Альтернативная История 1990-1992 годы

Мнения, новости, комментарии
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Но1 wrote:Очень негативно - она перестала существовать. Нет ее, пшик и все - чешский капитал как таковой существует в виде маленьких кооперативчиков, даже банков у них чисто чешскиъ почти не осталось. А те которые остались тоже в основном хранят чужой капитал и капитал сотрудников иностранных компаний....

Как раз у Чехии все нормально - они независимы в рамаках ЕС, что они собственно и хотели.. Зачем им независимые пустые банки, если можно иметь ЕС-вские с деньгами..
Last edited by Capricorn on 19 May 2005 19:57, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 6238
Joined: 14 Mar 2001 10:01
Location: .MD -> .SI -> .SE -> .AR.US -> .MD

Post by Seryi »

Но1 wrote:
ALK wrote:И чем плох Чешский опыт? Тем, что после покупки Шкоды Фольксвагеном вся Европа завалена Шкода Оцтавиа?


Хорош врать, ок? И не чешская эта машина уже. Так название одно. Скоро сократят как кончится единственный договор с чешским правительством по "поводу сохранения брэнда". Никогда эта марка нигже популярной не будет.


[...moderated...] ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом
Posts: 7177
Joined: 08 May 2003 09:16

Post by ALK »

Но1 wrote: Хорош врать, ok? И не чешская эта машина уже. Так название одно. Скоро сократят как кончится единственный договор с чешским правительством по "поводу сохранения брэнда". Никогда эта марка нигже популярной не будет.


По поводу популярности марки Вы глубоко неправы. Например, в Мадриде большинство такси - Октавия. Многие хорошо понимают, что покупают Пассат за меньшие деньги. Хотя, даже если бы она называлась Фольксвагеном, кому от этого хуже? Главное, чтобы завод по их производству работал, и там платили зарплату рабочим. Остальное - hot air, и не более того.

Но1 wrote:Очень негативно - она перестала существовать. Нет ее, пшик и все - чешский капитал как таковой существует в виде маленьких кооперативчиков, даже банков у них чисто чешскиъ почти не осталось. А те которые остались тоже в основном хранят чужой капитал и капитал сотрудников иностранных компаний.


Странно, был в прошлом гофу в Праге - есть Чехия. И живут там по-прежнему чехи. И живут неплохо. Но, видимо, это несознательные чехи, которых мало волнует кому принадлежит банк, в котором они просят кредит, зато волнует под какой процент они его получат.

Но1 wrote:А вы не зацикливайтесь на автопромышленности. Если бы все правильно делать до даже в этой наиболее конкурентной в мире отрасли после полупроводников, можно добиться определенных успехов совершенно самостоятельно.


Можно, только очень нескоро, и только при условии полностью закрытого внутреннего рынка.


Но1 wrote:Такое понимание всего выше сказанного однозначно свидетельствует о тупости. Без всяких либо.


Вот и ладненько. Хоть в чем-то сошлись.
MaxSt
Уже с Приветом
Posts: 21835
Joined: 11 Apr 1999 09:01
Location: RU

Post by MaxSt »

Seryi, пишите по-русски.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6425
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Post by Eman N. Azi-Nagro »

ALK wrote:Кроме личных выпадов аргументов не осталось? Как говорят местные - "Слив защитан".


Хехе, какой же вы предсказуемый! С вами о России я больше спорить не буду по уже высказанным причинам. Которые, кстати, все правда, вы с этим и спорить не можете :).

ALK wrote:И на Вашем, молодой человек, месте, я бы поубавил пыл и страсть. Вот если бы у Вас в пpофиле стояло Москва, а еще лучше Сыктывкар, то Вы бы имели право на патетику, а пока Вы такой же безродный космополит как и я, только бьщий себя пяткой в грудь.


Нет, "безродный космополит" - это как раз не я. У меня-то есть Родина, в отличие, кстати, от вас. А что касается места жительства в данный момент, то к понятиям Родина, космополитизм, патриотизм, или там честь и совесть, оно никакого отношения не имеет. Да вот хоть нас с вами взять, родились в одной и той же стране, живём опять же в одной и той же стране, а ничего общего, кроме русского языка, нет! :pain1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
Дед Мороз
Уже с Приветом
Posts: 4412
Joined: 06 Nov 2003 17:03
Location: TX

Re: Альтернативная История 1990-1992 годы

Post by Дед Мороз »

Но1 wrote:
Дед Мороз wrote:
Но1 wrote:
Seryi wrote:
ShellBack wrote:Китайская.

