Псарня у соседей

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
OOOO
Уже с Приветом

Псарня у соседей

Post by OOOO »

Народ, которые не любят собак, хочу задать непопулярный вопрос.

Я живу в сельской местности. Здесь воздух, природа, тишина - сказка. Погода стоит дивная, днем 22°, ночью примерно 15°. Люблю спать с открытыми окнами, обожаю свежий воздух.

Сравнительно недавно у меня через дом по диагонали, метрах в ста, дом купили собаколюбители. У них три маленьких белых твари, с противными визгливыми голосами при полном отсутствии мозгов. Нечто болонкоподобное. А может это шпицы. Неважно.

Они не придумали ничего умнее, чем устроить конуру из гаража. Гаражные ворота всегда приоткрыты на полметра, и в зазор вставлена деревянная рама с металлической сеткой. Там мои враги и обитают.

Теперь из-за этих тварей я лишился возможности спать с открытыми окнами. Они начинают тявкать часов в 5 утра. Девелопмент у меня тихий, и это пронзительное тявканье разносится по всей округе. Спать невозможно.

Что можно сделать? Я уже рассматривал вариант с мелкашкой и лазерным прицелом, но не хочу потом скандала с соседями. Интересно, а скажем существует какой-нить коммерческий прибор, типа направленного фокусирующего зеркала с ультразвуком или что нибудь в таком духе? Чтобы тявкнул - получил по ушам. И дальше по Павлову со слюной на лампочку, пока не заткнутся.

Любителей собак, которые захотят меня вывалять в пуху и перьях, прошу не беспокоиться. Собак я уже наверно не полюблю, и с собаководством соседей за счёт своего сна врядли смирюсь.
Gr8dane
Новичок

Post by Gr8dane »

Можно любить собак и не любить бесконечный собачий лай, особенно с пяти утра.
Лично мне не известны приборы, работающие на большое расстояние. Есть ультрозвуковые, но они работают в непосредственной близости к собаке с прямым наведением.
Не знаю, что бы я делала на вашем месте. Можно наслать на соседий "контроль за животными" - в гараже собакам не место - это первая причина и вторая - сильный шум во внеурочное время.
Можно поговорить с содедями, высказать свои пожелание и посоветовать купить и надеть на собачек ошейник-антилай. Все зависит от вас, какие вы хотите иметь вдальнейшем отношения с соедями.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Спасибо, Gr8dane, за ответ. Я не знал про антилающие ошейники, и про санитарные нормы тоже.

По некоторым причинам я не могу идти на конфликт с соседями. Соседи - китайцы, а китайцы все друг друга знают через воскресные китайские школы, куда ходят их дети. Я делаю много бизнеса в китайской community и мне не хотелось бы показаться hard a$$. :(
Gr8dane
Новичок

Post by Gr8dane »

У вас в уставе HOA должны быть оговарены "часы без шума". Потом если эти китайцы только что переехали, и вполне возможно, что поселили собачек в гараже временно.
Я бы написала вежливое письмо с подробным описанием ваших неудобств, связанных с лаем их собак, с ссылкой на устав в ваших домах, и просьбой принять меры. Но подписалась бы просто "ваш сосед" и положила бы им письмо у входной двери.
P.S. ошейники "антилай" работают на батарее и дают непосредственный электрический разряд или порцию неприятного запаха, срабатывая на вибрацию голосовых связок собаки. Естественно, ни кто кроме хозяина не сможет одеть на собаку такой ошейник :)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Gr8dane wrote:У вас в уставе HOA должны быть оговарены "часы без шума".

