Мы понесем свет коммунизма по всему миру на наших штыках...

Мнения, новости, комментарии
JustMax
Уже с Приветом

Мы понесем свет коммунизма по всему миру на наших штыках...

Post by JustMax »

http://gazeta.ru/2005/05/19/oa_158018.shtml

Ничего не напоминает ? :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Президент США огласил и смету революционных расходов. По его данным, за последние четыре года Белый дом уже выделил в общей сложности $4,6 млрд на программы по поддержке демократических перемен по всему миру.

На 2006 год его администрация запросила у конгресса США еще $1,3 млрд на эти же цели. Непосредственно корпус быстрого реагирования получит около $124 млн.

Интересно вот, Жвания знал, что "задохнулся" на деньги американских налогоплательщиков? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sullen
Уже с Приветом

Re: Мы понесем свет коммунизма по всему миру на наших штыках...

Post by Sullen »

JustMax wrote:http://gazeta.ru/2005/05/19/oa_158018.shtml

Ничего не напоминает ? :)

Выступление Путина 8O в прямом эфире в Киеве, с разными обещаниями братскому украинскому народу?
Или продажу энергоресурсов по льготным ценам нельзя считать денежной помощью дружеским режимам?
Ну и что в этом такого?
Так всегда было и всегда будет, лидер страны отстаивает интересы своей страны, а политтехнологи за дарма не работают. Просто где то они умеют работать, а где то не очень.
Politicians prefer unarmed peasants.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sullen wrote:Или продажу энергоресурсов по льготным ценам нельзя считать денежной помощью дружеским режимам?

Поддержка дружественных режимов и свержение неудобных режимов - это две большие разницы.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

...«Наличие такого корпуса позволит направлять нужных специалистов в зарубежные страны и разворачивать программы помощи в течение считанных дней и недель, а не месяцев или лет, как это происходило до сих пор», – подчеркнул Буш.

Цейтнот?
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Carbon Copy wrote:
...«Наличие такого корпуса позволит направлять нужных специалистов в зарубежные страны и разворачивать программы помощи в течение считанных дней и недель, а не месяцев или лет, как это происходило до сих пор», – подчеркнул Буш.

Цейтнот?

Агония 8)
Режим слабеет. Ищет точки опоры извне. Чтобы разрушая снаружи - компенсировать внутреннюю слабость.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Я только хочу напомнить, что исключительно благодаря "подрывной деятельности" США ("Голос Америки", "Свобода", другие действия направленные на развал коммунистической системы) все посетители "Привета" могут общаться друг с другом. Если бы не эти "подрывные действия", жили бы мы сейчас в "едином и могучем СССР-е", смотрели бы программу "Время" , читали бы газету "Правда", и стояли бы в очередях за мясом-маслом-молоком-колбасой. И это в лучшем случае. В худшем - посмотрите на Северную Корею. Поэтому, как по мне, пусть США выделяют средства на "революции" (точнее, на дестабилизацию диктаторских режимов - противников США). Безусловно, не всякая диктатура требует свержения, т.к альтернатива может быть еще хуже (например, Узбекистан). В этом случае, из двух зол нужно выбирать меньшее. :pain1:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

RFK wrote:Я только хочу напомнить, что исключительно благодаря "подрывной деятельности" США ("Голос Америки", "Свобода", другие действия направленные на развал коммунистической системы) все посетители "Привета" могут общаться друг с другом. Если бы не эти "подрывные действия", жили бы мы сейчас в "едином и могучем СССР-е"...

Полагаете, что оно того стоило? В смысле развал СССР был разумной платой за возможность общаться на "Привете"?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

RFK wrote:Я только хочу напомнить, что исключительно благодаря "подрывной деятельности" США ("Голос Америки", "Свобода", другие действия направленные на развал коммунистической системы)

Не преувели чивайте исклю чительность-т о. . .
На Китай - тоже небось вещали... И?
СССР развалился от своих внутренних проблем. Упустив шанс на модерниза цию в конце 60-х, на чале 70-х...
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Герасим wrote:
RFK wrote:Я только хочу напомнить, что исключительно благодаря "подрывной деятельности" США ("Голос Америки", "Свобода", другие действия направленные на развал коммунистической системы)

Не преувели чивайте исклю чительность-т о. . .
На Китай - тоже небось вещали... И?
СССР развалился от своих внутренних проблем. Упустив шанс на модерниза цию в конце 60-х, на чале 70-х...

СССР развалился из-за своих внутренних проблем, но "вражеские голоса", "самиздат" (поддерживаемый США), поправка Джексона-Вэника (возможно, я ошибся в написании их имен), запрет на поставку технологий в СССР сыграли роль катализатора. Я не уверен, что распад коммунистической системы произошел бы без этих действий. Благодаря западной пропаганде люди поняли, что власти им лгут, поняли, что они живут, в сущности, в дерьме. Ну и результат мы увидели в августе 1991, когда защищать коммунистов никто не вышел.

Насчет упущенных шансов - вы правы. Мало того, я считаю, что крах комминистической системы не должен был привести к распаду СССР. Наоборот, это был еще один шанс на возрождение страны, который был тоже упущен.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

RFK wrote:...сыграли роль катализатора.

Только что было "исключительно благодаря"...

RFK wrote:Я не уверен, что распад коммунистической системы произошел бы без этих действий.

Это ваше личное мнение. Не надо представлять его в виде общепризнанной истины.
Никакой существенной роли эти "голоса" не сыграли. Даже на туманную роль "катализатора" не тянут.

MaxSt.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Никакой существенной роли эти "голоса" не сыграли.
Кому - как. Если бы не играли их бы так старательно не глушили.

Ничего не напоминает ?

Напоминает, о том, что нужно читать первоисточники. Я пока ничего не нашел.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K wrote:
Никакой существенной роли эти "голоса" не сыграли.
Кому - как. Если бы не играли их бы так старательно не глушили.

Одно из другого не следует. С несунами и самогонщиками тоже боролись. Но из этого не следует, что "исключительно благодаря" им...

MaxSt.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

С несунами и самогонщиками тоже боролись.
Не могу судить "об этих сферах". :gen1:
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

MaxSt wrote:Поддержка дружественных режимов и свержение неудобных режимов - это две большие разницы.
MaxSt.

Разницы нет никакой. Если режим дружеский, государство стремится его поддерживать, нет стремиться поменять так всегда было и будет.
Politicians prefer unarmed peasants.

Return to “Политика”