Вопрос был про 1990-1992 год, то есть уже после развала СССР де-факто. Поетому о китаискои модели говорить уже нельзя. Разве что о белорусскои.

Все таки в Молдавии хреново знают историю. И де-юро и де-факто, СССР распался в '91.

Хоть , De jure, СССР распался в конце 91го, De facto, CCCР начал терять котроль над происходящим на своей территории в 89году, когда началась война между двумя республиками СССР , а в 90м многие республики объявили о независимости .
С другой стороны , тесные связи между республиками СССР держались гораздо дольше (когда ввели пограничный контроль Россия с Украиной ?)


Вот именно те кто думал, что такие процессы - причина распада страны а не беспредел который надо истреблять на корню а виновных судить в рамках закона, и привели к развалу страны. Вон в Британии тоже гражданская война сколько лет, и что кто-то заикается и развале страны? Других примеров тоже много. Вы могли бы зайти и дальше - заявить как американцы что "развал СССР начался в 1945г.". Come on, распад начинается тогда когда он действительно происходит, все что происходит до этого - всего лишь события которые используют те кто хотят такого развала, а вовсе не достаточные условия такого распада. Достаточные условия можно по пальцам посчитать и они очень далеки от отделения микро-руспублик-захребетников и многовековой вражды в других микро-республиках-захребетниках.

Я не совсем понимаю , Вы хотите сказать , что в 1990-1991 партия и правительство могли предотвратить развал СССР ?
Я тут смотрел Намедни , так вот про "реформы" Косыгина в 65м (которые были свёрнуты в 68м) было сказано , что это был последний шанс СССР пойти по китайскому пути ....
Я могу даже согласиться, что 65ый - это всё-таки перегиб ... но я не вижу путей, которыми КПСС могла восстановить реальную власть в 1990м и перейти на Китайский путь развития .
А ты почему не радуешься?
User avatar
Дед Мороз
Уже с Приветом
Posts: 4412
Joined: 06 Nov 2003 17:03
Location: TX

Post by Дед Мороз »

Sergunka wrote:
Capricorn wrote:
Sergunka wrote:.. Может вернемся к обсуждению программы 500 дней Явлинского? :wink: Вроде как топик об альтернативах :pain1:

При чем тут кабинетные теоретики Гаидар или Явлинскии? Ну не дали бы "рулить" интеллигенту Гаидару и отдали бы другому интеллигенту - Явлинскому. Para "грамотных" заместителеи, типа Чермырдина или Вяхирева, обвелa бы их вокруг пальца и сидели бы мы сеичас и горевали по поводу провала 500 днеи..


А может бы и не горевали, а сидели бы рядочком на корточках на просеке и ждали бы когда в тайге грибки и морошка пойдет подкормится и обсуждали бы, что бы было если бы не Явлинский, а Гайдар :mrgreen:

То есть, я так понимаю , что в 1990-1991 году мало что можно было сделать потому, что в стране была практически анархия и около власти уже паслись толпы жуликов , которые при любой программе нашли бы лазейку и разворовали бы национальное богатство ?
Может отодвинуть сроки ? 85 ? Или , как я уже упомянул выше , 65 с Косыгинскими реформами ?

(Кстати, а как с деньгами у китайский товарищей , руководящих капитализмом ? )
А ты почему не радуешься?
ALK
Уже с Приветом
Posts: 7177
Joined: 08 May 2003 09:16

Post by ALK »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Хехе, какой же вы предсказуемый! С вами о России я больше спорить не буду по уже высказанным причинам. Которые, кстати, все правда, вы с этим и спорить не можете :).


Молодой человек, учимся читать по русски. Название топика "Альтернативная история 1990-1992 годы". Если Вы этого не знали, то могу Вам сообщить, что до декабря 1991 года (как раз в 1990-1992 году), государства Россия не существовало как такового, а был СССР. Если бы Вы потрудились обратить внимание, я участвую, в основном, в обсуждении вопросов политики в СССР, а не в России, в которой я никогда не жил. Что, тем не менее, не значит что я не могу иметь своего мнения по поводу событий в той стране.

