Альтернативная История 1990-1992 годы

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Mr.O'Toole wrote:Программа может и была хороша, только почему Явлинский отказался от поста премьер-министра когда ему предлагали?
Испугался за программу?

Потому, что он не дурак и видел - осуществить эту программу в данных условиях невозможно. По этой же причине он не занимает никаких должностей - хотя ему много раз предлагали.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Sergey___K wrote:отчуждена (генетически, похоже)

Расовая теория? :х
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

vovap wrote:
Mr.O'Toole wrote:Программа может и была хороша, только почему Явлинский отказался от поста премьер-министра когда ему предлагали?
Испугался за программу?

Потому, что он не дурак и видел - осуществить эту программу в данных условиях невозможно. По этой же причине он не занимает никаких должностей - хотя ему много раз предлагали.

Он только вы..пендриваться мог
Дайте мне то, дайте мне другое, страна не та, народ нет тот
По моему он сам не хотел ничего сделать
Пустой критикан
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

ALK wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:А нефть и всё прочие богатства держать в руках государства, как в Саудовской Аравии и чтобы как там все граждане от этого кормились, а не одни ходорковские-абрамовичи.

Я сильно сомневаюсь, что Вы хотите как в Саудовской Аравии. Я уж не всплминаю о том, колько денег оседает в карманах Саудов. По сравнению с ними все российские олигархи вместе с чиновникаим - щенки. Им еще лет пятьдесят воровать, прежде чем они до уровня семьи Саудов доберуться.

Разговор не идёт о религии и прочем фундаментализьме, это же вроде очевидно, нет? А по экономике, так я вроде слышал, что любому гражданину Саудовской Аравии оплачивают высшее образование в любом университете мира, дают дом, великолепное медицинское обеспечение, ну и так далее, по мелочам. Что у нас там вообще с уровнем жизни среднего гражданина в стране бесконечных песков и верблюдов?

Ну ладно, не хотите так нелюбимую вами Саудовскую Аравию, возьмём Норвегию, которая нефтяные деньги сохраняет в специальном фонде будущих поколений норвежцев. А не в фонде будущих поколений ходорковских-абрамовичей.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Eman N. Azi-Nagro wrote:..Разговор не идёт о религии и прочем фундаментализьме, это же вроде очевидно, нет? А по экономике, так я вроде слышал, что любому гражданину Саудовской Аравии оплачивают высшее образование в любом университете мира, дают дом, великолепное медицинское обеспечение, ну и так далее, по мелочам.

По-моему, етот миф развеялся, когда оказалось что участники 9-11 в основном бедные граждане Саудии из деревень.

Ну ладно, не хотите так нелюбимую вами Саудовскую Аравию, возьмём Норвегию, которая нефтяные деньги сохраняет в специальном фонде будущих поколений норвежцев. ...

Маленькая страна, без осoбои промышленности, со своим менталитетом. Скажем ни Мексика ни Канада, нефтедобывающие страны, не имееют "специальные фонды для будущих покoлении"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Mr.O'Toole wrote:
Sergunka wrote:Может вернемся к обсуждению программы 500 дней Явлинского?

Программа может и была хороша, только почему Явлинский отказался от поста премьер-министра когда ему предлагали?
Испугался за программу?

Вы, батенька, что-то путаете? :mrgreen: Никто Явлинскому не предлагал стать премьер министром.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Dmitry67 wrote:Он только

Давайте сосрдоточемся на программе 500 дней :mrgreen:

P.S. То что Явлинский не хотел быть чем-то на вроде Грефа это нормально. Типа давай Греф удваивай ВВП - это даже неприкольно.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Capricorn wrote:По-моему, етот миф развеялся, когда оказалось что участники 9-11 в основном бедные граждане Саудии из деревень.

Я их биографий не изучал, зато как сейчас помню, что по местному массмидия нам вдалбливали, что мифом является то, что все тырористы - это бедные и необразованые люди, хехе!

