Дефицит бензина по Тимошенко - опять Россия виновата.

Мнения, новости, комментарии
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

vovap wrote:
Joseph wrote:Вот то, что скорее всего имело решающее значение - сговор поставчиков.

И на чем основано это глубокое мнение?

vovap, Вы же мне сами же писали вот ето

Дорогой Global, Вы занимаетесь смешными вещами - пытаетесь посчитать себестоимость ничего непонимая в вопросе (не чтоб Вас обидеть - просто констатируя факт)
Вопрос, который Вы должны были бы задать прост - а что, можно ли в Европе где куписть бензин существенно дешевле чем эти 576 за тонну? На вывоз?
Вот только это и имеет значение.

То есть и вы и российские компании понимаete, что будучи монополистами российскии компании могут называть любую цену. И называют как я показал в своих расчетах. А посему украинское правительство ОБЯЗАНО регулировать то отсутствие рынка нефтепродуктов которое сложилось в Украине. И если российские компании будудт упорствовать в этом и стремиться продолжать сверхприбыли они будут подвержены санкциям со стороны антимонопольного комитета и их активы в Украине будут арестованы, что приведет к потере такого рынка как Украина. Никто не спорит что в краткосрочной перспективе у российских компаний есть рычаги давление на Украину но если они будут их использовать они потеряут много в долгосрочной перспективе.
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

RZ_1 wrote:Вон украинские власти своровали российского газа на $3.5 МЛРД, - я не вижу реакции украинской общественности по этому поводу.

Я понимаю, что в этом споре можно предьявлять самые нелепые обвинения. К сожалению вы не в курсе что воровство росс газа было остановленно Юлей в бытность ее вице-примьером при премьере Юшенко. И она же вела переговоры с Росией о погашении задолженности Украины за газ. Воровали газ при Пустовойтенко - карманном премьере Кучмы который был дружественным (с виду) России. Так что оранжевая революция и была "реакцией украинской общественности по этому поводу" а также по всем другим поводам коррупционности Кучмы и его приемничка. Но вы , ослепленные патриотизмом просто не заметили этого.
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Так вот оно в чем дело!!!! :mrgreen:
А я все думаю, откуда такая антироссийская истрерия... :mrgreen:

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=6&mid=5997633
Как заявил накануне глава государственной компании "Нафтогаз Украина" Алексей Ивченко заявил, что компания потратит кредит Deutsche Bank в размере 2 миллиардов евро на разработку месторождений на шельфах Черного и Азовского морей, а также в Ливии, ОАЭ, Азербайджане и Египте.

Как известно, в последнее время основной задачей нефтезависимых стран "золотого миллиарда" стало увеличение инвестиций в разработку и добычу нефти по всему миру. С целью снижения давления на цены.

$2.5 млрд. кредит под 8% годовых будет потрачен на разработку месторождений в Ливии.

Конгениально. :) :umnik1: :umnik1: :umnik1:

Я буду заправляться дешевым бензином, а платить за это будут украинские налогоплательщики. :mrgreen:
Оранжевых, проживающих в США, поздравляю, я Вас не понимал, однако. :gen1:
Отдельные поздравления ESN. Кроме подешевевшей нефти Германия получит еще 200 млн баксов навара с процентов каждый год. :gen1:

P.S. Москали, кстати, не только с нефтью оборзели. Если покопаться, то наварить можно еще много на чем. :mrgreen:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Global wrote:...То есть и вы и российские компании понимаete, что будучи монополистами российскии компании могут называть любую цену. И называют как я показал в своих расчетах. А посему украинское правительство ОБЯЗАНО регулировать то отсутствие рынка нефтепродуктов которое сложилось в Украине.

А вот Ющенко с Вами не согласен

http://lenta.ru/news/2005/05/19/oilukraine/
Президент Украины Виктор Ющенко в среду подписал указ "О мероприятиях по стабилизации ситуации на рынке нефти и нефтепродуктов". Ответственность за топливный кризис президент возложил на собственное правительство, которому и поручено исправлять ситуацию.