У нас - single house community, без HOA. Когда жил в townhouse community s HOA не ценил своего счастья. Только бухтел на регуляции и на необходимость платить взносы. А сейчас переосмыслил.
Gr8dane
Новичок

Post by Gr8dane »

ОООО, ну какая-то управа все же над вашими домами есть?!
Не знаю, в какой каунти вы находитесь, но можно поискать что либо по таким ключевым словам, как "+Animal Control +Barking dog complaints" . Может найдете какую-нибудь полезную информацию для себя.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

У нас знакомая бабушка шум очень не терпела. Когда неподалеку кто-то завел лающую собаку, то она долго ругалась, а потом сказала, что хозяева должны сделать ей операцию на голосовых связках, чтобы не лаяла 8O Чем дело закончилось, я не знаю. Но последнее время на собак она больше не жаловалась :roll:

Я не знаю, пойдут ли китайцы навстречу такой просьбе. Просто еще один вариант в вашу копилку.
olley
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Топик можно назвать - Как поссориться с соседями . История похожа -мы с соседями были в хороших отношениях - дети ходят в одну школу, играются вместе, бегают на бекярд к друг другу и т.д. Пока они не завели собаку-барабаку. Совершенно чумовой терьерчик. Мои дети, да что там дети, наполовину моя кошка от него балдела. Но потом соседка, которая мать одиночка вдруг стала куда-то исчезать по ночам. Детей забирала бабушка, а собаку они "забывали" во дворе. После парочки таких ночей и разговоров с соседкой kончилось ето тем, что она прекратила нам даже ручкой махать , но и собака прекратила гавкать самым чудесным образом. Что с ней сделали - не знаю. Похоже что со связками все в порядке- когда ее раздракониш (кошка любит етим заниматься через дырки в заборе :) ) - она голос подает, но как-то неуверенно.
Однако вывод сделал такой - мирный путь - он самый долгий, первый раз мою просьбу убирать собачку на ночь просто проигнорировали. Если бы сразу позвонил лендлорду ( мы рентуем пока), было бы все быстро и четко.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

OOOO, а поговорить не пробовали ? Просто поговорить, ссориться и ругаться не надо, рассказать ситуацию, о том , что в пять утра очень хочется спать , собаки у них чудные конечно, но в пять утра все равно хочется и надо спать.
Кстати, в нашем графстве есть уровень шума и требования к нему. В вашем может поискать в township такие правила?
За берданку хвататься каждый горазд, а дипломатия на что?
Кстати, к китайцам тем вы нормально относитесь? Это больше их проблемы, что их собаки лают, а не собачьи. Они их воспитывать как-то должны.
Про ошейники- во всяких Petsmart есть какие то ошейники, вроде как работающие на ультразвуке
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Мфы живем в маленькой деревне, соседи наискосок разводят собак. Их около 10-12 штук. Я спать могу только в одой комнате, с окнами на другую сторону. Как спят остальные соседи, кто находиться ближе, не знаю. Но собак они разводят больше 15 лет. Похоже, никто не жалуется. :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cобаки по-идеи за месяцок должны бы привыкнуть и к новым запахам и к новому месту жительства...

А они с ними гуляют по округе?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Little-lion wrote:OOOO, а поговорить не пробовали ? Просто поговорить, ссориться и ругаться не надо, рассказать ситуацию, о том , что в пять утра очень хочется спать , собаки у них чудные конечно, но в пять утра все равно хочется и надо спать.

Little-lion,
Вы знаете, за долгие годы в Америке я отучился пытаться договориться по-хорошему. По первости, в самом начале, я всё пытался договориться по-хорошему как в России. Бывал не раз послан, причем иногда в грубой манере (мой дом, мои пол-акра, мои 2.2 ребёнка, мой station wagen, who the hell you think you are to ask me... и т.д.). Присмотрелся и увидел что американцы так никогда не делают. Чуть что - сразу звонят в полицию.
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

Сколько раз уже подмечал, что у невопситанных людей невоспитанные собаки (животные). Разговаривать нужно с ХОЗЯЕВАМИ!!!

Животинки-то тут при чем? Если бы они понимали, не гавкали бы в 5 утра.

А на выстрел мелкашкой можно получить в окно из гранатомета.
Или сгореть заживо в своем доме.

P.S. Понимаю ваше недовольство и полностью его разделяю
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Псарня у соседей

Post by Capricorn »

OOOO wrote:..
Что можно сделать? ...

