Шерсть vs волосы
-
- Уже с Приветом
Шерсть vs волосы
Говорят, есть какие-то "волосатые" породы собак - то есть у них не шерсть, котoрая сама лезет-выпадает, а волосы (стричь надо, зато сами не выпадают). Кроме пуделей, ничего на ум не приходит. Есть же ведь, наверное, и другие собаки с волосами. Любопытно стало. Подскажите, а?
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
миниатюрный шнаузер - никогда не помню как правильно называется по-русски. шерсть не лезет и ее нигде нет - ни в доме ни на одежде. собаку надо профессионально стричь, как и пуделей. по-моему, все другие терьеры тоже принадлежат к категории нелиняющих собак - некоторые породы надо стричь по определенному породой дизайну, а некоторых просто вычесывать регулярно и пару раз в году "ощипывать". как мне объяснили, собаке не должно быть больно если это делается тогда, когда ее шерстка готова (достаточно обросла). обычно владельцы учатся делать это сами. для себя нахожу именно этот вид самым привлекательным - стрижка это не только и не столько дополнительный расход, сколько стресс для собаки и практически это одна из причин, почему я больше не хочу мини шнаузера - хотя они мои самые любимые собаки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tauril wrote:IronOrchid wrote:А Вы потрогайте.
Хм... интересная логика. Тогда у меня тоже жесткошерстная собака, афган. У нее на спине как раз короткая и жесткая жерсть.
А если серьезно, то у жесткошерстных пород шерсть имеет четко выраженную извитость и проволокообразная на ощупь, у собак есть усы и борода.
Усы у него есть, а вот бороды - нет. Но волосы у него - точно жесткие! И не собираются пылесосом, только тряпкой.
-
- Уже с Приветом
IronOrchid wrote:Усы у него есть, а вот бороды - нет. Но волосы у него - точно жесткие! И не собираются пылесосом, только тряпкой.
Под усами я имею в виду не whiskers, a длинную шерсть на морде.
Проблемы с линькой и уборкой шерсти, которые вы описываете - так это так у всех короткошерстных пород.
В то время как собаки жесткошерстных пород, например терьеры и шнауцеры, они не линяют.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У соседки на другом конце улицы есть собака с "волосами". Называется бишон-фриз. Вот ссылочку нашла, копия соседской собаки: http://dog.blister.ru/kat20.htm
Собака шкодная, характером на пуделя похожа, смешная, независимая, добродушная. Ужасно симпатичная. Из другой породы могу порекомендовать Мальтиза. Он не линяет точно, будет помельче бишона, да и характер другой. В пользу Матьтиза скажу что по расходам он будет обходится меньше чем Бишон. По мягкости шерсти Бишон и пудели очень похожи, более пушистые и мягкие, а Мальтиз пожестче.
Если заинтересуетесь я могу у соседки спросить побольше о ее собачке и у кого она ее приобрела.
Собака шкодная, характером на пуделя похожа, смешная, независимая, добродушная. Ужасно симпатичная. Из другой породы могу порекомендовать Мальтиза. Он не линяет точно, будет помельче бишона, да и характер другой. В пользу Матьтиза скажу что по расходам он будет обходится меньше чем Бишон. По мягкости шерсти Бишон и пудели очень похожи, более пушистые и мягкие, а Мальтиз пожестче.
Если заинтересуетесь я могу у соседки спросить побольше о ее собачке и у кого она ее приобрела.
-
- Уже с Приветом
Valyaka wrote:У соседки на другом конце улицы есть собака с "волосами". Называется бишон-фриз. Вот ссылочку нашла, копия соседской собаки: http://dog.blister.ru/kat20.htm
Нет, спасибо! Хотелось что-нибудь более "уличное" и покрупнее. Для меня вообще давняя мечта - husky, но плохо им в нашем климате, жарко. Колли очень люблю, но очень уж они лохматые, а у моей сестры - сильная аллергия на шерсть.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Valyaka wrote:У соседки на другом конце улицы есть собака с "волосами". Называется бишон-фриз. Вот ссылочку нашла, копия соседской собаки: http://dog.blister.ru/kat20.htm
Бишон - это вообще-то болонка. Мальтиз бишон - соответственно, мальтийская болонка. Они да, не линяют.
Настасья, шнауцеры - замечательные собаки! Миниатюрный (тот, что выше описан - по-русски цверг-шнауцер), или миттель, или уж совсем большой - ризен. У них шерсть не линяет - надо только 2 раза в год их выщипывать пальцами, часа 4 на это уходит. У меня жил миттель 11 лет, славная была собака, с живым умом и прекрасным характером, хотя достаточно самостоятельная
Я теперь цверга завожу.
У меня аллергия на шерсть собак совершенно разных пород, от афгана до пекинеса, на шнауцеров нет. Именно потому, что у них шерсть другая.