В первом пункте указа президент признал деятельность кабинета министров Украины по обеспечению функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и регулированию цен административными методами несоответствующими задачам построения рыночной экономики. Кабинету министров указано "на недопустимость подобной практики и персональную ответственность за обеспечение дальнейшего стабильного функционирования вышеназванного рынка".

Для исправления ситуации правительству предложены несколько мер, которые в ближайшее время должны обеспечить "стабильность и неизменность принципов осуществления финансовой, ценовой, налоговой, таможенной политики" относительно операций с нефтью, нефтепродуктами и газом.

В течении недели кабмин должен подать на рассмотрение парламента законопроект о внесении изменений в закон "О налоге на добавленную стоимость" для установления нулевой ставки налогообложения НДС операций по транзиту нефти через территорию Украины. Тарифы на транспортировку нефти и нефтепродуктов будут проанализированы кабинетом министров в двухнедельный срок.

В течении месяца он должен утвердить программу госрезерва нефтепродуктов с тем, чтобы к 1 января 2006 года его формирование было завершено.

Кроме того, министерство экономики Украины, согласно указу президента, должно в течение недели отменить свои акты по администрированию цен на рынке нефтепродуктов.

Также в среду Ющенко подписал принятый парламентом закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стабилизации цен на рынке нефтепродуктов", который предусматривает введение нулевой пошлины на импорт высокооктановых бензинов и дизельного топлива. С помощью нулевой пошлины правительство Украины намерено либерализовать рынок и избавиться от монополии нескольких российских компаний на поставки бензина в страну.

А это для разрядки, просто смешно, всякие совпадения считать случаjными :)
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=9656
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Vlad_L wrote:
Global wrote:...То есть и вы и российские компании понимаete, что будучи монополистами российскии компании могут называть любую цену. И называют как я показал в своих расчетах. А посему украинское правительство ОБЯЗАНО регулировать то отсутствие рынка нефтепродуктов которое сложилось в Украине.

А вот Ющенко с Вами не согласен

Ющенко - политик. Не надо об этом забывать. А между политическими заявлениями и практикой действий всегда будет дистанция.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Vlad_L wrote:
Кроме того, министерство экономики Украины, согласно указу президента, должно в течение недели отменить свои акты по администрированию цен на рынке нефтепродуктов.

Я рыдал. :mrgreen:
Берут кредит, инициируют негодование народных масс, распиливают кредит и все возвращают на место, как и было. Кроме $2.5 миллиардов баксов.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И все происходит под восторженные визги электората. :mrgreen:
И кто говорил, что Тимошенко дура? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ндааа :)
Эти оранжевые ребята уже срывают первый куш. Наши дерьмократы сколько таких кредитов распилили за 5 лет? До сих пор расплачиваемся, но у нас, говорят, хоть нефть есть.
Чем расплачиваться будет Украина?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Joseph wrote:Резюмируя - в сложившейся ситуации виновато правительство, которое не научилось еще контролировать рынок, чем воспользовались игроки на рынке. Политика - была катализатором, но не более.

А почему игроки не пользовались этим при прежнем правительстве? Или прежнее правительство был компетентно и контролировало все что надо, а нынешнее некомпетентно?
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Кредит еще никто не взял, так что не надо говорить что его уже потратили на нефть в Ливии или еще на что-то.
Пока было обещание (устное кстати) Ющенко, еще до нефтяной заварушки главой Дойчебанка, что они могут предоставить Украине кредит на 2 млрд. Теперь все пытаются его пристроить, Червоненко хочет дороги строить, глава нефтегаза месторождения открывать. Между хотением и реализацией может быть достаточно большая дистанция.
Хотя я за то, чтобы Украинские компании добывали нефть в других странах - это было бы очень выгодным вложением денег, приносило бы наверняка больше чем 8% годовых. Добыча барреля нефти в Ливии стоит 3 доллара.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Нынешнему правительству катастрофически не хватает опыта и знаний в области управления энергетикой. И не нужно изобретать велосипед - нужно перенять уже наработанные знания и опыт, существующий в других странах. Кстати, методики управления энергорынком сеичас достаточно неплохие в Канаде и США. Как сказал Черчиль - если не знаете что делать - спросите у американцев, они уже перепробовали все. И ничего в этом зазорного нет. Нужно просто время перенять и адаптировать в украинских условиях. Я лично готов подарить несколько прошлогодних Market Regulations Manuals (на них нет клейма секретно или для внутреннего использования только)