Sorry..не мог удержаться.. :P

Elaine: I lost my voice screaming at this thing. I can't sleep. I can't work. I mean, I just moved. I can't move again. What am I gonna do? What? What am I gonna do?

Kramer: Well, there is something you can do.

Elaine: What? Kramer:, I'll do anything.

Kramer: Well, what if there should be an unfortunate accident?

Jerry: You're going to rub out the dog?

Kramer: No, no. Not me. I just happen to know someone who specializes in exactely these kinds of sticky situations.....
..............................
Newman: Well, Elaine:, There's any number of things I could do. But, I can promise you this, though, this vicious beast will never bother you again. So, what's it going to be?

Elaine: No, I'm sorry. I can't hurt a dog. I can't hurt a dog. I can't.

Kramer: I got it. We'll kidnap him . and we'll drop him off Upstate and this way he won't bother you anymore and he won't get hurt.

Newman: Yeah, I suppose.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

yorkeous wrote:Сколько раз уже подмечал, что у невопситанных людей невоспитанные собаки (животные).

Может они их и не для цели воспитания разводят...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Вызываете полицию в пять утра, как начали гавкать. Если шум в это время запрещен - они приедут и сделают соседям внушение. Если нет - Вы ничего не теряете, но они могут и не приехать.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Zabava
Уже с Приветом

Post by Zabava »

У нас тоже собака. Мы его взяли из приюта, и он ужасно не любил оставаться один. Оставили как-то пару раз на пару часов, такой погром был устроен. Пришлось закрывать его во дворе. Так как оставляли мы его во дворе, только когда уходили из дома, то и не предполагали, что он начинает в наше отсутствие громко лаять. В один прекрасный вечер мы пошли в кино на вечерний сеанс. Приходим домой и находим на двери сердитую записку с жалобой на лай. С подписью ваши соседи. У нас правда соседей по крайней мере 3 семьи, мы так и не узнали кто из них ее написал. Но с тех пор мы аккуратно следили, чтобы этого не повторялось. Ведь и нам тоже не хочется портить отношений с соседями.
Правда, сейчас наш песик уже адаптировался, так что проблем с лаем больше нет.
Поэтому пишите записку. Получать ее, конечно, не очень приятно. Но может ваши соседи тоже не осознают, что кому-то мешает лай в 5 утра. Тем более, что в Китае принято вставать очень рано.
Zabava
Уже с Приветом

Post by Zabava »

Зачем же сразу полицию? Начните с записки.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Zabava wrote:Зачем же сразу полицию? Начните с записки.

Согласен, записку можно. Только я не верю в добрую волю людей, поэтому предполагаю всегда самое худшее - печальный опыт, правда, российской действительности. Однако, да, хуже не будет, от записки-то. Наверное... Только ее лучше на принтере отпечатать, а не от руки - вдруг по почерку потом будут искать того, кто все эти ужасные угрозы и матерные слова там написал :lol:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Zabava wrote:Зачем же сразу полицию? Начните с записки.