Маленькая страна, без осoбои промышленности, со своим менталитетом. Скажем ни Мексика ни Канада, нефтедобывающие страны, не имееют "специальные фонды для будущих покoлении"

Вы что это, Мексику ставите в пример Норвегии???
Что до Канады, что нефти в Норвегии в 13 раз больше на душу населения, так что есть огромный смысл делать фонд для поддержки будущих поколений норвежцев. Это - настоящий патриотизм и демократия, в отличие от поддержки будущих поколений ходорковских-абрамовичей. Что есть тоталитаризм, воровство и предательство национальных интересов народа.

Пассаж про "свой менталитет" и "маленькую страну" я вообще не понял..
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

tau797 wrote:
Sergey___K wrote:отчуждена (генетически, похоже)

Расовая теория? :х
Почему рассовая? Скорее теория о "настоящем высшем образовании".

нефтяные деньги сохраняет в специальном фонде будущих поколений норвежцев
Хотел бы я знать, кто его контролирует.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Capricorn wrote:По-моему, етот миф развеялся, когда оказалось что участники 9-11 в основном бедные граждане Саудии из деревень.

Я их биографий не изучал, зато как сейчас помню, что по местному массмидия нам вдалбливали,

Биографии можно было и не изучать. Посмотрите архивы, что было с економикои SA, когда цена на нефть падала ниже плинтуса.

Вы что это, Мексику ставите в пример Норвегии???
Что до Канады, что нефти в Норвегии в 13 раз больше на душу населения, так что есть огромный смысл делать фонд для поддержки будущих поколений норвежцев. Пассаж про "свой менталитет" и "маленькую страну" я вообще не понял

Я привел пример двух нефтедобывающих стран, которые не откладывают в стабилизиционныи фонд - oни развивают другие области економики, понимая что нефть когда нибудь кончится.. Норвегия, будучи маленькои странои и с не очень хорoшими перспективами для развития сильнои промышленностью (климат, горы, малочисленность населения, дороговизна жизни), предпочитает откладывать в копилку на суровое будущее.
Нужно ли России откладывать нефте $ в фонд? Считаю что в небольшом кол-ве, на пенсионеров, остальное вкладывать в економику. Благо есть хорошие предпосылки.
P.S. Полагаю что "нефти на душу населения " в России менше чем в Норвегии
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Post by Mr.O'Toole »

Sergunka wrote:Никто Явлинскому не предлагал стать премьер министром.

"1991. Ельцин предлагал Явлинскому пост премьер-министра ..."
(Материал из Википедии — свободной энциклопедии.)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% ... 0%B8%D1%87

Первый признак болтуна - ему говорят - Ну давай делай как ты хотел. - Он - А вы мне тут вот .. А мне бы еще...
Короче его программа - программа для идеальных условий. В реальной жизни неосуществима.
У Гайдара тоже была программа. Вот только сколько из его предложений было принято тогдашним парламентом? Хорошо если 10%. Одних программ приватизации предлагалось несколько. Все были завалены парламентом. Потом одобрили ваучеризацию и тут же умыли руки. "Это не мы, это Гайдар с Чубайсом".
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Capricorn wrote:Я привел пример двух нефтедобывающих стран, которые не откладывают в стабилизиционныи фонд - oни развивают другие области економики, понимая что нефть когда нибудь кончится.. Норвегия, будучи маленькои странои и с не очень хорoшими перспективами для развития сильнои промышленностью (климат, горы, малочисленность населения, дороговизна жизни), предпочитает откладывать в копилку на суровое будущее.
Нужно ли России откладывать нефте $ в фонд? Считаю что в небольшом кол-ве, на пенсионеров, остальное вкладывать в економику. Благо есть хорошие предпосылки.
P.S. Полагаю что "нефти на душу населения " в России менше чем в Норвегии

Всё правильно. Пусть будет либо фонд нации, либо вложение в экономику России, причём не добывающую (чтобы не получилось как в СА).
В России ни того, ни другого нет и не будет, пока владеют ресурсами воры и международные корпоративные рейнджеры. На данном этапе должна быть государственная программа национального спасение, ибо речь идёт именно об этом. "Невыгодно" вкладывать в экономику или социалку России и создавать рабочие места? Тогда положите в фонд и не трогайте грязными руками, пока не придумаете чего лучше, а не создавайте класс оффшорных миллиардеров, "вкладывающих" награбленное в челси, яхты и куршавели.

