваться и присматривать за собаками друг друга. В нашем случае мы сразу поговорили, что у нас собака с separation anixiety, и может днем иногда лаять. Соседи сказали- на то и собака, чтобы лаять. Жаль конечно, вот и стараемся как можно меньше ее дома оставлять.
В старом комплексе пес у соседей лаял по ночам, когда они его одного оставляли, оказалось, они не в курсе были пока мы им не сказали, он к утру уже уставал, и к их приходу молчал.
Про ружья, духовые и всякие: я была бы крайне и крайне недовольна, если бы кто-то вдруг вздумал стрелять в собаку, особенно не поговорив со мной, если у него какие то проблемы или претензии. Но это уже не по теме топика.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"