Полностью согласен.
Мы приехали сюда из Украины и привезли с собой дворнягу. Дочка не хотела расставаться, да и оставить было некому. Здесь мы снимаем дом и в начале нашей жизни соседи пожаловались, что наша собака лает ночью нашим хозяевам. Я с ними просто поговорил и все проблемы ушли. Это было год назад.
Для справки у соседей слева, справа и сзади есть собаки :mrgreen:
Наша по натуре охотница и норовит облаять всех и все, что движется.
Особенно она дуреет, когда видит белок.
Иногда, когда соседская псина лает, а хозяева их пытаются загнать в дом, я им говорю чтобы не беспокоились - сами такие :mrgreen:
Так что все эти отношение в основном зависят, что за люди ваши соседи.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Вы жалуетесь на то, что лают, а у меня наоборот - пес молчит как партизан и вот к чему это привело:
У меня счетчик на электрику внутри ограды, дом собственный, и даже вывески специальные на заборе и на калитке, так вот один кадр, новенький, зашел снять показания и мой малыш выскочил из-за дома и завалил дядьку, дядька пролежал на мокрой земле около часа, пока соседи в двери не постучали и не сказали что у нас там твориться.
Я честно говоря понимаю злость этого дядьки, он орал, что нормальные собаки должны лаять. Но он у нас тихий, да и зачем ему лаять, он 224 Lb и ростом c хорошего льва.
Так вот он полицию вызвал и кричал что пристрелит моего пса, после этого был увезен в полицию, и предупрежден, что если что-нибудь случится с собакой он сядет в тюрьму, а нам тоже пришла бумага о том что этого козла предупредили.
Просто старые всегда стучатся и просят убрать собаку.
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Мы квартиру снимаем в новехоньком super-duper, но при этом пет френдли апартмент комплексе. У нас самих довольно большая псина, которой восемь лет и которая в жизни не устраивает шума, без разницы, что мы дома, что нет.
Утро прошлого Рождества началось в 6 ам с собачьего воя и лая. И так чья-то бедная животина и рыдала сутки подряд - видно, хозяева свалили праздновать. Без нее. При этом из какой квартиры звук идет, было непонятно.
Наконец спустя пару недель мы опытным путем, останавливаясь под разными дверьми, вычислили, в какой квартире страдало это создание. Оказалось - прямо под нами. Тещин бассет, которого в том апартменте вообще быть было не должно, и которого, по-моему, практически не выгуливали. :roll:
Пес выл перманентно, с 8-9 утра и до 5-6 вечера. При этом с декабря по март мой муж проходил химиотерапию и чувствовал себя... ну можете себе представить, как он себя чувствовал... :( :( :( На этом фоне - еще и неумолкающий бассет. :х
Сначала мы оставили соседям вежливое письмо на двери, упомянув анти-лаевые ошейники - ноль результата. Потом пожаловались в апартмент лизинг офис - ноль результата. Пожаловались во второй раз спустя еще пару недель - ноль результата. То есть барышни говорили соседям "На вас жалоба", они кивали, и на этом все кончалось.
В итоге только примерно в марте муж, позвонив в лизинг офис, пообещал вызвать полицию, если кто-то оттуда не придет к нам лично, не послушает собачкину арию и не разберется с соседями.
Пришли, ужаснулись, разобрались. Соседи сказали, что это harrasment, но собачку сплавили обратно теще, а в конце месяца съехали.
Честно говоря, я была поражена, насколько слабо реагировал менеджемент нашего апартмент комплекса на наши жалобы, я-то по наивности считала, что уж где-где, а тут, в новом, с иголочки, заведении порядок будет соблюдаться... :pain1:
ПыСы. А ковровое покрытие после тех соседей пришлось полностью сменить... догадываюсь, с чего.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

MsRedHead wrote:...

Собсно, я примерно это и имел ввиду, когда писал, что не верю в добрую волю людей.
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Вызвать police проще простого, а вот будут ли результаты? Мне приходилось вызывать несколько раз - собачка, закрытая в доме, лаяла до потери пульса. Но самое ужасное было для меня - её sh.. повсеместно на газоне, на нашем общем газоне. Police проводили с хозяйкой беседы как горох об стену. И только "Cобачий Kонтроль" смог на неё оказать мало-мальское давление, который вызвали другие соседи напротив - им запертую абьюзнутую собачку жалко стало. Кто б нас пожалел...:roll:
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

soleg wrote:Вы жалуетесь на то, что лают, а у меня наоборот - пес молчит как партизан и вот к чему это привело:
У меня счетчик на электрику внутри ограды, дом собственный, и даже вывески специальные на заборе и на калитке, так вот один кадр, новенький, зашел снять показания и мой малыш выскочил из-за дома и завалил дядьку, дядька пролежал на мокрой земле около часа, пока соседи в двери не постучали и не сказали что у нас там твориться.
Я честно говоря понимаю злость этого дядьки, он орал, что нормальные собаки должны лаять. Но он у нас тихий, да и зачем ему лаять, он 224 Lb и ростом c хорошего льва......

Я рыдала. :lol:
Live and let live

Return to “О братьях наших меньших”