Пенсионеры?? А как по-поводу здравоохранения, стимуляции рождаемости, помощи миллионам ограбленных, образования и науки?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Mr.O'Toole wrote: У Гайдара тоже была программа. Вот только сколько из его предложений было принято тогдашним парламентом? Хорошо если 10%. Одних программ приватизации предлагалось несколько. Все были завалены парламентом. Потом одобрили ваучеризацию и тут же умыли руки. "Это не мы, это Гайдар с Чубайсом".

Кстати, насколько я понимаю (и помню) , при приватизации одним из условий было "не продаваться иностранцам" , что привело к продаже предприятий по смехотворным ценам
Last edited by Дед Мороз on 19 May 2005 17:36, edited 1 time in total.
А ты почему не радуешься?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Mr.O'Toole wrote:
Sergunka wrote:Никто Явлинскому не предлагал стать премьер министром.

"1991. Ельцин предлагал Явлинскому пост премьер-министра ..."
(Материал из Википедии — свободной энциклопедии.)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% ... 0%B8%D1%87

Первый признак болтуна - ему говорят - Ну давай делай как ты хотел. - Он - А вы мне тут вот .. А мне бы еще...
Короче его программа - программа для идеальных условий. В реальной жизни неосуществима.
У Гайдара тоже была программа. Вот только сколько из его предложений было принято тогдашним парламентом? Хорошо если 10%. Одних программ приватизации предлагалось несколько. Все были завалены парламентом. Потом одобрили ваучеризацию и тут же умыли руки. "Это не мы, это Гайдар с Чубайсом".

Ельцин предлагал Явлинскому пост премьер-министра — на условии разрыва экономических связей с советскими республиками.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Это типа блатной тест "один раз дашь?" :wink:

К программе 500 дней это никак не относится

Явлинский назначается заместителем председателя Совета министров РСФСР и председателя Государственной комиссии по экономической реформе. К 1 сентября 1990 программа «500 дней» и 20 проектов законов к ней были подготовлены, утверждены Верховным Советом РСФСР и представлены на рассмотрение Верховного Совета СССР.

Одновременно по поручению председателя Совета Министров СССР Николая Рыжкова разрабатывался альтернативный проект — «Основные направления развития». Рыжков заявил, что в случае непринятия его он уйдёт в отставку. В качестве компромисса Михаил Горбачёв предложил объединить две программы в единую программу Президента СССР.

17 октября 1990 Григорий Явлинский подаёт в отставку и вместе со своей командой, также ушедшей из правительства, создаёт и возглавляет исследовательский институт «ЭПИцентр» — «Центр экономических и политических исследований».
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Sergunka wrote:
Ельцин предлагал Явлинскому пост премьер-министра — на условии разрыва экономических связей с советскими республиками.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Это типа блатной тест "один раз дашь?" :wink:

К программе 500 дней это никак не относится

Не в курсе про блатной тест, ну да ладно :pain1:

Действительно , к 500 дням это не относится ...

500 дней была составлена при Союзе, когда ещё был (de jure) единый валютный и бюджетный контроль со стороны Москвы над всеми республиками.

В 1992 и позже ни одна республика бы не согласилась на эти условия
( http://www.yabloko.ru/Publ/500/500-3.html, Функции и полномочия членов Союза )
Кстати , спасибо за ссылку ... Читаю ... (в перерывах от работы время :)
А ты почему не радуешься?

Return to “Политика”