Россия превращается в гибрид Венесуэлы с Бирмой

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:Я в 1991 году был взрослым человеком у меня была успешная фирма по автоматизации производственных процессов так что можно сильно не озадачиваться в поиске цифр :wink: производства работали, давали продукцию (сейчас некоторые из них реанимировались, но до уровня 15 летней давности им далеко :pain1: ) Но мой поинт лежит в моральной стороне вопроса, а не так скажем в схемах... При всей тяжести положения никто не давал права грабить, (приватизация даже Сороса не устроила), мошенийничать и воровать причем все это крысятничество проходило с одобрения самого Гайдара... Меня тоже убивает Ваша наивность в попытке оправдать человека который воскликнул при виде результатов одного из первых честных голосований в России - "Россия ты сошла с ума"... Чувак так гордо нес себя, что даже не сумел оценить реальное к себе и к своей политике отношение в России :|

Мне в 91 тоже было не два годика. Своей фирмы правда не было, но была класная работа, команда и дело. И все это развалилось. И что?
Это все разговоры из разряда "за рюмкой чая", извиняюсь. "Нельзя было допустить" А делать - то чего? Вот в тех конкретных условиях, что были? C теми конкретно людьми, что были (и есть)? Написать красивую программу и уйти, когда станет ясно, что сделать этого нельзя - и потом 15 лет вздыхать?
Поэтому я и говорю, что несмотря на непосредственное участие в крупнейших историяеских событиях изнутри, Вы так, к сожалению, ничему и не научились и мыслите так же наивно.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ALK wrote:Но он не учел, что продавцами были те самые управители, которые никак не могли допустить, чтобы собственноть, которая была у них в управлении, ушла в частные руки, оставив их на мели.

Вы ошибаетесь. Он это знал заранее, что примерно так будет. Он был отнюдь не так уж наивен. И знал, что никаких других вариантов нет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vovap wrote:
ALK wrote:Но он не учел, что продавцами были те самые управители, которые никак не могли допустить, чтобы собственноть, которая была у них в управлении, ушла в частные руки, оставив их на мели.

Вы ошибаетесь. Он это знал заранее, что примерно так будет. Он был отнюдь не так уж наивен. И знал, что никаких других вариантов нет.

Варианты были и реально можно предъявить.

Государственные компании: ТрансНефть, РосВооружение, РАО ЕС России, Железная Дорога это компании которые так же пережили тяжелое время и не были приватизированы( либо частично переданы в частные руки по схеме Явлинского) , которые являются успешными компаниями вопреки теоретической предпосылке Гайдара и Ко.

И делать из Г мученика я бы не стал...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:.., РАО ЕС России, ..Гайдара и Ко.
..

А разве Ко не управляло РАО ЕС России?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Capricorn wrote:
Sergunka wrote:.., РАО ЕС России, ..Гайдара и Ко.
..

А разве Ко не управляло РАО ЕС России?

А я что сказал, что они дураки? :mrgreen: Просто в РАО ЕС как я помню приватизированны электростанции, а идея Чу приватизировать весь комплекс включая ЛЭП, почему они не сделали сразу это загадка :pain1: хотя есть объяснение довольно простое что просто испугались 8O
Более того как удалось вывести из-под приватизации железную дорогу тоже загадка 8O
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Sergunka wrote:
vovap wrote:

Варианты были и реально можно предъявить.

Государственные компании: ТрансНефть, РосВооружение, РАО ЕС России, Железная Дорога это компании которые так же пережили тяжелое время и не были приватизированы( либо частично переданы в частные руки по схеме Явлинского) , которые являются успешными компаниями вопреки теоретической предпосылке Гайдара и Ко.

И делать из Г мученика я бы не стал...

Успешны эти компании по одной исключительной причине - они все полные монополисты в своей области. Они существуют вне рынка би их прибыльность (или убыточность) определяется постановлением правительства.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ALK wrote:Успешны эти компании по одной исключительной причине - они все полные монополисты в своей области. Они существуют вне рынка би их прибыльность (или убыточность) определяется постановлением правительства.