Eman N. Azi-Nagro wrote:Нет, "безродный космополит" - это как раз не я. У меня-то есть Родина, в отличие, кстати, от вас. А что касается места жительства в данный момент, то к понятиям Родина, космополитизм, патриотизм, или там честь и совесть, оно никакого отношения не имеет. Да вот хоть нас с вами взять, родились в одной и той же стране, живём опять же в одной и той же стране, а ничего общего, кроме русского языка, нет! :pain1:


Писать слово родина с большой буквы - именно это я и называю бить себя пяткой в грудь. К словам "честь и совесть" Ваши единомышленники в течении 70 лет добвляли впеди еще и "ум". Все вместе у них получалось: "Партия - ум, честь и совесть ...". Так что Вы идете верной, проторенной дорогой, которая, к сожалению, ведет, как показала история, в тупик. Которыj Вы, видимо, считате не тупиком, а самым что ни на есть расцветом общества. Как опять же сказал поэт: "Back to the USSR".
Кстати, то что для Вас - место жительства, для меня если еще и не "моя страна", то уже далеко не только "место жительства".
User avatar
Carbon Copy
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 11 Feb 2003 17:08
Location: Вилларибо -> Виллабаджо

Post by Carbon Copy »

ALK wrote:Писать слово родина с большой буквы - именно это я и называю бить себя пяткой в грудь. К словам "честь и совесть" Ваши единомышленники в течении 70 лет добвляли впеди еще и "ум". Все вместе у них получалось: "Партия - ум, честь и совесть ...". Так что Вы идете верной, проторенной дорогой, которая, к сожалению, ведет, как показала история, в тупик. Которыj Вы, видимо, считате не тупиком, а самым что ни на есть расцветом общества. Как опять же сказал поэт: "Back to the USSR".
Кстати, то что для Вас - место жительства, для меня если еще и не "моя страна", то уже далеко не только "место жительства".

Что верно, то верно, суд истории – вещь фатально неизбежная. Об этом, собственно, и разговор в теме. Но, Вы никогда не задумывались, что, в силу своей объективности он одинаково беспощаден ко всем – странам, народам, личностям? В том числе и к стране, которая для Вас не только "место жительства". Безвариантно – суд истории покажет, куда ведет эта проторенная, накатанная и отполированная дорога, по которой идет эта страна. Как знать, может не так долго ждать осталось суда-то. И где после него эта страна окажется и Вы вместе с ней? А вдруг тупик по сравнению с этим местом раем покажется. Такой сценарий не допускаете? Судя по безапелляционности Ваших суждений – нет. Ну что же, отчасти можно понять человека, не пережившего на своей шкуре крах системы, которому идеологические лозунги заменяют критический подход к действительности.

Да, думаю интересно будет лет через -дцать на Привете другой топик об альтернативной истории почитать...
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
ALK
Уже с Приветом
Posts: 7177
Joined: 08 May 2003 09:16

Post by ALK »

Carbon Copy wrote:Что верно, то верно, суд истории – вещь фатально неизбежная. Об этом, собственно, и разговор в теме. Но, Вы никогда не задумывались, что, в силу своей объективности он одинаково беспощаден ко всем – странам, народам, личностям? В том числе и к стране, которая для Вас не только "место жительства". Безвариантно – суд истории покажет, куда ведет эта проторенная, накатанная и отполированная дорога, по которой идет эта страна. Как знать, может не так долго ждать осталось суда-то. И где после него эта страна окажется и Вы вместе с ней? А вдруг тупик по сравнению с этим местом раем покажется. Такой сценарий не допускаете? Судя по безапелляционности Ваших суждений – нет. Ну что же, отчасти можно понять человека, не пережившего на своей шкуре крах системы, которому идеологические лозунги заменяют критический подход к действительности.

Да, думаю интересно будет лет через -дцать на Привете другой топик об альтернативной истории почитать...