Почему прорвало ето сейчас, а не вчера. Потому что правительство начало менять правила бизнеса на энергорынке. У нас тоже прорывало в такие моменты - вспомните блэкаутс в Калифорнии, Онтарио и Северо-Востоке. Тогда мы тоже меняли правила бизнеса.

Нужно ли было в Украине менять правила бизнесса. Безусловно. Даже слово менять здесь не правильное. Их нужно строить с нуля. Потому что то что было при Кучме - это был просто азиатско-байский беспредел. Я думаю, что никто не будет возражать, если скажу что никаких правил кроме права того кто у власти (права сильного), тогда не было.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Joseph wrote:Нужно ли было в Украине менять правила бизнесса. Безусловно. Даже слово менять здесь не правильное. Их нужно строить с нуля. Потому что то что было при Кучме - это был просто азиатско-байский беспредел. Я думаю, что никто не будет возражать, если скажу что никаких правил кроме права того кто у власти (права сильного), тогда не было.

А почему беспредел? Бензин был и по стабильным ценам.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А почему беспредел? Бензин был и по стабильным ценам.
Стабильный беспредел есть высшая форма беспредела! :umnik1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

testuser wrote:Хотя я за то, чтобы Украинские компании добывали нефть в других странах - это было бы очень выгодным вложением денег, приносило бы наверняка больше чем 8% годовых.

Кроликов еще выгоднее разводить. Или пчел.
Особенно на бюджетные деньги. :D
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

testuser wrote:Кредит еще никто не взял, так что не надо говорить что его уже потратили на нефть в Ливии или еще на что-то.
Пока было обещание (устное кстати) Ющенко, еще до нефтяной заварушки главой Дойчебанка, что они могут предоставить Украине кредит на 2 млрд.

Уже взяли и первую часть успешно пристроили.
Вице-премьер по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук проинформировал правительство о предложении ускорить предоставление второго транша в размере 300 млн. евро из кредитной линии Дойче Банка НАК "Нафтогаз Украины" на общую сумму 2 млрд. евро, чтобы направить эти средства либо на строительство и покупку АЗС, или на создание альтернативных путей доставки нефти.

Он уточнил, что если ранее эти средства ожидались в октябре-ноябре, то теперь они могут "поступить в ближайшие месяцы".
http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/2005/may/18/news/21.shtml

Также не все однозначно и с метаниеями Ющенко/Тимошенко по отмене пошлин, льготам на ввоз топлива. Будут недополучены существенные суммы в бюджет, в частности только по минтрансу 700 млн. грн., а ведь есть еще и таможенные поступления.

Министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявляет, что из-за принятия поправок к закону о ввозе нефтепродуктов его министерство теряет около 700 млн. грн.
http://for-ua.com/news/2005/05/19/141857.html
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Global wrote:Я понимаю, что в этом споре можно предьявлять самые нелепые обвинения. К сожалению вы не в курсе что воровство росс газа было остановленно Юлей в бытность ее вице-примьером при премьере Юшенко......Но вы , ослепленные патриотизмом просто не заметили этого.

Не далее как две-три недели назад, некто Миллер (главный в Газпроме) предъявил эту претензию некоему В.Ющенко (врио през. УССР). Так вот, последний, совсем не считал утверждения Миллера беспочвенными. Ибо знал, что Украина СВОРОВАЛА газа на $3.5 МЛРД, Правда оттадавать не хочет, покупать, впрочем тоже. Утверждает, что газ в "надежном хранилище". Ну и как после этого с украинцами вообще можно иметь дело? Пряма как дети - своровали и весело смеются! 8O

Return to “Политика”