Хайтек в Белоруссии

Мнения, новости, комментарии
KYKAH
Ник закрыт.

Re: Хайтек в Белоруссии

Post by KYKAH »

Domicianus wrote:Для кого? Для нескольких десятков инженеров и работяг, получавших зарплату с этого проекта? Думаю вполне неплохие бабки получились на нос.

Domicianus, вы не поняли идеи. идея в том, что в Белоруссии все гораздо круче! :mrgreen:
Dart

Post by Dart »

Domicianus wrote:Dart! По секрету скажу - СССР уже почти 14 лет нету :wink:

Да знаю как-бы.. И что с тех пор разработали?
Domicianus wrote:В какие кусты? :) Сирийцам уже всё продали чего они просили.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html? ... 20&s=10337
и что продали.. иглы! причем даже не переносной вариант.. смешно! они даже у чеченских боевиков есть.
Вообще Сирия - это очень печальная история. Поставили Иглы, а простили большую часть долга. Таким макаром по миру пойдем с нашими "продавцами".
Domicianus wrote:Про Иран - ссылка не в тему. Я говорил про поставки Ирану ПКР Яхонт.

300 км дальность всего.. Достанут ли до супостатов? :)
Опять таки - Иран купил ракеты у нас, потому что ему больше никто не продаст! Не так ли? :)
Domicianus wrote:Ясен пень - ему сколько лет от роду уже? Спасибо ельциноидам - гайдарочубайсам надо сказать, что этот проект в своё время без финансирования оставили.

А где новые проекты? Где российский хайтек?
А спасибо надо себе сказать, Ельцин - вполне себе выбраный президент. 2 раза выбрали как-никак!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Dart wrote:300 км дальность всего.. Достанут ли до супостатов? :)
Опять таки - Иран купил ракеты у нас, потому что ему больше никто не продаст! Не так ли? :)

А они им нужны только для того, чтобы Персидский залив контролировать. Там достанут.

В принципе, Яхонт - как раз такая вещь, которую не грех купить даже если альтернативы доступны... Но то, что у Российского ВПК большая доля продаж приходится на страны, которым просто никто больше ничего военного не продает - печально... И дело не только в технике - а еще и в том, что штаты свою технику очень хорошо умеют продавливать.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Dart

Post by Dart »

Domicianus wrote:Для кого? Для нескольких десятков инженеров и работяг, получавших зарплату с этого проекта? Думаю вполне неплохие бабки получились на нос.

Интересно, интересно, сколько им реально вышло, а сколько превратилось в брабусы на улицах Москвы? :)
Domicianus wrote:Dart, сразу видно, что Вы не бизнесмен :) Да эти сушки можно было вообще бесплатно им подарить - на саппорте бабла в десять раз больше снимем потом :wink:

Я то как раз бизнесмен, причем с достаточно успешным бизнесом :)
И считаю что брать маслом за самолеты и прощать покупателю $10 млрд баксов долга - это просто чудеса коммерции!
Dart

Post by Dart »

Кстати как выясняется - на проданых в Малайзию Су-30 LCD стоят французские.. Вот так - российских разработак минимум, все советское.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Domicianus wrote:В каких танках? Т-52? :mrgreen:

Это что за зверь? Никогда танк с таким индексом на вооружение не принимался.

А поставляли индусам Т-90 первых модификаций (еще с литой башней), электронику и систему управления огнем они на них деиствительно заменили
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

KYKAH, Domicianus - вы надо оверквоттинга, ок?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dart wrote:Интересно, интересно, сколько им реально вышло, а сколько превратилось в брабусы на улицах Москвы? :)
Domicianus wrote:Dart, сразу видно, что Вы не бизнесмен :) Да эти сушки можно было вообще бесплатно им подарить - на саппорте бабла в десять раз больше снимем потом :wink:

Я то как раз бизнесмен, причем с достаточно успешным бизнесом :)

Народное достояние превращаете в брабусы?

Вообще, вы с таким отношением к России что в Москве-то делаете? Ждете американской визы?

Или я ошибаюсь, и вы - не злопыхатель, а искренне болеете душой за Родину?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dart

Post by Dart »

tau797 wrote:Народное достояние превращаете в брабусы?