Трудно с Вами спорить, потому что будущего, действительно, никто не знает. Потому самым простым способ прогноза является анализ прошлого и настоящего и его экстраполяция. Давайте посчитаем, что сознательная жизнь начинается с 15 лет. Я прожил 20 лет сознательной жизни в СССР и 14 в Штатах. Могу уже делать некие обобщения и экстраполяции. Несмотря на пропаганду. Мой вывод на будущее. Социализм нежизнеспособен. Капитализм жизнеспособен. Остальное уже частности.
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6425
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Post by Eman N. Azi-Nagro »

ALK wrote:Молодой человек, учимся читать по русски....
...К словам "честь и совесть" Ваши единомышленники в течении 70 лет добвляли впеди еще и "ум". Все вместе у них получалось: "Партия - ум, честь и совесть ...".!


И кем я только у вас не был! И молодым человеком, и космополитом, потому что живу в США, а теперь ещё и коммунистом-социалистом Что характерно, все определения абсолютно неверные! Ну просто ни одного попадания. Сдаётся мне, что и все остальные ваши наблюдения и умозаключения вы делаете с той же меткостью, молодой человек.

ALK wrote:Могу уже делать некие обобщения и экстраполяции. Несмотря на пропаганду. Мой вывод на будущее. Социализм нежизнеспособен. Капитализм жизнеспособен. Остальное уже частности.


Так что позвольте мне не согласиться с этим вашим умением делать "обобщения и экстраполяции".

Справедливости ради хочу заметить, что когда я приехал сюда много лет тому назад, я тоже делал "...выводы на будущее...", которые были похожи на ваши. Я ведь тогда знал только одну действительность и одну сторону медали. Теперь я знаю обе и мои взгляды изменились очень сильно, как им и положено при получении новой информации и, в моём случае, как раз "...несмотря на пропаганду...".

А что касается жизнеспособности того или иного государственного устройства (не будем прибегать к штампованым и нечего не значащим определениям), то полёт от свободного падения можно отличить только приблизившись к земле на близкое расстояние. Только вот боюсь, что тогда уже будет поздно.

Доброго вам полёта.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
zassd
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 168
Joined: 10 Apr 2005 13:01
Location: Russia

Post by zassd »

ShellBack wrote:
Sergey___K wrote:Кстати, пары можно продолжать.
ФРГ-ГДР-Польша-Финлянлия-Прибалтика- ...-Нечерноземье. Можете глядеть за последние 600 лет. .

Поглядел. :wink: Немцы много лет ехали из этого самого ФРГ в это самое Нечерноземье, а после смены стратегии поехали обратно. Прекрасно подтверждает мою точку зрения. :umnik1:

Sergey___K wrote: Да, ну давайте тогда вашу правильную стратегию.
Дал уже, чуть выше. Ещё одну надо? :roll:


Знакомые рассказывают, что немцы опять поглядывают ехать опять в Россию. Многие возращаются (из недавно уехавших). И "коренные германские" немцы скоро потянутся в Россию. Стимулы у них те же, что и 500-400-300-200 лет назад. Если интересно какие - изучайте историю :wink:
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

zassd wrote:..Знакомы рассказывают, что немцы опять поглядывают ехать опять в Россию. Многие возращаются (из недавно уехавших). И "коренные германские" немцы скоро потянутся в Россию. Стимулы у них те же, что и 500-400-300-200 лет назад.
И "немцы" не те и стимулы немного другие.. :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 6238
Joined: 14 Mar 2001 10:01
Location: .MD -> .SI -> .SE -> .AR.US -> .MD

Post by Seryi »

zassd wrote:
Знакомые рассказывают, что немцы опять поглядывают ехать опять в Россию. Многие возращаются (из недавно уехавших). И "коренные германские" немцы скоро потянутся в Россию. Стимулы у них те же, что и 500-400-300-200 лет назад. Если интересно какие - изучайте историю :шинк:


200 лет назад в Германии не было земли, а в России была и ее раздавали колонистам, вот немзы и ехали, по крайней мере большинство по етои причине. Сеичас такая причина переезда выглядит сомнительной.
DmTs
Удалён за грубость
Posts: 5791
Joined: 15 Mar 1999 10:01
Location: с Родины

Post by DmTs »

Seryi wrote:200 лет назад в Германии не было земли, а в России была и ее раздавали колонистам, вот немзы и ехали, по крайней мере большинство по етои причине. Сеичас такая причина переезда выглядит сомнительной.


Почему? Вы думаете земли в Германии за 200 прибавилось?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."

Return to “Политика”