Псарня у соседей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас тоже собака. Мы его взяли из приюта, и он ужасно не любил оставаться один. Оставили как-то пару раз на пару часов, такой погром был устроен. Пришлось закрывать его во дворе. Так как оставляли мы его во дворе, только когда уходили из дома, то и не предполагали, что он начинает в наше отсутствие громко лаять. В один прекрасный вечер мы пошли в кино на вечерний сеанс. Приходим домой и находим на двери сердитую записку с жалобой на лай. С подписью ваши соседи. У нас правда соседей по крайней мере 3 семьи, мы так и не узнали кто из них ее написал. Но с тех пор мы аккуратно следили, чтобы этого не повторялось. Ведь и нам тоже не хочется портить отношений с соседями.
Правда, сейчас наш песик уже адаптировался, так что проблем с лаем больше нет.
Поэтому пишите записку. Получать ее, конечно, не очень приятно. Но может ваши соседи тоже не осознают, что кому-то мешает лай в 5 утра. Тем более, что в Китае принято вставать очень рано.
Правда, сейчас наш песик уже адаптировался, так что проблем с лаем больше нет.
Поэтому пишите записку. Получать ее, конечно, не очень приятно. Но может ваши соседи тоже не осознают, что кому-то мешает лай в 5 утра. Тем более, что в Китае принято вставать очень рано.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zabava wrote:Зачем же сразу полицию? Начните с записки.
Согласен, записку можно. Только я не верю в добрую волю людей, поэтому предполагаю всегда самое худшее - печальный опыт, правда, российской действительности. Однако, да, хуже не будет, от записки-то. Наверное... Только ее лучше на принтере отпечатать, а не от руки - вдруг по почерку потом будут искать того, кто все эти ужасные угрозы и матерные слова там написал
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Zabava wrote:Зачем же сразу полицию? Начните с записки.
Полностью согласен.
Мы приехали сюда из Украины и привезли с собой дворнягу. Дочка не хотела расставаться, да и оставить было некому. Здесь мы снимаем дом и в начале нашей жизни соседи пожаловались, что наша собака лает ночью нашим хозяевам. Я с ними просто поговорил и все проблемы ушли. Это было год назад.
Для справки у соседей слева, справа и сзади есть собаки
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Наша по натуре охотница и норовит облаять всех и все, что движется.
Особенно она дуреет, когда видит белок.
Иногда, когда соседская псина лает, а хозяева их пытаются загнать в дом, я им говорю чтобы не беспокоились - сами такие
Так что все эти отношение в основном зависят, что за люди ваши соседи.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
-
- Удалён за грубость
Вы жалуетесь на то, что лают, а у меня наоборот - пес молчит как партизан и вот к чему это привело:
У меня счетчик на электрику внутри ограды, дом собственный, и даже вывески специальные на заборе и на калитке, так вот один кадр, новенький, зашел снять показания и мой малыш выскочил из-за дома и завалил дядьку, дядька пролежал на мокрой земле около часа, пока соседи в двери не постучали и не сказали что у нас там твориться.
Я честно говоря понимаю злость этого дядьки, он орал, что нормальные собаки должны лаять. Но он у нас тихий, да и зачем ему лаять, он 224 Lb и ростом c хорошего льва.
Так вот он полицию вызвал и кричал что пристрелит моего пса, после этого был увезен в полицию, и предупрежден, что если что-нибудь случится с собакой он сядет в тюрьму, а нам тоже пришла бумага о том что этого козла предупредили.
Просто старые всегда стучатся и просят убрать собаку.
У меня счетчик на электрику внутри ограды, дом собственный, и даже вывески специальные на заборе и на калитке, так вот один кадр, новенький, зашел снять показания и мой малыш выскочил из-за дома и завалил дядьку, дядька пролежал на мокрой земле около часа, пока соседи в двери не постучали и не сказали что у нас там твориться.
Я честно говоря понимаю злость этого дядьки, он орал, что нормальные собаки должны лаять. Но он у нас тихий, да и зачем ему лаять, он 224 Lb и ростом c хорошего льва.