"Вам трудно угодить" (с) :lol: Я к тому, что экономика может быть многоукладной и при этом успешной.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Sergunka wrote:
"Вам трудно угодить" (с) :lol: Я к тому, что экономика может быть многоукладной и при этом успешной.

Может. Но во всех, известных мне, успешных многоукладных экономиках, успех обеспечивается за счет той части, которая частная. И никогда за счет той, которая - все остальные уклады.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ALK wrote:
Sergunka wrote:

Может. Но во всех, известных мне, успешных многоукладных экономиках, успех обеспечивается за счет той части, которая частная. И никогда за счет той, которая - все остальные уклады.

Так никто и не спорит, просто когда частная и дикая как в США в начале века, то и подавится можно... :cry:
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

http://www.rbcdaily.ru/news/comments/in ... /19/202116
однако не все так гладко в наше Автопроме, как тут некоторые пытаются нам внушить.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Sergunka wrote:
Дед Мороз wrote: заставляет меня сомневаться во ВСЕХ обвинениях против Гайдара ...

Есть документ изначальный с резолюцией Гайдара :| Гуглите и огуглитесь :mrgreen:

Нагуглил , что есть какой-то аферист по фамилии Козлёнок, который надул Гайдара .... Ну бывает ... :pain1:
А вот чтобы Гайдар наворовал , или, допустим, участвовал в этой афёре , или хотя бы получил взятку за подпись - не нашёл . Может у меня гугл не правильный ? :(
Сергунька, я не хочу сказать , что Гайдар - гений всех времён и народов , или что он супер-кристально честный и святой человек.
Просто я не согласен с утверждениями , что Гайдар разграбил страну и что именно на нём главная ответственность за неудачи реформ начала 90х
А ты почему не радуешься?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Дед Мороз wrote:
Sergunka wrote:
Дед Мороз wrote: заставляет меня сомневаться во ВСЕХ обвинениях против Гайдара ...

Есть документ изначальный с резолюцией Гайдара :| Гуглите и огуглитесь :mrgreen:

Нагуглил , что есть какой-то аферист по фамилии Козлёнок, который надул Гайдара .... Ну бывает ... :pain1:
А вот чтобы Гайдар наворовал , или, допустим, участвовал в этой афёре , или хотя бы получил взятку за подпись - не нашёл . Может у меня гугл не правильный ? :(

Формально суд не нашел никаких доказательств причастности Гайдара к воровству. Но отвественность с Гайдара как человека инициирующего сделку суд снять не может :pain1:

Дед Мороз wrote:Сергунька, я не хочу сказать , что Гайдар - гений всех времён и народов , или что он супер-кристально честный и святой человек.
Просто я не согласен с утверждениями , что Гайдар разграбил страну и что именно на нём главная ответственность за неудачи реформ начала 90х

Гайдар сделал то, что он сделал. Он собственно и не обещал, что будет хорошо. Это если бы пришли к терапевту и пожаловались на мозоли, а терапевт отправил бы вас к хирургу, который бы отрезал вам ноги по колено :wink:

Гайдара попросили чтоб были товары на прилавках магазинов - он сказал счас сделаем 8O (как те два идиота из Вовки в три девятом царстве) только он забыл сказать, что товары будут в магазине потому что у народа не будет денег их купить :?
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Согласно опубликованным статистическим данным, начало 2005
Согласно опубликованным статистическим данным, начало 2005 года оказалось провальным для отечественного автопрома. Производство легковых автомобилей за первые три месяца года сократилось на 5%. С продажами дело обстоит еще хуже - в 1 квартале российские автопредприятия продали на 9% меньше машин, чем в прошлом году. Главная причина спада - российские автомобили не выдерживают конкуренции с иномарками, продажи которых растут стабильными темпами который год подряд. За те же три месяца 2005 года они выросли на 73%.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...

Return to “Политика”