Хайтек в Белоруссии

Мнения, новости, комментарии
KYKAH
Ник закрыт.

Re: Хайтек в Белоруссии

Post by KYKAH »

Domicianus wrote:А работягам и конструкторам с ВПКшных заводов это до лампы глубоко - где там что повисло. Им главное, что Малайзия купила мигари, а Иран - яхонты. Отвалив за это очень неплохие бабки. Которые пойдут в оборот и создадут кучу рабочих мест продавцам, парикмахерам, строителям,врачам, учителям и татуировщикам со стриптизёршами.

Ну продали да и флаг им в руки.

Только при чем здесь High-tech? :pain1:
Dart

Post by Dart »

Domicianus wrote: Им главное, что Малайзия купила мигари

В 1994 году за 600 млн. все бабло поди еще при Ельцине попилили :)
Даже запчасти с трудом успевают поставлять - потому что все смежники уже давно забросили это неблагодарное занятие.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dart wrote:
Domicianus wrote: то бишь на самом деле это не американцы на русских космических кораблях на МКС летают

наверное все таки на советских? клиппер (который тоже R&D советских времен, по сути) что-то дальше макета не ушел..

А шаттлы с арианами типа вчера разработаны.
Только шаттлы почему-то не летают, арианы рвутся на старте как хлопушки - а вот русские протоны живее всех живых. При "полном отсутствии хай-тека".

Dart wrote:тоже самое и про МиГи (да и продавать их толком не умеют) и про реакторы..

Да ну? Не умеют? Так научили бы... :mrgreen: А то глупые малайцы с иранцами не в курсах наверное, у кого чего покупать :mrgreen:

Dart wrote:Если же говорить о гражданских разработках, то что-то все стремятся боингов и эйрбасов купить да побольше! вместо убогого ТУ-204.

Правда? А статистику не озвучите - желательно с ценами?

Dart wrote:А если я возьму близкое мне - телекоммуникации (вот уж где хайтек!), то заплачу наверное.. лучше не буду.

Не плачьте... это не эстетично :mrgreen: :mrgreen:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

KYKAH wrote:
Domicianus wrote:А работягам и конструкторам с ВПКшных заводов это до лампы глубоко - где там что повисло. Им главное, что Малайзия купила мигари, а Иран - яхонты. Отвалив за это очень неплохие бабки. Которые пойдут в оборот и создадут кучу рабочих мест продавцам, парикмахерам, строителям,врачам, учителям и татуировщикам со стриптизёршами.

Ну продали да и флаг им в руки.

Только при чем здесь High-tech? :pain1:

Это типа прикол такой, да?
Вы себе представляете,что такое разработка и производство современного истребителя, ЗРК или ПКР? Какие для этого нужны мозги и руки? Похоже - не представляете.
Вероломных учили на льду
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Domicianus wrote:..Вы себе представляете,что такое разработка и производство современного истребителя, ЗРК или ПКР? Какие для этого нужны мозги и руки? Похоже - не представляете.

Я работал с индусом года 3-4 назад. У него PhD по ЕЕ, его работои в Индии была замена электроники в советских танках на зaпадные аналоги.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dart wrote:
Domicianus wrote: Им главное, что Малайзия купила мигари

В 1994 году за 600 млн. все бабло поди еще при Ельцине попилили :)
Даже запчасти с трудом успевают поставлять - потому что все смежники уже давно забросили это неблагодарное занятие.

О как всё запущено... :pain1: Может, прежде чем лезть в спор, Вам бы имело смысл немножко познакомиться с предметной областью?

В 1994 году Малайзия заключила контракт на 560-600 млн. долл. (офсет 220 млн. долл., включая 150 млн. бартер) с Россией на поставку 16 боевых истребителей МиГ-29СЭ и двух учебно-боевых МиГ-29УБ. Все машины были поставлены в 1995 году. В рамках данного контракта в 1995-1997 гг. было организовано российско-малайзийское СП ATSC (Aerospace technology system corporation) для обслуживания, ремонта и модернизации истребителей. В 1998-1999 гг. проведены работы по модернизации поставленных машин (на 34,4 млн. долл.).

Подписано соглашение о поставках российских истребителей Су-30 МКМ для ВВС Малайзии. Как сообщает пресс-служба президента РФ, подписание соглашение состоялось в Куала-Лумпуре в ходе визита Владимира Путина в Малайзию. Подписи под контрактом поставили первый заместитель гендиректора "Рособоронэкскпорта" Сергей Чемезов и генеральный секретарь Минобороны Малайзии Хашим Меон.
Всего в Малайзию до 2007 года планируется поставить 18 истребителей на сумму 900 млн долларов. Покупка Су-30 МКМ - последняя буква в наименовании самолета означает "малазийская модификация" - осуществляется в рамках модернизации ВВС этого бурно развивающегося в последние годы островного государства Юго-Восточной Азии.