на брабус пока не заработал, да и не это цель.
tau797 wrote:Вообще, вы с таким отношением к России что в Москве-то делаете? Ждете американской визы?

что делаю.. живу я тут! к США испытывают достаточно неприязненные отношения, посему переезжать туда жить не намерен.
tau797 wrote:Или я ошибаюсь, и вы - не злопыхатель, а искренне болеете душой за Родину?

можно ответить мне на вопрос: Родина - это кто или что?
а я уже отвечу, болею я за это или нет.

ответ "Родина=Российская Федерация" не принимается.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Dart wrote:к США испытывают достаточно неприязненные отношения, посему переезжать туда жить не намерен.

А что, зовут?
Dart

Post by Dart »

kosmo wrote:А что, зовут?

понятия не имею - музыка громко включена, не слышу ничего.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Dart wrote:
kosmo wrote:А что, зовут?

понятия не имею - музыка громко включена, не слышу ничего.

Тогда ответьте на другой вопрос: Вы в США работали?
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

tau797 wrote:Вот как считает Сергей Абрамов, директор института программных систем РАН:

Кстати, если посмотреть на Белоруссию, там, несомненно, есть упадок, но я бы не удивился, если точная оценка выявила бы меньшую степень урона. Там ни одно предприятие нашей отрасли не было акционировано. Все заводы бывшего Министерства электронной промышленности СССР оставались государственными унитарными предприятиями и держались в жёстком кулаке. Это обеспечило им весьма неплохую сохранность. Да, конечно, упадок, да, конечно, провал, но не разруха – это большая разница
Вернемся к нашим баранам. Абрамов прав. У меня друг в Москве по-прежнему занимается разработкой приборов, последнее время силовыми полупроводами увлекается. Так он уже пару лет, как все работы перенес из Зеленограда на Интеграл. По 5-6 месяцев в году проводит в Минске. Говорит, что там у него все лучше получается, потому что:
1. На Интеграле сейчас лучше кадровый состав. Меньший процент толковых инженеров и опытных специалистов утек из хайтека в "бизнес".
2. Выше технологическая и трудовая дисциплина.
3. Кроме того, все получается еще и несколько дешевле, чем в Москве.

Оборудование, конечно, ветшает, но они его латают и поддерживают на плаву. Все вместе перевешивает неудобство частых отлучек из дома.

Не собираюсь сравнивать беларуский хайтек с мировым. Но относительно России - да, то, что у них было, они сохранили лучше. Есть примеры похуже. НПО в котором я работал построило в Ташкенте завод по производству микросхем. Приличный завод получился, мы уже начали им часть своих изделий сбрасывать для тренировки и я часто летал туда из Москвы в командировки. Начальники там все были национальные кадры, назначались узбекским руководством согласно клановой принадлежности. Но почти все инженеры были корейцы, довольно толковые ребята, на них все и держалось. Но тут как раз ЕБН наведался в Беловежскую Пущу и завод был подарен братскому Узбекистану. Что на нем теперь выпускают? Правильно, раскладушки!
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by 3DD »

Dmitry Prilipko wrote: Вы Сами видели что там осталось от этих заводов, кроме корпусов? Можно конечно сказать, что это не разруха (здания целые, и как правило сдаются под склады или там производства разные коммерческим структурам)

Амкадор, МАЗ - цветут и пахнут. Зарплата токарю (по помню какой разряд, но могу уточнить - бо друг со школы, - инфа не с потолка) - 300 баксов. Для Минска - это неплохо. Корпуса завода стояли и будут стоять. Я был дома год назад - "Интеграл" тоже стоит неплохо.
Хоть я и не люблю Луку, но то, что он не отдал белорусские экс-ссср хайтек заводы под налив пепси-колы или кавказцам под склады китайского барахла - за это ему можно сказать спасибо.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

3DD wrote:
Хоть я и не люблю Луку, но то, что он не отдал белорусские экс-ссср хайтек заводы под налив пепси-колы или кавказцам под склады китайского барахла - за это ему можно сказать спасибо.

В том что некоторые заводы и продолжают как то держаться на плаву никакой заслуги Лукашенко нет. Скоро он все окончательно развалит своими совхозными методами управления экономикой страны. :mrgreen:

Return to “Политика”