Так вот он полицию вызвал и кричал что пристрелит моего пса, после этого был увезен в полицию, и предупрежден, что если что-нибудь случится с собакой он сядет в тюрьму, а нам тоже пришла бумага о том что этого козла предупредили.
Просто старые всегда стучатся и просят убрать собаку.
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
-
- Уже с Приветом
Мы квартиру снимаем в новехоньком super-duper, но при этом пет френдли апартмент комплексе. У нас самих довольно большая псина, которой восемь лет и которая в жизни не устраивает шума, без разницы, что мы дома, что нет.
Утро прошлого Рождества началось в 6 ам с собачьего воя и лая. И так чья-то бедная животина и рыдала сутки подряд - видно, хозяева свалили праздновать. Без нее. При этом из какой квартиры звук идет, было непонятно.
Наконец спустя пару недель мы опытным путем, останавливаясь под разными дверьми, вычислили, в какой квартире страдало это создание. Оказалось - прямо под нами. Тещин бассет, которого в том апартменте вообще быть было не должно, и которого, по-моему, практически не выгуливали.
Пес выл перманентно, с 8-9 утра и до 5-6 вечера. При этом с декабря по март мой муж проходил химиотерапию и чувствовал себя... ну можете себе представить, как он себя чувствовал...
На этом фоне - еще и неумолкающий бассет.
Сначала мы оставили соседям вежливое письмо на двери, упомянув анти-лаевые ошейники - ноль результата. Потом пожаловались в апартмент лизинг офис - ноль результата. Пожаловались во второй раз спустя еще пару недель - ноль результата. То есть барышни говорили соседям "На вас жалоба", они кивали, и на этом все кончалось.
В итоге только примерно в марте муж, позвонив в лизинг офис, пообещал вызвать полицию, если кто-то оттуда не придет к нам лично, не послушает собачкину арию и не разберется с соседями.
Пришли, ужаснулись, разобрались. Соседи сказали, что это harrasment, но собачку сплавили обратно теще, а в конце месяца съехали.
Честно говоря, я была поражена, насколько слабо реагировал менеджемент нашего апартмент комплекса на наши жалобы, я-то по наивности считала, что уж где-где, а тут, в новом, с иголочки, заведении порядок будет соблюдаться...
ПыСы. А ковровое покрытие после тех соседей пришлось полностью сменить... догадываюсь, с чего.
Утро прошлого Рождества началось в 6 ам с собачьего воя и лая. И так чья-то бедная животина и рыдала сутки подряд - видно, хозяева свалили праздновать. Без нее. При этом из какой квартиры звук идет, было непонятно.
Наконец спустя пару недель мы опытным путем, останавливаясь под разными дверьми, вычислили, в какой квартире страдало это создание. Оказалось - прямо под нами. Тещин бассет, которого в том апартменте вообще быть было не должно, и которого, по-моему, практически не выгуливали.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Пес выл перманентно, с 8-9 утра и до 5-6 вечера. При этом с декабря по март мой муж проходил химиотерапию и чувствовал себя... ну можете себе представить, как он себя чувствовал...
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
Сначала мы оставили соседям вежливое письмо на двери, упомянув анти-лаевые ошейники - ноль результата. Потом пожаловались в апартмент лизинг офис - ноль результата. Пожаловались во второй раз спустя еще пару недель - ноль результата. То есть барышни говорили соседям "На вас жалоба", они кивали, и на этом все кончалось.
В итоге только примерно в марте муж, позвонив в лизинг офис, пообещал вызвать полицию, если кто-то оттуда не придет к нам лично, не послушает собачкину арию и не разберется с соседями.
Пришли, ужаснулись, разобрались. Соседи сказали, что это harrasment, но собачку сплавили обратно теще, а в конце месяца съехали.