-
- Ник закрыт
как счастливая обладательница и ризеншнуцера, и королеского пуделя (обе уже в собачьем раю), должна признаться, что действительно линяют в 100 раз меньше, чем другие собаки. Сейчас у меня не особо шерстяная Australian Cattle dog, по сравнению с yellow lab и овчаркой она совсем не линяет. Но линяет намного больше, чем шнауцер и пудель. У пуделя - "волосы", надо подстригать, и иногда из углов комнат вытаскивать пушистые шарики. Но очень редко.
У шнауцера шерсть выдергивают 2 раза в год, когда созреет, как Вэлли Герл и обьяснила.
Кстати, пуделиху мы не стригли "с пуфиками", она была просто равномерно покрыта шерстью. Многие спрашивали, что за порода. Досталась она нам совершенно случайно, и мы на всю жизнь были поражены ее умом, преданностью и безответной ллубовью. Она не была избалованной собачонкой, что, как мне кажется, является стереотипом пуделей.
Еще две копейки: читала, что у людей аллергия не к шерсти, а к dander - протеин, который содержится в слюне животных, и, конечно же, когда они себя вылизывают, он разносится по всему телу. Когда гости к нам приходят, кошатину я выгоняю на улицу (двое гостей - аллергики), на собаку (Australian Cattle) они реагируют по разному: один плачет, другой держится, но слезится. Но если все пропылесосить перед их приходом и вычистить диван, то очень даже ничего...
У племянницы респираторная аллергия, но вот уже с полгода у нее обитает совершенно очаровательный пуделек, и проблем с аллергией на него нет.
Так что wirehaired терьеры и шнауцеры, пудели, бишон фризе, irish wilfhound - для вас.
У шнауцера шерсть выдергивают 2 раза в год, когда созреет, как Вэлли Герл и обьяснила.
Кстати, пуделиху мы не стригли "с пуфиками", она была просто равномерно покрыта шерстью. Многие спрашивали, что за порода. Досталась она нам совершенно случайно, и мы на всю жизнь были поражены ее умом, преданностью и безответной ллубовью. Она не была избалованной собачонкой, что, как мне кажется, является стереотипом пуделей.
Еще две копейки: читала, что у людей аллергия не к шерсти, а к dander - протеин, который содержится в слюне животных, и, конечно же, когда они себя вылизывают, он разносится по всему телу. Когда гости к нам приходят, кошатину я выгоняю на улицу (двое гостей - аллергики), на собаку (Australian Cattle) они реагируют по разному: один плачет, другой держится, но слезится. Но если все пропылесосить перед их приходом и вычистить диван, то очень даже ничего...
У племянницы респираторная аллергия, но вот уже с полгода у нее обитает совершенно очаровательный пуделек, и проблем с аллергией на него нет.
Так что wirehaired терьеры и шнауцеры, пудели, бишон фризе, irish wilfhound - для вас.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Re: Шерсть vs волосы
Nastasia wrote:Говорят, есть какие-то "волосатые" породы собак - то есть у них не шерсть, котoрая сама лезет-выпадает, а волосы (стричь надо, зато сами не выпадают). Кроме пуделей, ничего на ум не приходит. Есть же ведь, наверное, и другие собаки с волосами. Любопытно стало. Подскажите, а?
Йорки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
Re: Шерсть vs волосы
Sullen wrote:Йорки.
Наверное все терьеры. По-крайней мере от нашей ирландской терьерши шерсти на порядок (а то и два) меньше чем от короткошерстного ротвейлера.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Более "уличное" и покрупнее - ризеншнауцер, черный терьер, старо-английская овчарка (Old English Sheepdog), Wheaten Terrier.
эрдельтерьер, южно-русская овчарка (но не уверена, что они есть в Штатах) - выглядят как белая болонка, размером и характером похожа на кавказскую овчарку.Проверьте также породу "бувиер"- большие собаки, "шерстяные", на медведя похожи, похоже тоже не линяют (но это надо уточнить).
эрдельтерьер, южно-русская овчарка (но не уверена, что они есть в Штатах) - выглядят как белая болонка, размером и характером похожа на кавказскую овчарку.Проверьте также породу "бувиер"- большие собаки, "шерстяные", на медведя похожи, похоже тоже не линяют (но это надо уточнить).
-
- Уже с Приветом
йорк - совсем мелкий вариант, Настасья просила покрупнее. Кроме того, йорки очень неприятно пахнут при прочих равных, их надо мыть чуть ли не каждый день (каждую неделю - точно) со специальным шампунем, чтобы от запаха избавиться.
А уличный - имеется в виду много гулять, или же жить на улице? Для жизни на улице шнауцеры не приспособлены. Надо искать кого-то из овчарок, но большинство овчарок линяет шибко...
А аллергии бывают не только на слюну, но еще и на майтс, которые живут в шерсти собаки.
Не линяют еще пули, это такая огромная куча дрэдов смешная собака, и стричь не надо
Бувиер - это по-русски фландрский бувье.
Удачи.