В июне 2001 года в Куала-Лумпуре был подписан контракт на поставку в Малайзию противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) "Метис-М". Поскольку в борьбе за малайзийский контракт участвовал ряд известных западных компаний, то победу России можно расценивать как еще одно подтверждение расширяющегося ВТС с Малайзией. В 2002 году Малайзия приобрела у России партию стрелкового оружия (автоматы АК-101). В том же году с "Рособоронэкспортом" был заключен контракт на закупку переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла" производства Коломенского КБ машиностроения (КБМ). Сделка оценивается в 48 млн. долл.
Вероломных учили на льду
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Domicianus wrote:Это типа прикол такой, да?
Вы себе представляете,что такое разработка и производство современного истребителя, ЗРК или ПКР? Какие для этого нужны мозги и руки? Похоже - не представляете.

Не, не прикол.
Я ЗРК не покупаю, что такое ПКР не в курсах, уж вы не обессудьте.
Современных истребителей в России не делают, насколько мне известно, хотя я не специалист.

Когда вы последний раз держали CPU или GPU "Made in Russia"?

Я думаю, что их рынок на порядки больше, чем рынок каких-то там ПКР.

Короче говоря, из чего истребители паяем?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Capricorn wrote:
Domicianus wrote:..Вы себе представляете,что такое разработка и производство современного истребителя, ЗРК или ПКР? Какие для этого нужны мозги и руки? Похоже - не представляете.

Я работал с индусом года 3-4 назад. У него PhD по ЕЕ, его работои в Индии была замена электроники в советских танках на зaпадные аналоги.

В каких танках? Т-52? :mrgreen:
Вероломных учили на льду
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Domicianus wrote:..В каких танках? Т-52? :mrgreen:

В том что покупали в тех (T-72, T-80 ?) и меняли..
Last edited by Capricorn on 17 May 2005 18:23, edited 1 time in total.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Domicianus wrote:В каких танках? Т-52? :mrgreen:

Короче, ваш аргумент "зато мы делаем ракеты"? :mrgreen:
Нда-с.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

KYKAH wrote:

Не, не прикол.
Современных истребителей в России не делают, насколько мне известно, хотя я не специалист.

:mrgreen:

KYKAH wrote:Когда вы последний раз держали CPU или GPU "Made in Russia"?

На кой нам тратить время и силы на CPU, если за одну нашу сушку малайцы с китайцами готовы дать нам десятки тысячи CPU?

KYKAH wrote:Я думаю, что их рынок на порядки больше, чем рынок каких-то там ПКР.

Вы думаете или Вы знаете? :wink:

KYKAH wrote:Короче говоря, из чего истребители паяем?

Из чего положено по ГОСТу 8)
Вероломных учили на льду
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Capricorn wrote:

Так для начала уточните - что покупали и что меняли... а то наши индийские друзья на Т-34 до сих пор вовсю катаются 8)
Вероломных учили на льду
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Domicianus wrote:
KYKAH wrote:

Не, не прикол.

:mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen:

Domicianus wrote:
KYKAH wrote:Когда вы последний раз держали CPU или GPU "Made in Russia"?

На кой нам тратить время и силы на CPU, если за одну нашу сушку малайцы с китайцами готовы дать нам десятки тысячи CPU?

KYKAH wrote:Я думаю, что их рынок на порядки больше, чем рынок каких-то там ПКР.

Вы думаете или Вы знаете? :wink:

My guess.
Yours?
Domicianus wrote:
KYKAH wrote:Короче говоря, из чего истребители паяем?

Из чего положено по ГОСТу 8)

А high-tech то тут при чем?
:pain1:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

KYKAH wrote:
Domicianus wrote:В каких танках? Т-52? :mrgreen:

Короче, ваш аргумент "зато мы делаем ракеты"? :mrgreen:
Нда-с.

Наш аргумент - мы делаем ракеты, самолёты, космические корабли, ядерные реакторы и много чего ещё интересного. А также возим весь остальной мир на МКС и в области балета впереди планеты всей 8)
Вероломных учили на льду
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Domicianus wrote:
Capricorn wrote:

Так для начала уточните - что покупали и что меняли... а то наши индийские друзья на Т-34 до сих пор вовсю катаются 8)

Нет, то было посoвременнеи..

Return to “Политика”