Честно говоря, я была поражена, насколько слабо реагировал менеджемент нашего апартмент комплекса на наши жалобы, я-то по наивности считала, что уж где-где, а тут, в новом, с иголочки, заведении порядок будет соблюдаться...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
ПыСы. А ковровое покрытие после тех соседей пришлось полностью сменить... догадываюсь, с чего.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вызвать police проще простого, а вот будут ли результаты? Мне приходилось вызывать несколько раз - собачка, закрытая в доме, лаяла до потери пульса. Но самое ужасное было для меня - её sh.. повсеместно на газоне, на нашем общем газоне. Police проводили с хозяйкой беседы как горох об стену. И только "Cобачий Kонтроль" смог на неё оказать мало-мальское давление, который вызвали другие соседи напротив - им запертую абьюзнутую собачку жалко стало. Кто б нас пожалел...![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Удалён за неэтичное поведение
soleg wrote:Вы жалуетесь на то, что лают, а у меня наоборот - пес молчит как партизан и вот к чему это привело:
Я честно говоря понимаю злость этого дядьки, он орал, что нормальные собаки должны лаять. Но он у нас тихий, да и зачем ему лаять, он 224 Lb и ростом c хорошего льва......
Я рыдала.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Live and let live
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас у соседей собачка (большая такая собачка) лаяла по ночам. Муж позвонил в Animal Control и выяснил какие правила существуют на этот счет. Выяснилось что с 11 вечера до скольких то там утра установлен “тихий час” и если он нарушается, то по заявлению соседей принимаются меры. В заявлении должно указываться когда конкретно нарушался этот “тихий час” лаем и пр. По заявлению принимаются меры – владелец собаки предупреждается. Если владелец не устраняет “неудобства”, то собака у хозяина отбирается. Мы решили не обращаться сразу в Animal Control, муж просто поговорил с соседом. Тот извинился и на ночь стал забирать собачку в бейсмент.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Мне тоже постоянно приходится воевать с соседским ротвейлером, хозяева вообще им не занимаются, он бегает по округе сам по себе. Приходится его воспитывать по ходу дела. Так что он меня уже немного слушается - когда лает, стоит мне гаркнуть на него и сразу тишина. Привязываю его когда бушует, но хозяйка ругается за это. Ну и пусть себе ругается, нечего было собаку заводить чтобы всех соседей терроризировать. Муж стреляет в него с духового ружья, кстати тоже выход для Вас. Главное только правильно настроить ружье, чтобы собаке было больно, но не травмировало. Муж настраивает какими-то двумя поворотами какойто-штуки на ружье (извиняюсь за невнятное описание, я не специалист в ружьях). Говорит если больше чем два то можно и насквозь прострелить. Тоже помогает, теперь стOит ружье собаке показать - сразу успокаивается.
В вашем случае (если другие методы не помогут) можно воспользоваться духовушкой тоже, перед выстрелом крикнуть что-то, например команда "заткнись", потом выстрел. После нескольких попаданий у собак должен выработаться рефлекс на команду "заткнись". А хозяева про это и знать не будут.
А наш дяденька без зонтика не приходит (зонтик конечно не для дождя). Он с ним как со щитом идет.
Подозреваю что у него в календаре день снятия показаний с нашего счетчика отмечен красным и надпись "Не забыть зонтик" ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В вашем случае (если другие методы не помогут) можно воспользоваться духовушкой тоже, перед выстрелом крикнуть что-то, например команда "заткнись", потом выстрел. После нескольких попаданий у собак должен выработаться рефлекс на команду "заткнись". А хозяева про это и знать не будут.
soleg wrote:У меня счетчик на электрику внутри ограды, дом собственный, и даже вывески специальные на заборе и на калитке, так вот один кадр, новенький, зашел снять показания и мой малыш выскочил из-за дома и завалил дядьку, дядька пролежал на мокрой земле около часа, пока соседи в двери не постучали и не сказали что у нас там твориться.
А наш дяденька без зонтика не приходит (зонтик конечно не для дождя). Он с ним как со щитом идет.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:... Тоже помогает, теперь стOит ружье собаке показать - сразу успокаивается.
А еще лучше выучить с собачкой команду : "Заткнись, бл@!"
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Как вариант еще можно шланг с водой установить поближе к ихнему гагажу, присоединить насадку которая воду под давлением выбрызгивает, направить на местонахождение собак и как только лай начался - обдавать их холодным душем. Можно модифицировать и краник возле кровати установить, чтобы не вставая с постели все это делать ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)