А уличный - имеется в виду много гулять, или же жить на улице? Для жизни на улице шнауцеры не приспособлены. Надо искать кого-то из овчарок, но большинство овчарок линяет шибко...
А аллергии бывают не только на слюну, но еще и на майтс, которые живут в шерсти собаки.
Не линяют еще пули, это такая огромная куча дрэдов смешная собака, и стричь не надо
Бувиер - это по-русски фландрский бувье.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
Ой, спасибо ответимшим, бум разбираться теперь!
Под "уличной" собакой я имела в виду не="комнатная". Такую, чтоб во дворе бегала, с дитями к ручью лазила (не дрожа от холода), чтоб переночевать могла в кемпинге рядом с палаткой, а не в ней (а дома может и в бейсменте жить, нам не жалко - он большой и уютный). Но характер у нее должен быть добрый и сeмейный.
Помнится, подобрала я как-то в еще в России зимой в метро милую фокстерьериху. Блин, как же я с ней намучилась - она все время норовила потеряться, сломя голову мчалась на дорогу под машины и т.п. Дома - идеальная собака - дружелюбная, аккуратная, воспитанная, всеядная (но мебель и обувь не трогала совсем). На улице же ее с поводка спустить - катастрофа. Терялась несколько раз - ходила, искала ее потом, сколько же радости у нее было при "обнаружении", но выводов никаких она не делала. Так и потерялась потом в итоге, бедолага.
P.S. Что интересно: за час убегания по соседним дворам кто-то успевал снять с нее ошейник и присвоить.
Под "уличной" собакой я имела в виду не="комнатная". Такую, чтоб во дворе бегала, с дитями к ручью лазила (не дрожа от холода), чтоб переночевать могла в кемпинге рядом с палаткой, а не в ней (а дома может и в бейсменте жить, нам не жалко - он большой и уютный). Но характер у нее должен быть добрый и сeмейный.
Помнится, подобрала я как-то в еще в России зимой в метро милую фокстерьериху. Блин, как же я с ней намучилась - она все время норовила потеряться, сломя голову мчалась на дорогу под машины и т.п. Дома - идеальная собака - дружелюбная, аккуратная, воспитанная, всеядная (но мебель и обувь не трогала совсем). На улице же ее с поводка спустить - катастрофа. Терялась несколько раз - ходила, искала ее потом, сколько же радости у нее было при "обнаружении", но выводов никаких она не делала. Так и потерялась потом в итоге, бедолага.
P.S. Что интересно: за час убегания по соседним дворам кто-то успевал снять с нее ошейник и присвоить.
-
- Ник закрыт
черта многих терьеров - гиперактивность. Хотя, я думаю - на кого попадешь. Чем больше по размеру - тем меньше уровень активности.
Ведь Aussies тоже считаются гиперактивными собаками, но моя, например, атипично себя ведет, хотя и молодая. Энергия есть, но не так чтобы мили по кругу без передышки накручивать, сломя голову.
довольно неприятная для меня черта у Yorkies - yuppiness. У соседей - 4 штуки, как их выпускают в 6 утра в субботу-воскресенье во двор (20 feet away), так yup-yup-yup-yup-yup часами. Без остановки, без передышки. Мозгов тоже никаких (хотя и терьеры - должны быть умными), и убегают всегда, одна уже под машину попала, жалко зверушку, насмерть ведь.
Хотя когда вспоминаю могучий лай своей шнауцерихи 24/7 в квартире на шестом этаже, так тоже соседей, которые это терпели 8 лет, жалко становится. Поэтому ни разу не пожаловалась соседям на невыносимый лай - искупаю грехи.
Ведь Aussies тоже считаются гиперактивными собаками, но моя, например, атипично себя ведет, хотя и молодая. Энергия есть, но не так чтобы мили по кругу без передышки накручивать, сломя голову.
довольно неприятная для меня черта у Yorkies - yuppiness. У соседей - 4 штуки, как их выпускают в 6 утра в субботу-воскресенье во двор (20 feet away), так yup-yup-yup-yup-yup часами. Без остановки, без передышки. Мозгов тоже никаких (хотя и терьеры - должны быть умными), и убегают всегда, одна уже под машину попала, жалко зверушку, насмерть ведь.
Хотя когда вспоминаю могучий лай своей шнауцерихи 24/7 в квартире на шестом этаже, так тоже соседей, которые это терпели 8 лет, жалко становится. Поэтому ни разу не пожаловалась соседям на невыносимый лай - искупаю грехи.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Вэлли Герл wrote: Надо искать кого-то из овчарок, но большинство овчарок линяет шибко...
Я видела в какой-то передаче овчарку которая не линяет, но и волосами назвать это сложно. У них длинная шерсть которая сбивается в клочья а не выпадает, только не комками сбивается, а по получается что-то наподобие длинных косичек у черных. Сама собака серого цвета. Жаль название породы не помню, прикольная собачка, вся в этих "косичках", они длиной почти до земли
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом